ID работы: 10297606

Рифтан и Кристоф

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рифтан ещё в шестнадцать лет тайно пробрался в замок Кросс, чтобы увидеть Макси, и запомнил возлюбленную. Рано стал одним из лучших рыцарей, и сразу видно, что он стремился к такой жизни. Хотя общение с Агнесс ему немного в тягость, но это так, лирика. Замок, в котором он живёт, содержит почти 500 комнат, если не больше (когда читала, подсчитала, но не помню сколько же точно), ему не неудобно вести такую жизнь, не неудобно в доспехах, и ему не доставляет неудобства жизнь с Макси. Он также не чувствует себя некомфортно рядом с Макси из-за её положения, он прекрасно понимает, что значит любить и быть женатым на аристократке, это также не доставляет ему неудобства, но да, он очень боится ей не угодить, но это очень мило, что доказывает, что высокий и мускулистый рыцарь очень робкий на самом деле и до беспредела нежен с возлюбленной, ему важно её мнение. Да о чём мы, если он заводится от одного единственного целомудренного поцелуя в подбородок! Он ждал встречи с ней целых три года, и со дня свадьбы не разлюбил и не изменял. Более того, он старается сделать её жизнь комфортнее, думая, что она привыкла к безграничной роскоши, он не против того, чтобы она обустроила замок по своему вкусу. И всё это при том, что поначалу их брак был только дипломатическим, их чувствами особо не интересовались, но они друг для друга, они вместе, хотя знакомы не так уж много. Да, он может её обидеть, как например, когда сказал, что ей нужно есть больше мяса, не видя, что ей в глотку уже ничего не пойдёт. Но это нормально. В его землях живут только те, кто привык к физическому труду, а значит, все выносливы, и едят много, особенно много мяса. И разумеется, Рифтан не думает о том, что кто-то может питаться иначе. Он это не со зла, а по незнанию. Но думаю, стоит ему понять, что Макси всегда есть не очень много, и для неё это совершенно обычно, то больше он не будет упрекать её в этом. Иными словами, такие конфликты они понемногу, но будут решать. Да, у него полно чисто крестьянских замашек, но Макси любит и эту его часть. Также, на его землях Рифтана уважают, и ей это нравится. Да и сам Рифтан после трёх лет отсутствия, был рад вернуться в свой дом, в замок. Он может, и простой крестьянский мальчишка, но ему нравится та жизнь, что есть у него сейчас, и об этом говорит буквально всё и все. Теперь Кристоф Анна не могла двигаться на фьорде, но точно могла видеть то, что происходило вокруг. Он даже к ней не подошёл, даже не попытался. Любит ли он её? А она? При первой встрече они не обратили внимания друг на друга, не испытав даже малейшей заинтересованности друг к другу. Они вовсе не влюблённые, всего лишь те, кто волей случая оказались вместе. Крис и Анна волей случая оказались вместе, он волновался за неё как за человека, как за принцессу, но никак не за возлюбленную. Этого нигде не было показано. Почти. Но то, что показали, этого слишком мало. Изначально это токсичная пара, так как Анна купила его за сани и морковь, а после за сани и титул, а он повёлся на это, что низко с его стороны. У Кристофа и Анны романтика по принуждению, а не по желанию. Вторая часть это только ещё больше укрепила. Во-первых, до сих пор не понимаю, ну даже если у него есть теперь титул, то почему он живёт во дворце королевы Эльзы и принцессы Анны? Я имею в виду, разве ему не полагаются свои апартаменты? Отдельное поместье, особняк или ещё что-то. Во-вторых, получив титул, он, как уже было сказано в удалённом отрывке, должен был учиться манерам, вести светскую жизнь, знать этикет, чего нет по имеющемуся канону. Хотя и то, что есть в каноне, ясно показывает, что Кристоф взвыл бы от такой жизни. Эльзе некомфортно находиться с ним, более того, Анна в короткометражках вся об Эльзе, Кристофа даже в её мыслях нет. Но это не одержимость, а нормальная реакция после тринадцати лет разлуки из-за ублюдков-родителей (не сарказм, а вполне серьёзно. Хотя, если совсем серьёзно, то нормальной реакции бы не было – обе уже давно бы самоубились от такой пытки разлуки). Кристоф ведёт себя так, будто он не жил с Анной более трёх лет. Он совсем не знает её, у них нет каких-то особенных привычек, слов и фраз, что обычно бывает у парочек, что какое-то время живут вместе. Они по-прежнему чужие друг другу. Кристофу не по душе жизнь во дворце, и даже если момент, где он говорит об этом напрямик, удалён, то всё равно это подчёркивается иначе в конечном результате. Ему всё ещё не комфортно во дворце. И то, что он ради Анны всё это терпит… Я честно, не знаю, в каком месте это достойно. Это глупо, это хуёво (нужное подчеркнуть). Это тоже самое, что быть вместе ради общего ребёнка, даже если вы друг друга не любите. Это не достойный жест, а трусость. Это худший выход в такой ситуации. Вместо того, чтобы признаться в этом Анне, Кристоф засунул язык себе в зад и молчит в тряпочку. Дело не в её титуле, а в том, что он в принципе не имеет права быть королём, более того, он этого и не хочет. Его устраивает его жизнь. И да, мне кажется, им лучше разойтись. На протяжении второго фильма Кристоф и вовсе кажется лишним, потому что в центре отношения Анны и Эльзы, которые и двигают сюжет. Также, я всегда думала, что если Кристоф и Анна действительно любят друг друга, то уйдут жить в горы или лес, потому что Кристоф ну вообще никак не смотрится во дворце. (Хотя вряд ли бы Анна захотела расстаться с Эльзой и жить в лесу – то, что было во второй части, всё ещё бред). Это не его дом, это не то, чего он бы хотел, не его жизнь, не его одежда. Для него быть с Анной – полностью перекроить себя, что уж точно не является любовью. Видите разницу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.