ID работы: 1029764

Эх, Рональд, Рональд...

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, как? – с нетерпением спросил Фред Уизли своего брата, едва ли не приплясывая в ожидании ответа. Джордж ничего не сказал. Близнецы стояли в гостиной Гриффиндора, внимательно разглядывая ветхий пергамент. Они стояли в абсолютном одиночестве, так как на часах было уже 02.30, а все приличные ученики Хогвартса в это время давят подушки и втихую пускают слюни. Но только не близнецы Уизли! Фред хмурился, поворачивая голову то так, то эдак. А Джордж, держа в руках непрезентабельную на вид бумажку, тихонько стучал по ней палочкой, бормоча нечто неразборчивое. - Ну? – переспросил Фред. - Слушай, отстань, а? – с раздражением ответил ему брат, не отрывая взгляда от пергамента. – Ты же видишь, я стараюсь, Мерлин тебя побери! - Ладно, ладно, не нервничай, я понял, - быстро пошел на попятную Фред. Следующие три минуты прошли в относительной тишине, прерываемой лишь тихим бормотанием Джорджа, который всё так же неотрывно наблюдал за листком бумаги. Фреду быстро надоело тупо пялится на пергамент вместе с братом, тем более говорить запрещалось. Зевнув пару раз, он вдруг непонятно отчего хихикнул. - Что еще? – спросил Джордж немного раздраженным голосом. - Просто вспоминаю, какое лицо было у Филча, - еле сдерживая смех ответил Фред. – Второй навозной бомбы он явно не ожидал. Джордж закатил глаза, но скупая улыбка все же мелькнула на его губах. - Да, братишка, нам надо почаще выводить старину Филча, ему полезно нервничать. А то еще весь свой боевой задор растеряет, если ему будет не на кого орать, - мечтательно сказал Фред, явно продумывая проказу на следующий день. Но Джордж его будто не слышал. Глаза его расширились, а палочка в руке задрожала. - Фред, я, кажется, нашел, - тихонько прошептал он, но этого хватило, чтобы второй близнец навалился на него всем весом, неотрывно глядя на пергамент. - Смотри, - еще раз прошептал Джордж. Он стукнул палочкой по странной бумажке и четко сказал: - Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость. Сначала ничего не происходило. Но потом братья увидели, как по пергаменту поползли тонкие чернильные линии. Их становилось все больше и больше, пока на бумаге не проступили слова «Господа Бродяга, Сохатый, Лунатик и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение – КАРТУ МАРОДЕРОВ!» - Кру-уто, - в один голос выдохнули близнецы. Но загадочный пергамент на простом представлении не остановился. Снова поползли чернильные линии, и вот, уже видны все до единого закоулки замка. Но самое удивительное, на ней были крошечные чернильные точки, каждая из которых была подписана. - Эй, смотри, вот Анджелина Джонсон и Парвати Патил! - А вот наш братец Перси. Только вот почему он в спальне Когтеврана…черт, да там Пенелопа рядом с ним! Братья на секунду отвлеклись от разглядывания таинственной карты и ехидно ухмыльнулись. Ох, не поздоровится завтра Перси! - А вот и наша башня! Смотри, в гостиной стоим только мы с тобой. - Ну, конечно, дубина! Все остальные спят давно. - Да знаю, знаю я! Вон в девчачьей спальне Гермиона, в соседней комнате Гарри, а на кровати рядом с ним Рон. Погоди-ка… Джордж оторвался от разглядывания точки, именуемой Роном Уизли, и уставился на брата с ужасом в глазах. Тот, почуяв неладное, с тревогой посмотрел на Джорджа. - Эй, что с тобой? Джордж не ответил, а лишь ткнул на точку Рона, явно не в состоянии что-то сказать. Фред недоуменно посмотрел туда, куда указывал близнец и через секунду его взгляд стал таким же, как и у брата. - Какого черта Рон спит с каким-то Питером Петтигрю?! – хором выдали близнецы, в состоянии крайнего изумления. Они еще раз посмотрели на карту, но нет, зрение их не обманывало. Совсем рядом с точкой "Рон Уизли" примостилась точка Питера. Да еще так близко, что они казались одной точкой, а не двумя. - Неужели наш Рон…того… - выдавил Фред, еле сдерживаясь, чтобы не заржать. Первое изумление уже прошло, настала пора безудержного веселья. - По ходу, да. Эх, у нашего Ронни, оказывается, душа цвета летнего неба, - драматичным голосом сказал Джордж, обмахивая себя картой. - И как он это умудрялся скрывать-то? Вроде натурал натуралом был, - запоздало удивился Фред. - Ну, братишка, все меняется. Даже ориентация. И мы прекрасно можем пронаблюдать сие изменение на младшем брате. Тут уже Фред не выдержал и заржал во весь голос. - Тихо ты, - прошипел Джордж, пытаясь закрыть рот брату диванной подушкой, благо, та лежала неподалеку. Ну, или задушить пытался. Фред лишь мычал, изредка подергивая конечностями, явно требуя, чтобы его освободили. Его брат вздохнул и убрал подушку от лица. Фред, слегка покрасневший, уже не смеялся, но в его глазах плясали чертики, явно предвкушающие чего-то. - Я вот теперь в сложных раздумьях. Побесить ли Рона нашим открытием, или оставить бедного брата в покое? – спросил он у Джорджа, хотя, по его лицу было видно, какой ответ он предпочитает. Джордж задумался. - Знаешь…не будем подавать виду, что мы что-то знаем, - ответил он брату, который явно не ожидал такого поворота. - Это еще почему? – возмущенно спросил Фред, который уже успел построить в голове тысячи планов по подставе младшего брата. - Пойдут вопросы, откуда мы это узнали, так как без доказательств нам никто не поверит. А показывать карту я не хочу, там секретные ходы есть, видел? Только мы имеем право по ним лазать, и больше никто! Сам подумай, наказание от Филча и две истраченные навозные бомбы - слишком большая цена за эту карту, чтобы показывать ее остальным. Фред вздохнул. - И когда ты стал таким собственником, - тихонько проворчал он, но спорить не стал. В глубине души, он понимал, что Джордж прав, да и картой делиться не особо хотелось. – Ладно. Сделаем вид, что ни Рона, ни некоего Питера мы не видели. Спать пойдем? А то трансфигурация первым уроком, а к МакГонагалл я не рискну даже опоздать, не то, что прогулять. В ответ Джордж зевнул. - Пошли. Сейчас, я только карту сотру. Он снова стукнул палочкой по карте и пробормотал: - Шалость удалась. Чернила на пергаменте тут же стали бледнеть, пока не испарились совсем. Теперь карта снова была просто куском никому не нужного на вид пергамента. Близнец сунул ее в карман мантии и с братом начал подниматься по лестнице в спальню мальчиков. Уже засыпая, в сонном сознании Фреда промелькнула шальная мысль: «Интересно, а кто у них сверху?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.