ID работы: 10298119

Необычная поездка

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странные посетители

Настройки текста
      Было лето. В Гравити Фолз, необычном маленьком городке в штате Орегон, о котором многие даже не знают, тот день был просто отличным. Теплая погода, на небе ни облачка, красота!       Несмотря на отличную погоду работать все равно надо и Хижина Чудес ждала посетителей. Все в ней занимались своими делами: Диппер прибирался, Венди читала журнал, сидя за кассой, а Мейбл играла с Пухлей.       Прозвенел звоночек над входной дверью, оповещающий всех о новом посетителе Хижины. — Добро пожаловать в Хижи… — Чууяя! ~ Я и не знал, что ты тоже здесь! ~ — Что за…       В магазин влетел высокий мужчина в незастегнутом пальто песочного цвета и каштановыми волосами. Он подбежал к кассе и уставился на Венди, которой пришлось отвлечься от прочтения журнала.        Следом за этим странным человеком в Хижину на полном ходу влетел еще один. На этот раз в очках и с длинными русыми волосами, убранными в хвост. — ТАК ВОТ ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ НА ЭТОТ РАЗ, СУИЦИДНИК НЕДОДЕЛАННЫЙ!!!       Он был в ярости. А причиной его гнева служил загадочный шатен. Только что вошедший отвесил сильного подзатыльника шатену, от чего тот ударился головой о стол с кассой. — Ай… больно же! — А нечего было есть непонятную сладость, срок годности которой истек 20 лет назад! — отвесив еще одного подзатыльника своему напарнику мужчина обратился к сотрудникам Хижины, которые прибывали в полном шоке от той сцены, которая развернулась перед ними — Простите за это. Этот идиот объелся каких-то непонятных сладостей и… ему начало видится всякое. — Может мы сможем как-то помочь? — Спросила Мейбл, подошедшая к посетителям с Пухлей в руках. — Что именно он съел, эм… — Меня зовут Куникида, а это — мужчина указал на человека в пальто, уже валявшегося на полу и мысленно находившегося явно не здесь — мой напарник Дазай. Мы из Вооруженного Детективного Агентства. Прибыли сюда по одному делу вместе с еще несколькими сотрудниками — он открыл записную книжку и начал зачитывать оттуда — Когда мы приехали было решено разделиться, чтобы изучить город… — Так вы не местные? — поинтересовался Диппер — Да, не местные. Мы разделились и направились изучать город. И в один момент Дазай нашел непонятно где какие-то «Улыбашки», съел их и… вы сами можете видеть результат…       При слове «Улыбашки» на лицах близнецов Пайнс отразился легкий ужас. Близнецы, особенно Мейбл, были прекрасно осведомлены об этой «сладости» и о ее побочном эффекте. — Эм, Диппер, а как вы меня тогда приводили в себя? — спросила у брата Мейбл. — Ну… В тебя вселились призраки, и потом ты пришла в норму       Пока брат и сестра переговаривались, Венди окунулась обратно в свой журнал, а Куникида что-то записывал в своей тетради, Дазай поднялся с пола и накинулся на Мейбл — ВОТ ТЫ ГДЕ, РАДУЖНАЯ КОШКА ЗЕФИРКА!!! Надо тебя познакомить с радужным котом Печенькой!!! — ДИППЕР, ПОМОГИИИ!!!       Диппер схватил Осаму и начал оттаскивать его от сестры, но тот не поддавался, и тогда к освобождению Мейбл подключилась и Венди. Уже им вдвоем удалось освободить старшую из близнецов.       Диппер и Венди тем временем держали Дазая, чтобы тот не вырвался и не натворил ещё чего. — Так, Куникида, объяснитесь, что с ним не так! — прокричала Кордрой еле удерживая бинтованного. — И что ещё за «радужный кот Печенька»? — дополнительно спросила Мейбл — с кем он меня там знакомить собрался?       Доппо сделал тяжёлый вдох, закрыл блокнот, поправил очки и начал свой рассказ — У Дазая есть очень идиотское хобби: он постоянно пытается умереть. То во время мисси в реку прыгнет, то в бочку залезет, а один раз он в самом начале рабочего дня объелся галлюциногенных грибов. И в тот раз он набросился на Ацуши назвав его радужным котом Печенькой.*        Все работники Хижины были в недоумении и смотрели на суицидника. «Теперь понятно почему он весь в бинтах» — подумал Диппер. — Извините, Куникида, вы сказали что вы работаете в детективном агентстве и что прибыли сюда на расследование. Что вы расследуете? — Боюсь, что это секретно и я не могу рассказать это обычным гражданам. — закончив фразу Доппо поправил очки. — Я конечно извиняюсь, — вмешалась в разговор Мейбл подходящая к Куникиде, который был ее выше где-то на голову — но, Куникида, мы не очень то и обычные граждане! В том году мы здесь пережили такое, что вам в жизни не снилось! Настоящий апокалипсис! И мы лично его останавливали и спасали город! Так что если вы хотите поскорее закончить расследование, то в ваших же интересах принять от нас помощь! — Ваша храбрость конечно поражает, но наше агентство специализируется на сверхъестественном. Не думаю, что… — Раз так, то мы лучшие помощники и экскурсоводы по городу, каких можно здесь найти! — перебила детектива Пайнс. — Эй! А что с этим делать? — подала наконец голос Венди. Она указывала взглядом на Дазая, который ещё не целиком отошёл от «Улыбашек», но его явно уже потихоньку начало отпускать. — Вреж ему как следует и пошли. — Отозвался Доппо снова делая записи в блокноте. — Эм, ну ладно…       Кордрой дала довольно-таки сильный подзатыльник Дазаю. После этого он немного полежал на полу, где-то минуту, после чего наконец пришел в себя. — Куникида-кун? А где мы? — В каком-то сувенирном магазине. — Девушка, вам кто-нибудь говорил, как вы красивы? — проговорил Осаму заметив Венди. — Даже не представляете как часто — пробубнила рыжая — Не хотите ли вы совершить со мной двойное самоубий…       Но договорить Дазаю не дал его напарник, ударивший его. Опять.

***

Полчаса спустя, центр города

      В центре Гравити Фолз в этот жаркий день было много народу. Все гуляли, смеялись, играли. Кто-то куда-то спешил, а кто-то просто неторопливо прогуливался.       И шла там же и наша компания, состоящая из: Осаму Дазая, Доппо Куникиды, Кордрой Венди, Мэйбл и Диппера Пайнс. — Это главная площадь. Здесь ежегодно проходит День Первопроходца. — рассказала Венди детективам — Так все же, что вы расследуете? — вновь поинтересовался Диппер — Нам нужно забрать одну очень опасную штуку, которая должна находится где-то в Гравити Фолз! — Без колебаний ответил Дазай. — Значит пока я не хочу разглашать цель нашего сюда визита ты разбалтываешь об этом всем кому не лень. — Нервно произнес Доппо. — В любом случае Дазай все сказал верно. И нам пожалуй стоит найти остальных. — А сколько с вами ещё человек приехало? — спросила Мейбл — Помимо нас ещё трое: Ацуши, Кёка и Йосано. — Зачитал Доппо из блокнота — Все ещё не понимаю для чего с нами поехала доктор Йосано. — проговорил мысли в слух Дазай. — Хочу напомнить, что в прошлый раз когда нам поручали дело все Йокогамы, нам тебя чуть ли не к жизни возвращать пришлось! ** «Ну и зануда. Лучше бы дали умереть спокойно» — подумал шатен и начал рассматривать городок. — Йокогама, Йокогама… Где-то я уже слышал это название — начал бубнить себе под нос Диппер и продолжил уже обращаясь к Куникиде. Для себя он решил, что с ним общаться куда приятнее чем с маньяком-суицидником — Я правильно понял, вы из Японии? — Да. «Ух ты! Здорово!» — отметила для себя любительница свитеров — Так, на сколько я поняла, нам сейчас нужно найти ваших коллег. И если судить по вам двоим, то нам нужно искать кого-то со странной внешностью и характером — Подытожила разговор Венди. — Получается, что так, — подтвердил ее слова Дазай. — А вон тот парень с девочкой не из ваших? — Спросил Пайнс, указав на Парня с неестественно белыми волосами в белой рубашке и на девочку с длинными синими волосами, убранными в два хвостика, и одетую в красное кимоно. Те двое шли по другой стороне улицы — Да, это те кого мы ищем. — подтвердил Доппо — ХЕЙ, АЦУШИ-КУН! ИДИТЕ-КА СЮДА! — прокричал коллегам Дазай.       Двое подростков обернулись, и увидев коллег пошли к ним. — Дазай-сан, Куникида-сан, выяснили уже что-нибудь? — Пока еще нет. — конспектировал Куникида — А вы ещё кто? — угрожающе спросила Кёка у Пайнсов и Венди, и потянулась в рукав за кинжалом, но ее руку перехватил Ацуши — Кёка, не надо. — Изуми послушалась друга и не стала угрожать новым знакомым. — Привет! Меня зовут Мейбл! Очень приятно с вами познакомиться! — радостно представилась девочка и начала пожимать руки сначала Кёке, потом и Ацуши. — Меня зовут Ацуши, а это Кёка — представился за себя и за подругу человек-тигр. — Здорово! А это мой младший брат Диппер… — Разница 5 минут не в счёт! — возмутился один из близнецов. —… А это наша подруга Венди! — не заметив возмущений брата продолжила Мейбл — Так вы близнецы? — решила уточнить у Мейбл Кёка — Да. И я старшая! Да к тому же ещё и выше на 1 мм — закончив фразу старшая из Пайнсов посмотрела на своего брата с хитрой улыбкой. — Замолчи! 1 мм ещё ничего не значит! Мне всего 13 и я ещё расту!       После того, как Диппер закончил свою фразу Дазай волей неволей, а рассмеялся. — Ох, парень, ты даже не представляешь как часто я слышал эту фразу — Ещё немного отсмеявшись шатен уже с серьезным лицом продолжил — Знаешь, если будешь так говорить, то выше 160 см никогда не вырастешь, а твоя сестра вырастет! — Это ещё почему? — Жизненный опыт — кратко с лёгкой улыбкой ответил Дазай. — Хаха! Диппер навсегда останется карликом, а я буду выше всегда! — начала издеваться над Диппером Мейбл и дала Дазаю «пять», после чего оба рассмеялись. — Ой, да заткнитесь вы. — обиженно пробубнил Пайнс. — Ацуши, а где доктор Йосано? Она ведь должна была быть с вами — резко сменил тему Доппо. —А, она решила опробовать местную кухню… В частности напитки… Спиртные… — За что мне это… Снова весь график коту под хвост…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.