ID работы: 1029780

Неотвратимое.

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «Знакомство»

Настройки текста
Если спросить у случайного прохожего, знает ли он девушку по имени Алиса Агли, то ответ будет, конечно,"нет". Верно, эта девушка слишком сера и незаметна, в то время как ее отец строит гениальные бизнес-планы и поднимается по своей карьерной лестнице всё выше и выше. Недавно Алисе минуло семнадцать лет, но она не чувствовала себя взрослой. Нет, она даже просто не хотела взрослеть. Знаете, этакий "синдром Питера Пена". И если бы кто-нибудь узнал, что ее окружающий мир состоит лишь из отца, то вряд ли удивился бы. <...> Тяжело вздохнув, девушка подошла к компьютеру и проверила почту. Бывшие одноклассники вновь устраивали встречу, но она решила никуда не идти. Зачем, когда рядом есть интернет, книги и хорошая музыка? В такие моменты ей хотелось подобно мыши забиться в свою норку и никогда не вылезать из неё. Всё стремительней приближался июль, а это значило, что приближалось и собеседование. Подав заявление в один из самых престижных колледжей города, девушка очень беспокоилась, что не сможет нормально себя преподнести. Отцу было всё равно, чем занимается его дочь, поэтому когда наступил день собеседования, он даже не пожелал ей удачи.. Приблизив лицо к зеркалу, девушка неуверенно всматривалась в свои глаза — серые, с зеленоватым оттенком. Они выглядели уставшими. Наверное потому, что она не спала около двух дней, пытаясь придумать ответы на вопросы, которые могут быть на собеседовании. Стремительно потянувшись к расческе, Алиса провела ею по своим волосам. Непослушные кудряшки слегка выпрямились, но потом вновь приняли свое прежнее состояние. «Впервые в жизни, — растерянно подумала она, — я сознательно беспокоюсь и своей внешности.» Постепенно, каштановую копну всё же удалось привести в порядок. После этого девушка ленивой походкой приблизилась к шкафу с одеждой. Её стиль был стандартным, то есть она любила одеваться так, как одевается в наше время молодежь. Женские вещи ей не шли, поэтому весь ее гардероб занимали рубашки и бесформенные футболки. Подобрав, по ее мнению, хорошо сочетающиеся вещи, она посмотрелась в зеркало. Одобрительно хмыкнув, она про себя решила, что всегда умела сочетать не сочетаемое, и выдвинулась на улицу. И сразу же наткнулась на так называемые "приключения". Бабушка-соседка попросила её сходить в магазин, который находился чуть дальше главного торгового центра. Успешно совершив покупки, отдав их благодарной бабушке, Алиса направилась к колледжу. Их город был достаточно маленький, а значит любое расстояние можно было пройти пешком. Конечно, маршрутки ходили, но в такую погоду это было как максимум убийственно, проще пройтись пешком. Яркий баннер на фасаде колледжа приветствовал всех желающих. Трижды постучав в дверь приемной, и услышав долгожданное приглашение, она вошла. Собеседование­ оказалось обыкновенным психологическим тестом, поэтому она быстро прошла его и была принята. Уже на улице, после напряженного собеседования, вздохнув полной грудью, она стала строить планы на оставшийся вечер. Выбор пал на парк, и через двадцать минут она уже сидела на очаровательной лавочке в центре парка. Ветер трепал ее непослушные волосы до тех пор, пока к ней кто-то не подошел. Время будто остановилось. —Тут не занято?— вежливый, мягкий голос вывел Алису из размышлений. Подняв голову, она ахнула. Рядом с ней стоял парень, который просто светился от лучей солнца. Девушка никогда не видела таких темных волос. По правде, сначала ей показалось, что это девушка, потому что он был низкого роста и очень тощий, но потом всё встало на свои места. —Я тут сяду.— нежная убежденность в голосе парня заставила Алису кивнуть, и чуть подвинуться, чтобы парень сел. Они сидели в молчании около пяти минут, поочередно рассматривая и изучая друг друга. Во взгляде мальчишки сквозило что-то необычное, но это "что-то" быстро прошло. Юноша приветливо улыбнулся и протянул собеседнице руку. —Меня зовут Алексей. Будем знакомы?— нетерпеливо дернул рукой, словно побуждая Алису к действию. Смущенно улыбнувшись, девушка пожала новому знакомому руку, и представилась. Вас когда-нибудь преследовало чувство, что случится что-то знаменательное? Именно это чувствовала Алиса Агли в данный момент, именно это. Ей казалось, что это только начало. И она оказалась права — карты были розданы, игра началась. —Умоляю тебя,—произнес Лёша резким, переменившимся голосом. —Не смейся, но мне очень нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.