ID работы: 10298248

Он был со вкусом счастья

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Швеция, Стокгольм

Это был очередной день для всего мира, но не для них

То было минутой счастья

Именно тогда они попробовали его вкус

      Прошло несколько лет с момента, когда Агата потеряла почти всех своих родных людей. Ровно два года назад девушка потеряла любимую тетушку, ее оставили кузены, а дядюшка заслуженно отбывал свой срок. Нельзя и не упомянуть о потери самых важных людях — родителях, которые подарили ей жизнь и, к сожалению, оставили в этом бренном мире одну.       Ей очень не хватало тех семейных дней, когда все родственники, даже самые дальние, собиралась в поместье за огромным столом и делились произошедшим за время разлуки. Столовая в Бишоп Мэнсон всегда была наполнена большим количеством голосов. Агата скучает по настоящим улыбкам родственников, тетушкиным замечаниям в сторону прислуги из-за незначительных деталей в сервировке праздничного стола, ночным посиделкам с Данте и Элизой. Ей не хватает и самого особняка Бишоп Мэнсон, в котором она выросла. Он был переполнен воспоминаниями. В нем малышка Харрис провела всю свою жизнь с первых шагов и до последних минут в еще не тлеющей от огня библиотеке. Он годами менялся вместе с его жильцами, разделил все удачи и падения каждого из постояльцев, а сгорел также быстро как деревянные щепки. План по восстановлению особняка уже находится в разработке, но воспоминания не вернуть. Реставрация таких деталей, как приятный аромат тетушкиных духов в кабинете или атмосфера в самом особняке, которой пропитаны стены, попросту невозможна.       Каждый день просыпаясь Агата говорит себе: «Каждая преграда на пути — это очередное испытание, которое она обязательно успешно пройдет». И нет сомнения в том, что ей поможет Алекс. Они стали очень близки, он буквально заполнил собой каждый отколотый осколок ее искалеченной души. Как удивительно, что человека всей своей жизни можно найти на дороге, в буквальном смысле этих слов. Тогда, сбив его на машине она и не могла подумать, что сейчас каждый день будет просыпаться с ним в одной постели.

***

      Это был обычный зимний день в преддверии Рождества. Каждая семья упорно готовилась к нему, закупаясь продуктами и декорируя дом. Очень важно провести этот праздник себе в радость. Для кого-то это шанс встретиться с дальними родственниками, для кого-то — собраться со старыми и близкими друзьями, а для кого-то — насладиться спокойствием в одиночестве.       Погода радовала большим количеством снега и морозом, который так и щипал щечки на лице Агаты с самого утра. Девушка направлялась в офис, так как, несмотря на праздники и новогодний отпуск, были дела, которые не требовали отлагательств.

Немного ранее

      Девушка попыталась двинуться, но все ее попытки были с треском провалены, так как крепкие руки Александра держали ее мертвой хваткой. Он боялся, что когда-нибудь Агата сбежит или кто-то отнимет у него его любимого и шкодного котенка. Так было каждое утро. Он никогда не хотел выпускать ее из своих объятий, а она не была против остаться в них навсегда, однако это было невозможно. Необходимо было вставать и собираться на работу. Когда Агата полностью открыла глаза в комнате царила полная меланхолия: из-за не закрытых с ночи занавесок солнце устремило свои лучи прямо на лица пары, на полу была разбросана их домашняя одежда, так как эти двое уже не могли не спать нагими, они хотели быть максимально близко друг к другу, а одежда была большим препятствием. Переведя свой взгляд на такое родное и безупречное лицо Нильсена, она в который раз откровенно засмотрелась. Агата делала так постоянно и несомненно делала бы так до их последнего совместного утра.       Солнечные лучи падали прямо на каштановые волосы мужчины, из-за чего желание провести по его выбившимся мягким прядям росло с каждой минутой. Далее взгляд пал на такие граненые и сочные губы, и это стало последней каплей. Харрис не сдержалась и потянулась поцеловать такие заветные уста. Александр, моментально проснувшись, ответил на порыв своей девушки. Их поцелуй был нежным, каждый вкладывал в него все свои чувства. Немного отстранившись, она наконец заглядывает в его арктически-голубые океаны и начинает тонуть, потому что глаза Александра она любила больше всего. Она обожала, когда от возбуждения его зрачки расширялись и глаза приобретали затуманенный, дымчатый оттенок, когда на солнце они становились прозрачнее самой чистой воды в мире. Александр еще не до конца проснувшись, спросонья начал потягиваться и одновременно утягивать Агату за собой. Он натянул ее, тем самым переложив на себя, а голова девушки утонула в ямке между его плечом и шеей. Втянув его аромат, который отдавал древесиной и кардамоном, Харрис произнесла:        — Доброе утро, любимый.        — Доброе, каттен. — ответил Александр в своей излюбленной манере. Это было его самое любимое прозвище. Каждый раз, когда он обращался к Агате именно так, ее уносило куда-то в космос.        — Мне пора собираться в офис, сегодня переоформляем договор с поставщиками сырья для нашего нового проекта, но так не хочется — закончив свои слова протяжным разочарованным стоном она еще сильнее вжалась в мужчину, показывая свое нежелание вставать.        — Я поеду с тобой. — сказал парень утверждением, при этом потирая свои сонные глаза и зарываясь большой рукой в копну рыжих волос девушки. Он никогда не спрашивал Агату, потому что это Нильсен. Не в его характере. А также любая минута на расстоянии была для них общим адом.        — Не стоит, там совсем не много работы, не хочу в выходной день тянуть тебя в офис. Тем более я всего лишь на пару часов. — начала отговаривать его девушка. Агата слишком хорошо его знала и заранее подготовила аргументы, почему ему не стоит тратить время на офис именно сегодня.        — Ладно, но не задерживайся. Иначе последует наказание, и тогда я за себя не ручаюсь — последнюю фразу Александр прошептал Агате на ушко максимально похотливым голосом, а после прикусил мочку уха. Моментально возбудившись от ощущения горячего дыхания мужчины на своей шеи, Агата из последних сил самообладания кивнула и бросила быстрое «Хорошо». После Нильсен резко подорвался с постели и, взяв Агату на руки так будто она ничего и не весила он направился в душ. Ходить в ванную вместе было еще одной их совместной традицией.

***

      На часах уже было давно за обед, а Харрис все сидит за столом в своем огромном кабинете в офисе. Она прекрасно помнит, что задержалась и Александр уже не раз звонил ей, предупреждая, что, если она через 10 минут не начнет собираться домой, он самолично вынесет ее на руках из офиса. Несмотря на предупреждения парня, Харрис не могла оставить дела незаконченными, иначе чувство незавершённости попросту не даст ей расслабиться в такой праздник. Это был ее принцип, закончить все так, чтобы каждый документ был идеален и не потерян, а после со спокойной душой отдохнуть. В преддверии праздника в офисе не было ни одного работника, кроме Агаты и ее секретаря Кэндис, которая следила за расписанием девушки и периодически подавала кофе. В очередной раз отвлекая Харрис от работы, секретарь приносит порцию кофеина с папкой документов.       Отпив немного горячего и крепкого напитка, Агата уже потянулась за бумагами как вдруг дверь распахивается и в кабинет врывается Нильсен. Он был одет в черное пальто, а под ним любимая черная рубашка и брюки в тон к ней. Чуть меньше самого Александра, она любила его стиль. Его вкусу в одежде мог позавидовать любой, потому что он всегда был одет с иголочки. Он уверенно направляется к ее столу, очевидно, что он зол, поэтому следующим из его уст вырвалось:        — Агата, я тебя предупреждал, но ты как обычно не послушала. И что же мне с тобой такой шкодной делать? — этот вопрос Нильсен задал, не ожидая ответа, так как в следующую секунду он перехватывает документы из рук девушки и оставляет их на столе.       Харрис, ошеломленная появлением Александра, проглотила язык и буквально не успела ему возразить, как он поднял ее со стула. Затем подхватил на руки и направился на выход забрав с вешалки ее пальто и сумку. В тот момент, когда он нес ее по длинному коридору Агата наконец-то пришла в себя и потребовала отпустить ее, на что получила четкое и лаконичное «Нет». Смирившись со своей участью, девушка покрепче обхватила шею парня, чтобы им обоим было удобнее. Пара приближалась к холлу офиса, где секретарь сидела за стойкой приемной и мирно говорила по телефону. Увидев Агату и Александра, направляющихся к выходу, она резко подорвалась с места в полном недоумении. Уже было открыв рот для того, чтобы уточнить увиденное у боссов, Александр не дал ей такой возможности, успешно опередив ее:        — Кэндис, ты свободна, рабочий день окончен. — с тем же приказным тоном произнес Нильсен, при этом быстрее направляясь к дверям на выход из офиса.       Александр так и не опустил девушку, пока самостоятельно не усадил ее в свою машину. Закрыв дверь со стороны Агаты, он обошел машину и устроился за водительское место. Его движения были максимально четкими и быстрыми. Как только Нильсен начал заводить автомобиль Агата наконец произнесла:        — Александр, что это было? Я ведь не закончила, ты не можешь просто так меня вырывать с рабочего места, несмотря на то что я задержалась.        — Могу, Агата, ты моя девушка и я не позволю работе забирать тебя у меня в такой праздник.       А ведь и правда, праздник был в самом разгаре и вместо того, чтобы проводить время с любимым человеком, Харрис сидела в холодном и пустом офисе. Объяснение такому глупому поступку было только одно. Ей до сих пор было больно проводить такие праздники без своей семьи. С самого рождения она проводила Рождество с ними, а сейчас никого из них нет в жизни девушки. Скорее всего, за работой она хотела оградиться от празднования, чтобы не ворошить воспоминания, которые болезненными ударами отдавались по ее душе. Но и поступить так с самым любимым человеком было еще глупее, ведь он ждал ее, и она уверена, что все время, пока она была в офисе, Нильсен готовил ужин на двоих. Осознав свою вину, уже на полпути к их дому, Харрис нежно дотронулась до его руки, что устроилась на коробке передач, и произнесла:        — Прости меня, я повела себя эгоистично и глупо. — слова были наполнены раскаянием, которое чувствовалось в голосе малышки Харрис. Александр сразу переместил руку на ее ногу, немного сжимая, ответил:        — Да, это было глупо, и ты заслужила самое строгое наказание, но получишь его чуть позже. Сегодня я подготовил кое-что другое. — Парень кинул загадочную улыбочку, чем подогрел интерес девушки.

***

      Пара вошла в квартиру, которую они купили в Швеции, посчитав, что жить вместе с мамой Александра в его доме не самый лучший вариант из-за неоднократных неловких ситуаций. Они обустроили свой новый обитель с огромным панорамным окном и внушительным подоконником, после чего он приобрел невероятный уют. Квартира была довольно просторна и в период новогоднего отпуска прямо посередине зала стояла елка. Они вместе ее украсили еще неделю назад и у каждого тот вечер отпечатался в памяти, как минимум из-за страстного продолжения на софе рядом с уже задекорированным деревом.       Сняв с себя обувь и запрыгнув в домашние тапочки Агата уже собиралась снять с себя пальто, как вдруг за ней появился Александр, который не позволил ей сделать этого самой. Окончательно сняв верхнюю одежду, Агата была слишком взволнована сюрпризом, ради которого Нильсен поехал через весь город, чтобы самолично доставить ее домой, поэтому медленно подходя к своему мужчине и, начиная расстегивать пуговицы на его рубашке, поинтересовалась:        — Александр, что же ты подготовил? Мне понравится твой сюрприз? — с явным заигрыванием почти шепотом произнесла Агата смотря прямо в глаза парня. Тот, в свою очередь, перехватил ее руки, чтобы помешать раздевать его и с уже полюбившейся Агате нахальной улыбкой ответил на заданные ей вопросы:        — Каттен, не спеши. Я уверен, что тебе понравится. Ты сможешь найти его под елкой. — малышка Харрис моментально отправилась к такому желанному и интригующему подарку.       Под деревом находилась коробка средних размеров, аккуратно упакованная в красно-зеленую упаковочную бумагу и перевязанная огромным бантом. Удобно усевшись на коврике рядом с елкой, она начала медленно распаковывать подарок, а Нильсен, в свою очередь, стоял оперевшись на косяк и пристально наблюдал за реакцией девушки. Осмотрев содержимое коробки, Агата приоткрыла рот в удивлении и подняла глаза на Александра, в надежде, что он пояснит причину выбора именного такого подарка. В коробке были новогодние парные пижамы и упаковка какао с маршмеллоу.        — Я подумал, что тебе будет не хватать новогодней атмосферы и твоей семьи в такой праздник, поэтому решил, что мы уютно проведем вечер вдвоем и я сварю нам какао. Специально выбрал то, которое ты любила в детстве.        — Да… Мы обожали его вместе с Данте и Элизой. Каждое Рождество мы садились рядом с камином и пили его. — у девушки уже подступали слезы, потому что лучшего подарка для нее на свете и быть не могло.       В который раз она убеждается, что этот засранец Нильсен тот самый: он помнит все и старается сделать ей приятно, обеспечивает комфорт и переживает за нее. Она с уверенностью может сказать, что урвала счастливый билет встретив Александра. Слезы уже подступали, и девушка подорвалась с места, чтобы отблагодарить своего возлюбленного. Она обняла его, вкладывая всю свою благодарность, а он обхватил ее шею и поцеловал. Разорвав поцелуй, пара отстранилась друг от друга и соприкоснулись лбами. Некоторое время в квартире царила полная тишина, ведь каждый задумался насколько он счастлив находясь здесь и сейчас. Находясь именно с этим человек. Именно вместе. В следующий момент Александр прервал затянувшуюся тишину, сквозь которую было слышно лишь размеренное дыхание обоих:        — Солнце, иди переодевайся, а я приготовлю какао.        — Хорошо. — ответила Агата, после чего Нильсен, ухватив девушку за плечи, самостоятельно развернул ее в сторону спальни и звонко шлепнув Харрис по ягодице отправил переодеваться. В ответ на такой типичный поступок для Александра, последовало лишь удаляющиеся и возмущенное «Эй!».

***

      Девушка уже устроилась под пледом на подоконнике рассматривая снег, который огромными хлопьями падал на землю. Она рассматривала все: яркие гирлянды на улицах, людей, которые небольшими компаниями смеялись и баловались, кидаясь снежками или запуская фейерверки. Казалось, время остановилось, а Харрис полностью погрузилась в собственные мысли.       Из раздумий ее вывел Александр, который, приготовив горячие напитки, устроился на подоконнике, пересадив Агату на себя и потеплее укутав в плед. Он прекрасно знал, что Агате постоянно холодно и для него было не важно будет ли он мерзнуть. Александра согреет уверенность в том, что его маленький котенок находится в тепле и безопасности. Он рассматривал профиль девушки, каждую деталь. Затем медленно заложил волосы ей за ушко и нежно чмокнул в щеку. Их окружил аромат пряного и сладкого какао — это было невероятно. В такие моменты ощущения были другие, а рецепторы воспринимали все совсем иначе. Сейчас Агата старалась запомнить каждую деталь и мелочь, ведь она не знает, сколько еще таких моментов они переживут с Александром. Это может быть и последний, поэтому она ценила каждую минуту находясь рядом с ним. Они ценили. Харрис поворачивает голову и устремляет свои изумруды, что в свете ночных фонарей переливались покруче любого драгоценного камня, прямо в глаза мужчины со словами:        — Я еще никого так не любила. — произнося это, Агата испытывала невероятные чувства. Такое ощущение, что ее сердце обдали кипятком.        — И я.

Это был необычный день

Они оба осознали какое счастье имеют, попробовав его на вкус

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.