ID работы: 10297247

Эффект носочка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый носок в лиловое пятнышко

Настройки текста
Санс лежал на диване, никого не трогал, смотрел преспокойно МТТ по ТВ. Вообще, он ненавидел этого робота из-за чрезмерного гламура. Но что поделать, если это единственный канал во всей подземке? Да ещё и сборник анекдотов так далеко лежит (на том же столе, где вы его помните) и почитать его не представляется возможным. В общем, все причины для сна. Вот и Саня решил поспать. Но вдруг! он услышал какой-то тихий треск возле телевизора. Как будто разрывают плотную ткань с таким пронзительным скрежетом рвущихся ниток. Скелет приоткрыл глазницу и лицезрел небольшое, ослепительно-белое, глючное пятно на полу. Оно просвечивало код вселенной и изредка мигало изображением паркета. Глазницы Санса округлились - неужели Фриск словили какой-то вирус? Скелет встал с дивана и (читай: его огрели по башке и он) наконец подошёл ближе к белой "дырке". В этом нужно разобраться, конечно, но и с Фриск переговорить надо. Вдруг это что-то~ - Брат, я вернулся! Не успел Санс додумать мысль, как в дом врывается его брат. Старший скелет закрывал Папирусу своей ногой обзор на непонятное белое г@вно на полу. - ох, х-хей, бро. добро пожаловать домой. И младший, кивнув, спокойно прошёл мимо брата на кухню, ничего не замечая. Санс же тем временем судорожно соображал как не дать брату увидеть это "чудо". Он оглянулся по сторонам, в поисках ответа. Не найдя его в зале, Санс сделал пару шагов в сторону кухни, но неожиданно вляпался ступнёй в лужу... - Тоби... - слегка раздражённо прошипел шутник, - собака ты, Тоби, - ругнулся он на пса. Он снял носок с ноги и уже хотел пойти закинуть его в стирку, но тут ему снова помешали: - Санс? Ты какой-то тихий. Всё в порядке? - из дверного проёма выглянул его брат. - а? ох, да. да, бро, всё круто, - комик прильнул к стенке, из-за которой выглядывал его брат, чтобы помешать ему увидеть "дырку". Она, к слову, стала громче "трескаться", поэтому Санс театрально кашлянул, чтобы перекрыть звук. - Что за кашель? Брат, ты болен? - Папс подошёл ближе, и старшему пришлось сменить местоположение, дабы продолжать скрывать пятно. - не-не, Папс. всё ок. это просто... неважно, честно. - Ты уверен? Младший скелет подошёл так близко, что в любой момент мог обратить внимание на неполадку на полу. Сансу нужно выкручиваться. - хей, смотри! Тоби снова грызёт гирлянду! - соврал Санс, актёрски переведя взгляд за спину младшего, будто там правда что-то есть. - Где?! Папирус обернулся и в это время Санс еле-как соображая, накинул на "дырку" свой мокрый носок. - Санс, это не смешно, - с самым серьёзным видом произнёс Папс, - Я вижу, ты и вправду здоров, - старший хихикнул, - *выдох* Ладно. Ужин будет через десять минут. И убери, пожалуйста, свой носок с пола. Младший ушёл на кухню. Комик ошарашено посмотрел на волшебный носок, который мигом прекратил и треск ткани мироздания и распространение этой белизны по дому. Что ж, проблема временно решена. Ему (Сансу, не носку ведь) остаётся только ждать прихода человека, чтобы разобраться. Поэтому, шутник благополучно проигнорировал слова брата об уборке и снова завалился на диван. На следующий день на носочке появилась первая записка.

***

Снова этот... – ... носок, Санс! Он всё ещё тут! – ага. – Я говорил тебе убрать его ещё два месяца назад! – вообще-то три. – НГАААХ, ТЕМ БОЛЕЕ! Папирус раздражённо топнул ногой по полу так, что даже обычно безэмоциональный Джейк – каменный питомец скелебратьев – испугался. – Когда ты начнёшь хотя бы чуть-чуть прислушиваться к моим словам?! Это... это... невыносимо это! Ты, как взрослый монстр, должен понимать что чистоплотность и порядок в доме~ – бро, спокойно. разве ты не видишь, как чудесно Гоша вписывается в наш интерьер? – Кто?.. – секундный ступор и младший из братьев взорвался в очередной вспышке гнева, – ТЫ ЕМУ УЖЕ ИМЯ ДАЛ?!?! О, ЗВЁЗДЫ! САНС, ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО! И НЕТ! ОН НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ИНТЕРЬЕР! Папирус ещё с минуту яростно ругал старшего брата за неаккуратность и полное пренебрежение правилам гигиены, как... – Ну всё, хватит! Мне надоело ждать пока ты уберёшь Гош~ – Папс сглотнул несуществующие слюни, – Нгаах!.. эт... эту вещь! Папирус резко наклонился, уцепился за носок и... На месте пола, где только что лежал носок, расплывалось ослепительно-белое пространство, на краях которого мерцал, просвечивая, код вселенной. И который, к слову в миг стирался под натиском разрыва между вселенными. И теперь ничего больше не сдерживало эту дыру. Носок был их единственным спасением. И вот, теперь его нет на месте. Нет шва, который бы сдерживал разрыв кода мира. Анти-пустота разъест вселенную. Ну, это в том случае, если всем нам известный защитник вселенных не придёт вовремя на помощь. А Инк хорошо в коде разбирается, вы не думайте. Вывод: не трогайте серые носки в лиловое пятнышко. А ещё, Тоби знает, что он собака.

... хех, но вам же интересно, что было дальше, не так ли?

Инк всё-таки пришёл на выручку оригиналам и в итоге они неплохо сдружились с Фриск и Папирусом. А классическому Сане было отчасти просто плевать на свою альтернативу. Хотя, он всё же считал художника странным и до жути похожим по характеру на его брата. Но его Сансу никто не заменит. Вот такой-вот конец. Дружба-жвачка-радуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.