ID работы: 10297987

Хороший редактор

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. Кипы отчётов, что нужно заполнить в кротчайший срок, проверить раскадровки, связаться с парой нерадивых авторов и напомнить им о крайнем сроке сдачи материалов. Как Онодера ещё не испустил дух под всем этим завалом рабочих будней – одному Богу известно. Бредя по коридору полуживым силуэтом, отдалённо напоминающим подобие человека, направляясь в холл за очередной банкой чёрного кофе из автомата, Ритсу остановился подле одной из переговорных, привлечённый громкими криками и руганью. При том голоса принадлежали мужчине и женщине. «Кому, интересно, взбрело в голову, выяснять личные отношения на работе?» Любопытство было выше Онодеры и он, крадясь, подошёл к кабинету, медленно приоткрывая дверь. Он ожидал увидеть там какую-нибудь парочку, что уединились от посторонних глаз, чтобы устроить друг другу разборы полётов, ведь тот фольклор, что доносился до его слуха – никак нельзя было назвать деловым. И он был очень поражён тем, кто предстал его взору. Слишком много знакомых лиц. Исака, Такано, Айкава Эри из литературного отдела и, о Боже, некогда его подопечный из издательства отца – Усами Акихико собственной персоной! Казалось, что этот день уже ничего не могло спасти, но стоило увидеть лицо знакомого писателя – как вмиг всё в этом мире перед его взором преобразилось. Собравшись с духом, Ритсу вошёл в кабинет, привлекая внимание лишь стоящего в сторонке Такано и меланхолично пинающего баклуши Рюичиро. Подойдя к главреду, парень тихо тому шепнул: - Что здесь за споры? Масамунэ, немного удивлённый появлением своего подчинённого, напряжённо выдохнул и кивнул в сторону спорящих литературных деятелей. - Пришёл заказ от спонсоров, чтобы одну из новелл этого господина превратили в мангу. Но всё, что мы имеем от этих переговоров – вот эту беспрецедентную ругань, которая тратит моё далеко не бесконечное и не бесплатное время, - мужчина вопросительно вскинул бровь. – А вот что ты тут забыл? Уже заняться нечем? - Есть конечно! – недовольно воскликнул младший редактор, немного покраснев от возмущения. – Просто… - Просто что? – возмущённо прищурился старший, но не успел он ещё что-либо добавить, как его прервал Исака, которому, похоже, надоело быть пассивным наблюдателем за всем этим уже нервирующим действом. - Сенсей! Смотрите, кто пришёл вас поприветствовать! – он нарочито громко произнёс это, отвлекая новеллиста от жаркого спора с бедным редактором. Акихико обернулся и впал в ступор, ведь не ожидал увидеть здесь одного из своих бывших редакторов. - Онодера-кун? - Усами-сенсей! – в знак уважения младший редактор поклонился. – Рад встрече с вами! Нескрываемая ярость в глазах писателя мгновенно сменилась на милость. Он распростёр широкие объятия и крепко обнял своего бывшего редактора. Ритсу тоже не поскупился на более крепкие и чувственные объятия со своим некогда лучшим автором. Такано и Айкава чуть воздухом не поперхнулись от такого поведения мужчин, ведь что одному, что второму, в обычных ситуациях подобная тактильность не была свойственна. «Что бы сенсей так крепко и тепло кого-то обнимал, кроме Мисаки-куна?» - пронеслось в голове Эри и эта мысль никак не давала ей покоя. «Ритсу кого-то обнял… какого-то мужика так неприкрыто… и вольно… и не меня? Совсем страх потерял?» - ярость и непонимание происходящего в мыслях главреда нарастали с каждой, чёртовой, секундой. - Что ты здесь делаешь, Онодера-кун? – Усами был приятно удивлён этой встрече, от того на его губах расцвела тёплая улыбка ностальгии. - Работаю редактором в отделе сёдзе-манги, сенсей, - с неловкостью и смущением произнёс Ритсу. - Что за идиот додумался тебя запихнуть в отдел сёдзе? – вопросительно вскинул бровь новеллист, хотя вполне догадывался, чьих рук было это чёрное дело. Исака на заднем фоне даже поперхнулся. – Можешь не отвечать. Тяжело выдохнув, Акихико фривольно приобнял Онодеру за плечи и вместе с ним развернулся лицом к Айкаве. Младший редактор ничего не понимал, но чувствовал пронзающий его спину острый взгляд начальника. - Давайте я вас представлю. Хороший редактор, - он приложил ладонь к груди парня, а потом указал на женщину. – Айкава. Айкава, - он снова приложил ладонь к груди Ритсу, - хороший редактор. Наверное, тот спектр эмоций, что отразился на лице Айкавы – даже искусный мастер слова в лице Усами никогда бы описать попросту не смог. Из её глаз посыпались искры, будто её смачно так, с размаху, ударили по голове битой или дубинкой, а взгляд, полный ярости, был присущ тысяче демонов. - Это кто тут хреновый редактор? Ты, автор-недоучка, меня так назвал?!!! И снова разразился скандал. На Ритсу никто из них уже не обращал никакого внимания. Межличностный скандал перед их взорами встал на первый план. Младший редактор чуть отступил назад от этих взбалмошных двоих, желая, чтобы о нём никто не вспоминал, но вдруг упёрся спиной в грудь своего главного редактора. Вздрогнул, резко обернулся и увидел в его глубоких карих глазах невероятную смесь эмоций. При том фактически негативную. - Что это сейчас было? – его голос внушал ужас и не предвещал ничего хорошего. Язык бедного Ритсу начал заплетаться. - А… ну… это… Не прошло и секунды, как его худощавое тельце резко припечатали к стенке, перекрывая все пути к возможности отступления. - Между вами что-то было? - Да что ты такое… - Значит было? – голос озлобленный, но тихий. - Что? Нет! - Лжец. - Нет же! И никто не обращал внимания на этих двоих. Акихико и Айкава как всегда собачились между собой, а некогда безучастный Исака метался меж двух огней, стараясь утихомирить и остудить пыл разгорячившихся сотрудников. И казалось, что этим межличностным перепалкам не было конца. Дверь в кабинет так и оставалась открытой, являя любому зеваке невероятные виды того, как главы отделов, компании и просто старшие сотрудники ведут себя, по меньшей мере, как глупые дети. Шедший на собрание припоздавший сотрудник отдела продаж Йокодзава Такафуми и сопровождавший его от нечего делать главный редактор отдела «Дзяпун» Киришима Дзэн, остановились напротив переговорной и с удивлёнными лицами смотрели на всё происходящее в кабинете. - Вот это у них, конечно, жаркие обсуждения, - Киришима повёл плечом и неловко взглянул на своего подопечного. – Присоединишься к ним? - Вот ещё, - хмыкнул «дикий медведь» всея издательства. – Не хватало мне ещё их тупостью заразиться. И безмолвно удалился. Казалось бы, что этот день может стать чуточку лучше от одной приятной встречи, от прекрасных, пусть и далёких воспоминаний, однако… Что же пошло, чёрт возьми, не так???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.