ID работы: 10297536

Дневник санитарки

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11.01.21-12.01.21 Ночная смена

Настройки текста
      В ночную смену в принципе очень тяжело работать в госпитале. Когда только устроилась, я и подумать не могла, что взрослые больные люди могут быть хуже самых капризных детей. Этой ночью нет проблем с переводами пациентов из реанимации и других отделений, но бабушки решили заполнить этот пробел своими многочисленными просьбами и проблемами.       Думаю, стоит привести список всего, что я должна сделать за смену (12 часов с 20:00 до 8:00):       Мытьё полов:       1. Коридоры.       2. Две лестницы моего 5 этажа.       3. Ординаторская.       4. Клизменная.       5. Помещение для хранения уборочного инвентаря.       6. Помещение для хранения отходов класса А и Б.       7. Служебный туалет.       8. Раздевалка.       9. Общие туалеты (мужской и женский).       10. Санитарская комната.       11. Процедурный кабинет.       12. Моечная и раздаточная.       Мытьё унитазов в общих туалетах и в служебном.       Смена памперсов лежачим пациентам по мере необходимости и, обязательно, утром. Сюда же входит обработка пролежней и опрелостей (если медсестры заняты, то это на мне - почти всегда).       Смена дез. растворов в бочках для: грязного белья, посуды, СИЗов (5 бочков по 50 или 80л).        Сбор мусора в палатах, во всех мусорках отделения. Самое большое количество мусора набирается и выбрасывается из процедурного кабинета.       Отнести мусор в мусорные баки, утилизатор или холодильник, всё это разбросано по территории больницы на улице, поэтому может занять от 10 до 20 минут времени (каждый вид мусора выбрасывается в свой "отсек")       Нужно выносить биотуалеты пациентов, по мере необходимости и утром в обязательном порядке.       Обязательная проверка состояния лежачих пациентов: в течение смены они часто просят пить, также могут попросить посадить, положить, повернуть, поправить постель и т. д...       Сопроводить больных на КТ, если дневная смена не успела сводить всех. КТ проводится в другом здании, поэтому тратится много времени на сбор пациента,транспортировку и ожидание окончания самого исследования.       Перевод и принятие пациентов.       Это были все основные обязанности. Часто много времени уходит на просьбы медсестер или врачей: передача и получение результатов анализов (для этого приходится бегать по этажам), уборка в палате, если случился конфуз с кровотечением во время постановки капельницы или катетера.       Сегодня довольно спокойная смена, мне не пришлось везти пациентов на КТ, да и дежурный врач не на нашем этаже (с ними всегда кипиш какой-нибудь).       Сложности составляют только пациенты. Бабуля с 5 палаты не может спать, но ей нельзя пить снотворные, поэтому ей скучно и буквально каждые 5 минут она зовёт меня: попить, поменять памперс, найти телефон, перевернуть на бок... Все её просьбы сопровождаются страдальческим криками и стонами, потому что ждать она не может и не хочет. Это очень мешает остальным больным. Периодически возникает желание ей нагрубить, заткнуть в конце концов, но я понимаю, что у неё просто проблемы, с этим ничего не сделать.       В 24 палате сегодня "веселье". У обеих больных резко возникли позывы в туалет по-крупному. И это во время моего перекуса *грущу*! Пришлось убить около часа на утки, вёдра и памперсы, а результатов так и нет (моя прекрасная шаурма раскисла)       Пару раз за это время нужна была помощь дедушке с 10 палаты. Ходить ему нельзя, но он упорно пытается добраться до общего туалета (приходится ловить и отводить в палату *улыбка*). Иногда его нужно укладывать в кровати, чтобы он ровно и удобно лежал и при этом не мешал соседу своими вошканьями.       4:29 утра. Я так и не ложилась спать. У бабушки с 5 палаты галюны. Она орёт на всё отделение. Ей мерещатся блохи, а её племянницу будто пытаются посадить в тюрьму. Я не хочу к ней подходить. Боюсь, что такими темпами сама рискую слететь с катушек. Она продолжает стонать.       Сделала генеральную уборку в одной из свободных палат.       *продолжаю писать дома после того, как отоспалась*       Ближе к утру в 5 палате всё стало спокойно, видимо, пациентка уже сама устала кричать за ночь.       Иду помогать медсестре выводить мочу у пациентов с задержкой. Готовлю утки тряпочки для подмывания. Сестра собирается ставить катетер, затем собрать мочу в баночку для анализов. На первой пациентке что-то пошло не так. Судя по всему у неё начался воспалительный процесс, и вместо мочи мы вывели около 10мл гноя. Мочу на анализы мы не собрали, пришлось срочно обрабатывать промежность перманганатом калия.       За то со вторым пациентом повезло намного больше. Уточню, им оказалась моя "любимая" неадекватная леди с пятой палаты. Я даже испытала удовольствие от того, что ей предстоит терпеть введение катетера. Радость моя длилась недолго, так как объем мочи, который мы вывели составил примерно 2л. Пришлось заполнить банку для анализов, утку, судно и испортить памперс. Надеюсь, она станет спокойнее после облегчения. выяснилось, что она больна молочницей, так что 500мл с белым осадком (то, что и называют молочницей) осталось "в подарок" лечащему врачу.       В отделении дефицит памперсов, выдали только 2 размер, что не очень помогает, когда 50% пациентов - это необъятные бабули с 4 размером минимум. Но мне в этом снова везет, парочка больных остается с сухими трусиками до завтрака.       Начинаю собирать мусор в палатах примерно в 7:30. Дневная смена подгадила мне и не вынесла свой мусор, а из-за отсутствия больших мусорных мешков мне приходится паковать всё в маленькие пакетики. Надеюсь, в следующий раз дневная смена закажет пакеты или хотя бы памперсы, иначе скоро отделение потонет в тоннах мусора и говна.       Я успеваю вынести всё и возвращаюсь на этаж ровно в 8:00 (сама в шоке от своей пунктуальности). Не прошло без приключений... На втором заходе я сложила оставшиеся 3 пакета в коробку, дно которой размокло и порвалось по дороге. Все мои мешки разлетелись, а я потратила кучу времени на то, чтобы собрать их и ошмётки коробки (на 20 градусном морозе!)       Смена моя пришла не очень вовремя (очень странная женщина, вроде взрослая, а такая не пунктуальная и уже не в первый раз), но всё равно приходится задержаться, чтобы сдать смену и рассказать о состоянии и количестве больных на этаже.       Сегодня я ужасно вымотана. Даже не получилось урвать часок на сон *звуки недосыпающего студента*.       В целом это не самая моя плохая смена, несмотря на то, что я умудрилась сломать унитаз. Моя усталость больше моральная. Тяжело даётся общение с людьми, чей рассудок поврежден и угнетён болезнью и постоянным стрессом.       Фразы смены сегодня: "Господи блять", "Господи, дай мне сил", "эта бабуля заебёт нас" "ОГО! ёпт... это гной?", а ещё много других матов... Не беспокойтесь, при больных я веду себя прилично (пока ещё держусь).       В этой части я хотела рассказать о своих переживаниях и трудностями в общении с пациентами и персоналом, но потратила половину текста на список дел (бесполезная хуйня), поэтому следующая часть будет записана на диктофон прямо на месте событий, а затем процитирована (звучит хорошо, но не факт, что я смогу это воплотить в жизнь)       До следующей смены!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.