ID работы: 10298498

Otherside

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Заклеймилось, врезалось, вплавилось

Настройки текста
Примечания:
Первый день. Чертова Мария де Бурбон. Это имя застряло в его голове. Заклеймилось, врезалось, вплавилось. Гребаная вампирша. Ее тело, омерзительно прекрасное, глубоко отпечаталось в памяти. А назойливый запах розы мерещился ему везде: от напитков до крови малолетних школьниц. Проходя мимо небольшого частного дома с садом розовых кустов, он потерял голову и очнулся только тогда, когда на асфальте валялись затоптанные белые бутоны. Дело принимало очень скверный оборот. И Кол понимал, что его крыша и самообладание съехали за два дня. Всего лишь за два дня. За этот короткий срок он успел поменять столько девушек, сколько и не снилось подростку в пубертатном периоде. Но первородный не мог остановиться и следовал этому зову. Ноги сами принесли его в Мистик Гриль. Надо с этим покончить раз и навсегда. — Мальчик, где твоя напарница? — бросил он, небрежно садясь на барный стул. Донован незаметно скривился, услышав такое обращение. Чего он только не слышал от пьяных людей в этом баре, но из уст этого надменного парня фраза звучала еще хуже. — Она взяла отгул. — блондин резко выдохнул, сдерживая порыв ярости. Дом Элайджи. Кол быстро провел глазами по особняку. Свет не горит, машины нет. Испарилась. Особняк Сальваторе. Двадцать вторая половица, двадцать третья, двадцать четвертая… Кол нервно ходил по крыльцу, пока на его стук наконец-то не открылась дверь. Полуголый старший Сальваторе лениво оперся на косяк двери, тяжело прикрывая глаза от яркого света. — Где твоя подружка? Деймон в недоумении сомкнул брови. — Какая из них тебе нужна? — махнул он рукой, указывая в глубину дома, где раздался полупьяный женский смех. — Мари. — быстро промолвил первородный, заглядывая в глубь дома. — Понятия не имею. Майклсон подлетел к двери и ударил рукой об деревянный косяк. Тонкая сеть вен пронзила его лицо. — Уверен? — Сальваторе размашисто отошел назад от барьера. «Деймоон, иди к нам!», «Мы тут!». Чертовы женщины. Полупустая бутылка взметнулась ко рту, недовольно булькнула. — Я действительно не знаю, где она. — хрипло откашлялся парень, когда темная жидкость неприятно обожгла горло. — Она не оповещает о своих делах. Не захотев продолжать разговор, Деймон лениво махнул на прощание рукой и громко захлопнул дверь перед носом у первородного. У него и так немало проблем и без этого семейства. Телефон быстро вылетел из карманов джинс. Что же сделала его подруга, что за ней бегает уже и Кол Майклсон? Второй день. — Появилась? — И снова здравствуй. — блондин сузил глаза и недоверчиво наблюдал за нервничающим первородным. — Нет еще. Сегодня звонила и отменила смену. Майклсон грохнул ладонью по стойке и собрался уходить, как поразительная мысль пролетела в его голове, и парень схватился за телефон. За пару дней до свидания. — Привет, красотка. — знакомый бархатный голос, заставил ее обернуться. Мари удивленно приподняла бровь, но не придала значение его фразе. За последние дни он ее знатно достал. Каждый день на протяжении недели он докучал своим появлением в баре: либо трепался, мешая ей работать; либо просто сидел и молча наблюдал за ней, что тоже очень сильно бесило. — Радуйся, что у меня сегодня потрясающе дружелюбное настроение. — Кол Майклсон растянулся в привычной улыбке и сел за забронированное им место. Каждый раз он выбирал именно его, на краю барной стойки, чтобы иметь возможность сцапать ее, когда она собиралась уходить. Видимо сегодня снова придется уходить через черный ход. На стойку звучно опустился стакан с бурбоном. — Как это мило. Ты уже знаешь, что мне нравится. — Мари закатила глаза. — Видишь, мы сближаемся. Не обращать внимание, не обращать внимание… Прошло полчаса и первородный все еще сидел. Девушка более-менее научилась абстрагироваться от его присутствия и продолжала заниматься своими делами. Красивый темно-фиолетовый коктейль стоял перед ней уже добрых десять минут. Мари скрестила руки на груди и недовольно наклонила голову. Чего-то не хватает… Он должен быть таким темным и таинственным, чтобы хотелось дотронуться и попробовать его на вкус. Дымка! Вот, что нужно. Кол пристально наблюдал за тем, как девушка аккуратно добавляет жидкий азот на поверхность напитка. Она была настолько погружена в процесс, что даже не замечала нервно трясущегося официанта рядом с ней. Вытащив телефон Мари сделала видео с разных ракурсов и наконец-то легко махнула рукой парню, который резво подхватил коктейль и отнес компании недовольных молодых девушек. Сделав пару шагов, вампирша резво оперлась на стойку и начала что-то быстро печатать в телефоне. Глаза первородного не успевали следить за ее действиями, но ему стало до жути важным понять и разобраться в том, что она делает. Много лет в гробу, а технологии развились так быстро, и он нестерпимо хотел стать частью этого дивного нового мира. Даже не хотелось пускать язвительные комментарии насчет того, что девушка сама того не замечая, встала напротив него. — Что ты сейчас сделала? Мари резко мотнула головой вверх и сделала шаг назад. Эти пронзительные ореховые глаза оказались слишком близко. — Запостила фотографию в Инстаграм. — небрежно бросила она в ответ и продолжила печатать. — Что это? — Кол наклонился еще ближе, пытаясь заглянуть в телефон. — Покажи. Мари недоверчиво посмотрела на него. Логично, что этот парень пропустил много чего и не успел познать все прелести современных гаджетов. Но девушка не думала об этом. Она просто не понимала, какого подвоха от него можно ждать именно сейчас. — Пожалуйста. — секунда, и его глаза жалостливо сверкнули. Сделав глубокий выдох, Мари тихо кивнула и подошла ближе. Когда он лазал по телефону под ее объяснения что и как работает, Кол буквально горел любопытством. Девушка бросала на него удивленные взгляды, но вся эта сцена заставила ее искренне улыбаться. Впервые он не выглядел как жестокий тысячелетний вампир распивающий бурбон и достающий ее по всякому поводу, а будто пятилетка, с интересом изучающий новую игрушку. — Молодой человек, не поможете? — Кол резко обернулся к рядом сидящему парню. — Сфотографируйте нас. — Нет, нет, не надо. — Да ладно тебе, ты безобразно красива сегодня. — на лице первородного расплескалась очаровательная улыбка, пока незнакомец разбирался в телефоне. Мари обескураженно на него посмотрела, теряя дар речи. Вот именно, что безобразно. Растрепанные волосы, темные подтеки от черной подводки, которую она плохо смыла вчера и уставший вид. Кол махнул рукой парню, перевалился через барную стойку и притянул ее к себе, аккуратно обхватывая за голову. Трепетно коснувшись столь желанных губ, он не собирался останавливаться. Кол Майклсон всегда будет Колом Майклсоном. Его язык мягко проник в рот, но девушка через секунду опомнилась и резко оттолкнула парня, упираясь руками в крепкий торс. — Ты что? Кол довольно ухмыльнулся и не отрывая довольного взгляда, вернулся на стул. Наконец то он смог урвать хоть один поцелуй. Тонкая рука потянулась в сторону удачно севшего за стойку незнакомца, но первородный ее опередил. — Спасибо. — принимая из рук посетителя телефон, Кол начал что-то активно листать, намеренно игнорируя ее фразу и требовательные попытки вернуть заветный гаджет. — Есть повод запостить? Так ты сказала? Вуаля. Мари быстро выхватила у него телефон и от неожиданности прикрыла рот рукой. — Пошел вон. — воскликнула она и быстро удалила пост, чтобы никто не увидел. Первородный резко оттолкнулся от стула и довольный направился к выходу. Но, не доходя до двери, развернулся и послал воздушный поцелуй. Рука девушки метнулась в воздух, многозначительно показывая, чтобы он шел куда подальше. Показав средний палец в ответ, Кол хлопнул дверью и удалился, ухмыляясь тому, что пробил защиту. Хоть временно. Попалась, дорогая.

***

Ей всегда нравились машины. Но не только из-за скорости и редкого всплеска адреналина, а из-за могущества. Власти. Той власти и возможности управлять жизнью железного автомата, в то время как Мари не могла самостоятельно управлять своей. Нервозность достигла своего пика. Салон был забит пустыми стаканами кофе, к которым присоединилась еще один, когда девушка запрокинула голову и допила остатки спасительного напитка, дающего иллюзию хоть какой-то энергии в теле. Третий день без крови. Еще чуть-чуть и она начнет набрасываться на людей. Надо перетерпеть. Просто перетерпеть… Мари невольно сожмурила на мгновение глаза, пытаясь сконцентрироваться на дороге, и увидела себя в зеркале заднего вида. Волосы забраны в неряшливый хвост, темные синяки под глазами. Класс… Мари нервно повела бровями от раздавшейся трели телефона. — Ты опять что-то мутишь? — У меня нет времени на твои пустые обвинения. — глаза судорожно бегали по дороге и руки на руле дернулись, перестраивая машину. На другом конце послышался тяжелый вздох. — Когда-нибудь тебе свернут шею за твои слова. И мне почему-то кажется, что это случится совсем скоро… — Деймон, Деймон, Деймон… Твои угрозы действуют только на одного двойника. — девушка довольно потрясла головой, делая паузу. — Хмм, хотя даже на него не действуют. — Язва… — Так почему ты спросил? — любопытство всегда было ее грехом, доводя до необдуманно сказанных фраз. Но в случае с тем, что она действительно собирается сделать, дополнительная информация никогда не повредит. — Не тяни. — Да тут ко мне заходил один первородный… — Какой? — тело непроизвольно вжало в сиденье. Для возвращения Элайджи по ее расчетам рановато. Еще минимум дней пять. — Кол Майклсон. Пауза. Сердце пропустило несколько ударов. — Ты когда вернешься? — Деймон продолжил щебетать, не обращая внимание на ее долгое молчание. — Мне скучно на самом деле… — Да судя по голосам на фоне тебе там веселее. — с хрипом ответила она, пытаясь сменить тему. — Главное, чтобы Елена это не увидела. Выдох. Надо привести дыхание в норму. — Так когда вернешься? — Если мне свернут шею, то подольше, чем рассчитывала. — голос садился еще ниже. — Я немного занята. Перезвоню. Телефон быстро оказался на соседнем сидении. Майклсон. Еще один. Ей это не нужно, не нужно. Сейчас нужно только забрать посылку и все. Закончить все, что она хотела за все годы ее бессмертной жизни. Дело было в Коле Майклсоне и только в нем. Как хорошо, что она временно сбежала и не видит его, иначе … Иначе снова бы сорвало крышу. Мари резко ударила по педалям тормозов, разрывая тишину дикими визгами гудков проезжавших мимо машин. Но ей было уже все равно. Один выдох, второй… Машины разноцветным пятном огибают черный BMW и спешно разъезжаются по своим делам, не слыша за шумом истошные вопли запутавшегося в себе человека. Приглушенный свет и шелестение неспешных разговоров заполнили уютное пространство бара. — Я забрала кол, как мы и договаривались. / J'ai ramassé le pieu, comme convenu. — Мари вяло потрясывала ногой, крутя за ножку бокал. Красная жидкость лениво покачивалась, оставляя разводы на стекле. — Все прошло гладко? / Tout s'est bien passé? — Не совсем. Тот мужчина подумал, что я подросток. Что я вру и все такое. Пришлось применить внушение. / Pas tout à fait. Cet homme pensait que j'étais un adolescent. Que je mentais et tout. Il fallait y être contraint. — девушка уставше выдохнула и отпила небольшой глоток терпкого вина. Почти завершенное дело, французское вино и разговор на ее родном языке — идеальный рецепт для завершения тяжелого дня. Осталось только достать крови и отдохнуть. Рядом за барную стойку кто-то сел. Мари боковым зрением приметила костюм и взъерошенные волосы, но даже не сдвинулась с места, продолжая разговаривать с подругой. Все равно ее не поймут, пока она говорит на французском. — Не зря ты вампир. Ты, главное, аккуратнее с этой вещицей. / Tu es un vampire pour une raison. Fais juste attention avec ce truc. Молодой человек заказал двойной виски со льдом. — Конечно. Это слишком опасно, чтобы светить его везде. / Bien sûr. C'est trop dangereux de l'éclairer partout. — спрятанный в подшивке куртки кол из белого дуба фантомно прожигал спину. — Целую, пока. / Bisous. Сбросив звонок, Мари медленно повернула голову, манерно придерживая бокал вина. — Ты за мной следил? — Конечно нет, дорогая. — Кол Майклсон прохладно улыбнулся, испепеляя взглядом свою спутницу. — Просто люблю проехать несколько сотен километров, чтобы посидеть в баре. — Как вычислил? — Пост в Инстаграме. Удивительно, что это место не изменилось за такое время. Научила на свою голову. — И зачем? — девушка уверенно выбрала стратегию нападать, да и накопившаяся усталость дошла до апогея. Раздражение так и бегало по венам вверх-вниз. — Мой отъезд так сильно ударил по твоему самолюбию, что ты сразу поехал за мной? — Совсем чуть-чуть. — парень только самодовольно фыркнул в ответ. — Смотри, воспользуюсь женской терминологией. Когда неожиданно твоя сумка исчезает, то ты же ее ищешь, верно? — Сексист. Я не твоя собственность. — Ага… — небрежно протянул он, попивая виски. — Да пошел ты. — Мари демонстративно вылила в себя остатки вина и резво спрыгнула со стула. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Но не успела она сделать и пары шагов, как рука первородного мощно впивается в ее предплечье и уже через секунду Кол Майклсон сам тащит девушку к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.