ID работы: 10298498

Otherside

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Слишком много пыли

Настройки текста
— А я тебе говорила. Мари стояла, опершись на дверной косяк, наблюдая за Деймоном. Капли воды падали с его обнаженного тела, но он не обращал на это внимание и сосредоточенно смотрел репортаж. — Ладно одна девушка. Но откуда тогда взялись еще тела? Роуз не убила столько людей. — брови сомкнулись и вампир серьезно взглянул на Мари. — Ты же говорил, что Элайджа в городе. — ему не нужно знать, что она хоть как-то контактировала с первородным. — А зная неутолимую жажду древних, то это легко списать на него. — Не думаю. — парень резко развернулся и пошел в ванную. Тяжелый поток воды упал на холодную плитку, говоря, что лучше не заходить в комнату для избежания неловких сюрпризов. — Деймон, я возьму кое-что с твоего склада? — Мари повысила голос, чтобы хоть немного перекричать шум. — Бери все, что хочешь, но оставь меня в покое. Сухие ветки мягко хрустели под тяжелыми ботинками. Мари уверенно шла через лес, направляясь к своей цели. И даже ранний подъем не мог ее остановить. Запрокинув голову, она отпила немного из маленького термоса, который нашла в кладовке. Глаза инстинктивно потемнели, но через секунду все вернулось в норму. На горизонте показались знакомые развалины. Быстро отодвинув камень, Мари встретила кромешную тьму. Тяжелые камни вдоль стен формировали темный длинный коридор, и только тонкие лучи солнца рассекали воздух, поднимая пыль. Однозначно она такого не ожидала. Через пару минут из мрака вышла шатающаяся из стороны в сторону фигура. — Здравствуй, дорогая. Давно не виделись. Катерина выглядела ужасно. Растрепанные волосы в сочетании с потекшей тушью напоминали поплывший макияж после диких ночных тусовок. В добавок к этому, вампирша еле передвигалась, и у входа стекла по стене, утопая голыми ступнями в сыром песке. — Мария, Мария, Мария. — она медленно прошелестела сухими губами. — Неужели ты помнишь мое имя. Столько лет прошло. — девушка присела на корточки, чтобы быть на уровне ее глаз. — Ты же понимаешь, зачем я здесь? Ответа не последовало. У Мари не было времени на долгие разговоры. Да и жалкое состояние собеседницы не вызывало желание проводить свободное время так. — Попить не хочешь? — крышка беззвучно упала на сухую листву. Соленый запах крови медленно заполнил все пространство. Катерина, не отрываясь, следила за рукой, крепко удерживающей железный термос. Глаза метались из стороны в сторону и вдруг резко потемнели. Не выдержав, вампирша с хрипом сорвалась с места и с силой ударилась о барьер. Поднимаясь, она откинула упавшие на лицо волосы и с ненавистью посмотрела на Мари, но та в ответ только ярко улыбнулась. Ее веселила эта ситуация. Когда-то эта стерва издевалась над ней, а теперь они поменялись ролями. Забитый зверь и гладиатор на арене, готовый нанести последний удар. — Так значит это правда, что ты не можешь выйти из-за внушения Элайджи. — Мари мигом закрыла бутылку. — Какого это знать, что скоро умрешь? — Не торопись угрожать мне. У меня есть хорошие знакомые, которые вытащат меня отсюда. — в порыве ненависти Катерина не контролировала себя и от страха прикрыла ладонью рот, понимая, что осеклась. — Хм, интересно. Если Элайджа внушил не выходить из склепа, то от этого ее спасет только если он снимет его добровольно, что невозможно. Либо… Неужели смерть. Только клинок с пеплом белого дуба может убить первородного. Значит у тех людей, которые собираются спасти Катерину, он есть. И мешочек с пеплом в придачу. И когда это произойдет, вопрос времени. Может через пару дней, а может быть через месяц. Медлить нельзя. Нужно добраться до нее раньше, чем это сделают эти люди. И есть только один выход из этой ситуации. — Спасибо за информацию. — Мари резким движением опрокинула бутылку. Кровь ярким пятном разлилась по земле, не доходя до входа в склеп. — Дыши, пока можешь. — Ненавижу! Чувство отвращения ударило в голову, и улыбка криво растеклась по лицу. Под вой метающейся у границы Катерины, Мари радостно взбежала по лестнице, оставляя этот виварий за спиной.* Распахнув дверь особняка Сальваторе, Мари врезалась во что-то твердое. Подняв голову, она столкнулась взглядом с ярко голубыми глазами Деймона. Девушка быстро отскочила, вызвав у парня небольшую ухмылку. Тот молча поправил кожаную куртку и собрался уже уходить, но наткнулся на недоуменный взгляд девушки. — Мне пора, надо помочь блондинке. — Мари с интересом подняла брови. Деймон заметил это и только махнул рукой. Не хотелось описывать все детали случившегося. — Ее схватили волчата. Класс, нашли замену. — Я могу помочь. — Да нас и так много собирается. — Ты и Стефан? Очень много. А она явно не одна. Пытаясь сдерживаться от очередной колкости, парень выдохнул и сунул руки в карманы джинс. Ему не хотелось грубить ей. Она была единственным в этом городе человеком, кроме Аларика, с кем хотелось проводить время. — Не думаю. — Ну смотри. Деймон стремительно вышел. Мари пожала плечами и осталась стоять на пороге, гадая, увидит ли она снова Деймона Сальваторе или нет. Самой нарываться на новую стычку с оборотнями не хотелось. Второй раз она точно не останется в живых. Через мгновение девушка закусила губу и яростно начала шарить в карманах куртки. В руке быстро оказалась аккуратно сложенная пополам темная визитка. Быстро набрав номер, Мари в ожидании ходила из стороны в сторону, нервно поправляя волосы. Долгие гудки напрягали. — Можно с тобой встретиться? — выпалила она, услышав приветствие. — Приезжай, скину адрес.

***

Высокий особняк приветственно подмигивал тусклыми огнями. Уже стемнело, и Мари мялась на пороге, озираясь на темноту леса, граничащего с домом. Что-то здесь было не так. Идеально ровный газон с погибшими растениями по периметру каменного фундамента. Девушка мельком провела взглядом по окнам, часть которых была заколочена, и остановилась на мигающем фонаре над дверью. Маленькая мертвая бабочка, застряла в паутине рядом с лампой, и мирно покачивалась под дуновением ветра. Послышались шумные шаги и дверь распахнулась. Одетый в домашнюю одежду, Элайджа держал в руке чашку холодного кофе и светло улыбнулся, увидев знакомое лицо. Он коротко махнул свободной рукой, приглашая войти. Мари в шоке распахнула глаза и прошла мимо него, озираясь, что заставило его оступиться. Отодвинув на задний план мысли о хлопковых штанах, она сжала кулаки и выпалила. — Могу ли я попросить помощи? — Смотря какой. — Деймон с братом отправился к оборотням. Это может привести к бойне. Рука быстро вытащила из кармана телефон. Элайджа набрал номер и через пару секунд сухо отдал приказ кому-то. Его заинтересовало ее предложение. Он никогда не думал, что она будет просить за кого-то кроме себя. Видимо десятилетия скитаний что-то изменили. Да и слово данное Елене Гилберт он должен сдержать. Мари стояла в стороне и наблюдала невиданную до сих пор картину. Сам Элайджа в просторной серой футболке и штанах суровым голосом разговаривает по телефону, изредка прихлебывая кофе. Наверное, так и делают бизнесмены, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня. Вешают на плечики костюм и отправляют в шкаф к своим черно-белым близнецам, меняя их на уютную не сковывающую движения одежду. Завершив звонок, он прошел в большой зал и с шумом сел на кожаный диван, погружаясь в свои мысли. Мари не стала присоединяться и пошла вдоль комнаты, осматривая каждый предмет мебели. Дом был явно не обжит. Пальцы медленно проходили по небольшому шкафу, оставляя линии от стертого слоя пыли. — Откуда ты это знаешь? — он оглянулся на девушку, которая дошла до высокого шкафа и осматривала книги, покоившиеся здесь уже много лет. Подушечки пальцев нежно гладили переплеты, иногда останавливаясь на порванных и обесцветившихся томах. Такие знакомые имена, названия книг, истории, спрятанные на тонкой пожелтевшей бумаге. Мари была настолько погружена в этот завораживающий процесс, что ответила не сразу. — Я живу у Сальваторе. — Хочешь, можешь остановиться у меня. — девушка резко повернулась и ее волосы закрыли глаза, вынуждая заправить их за уши. — Мы с тобой знакомы давно, да и жили вместе. Тебе нечего бояться. Приближенные к первородным всегда находились максимально близко, чтобы моментально приходить по первому зову хозяев. Многие из них оставались в многочисленных комнатах особняков или снимали квартиры в пешей доступности. А простым шестеркам приходилось искать другие варианты и стараться выжить. Некоторые останавливались в ночлежках, а самые умные внушали людям переписывать на них свое жилье и покидать навсегда десятилетиями обжитые дома. — Я, пожалуй, останусь там, где живу сейчас. — голубые глаза сузились, и Мари с недоверием посмотрела на собеседника. Тот в упор смотрел на нее, не обращая внимания на струйку напитка, быстро текущую с ободка чашки. — Твое право. Мари мотнула волосами и повернулась к книгам, не замечая, что Элайджа продолжает смотреть. Пытаясь спрятать удивление от такого предложения, девушка снова начала бегать глазами по переплетам. Он сбил ее с толку, и она даже забыла, что хотела спросить. Через пару минут глухого молчания, мысли собрались в кучу и не хотелось ходить вокруг да около. — Зачем тебе Елена? Почему ты запер Катерину в склепе? — рука резко остановилась над темно-красным обитым бархатом томом. — Слишком много вопросов, дорогая. Могу ответить только на один. — легкое дуновение воздуха подняло локон у ее шеи, и Мари почувствовала, что вампир стоит прямо у нее за спиной. Так. Интереснее Елена. С Катериной она сама разберется. Не впервой идти против Элайджи. Выдержав минутную паузу, она убрала руку и повернулась, чтобы видеть все эмоции на его лице. — Елена. Первородный явно не ожидал такого ответа, и хмуро свел брови. Медленно вышагивая вдоль книжных полок, он повернулся и начал искать глазами книгу, пытаясь тянуть время. Оба ощущали повисшее в воздухе напряжение. — Я жду ответа. — Дай мне слово, что ты не расскажешь своему новому другу. Мари почувствовала угрозу в его голосе. Не хотелось, чтобы он как-то вмешивался в ее жизнь, а тем более в жизнь знакомых ей людей. Они всего лишь путники, идущие по одной дороге и близится перепутье, которое снова их разделит. Девушка искренне верила в это. Перепады настроения первородного, от доброго наставника до жестокого убийцы, раздражали. Хотя, может быть, она не видела очевидных вещей или не хотела их признавать. — Не в моих интересах ему об этом рассказывать. А тем более об общении с тобой. — Придержи свой язык. Ты же еще хочешь разговаривать? — увидя, что она испугалась, вампир опасно ухмыльнулся и спокойно сказал. — Я отвечу. Он вытащил небольшую книгу из стеллажа и коротко смахнул с нее пыль. «Бремя страстей человеческих» золотом блеснуло в темноте. Подойдя вплотную к девушке, он буквально всунул ей в руки книгу. — А пока держи. Прочитай на досуге. ________________________________________________________ * Виварий — в Древнем Риме на аренах амфитеатров проходила кровавая забава, заключавшаяся в травле и умерщвлении заранее пойманных животных. ** «Бремя страстей человеческих» — роман английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.