ID работы: 10297060

Тайны новых земель

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна?

Настройки текста
      — Знаешь, я подумываю всё рассказать детям, — начала Мол, — Понимаешь ли, сегодня я уже заикнулась на счёт деланья детей… Тем более, они уже взрослые девочки.       — Что?! Как это ты проболталась?! — в недоумении воскликнул мужчина, — Я надеялся, что она всё сама поймет, но, видимо, нет. Её это даже не очень сильно интересует, а разговаривать об этом не слишком хочется, — пожал плечами Альфа.       — Эх… И что же нам делать? — вздохнула волчица.       — Давай сейчас не об этом, не хочу настроение себе портить. Хотя мне придётся рассказать тебе кое-что, — Он наклонился поближе к Молли. — На охоте мы нашли много следов неизвестных зверей… Тимми сказал, что они лисьи. Теперь не очень хочу отпускать их гулять ночью одних, мне бы сейчас не помешало знать, где Робин.       — Не переживай, Билл, всё наладится, и ты привыкнешь, и девочка тоже. А вот про следы стоит подумать, заметим ещё что — придётся либо переезжать, либо найти лис и договориться.       — А они представляют нам опасность? Это же просто лисы; их можно либо прогнать, либо… — запнулся волк, потому что волчица не дала ему договорить.       — Либо это снолисы.       — Что? Кхм-кхм… кто? Молли, ты пошутила, ведь так? — выдал неловкий смешок Билл. — Пожалуйста, ведь так?       — Нет, Билл, и тебе тоже придётся это знать, — она наклонилась к нему, чтобы что-то прошептать на ухо.       Через несколько секунд она отстранилась и посмотрела на Альфу, ожидая его реакции. Он тяжело вздохнул.       — О чём я ещё не знаю? Нет, я стал сноволком, а теперь я узнаю, что…       Она быстро закрыла ему рот лапой, не давая договорить.       — Ш-ш-ш-ш-ш! Вдруг дети рядом?! — зашипела она на него.       — Всё-всё, молчу… Ладно, пошли уже, почти рассвело, да и дети, наверное, уже там, — пробормотал Билл.       — Я могу быть уверена — их там нет, слишком хорошо я знаю Мэбф. Она гуляет до завтрака. Успокойся, даже если тут и есть снолисы, девочки не дадут себя в обиду, — уверила Билла рыжая волчица.       Они встали и побрели по негустому туману, который начал появляться после рассвета. Когда их тела скрылись за деревьями, рыжий клубок шерсти вырвался из густых и колючих ветвей.       — О-о-о-о-ох… Робин, как мне наскучило там сидеть! Сколько мы там пробыли? — повернула голову волчица.       — Кажется, что вечность!       — Ну-у-у, таких усилий стоила эта информация! Снолисы… — она причмокнула губами, будто пробуя это слово на вкус. — Вроде сноволки, но только лисы? Или это игра слов?       — Может, это такие же люди, как ты и я, только во сне гуляют в облике лисы? — вопросительным тоном спросила рыжеволосая.       Они поспешили к пещере, чтобы перевоплотиться, поесть и воплотить новый план Робин. Когда же всё было сделано, они взяли немного поесть и пошли по своим следам к тому холму на берегу реки.       Мэбф шла с полным ртом еды и пыталась подловить светловолосую, хоть на маленькой части детальки её плана.       — Мэбф, даже не пытайся. Я тебе ничего не расскажу, пока-а… Мы пришли! — Глаза Робин сверкнули азартом.       Через минуту они уже выбирали куст, в котором они будут прятаться.       — Думаю, этот хороший, не колется, подстилка мягкая, а клещей… — она запнулась на секунду, чтобы ещё раз посмотреть на куст, — Тоже вроде бы нет.       — Да, Мэбф, молодец, а теперь залазь и ждём, — она окликнула рыжешёрстную, чтобы та отвлеклась от комочка моха, с которым она игралась.       План был таков: спрятаться в кусты, ждать, найти снолисов. Короткий, правда? Но именно это задумала у себя в голове Робин.       Они устроились поудобней, конечно, напугались мимо пролетающей пчелы, но все обошлось — пчела просто прожужжала мимо.       — Мы можем заснуть или нет?       — Думаю нет… Так что смотри в оба! Если они тут живут, значит они точно будут на этой поляне. Я уверена! — отозвалась светловолосая.       — Я слышу… пока что ничего не слышу, — пожала плечами рыжеволосая.       Они болтали, но тихо, чтобы никто не услышал. Такое чувство, что они уже обсудили всё на свете, но нет, они всё ещё продолжали разговаривать. Они устроили перекус уже после того, как солнце почти поднялось до середины неба. Ели, напихивая рты, и утоляли жажду молоком. Пока Мэбф не услышала хруст.       — Тихо… Я услышала, кто-то быстро идёт сюда. Молчи! — пробормотала Мэбф.       Робин прислонила ухо к земли и в самом деле услышала чьи-то шаги. Они приближались всё ближе и ближе к поляне, и в скором времени из кущей вышел… Мальчик!       А за ним сразу девочка. Они были одеты в приличную и хорошую одежду, видимо недавно постиранную. Вместе о чём-то оживленно разговаривали, смеялись и кривлялись. Девочка несла в руках корзинку, из которой так аппетитно запахло мясом и хлебом! Лиц они не видели, так как они были повёрнуты друг к другу.       — Да её лицо было просто посмешищем! — девочка громко захохотала.       — И не говори! — ответил ей мальчик заливающимся смехом, — Знаешь, в следующий раз, я пойду с тобой!       И только сейчас девочки заметили, что те несли на спинах лук и стрелы.       — Не забывай, у тебя занятия с Геловином! Ты так и не научился стрелять… А вся наша семья — лучники!       — А может я хочу заниматься фехтованием! Или просто биться на кулаках, — смех просочился сквозь сердитый тон.       — Ох, Фил, не начинай!       — Это ты не начинай!       И они полезли друг к другу с кулаками! Очень странное зрелище. Мальчик ей поддавался, а она оскалившись пыталась добраться до неизвестного места.       — Сейчас, как нажму! И придётся тебе идти в этом виде к отцу! — она всё ещё пыталась добраться руками до его лопаток.       — Жаль, что я не знаю твоё! Девочки переглянулись не понимая о чём идёт речь.       — Мне кажется, она нападает на него… И о чём идёт речь? — забыла говорить шёпотом рыжеволосая. — После чего быстро закрыла рот рукой, а Робин угрожающе посмотрела на неё. Клубок из двух яростных подростков распался, взяв быстро в руки луки и, натянув тетиву, как будто секунду назад, они и не дрались вовсе.       — Выходи! Кто бы там не был! Выходи!       И только сейчас девочка повернулась к ним лицом, целясь прямо в их куст.       «Это точно те же самые изумрудные глаза! Я уверена!»       — Мэбф, это она! Это она пряталась в лесу, смотря на нас! — от переизбытка чувств прокричала Робин.       В этот же момент стрела чуть ли не полетела в их сторону, но рыжеволосая отреагировала быстро. Она выскочила из своего убежища и схватила рукой стрелу, которая была прямо возле носа Робин!       — Эй! Это было не очень гостеприимно! — прокричала Мэбф.       Девочка и — как оказалось — мальчик по имени Фил встали, как вкопаные. Их лицо походило на гримасу удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.