ID работы: 10298252

Песня маленького ветра

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Привет ветерок

Настройки текста
Венти, как обычно, сидел в «Доле ангелов» и  попивал свое любимое одуванчиковое вино. И  по правде говоря дальше бы так и сидел наслаждаясь им, но он все не мог успокоиться из-за новой путешественницы которая пришла, по словам горожан, со стороны Инадзумы. Однако бывший архонт не сказал бы так, слишком уж она была легкой и мягкой, но никто не мог узнать точно откуда она — девушка предпочитала молчать про себя. Она вообще ничего не говорила: многие даже успели подумать что девушка нема. На удивление местным жителям, да что там жителям, на удивление Венти девушка сидела в таверне и пила яблочный сидр внимательно слушая бардов и иногда мечтательно прикрывала глаза, как будто вспоминала что-то далекое и прекрасное. Черный плащ путешественницы лежал на стуле, и бывший архонт смог разглядеть столь странную персону.  Девушка была довольно худой и маленького роста, выглядела довольно невинно — маленький носик и слегка пухлы губы, волосы струились по спине хозяйки и напоминало нежное белое облако однако несколько прядей голубого цвета обрамляло нежное лицо. Ее можно было бы спокойно назвать куколкой если бы не ее глаза, возможно именно из-за них горожане решили что девушка с Инадзумы, они были настолько синими что можно было почувствовать холод от них, взгляд довольно уставший и отрешенных  , такое ощущение что девушка вернулась после  войны. Венти резко отдернул себя от этой мысли, у него появилось ощущение, что он смотрит в глаза не девушке которая пришла из далека, а в глаза своим друзьям после сражение они такие же — сломленные, уставшие, но в то же время решительные.  От воспоминаний его отвлекло тихое  мурлыканье, по другому архонт не мог описать это подпевание, таинственная девушка что-то вспоминая тихо подпевала барду — без слов, только мелодия. Ее голос показался смутно знаком архонту, но он не мог, или не хотел, вспоминать откуда. Оставшейся вечер Венти решил все же расслабится и наслаждаться вином. 

***

Фестиваль Луди Гарпастум в этом году был столь же прекрасен, как и в прошлые, чемпионат  по полетам уже скоро начнется, а это значит что уже настал последний день праздника. Венти решил развеяться и сходить в шепчущий лес на место где он впервые встретил путешественника, хотя это скорее он его нашёл. Здесь все так же было тихо и спокойной, архонт прилег на траву и начала наблюдать за тем как тихо наступает ночь. Но даже здесь его нашло то самое, но, из глубины леса послышалось   мелодия пианино. « Такой инструмент в лесу? Очень странно, да и ветер странно начал себя вести». Через пару секунд послышался нежный голос девушки и анемо архонт решил все же посмотреть кто этот человек такой. — Вся жизнь — дорога, и пустоту внутри, И тоску она сотрёт в пути. Сильна, умна, и на ветер не бросает слов… Что-то новое начнётся под конец, Сродни свершению чудес. Путь лентою серебрится…  Идя на голос Венти в который раз удивился ветру, он как будто летел прямо к девушке которая поет, как будто он очень долго её ждал и дождался, по правде говоря бард немножко испугался, но продолжал свой путь. -Излечит время печали все твои. Что может прекрасней быть любви? Горда, верна, и нетронутых белей снегов… Так душой чиста. Ведь ярок мир, И разум тьма не может затмить ей путь. Дойдя наконец до таинственной певицы Венти застыл на месте. За прозрачным, то ли из анемо частиц  толи из хрусталя, пианино сидит та самая девушка которая всем казалась немой. Певица все продолжала петь с закрытыми глазами поэтому не увидела своего слушателя, хотя возможно и почувствовала  его присутствие, но решила не останавливается. На ней было столько знакомая белая накидка с кружевами. - Так образ светел… Одна на свете… Нежна, но на том не всё — Огонь в глазах её, Всё так. Душа застыла, любви ей не познать, Но мысли её нельзя запятнать. «Не плачь, живи, позабудь о страхе — шепчет мне — И в себя поверь». Возле девушки появились слабый образ как будто из ветра  , рядом с ней, облокотившись, стояла практически точная копия — лишь волосы были обстрижены по плечи и одета была в рыцарские доспехи. Обе девушки продолжили петь — Излечит время печали все твои. Что может прекрасней быть любви? Горда, верна, и нетронутых белей снегов… Так душой чиста. Сыграв последние аккорды путешественница повернулась к Венти, а образ из ветра рассеялся. — Давно не виделись ветерок — тихо проговорила девушка с нежной улыбкой. Архон не в силах ничего сказать просто подошел к старой знакомой и крепко обнял — Я так скучал Аэлина*. Прости что не узнал тебя. Девушка вовсе не сердилась на друга, а всего лишь крепко обняла его, ведь два маленьких ветерка так давно не виделись и практически позабыли друг про друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.