ID работы: 10297966

Темные вихри судьбы

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
*** В этот дождливый и промозглый день всё шло наперекосяк. Света выбежала с работы чуть по-раньше, чтобы успеть на автобус, который отходил ровно в 18:15 и был последним в её пригородный район. — Как же я ненавижу такую погоду, — в сердцах буркнула она, плотнее кутаясь в куртку. — Да и новые ботинки жалко, ух, чуть не вляпалась в эту грязную лужу . Да и тут, как назло мимо пронёсся автобус, задев лужу и обрызгав всю правую сторону. — Вот ты сволочь! Не видишь, что люди ходят, потише никак нельзя?! Так возмущаясь и отряхиваясь, Света подошла бодрым шагом к перекрёстку. Светофор мигал, показывая последние секундочки. — 3 секунды...Успею, всё равно машин нет, а мне позарез нужно домой, не могу позволить себе опоздать на автобус, да и на такси денег тратится не особо хочется. Звонко и быстро застучали каблучки по асфальту, как неожиданно из-за поворота вылетел джип на огромной скорости, водитель громко засигналил, завизжали тормоза, но было поздно, по мокрой и скользкой дороге машина не могла остановится. -Вот и пиздец, поторопилась... а всего-то 20 лет пожила... несправедливо... Это было последнее, что успела подумать девушка, прежде чем темнота накрыла её сознание. *** - Господин Штендер, здесь даже магия бессильна, чтобы что-либо сделать, ваша дочь умирает, и мы вынуждены это признать. Пожилой лекарь, закончил говорить и поклонился стоящему в углу комнаты достаточно молодому мужчине лет 35 . Услышав вердикт, он не пошевелился , только складка между бровями стала ещё сильнее, глубже . Это был лучший колдомедик на всем континенте , он был последний, из всего консилиума светил магической медицины, которые осматривали его дочь . Она упала с метлы две недели назад, ударившись неудачно головой — впала в кому, отец обращался везде, где только можно, не побрезговал и учеными мужами магглов , но... все было напрасно, и сейчас Филипп Штендер ясно слышал, как стучали гвозди о крышку гробика его маленькой дочери, самого важного человека в жизни. С тех пор, как умерла супруга, дочь стала для него сосредоточием мира. А теперь... всё конечно... -Я вас услышал, благодарю, мистер Бэрри, оплату вы получите как и договаривались, пройдемте в кабинет. Мистер Джеймс Бэрри, знаменитый колдомедик волшебной Великобритании, специализирующийся именно на таких травмах, тяжко вздохнул и покачал головой, он действительно сделал всё, что в его силах. Хотя... есть ещё один ,последний способ. Невольно оглянувшись на худенькое тельце в кроватке, доктор Бэрри вышел из комнаты. —Мистер Штендер, — мужчина у окна непроизвольно поморщился, немного непривычно после родного немецкого «господин». — Есть один способ, который всё же может помочь, это ритуал призыва души, то есть теоретически это останется тело вашей дочери, а вот душа войдёт в него другая, они поменяются местами, и только от неё будет зависеть, сможет ли она выжить или нет. Мысли заметались в голове Филиппа со скоростью света. «Ритуал? Замена души его светлой девочки на неизвестно кого,но... она будет жить, не важно, с ним в этом теле или в другом... жить будет.» — Мистер Бэрри, если моя дочь будет жить, то я готов провести хоть тысячи ритуалов — мужчина хрипло выдохнул и заговорил снова. — Даже понимание того, что она будет не со мной, но жива, придаст мне силы жить дальше, так что, я готов. Готов приступить к обсуждению. Я вас слушаю. — Сей ритуал, который я вам скажу, в Англии почти забыт, так как он связан с жертвоприношением, ну а как вы знаете, всё касающееся жертвоприношений, магии крови, было объявлено у нас под запрет - директором школы Чародейства и Волшебства - Альбусом Дамблдором, но смею предположить, что вы против такого неимоверно глупого закона, ведь многие рода после этого должны будут подлежат истреблению, ну так как неотъемлемы от этих ритуалов на магии крови. Но мы отвлеклись, перейдём к сути дела, нам нужно в ваше поместье, нужен родовой алтарь . — Он есть и здесь, это поместье моей жены, ее род вошёл в мой, и магия с дарами дома, перешли и к моей дочери, так что мы можем не тратить время, а спустится, вы принесёте клятву, и тогда будете допущены к Камню Рода, сами понимаете... и зовите меня Филипп, думаю нам многое предстоит пройти впереди, нашей семье не хватает хороших друзей. —Конечно, Филипп, думаю я переживу обращение по имени - Джеймс. Но спустимся к сути нашего вопроса, я принесу клятву, как и вы под Непреложным Обетом не раскроете ритуал, который я вам открыл , сегодняшняя Луна, как раз благоприятствует дальнейшему развитию событий. *** Обряд жертвоприношения начался с восходом полной луны, облачённый в белое одеяние Филипп стоя перед алтарем читал молитву, в ритм его словам отбивал такт Джеймс, обходя с благовонной лампой круг вокруг алтаря и Филиппа. Он не был близким членом семьи, но его приняли, как будущего друга и поэтому он имел право оказывать помощь в замыкании, иногда помогая, и делясь Силой. Эхо от мерного речетатива казалось никуда не убегало, наоборот возвращаясь нарастало, превращаясь в неясный гул, перекатываясь, как шум моря оно подкрадывалось, к алтарю на котором лежала девочка, кружилось вокруг молящего, бежало за огоньком лампады... и нарастало, шумело, вот блеснула сталь, и первые капли жертвенного чёрного барана упали на алтарь, и время замерло, лишь только слова прозвучали ясно: — Да будет жертва угодна, прими мой дар, семьи моей, и душу отпусти, вверяю в усмотрение Твоё, Великая, невинной обрести покой, душе другой путь открываем.... Оборвались слова, и огромное количество тумана заволокло комнату, дохнуло свежестью и словно ниоткуда прозвучали слова, как шелест листьев «Живи» . Оцепенение спало, и затянув песнь благодарности, участники закончили ритуал. Как вдруг со стороны алтаря раздался вздох: — Где я?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.