ID работы: 10298096

ночь встречи после разлуки

Слэш
PG-13
Завершён
1165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 12 Отзывы 146 В сборник Скачать

x

Настройки текста
♬ коли смерть заносит, хитрая, косу то важно не терять равновесие пропорция есть я зависим, а значит, мне сложно, мне больно, мне весело ♬       Твои руки пахнут весной.       Ты знаешь, что я постоянно смотрю на тебя, изучаю, возможно пытаюсь насмотреться на тебя ещё на долгие тысячелетия, всячески пытаясь не забыть твой образ и вбить себе его в память, но молчишь (или элегантно избегаешь этой щепетильной, казалось бы, темы). Мы оба молчим, в целом, ведь я тоже вижу твои постоянные обеспокоенные взгляды. Время идёт слишком быстро, Итер, и мы ничего не можем с этим поделать, но, кажется, это одно из лучших времён, что мне приходилось видеть и проживать.       Это твой первый фестиваль фонарей. Та одежда на заказ, которую я тебе подарил, сидит на тебе просто очаровательно, и видя твоё смущение, я понимаю, что всё это не зря.       Что это за чувства? Я не знаю. Мне просто хочется, чтобы это длилось чуть больше.       Ты без раздумья тратишь свою мору на миндальное тофу и протягиваешь его мне, избегая взглядов, и именно из-за этого я могу позволить себе лёгкую улыбку. Самое приятное здесь то, что ты делаешь это без каких-либо намерений, и в сердце от этого становится намного теплее, чем следовало бы.       «Благодарю, путешественник», — слова, что застряли в горле. Попытайся ещё раз, демон.       Твоя мешающая фея (очень… подозрительная, если быть честным) куда-то улетела, и мы остались вдвоём. Ты знаешь, что я не люблю шумные и людные места, поэтому ты выбрал взобраться на крышу банка Ли Юэ, и, наверное, это могло быть забавным. Я не перестаю поражаться тому, как такой юноша, как ты, может быть таким красивым; твой взгляд просто направлен на множество обилий салютов и огненных забав в небе, и, святой Архонт, ты так по-детски поражаешься их красотой, словно видишь это в первый раз, а всё, что делаю я, это смотрю на тебя и понимаю, что красивее твоих золотистых глаз ничего нет.       Твой взгляд так внезапно перевёлся на меня, что я даже не успел его отвести (а может, просто не хотел?), и всё, что мы делаем, это просто смотрим друг на друга. Эти моменты такие редкие, ведь чаще всего мы смотрим друг на друга по отдельности; ты робко улыбаешься, и в моей голове проходится множество мыслей и сомнений: что нужно отвести взгляд, прекратить всю эту цепочку сближения, что это не принесёт ничего хорошего, закончить всё, пока не поздно. Взгляд не отводится, и наше расстояние на удивление становится меньше. Немного поколебавшись, ты роешься в своём рюкзаке и достаёшь оттуда… Цветок Цин Синь? Ты знаешь обо мне слишком много. Аккуратно взяв мою руку, ты вкладываешь туда цветок, робко тянешься к моим губам и касаешься их так аккуратно, словно ожидая, что я тебя оттолкну и уйду, пока ты не успеешь ничего понять.       Возможно, я сделал бы так раньше. Даже не согласился бы пойти на фестиваль вместе, остался бы в тени, наблюдая, но всю эту цепочку не остановить. Я не отталкиваю тебя, не отрываюсь сам, лишь продолжаю это приятное прикосновение наших губ, желая, чтобы это продолжалось вечно.       Я наконец благодарю тебя без сомнений. Никакой демон не помешает мне это сделать ещё раз, ведь я хочу, чтобы ты понимал, как сильно ты мне важен.

***

      Ты останешься в моём сердце навечно, Путешественник. Все приключения, что я прошёл с тобой, сделали меня мягче, и я чувствую, что хочу быть на светлой стороне, давая этому миру справедливую хорошую концовку. За тысячи лет своей ничтожной жизни я научился лишь тьме, но за несколько мгновений с тобой, моё сердце преобладает светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.