ID работы: 10298403

Газетный Ручеек

Джен
G
Завершён
2
Li_Brella бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Ты же не серьезно, *****.… Как так-то, а?!       Раздражительно, чуть ли не срываясь, словно не мог поверить своим ушам, мужчина пыхтел себе под нос от нарастающей беспомощности внутри себя. Ему казалось, что у него жизнь рушится буквально на глазах, пока он пытался держать себя в руках, обдумывая варианты решения надвигающейся для него «угрозы» для его успешной карьеры колумниста и главного редактора в одной из популярных газет — «Ньюдейлс».       Этот, на первый взгляд, статный мужчина в дорогом тёмно-синем костюме и кожаном плаще, которые, если присмотреться, пытались скрыть его лишний вес, с вылизанными выкрашенными в свой натуральный цвет волосами, уложенными на бок, пережил уже свои лучшие годы. Поражает, как он уделяет колоссальное внимание появившемуся новому седому волосу, выходя из себя, вспомнив о старении, а не своему организму в целом, ведя не самый здоровый образ жизни.       Он со всей злости хлопнул своим телефоном-раскладушкой, тем самым поставив своеобразную «точку» в разговоре, смакуя мнимую победу. Но проблема не была еще решена, он взял сигару в свои потрескавшиеся губы, через мгновение хорошенько затянувшись, повернулся к парню, который сидел все это время рядом на скамейке в нескольких метрах от мужчины.       — Слушай, пацан, я тебе настоятельно рекомендую перестать писать колонки для «****» (конкурент), я могу обеспечить тебя до конца дней твоих. А в лучшем случае советую уволиться, а в идеале уехать, — продолжал скуривать сигару, редко поглядывая на парнишку, — я вообще не могу понять, кто в своем здравом уме позволит писать колонки какому-то ребенку. Нет, ладно, ты без особых усилий обошел всех на конкурсе *******, — достал свои очки и стал вытирать их, — Но до сих пор удивляюсь решению нанять тебя на работу, ах-ха-ха… Я тебе настоятельно рекомендую оставить это дело, — тут же сразу лицо приняло не самое доброжелательное выражение, нависая над пареньком.       На самом деле, если задуматься, насколько же может быть напуган взрослый человек, чтобы чуть ли не угрожать подростку… Если только это не страх собственного краха.       — Нет, я продолжу писать колонки и дальше, вы меня не запугаете, мистер *****, — спокойно и уверенно, с улыбкой заявил паренек, не прекращая зрительного контакта, — мне нравится заниматься этим, и я не отступлю.       Мужчина отошел, удивленный прямотой молодого человека, он снова спросил: — Кто вообще такому шкету позволил писать колонки? — запустил руку в свои волосы, все-таки недоумевая. — Хорошо… — он протяжно вздохнул и сел рядом с парнишкой, решив дать шанс себе все-таки понять, как так произошло, что газета «****» обходит по продажам как раз из-за колонок этого ребенка. Долго обдумывая разные варианты, каким образом он добился успеха за такой короткий срок, старый колумнист не смог найти адекватный ответ на свой вопрос.       — Как ты вообще смог писать так качественно? Тебе кто-то помогает, признавайся!       — Да.       Молодой колумнист без колебаний ответил рядом сидящему потерявшему дар речи мужчине, затем протянул ему маленький потрепанный блокнот с торчащими бумажками, которые оказались вырезками из старых газет — колонки разных годов, написанные мистером *****, если не за всю его карьеру, так за большую ее часть, ибо блокнот был ими переполнен. Он был приятно удивлен и не мог обронить ни слова.       — Когда мой папа был еще жив, он любил читать «Ньюдейлс», а я, в свою очередь, проводить с ним время, потом вместе обсуждать события из газеты или читать ее вслух. Ничего особенного, но потом я нашел вашу колонку о *******, и она меня чем-то зацепила. С годами я собрал вот такой блокнот, со всем материалом, написанный вами, что я смог найти. Я просто хотел быть похожим на вас и так же научиться интересно и захватывающе писать, поднимая даже некоторые вопросы морали. Изучив ваш стиль, я улучшил его, добавив новые элементы, чтобы идти в ногу со временем, вдохнув в него новую жизнь. Я надеялся попасть к вам под крыло, но я так же не хотел упускать возможность поработать тем, кем мечтал стать.       Черствое замученное сердце старика растаяло, пораженное неподдельной искренностью и историей паренька, который напомнил ему, что тот когда-то был таким же амбициозным и уверенным в себе юношей.

***

      Прошло несколько лет. На той же скамейке сидит худощавый старичок с яркой сединой, в том же кожаном, но уже от времени потрепанном пальто. Услышав знакомый голос уже повзрослевшего его «ученика», о котором он и понятия не имел несколько лет назад, на лице недавно вышедшего на пенсию колумниста появилась счастливая улыбка.

***

Стоит только пойти сильному дождю, чтобы придать маленькому ручейку новые силы прорвать преграды на своем пути и в конце концов стать полноценной рекой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.