ID работы: 10297081

Шисюн и Чунь цзе

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ичжэнь сидел на подоконнике в чужой комнате, рассматривая снежинки за окном. - Шисюн... - спустя минуту выдохнул мальчик и посмотрел на юношу рядом. - Что они делают? Он показал пальцем на двух детей, которые веселились вместе, играя в снежки. Остальные адепты их монастыря бегали вокруг, занятые кто чем. Инь Юй отвёл взгляд от бумаг и тоже выглянул в окно, улыбнувшись. - Готовятся к празднованию Чунь цзе, Ичжэнь. Сегодня ведь новолуние. - юноша посмотрел на шиди и погладил его по голове, перебирая кудрявые пряди. - Ты никогда не видел этого? Ичжэнь прикрыл глаза, выпав из реальности. Он чувствовал только чужую руку и ласковые прикосновения, которые так были для него чужды все эти годы. - Знаю... Но я никогда не понимал, что все вокруг делают. - признался мальчик. - Что такое Чунь цзе, Шисюн? Инь Юй замер, рассматривая ребёнка перед собой. Хоть прошло уже несколько месяцев с того дня, как он привёл шиди в монастырь, но тот так и оставался слишком худым. Ичжэнь мало ел, а, когда делал это, то кушал очень быстро, словно кто-то эту еду мог у него забрать в любой момент. Вздохнув, юноша поднял мальчика на руки, заставляя встать с подоконника, и сел на кровать, устраивая того на своих коленях. - Это праздник весны, Ичжэнь, который чаще всего люди проводят в кругу семьи. - спустя некоторое время начал говорить он. - Но... - Но у меня нет семьи! - перебил его Ичжэнь, смотря на юношу. - Значит я не могу участвовать в этом? Инь Юй покачал головой и вновь погладил шиди по голове. - А я кто? - он мягко улыбнулся, целуя мальчика в макушку. - Ичжэнь, я могу стать твоей семьёй. *** Ичжэнь открыл глаза и посмотрел в окно своего дворца. Даже в Небесной Столице падал снег, а Небожители веселились, готовясь встретить Чунь цзе. В честь праздника Цзюнь У дал Лин Вэнь день отдыха, который она решила потратить на сон, а посему в гулянках по улицам Небесной Столицы участие не принимала. Как не принимал его и сам Ичжэнь. - Шисюн... - прошептал он, обращаясь в пустоту. - Мы же все ещё семья, да? Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.