ID работы: 10298565

Значение прошлого

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- А почему люди так часто врут? - спросила невзначай девушка, смотря на звёздное небо. Ей всегда нравилось приходить ночью на крышу старого, заброшенного здания, даже в пасмурную погоду. Друзья и знакомые часто ругали за такое безрассудство, иногда сама подумывала прекратить ночные походы, но вовремя одумалась. Поняла, что не сможет из-за чьих-то слов отказаться от такого шикарного, на её взгляд, удовольствия. Ответа от собеседника не последовало, и продолжила смотреть на маленькие огоньки. - Ты когда-нибудь врал самому близкому человеку? - через некоторое время всё таки спросила следущий вопрос. Ответа нет, слышен лишь редкий звук проезжающих мимо машин снизу. - У меня один раз так было. После этого мы не общались... К сожалению. Но частенько вспоминаю все моменты, которые пережили вместе. Он часто приводил меня к лавочке, возле заброшенного дома. Это было моё любимое место... А ещё он курил. Ненавижу, когда кто-то курит, - остановилась, понимая, что слишком далеко зашла, но без этого голос звучал как-то по нелепому счастливо. Не от каждого человека услышишь грустную вещь из жизни настолько бодрящим и весёлым голосом. - Ты дурочка? - послышался немного недовольный голос рядом, который также лежал на спине, разглядывая каждый сантиметр ночного неба. - Что тут весёлого? - Совершенно ничего, - повернула голову на парнишку, останавливая взгляд на каштановых волосах. - Почему люди грустят из-за поступков, которых не изменить? - в этот раз прозвучало очень серьёзно, а улыбка спала с лица. Как казалось, такие странные и вообще не о чём вопросы, но она хотела лишь одного - поговорить. - Даже несмотря на то, что ты испытывал тогда - радость, грусть, агрессию... Такая резкая смена темы разговора и эмоций насторожило парня, но собрался с силами и развернулся на бок, чтобы было удобнее общаться с девушкой. Взгляды встретились. Нетерпеливо подняла бровь, ожидая ответа. - Потому что это неправильно. Таким образом ты насмехаешься над другими людьми и... Даже над собой в прошлом, - слова пролетали из уст неспеша, продумывая как сказать свою мысль, чтобы правильно поняла смысл. - А иногда люди просто сожалеют о том, что сделали, хотят всё вернуть назад. Такой ответ явно не удивил, но всё же кивнула, показывая что учла его мысль. - Это глупо. Оплакивать прошлое, имею ввиду. Мы все делаем, как нам кажется, плохие поступки, но ведь, если их не было, не думаю, что стали бы теми, кем являемся сейчас, - взгляд скользит по плитке, не желая смотреть куда-то ещё. - Без "ошибок" мы никто. Надо смотреть на мир проще. Наша жизнь идёт, она никогда не останавливается. Можно лишь мельком обернуться, и посмотреть, что ты за всё прожитые моменты сумел сделать. Если попытаешься жить прошлым - застрянешь там. И вовсе не сможешь называть, что живёшь нормальной жизнью. Опять это глупое молчание. Девушку это ни капли не волнует, а парня почему-то немного. Всё таки не привык к резкому "неловкому" молчанию. Но ей главное донести свою мысль, и только. Поэтому повернула голову обратно вперёд - на звёзды, вновь внедряясь в них ещё сильней. - Но... Что ты имеешь в виду? - нахмурился, приставая на локти. - Что хочешь этим сказать? Закрыла глаза и на миг ухмыльнулась. Так и знала, что не поймёт. - Я имею ввиду, что не надо смотреть на прошлое и твоя жизнь наладится, - подняла руку, немного размахивая на ветру. - Всё просто. - Странные у тебя советы... - фыркнул. Повдуплил взгляд на рыжие волосы девушки, осмысливая все слова сказанные ею ранее. - Подожди, как следовать твоим словам, если момент, которым мы сейчас живём, без прошлого не существует? - Тоже верно. Но посыл моих слов не совсем таков, - глубоко выдохнула рыжеволосая. - Ты должен сам понять что именно для тебя "прошлое" и "настоящее". Тогда сможешь понять мои слова, - после этих слов резко поднялась на ноги, подхватывая потерпаную джинсовку. Пора идти. - Когда поймёшь - придёшь сюда. Всегда рада новому собственнику. Но громкий отклик остановил девушку: - Подожди! Скажи хотя бы имя! Не разворачиваясь сразу же ответила: - Моё имя?... Зови как хочешь, не имеет значения. Быстрые шаги, хлопок двери. На небе лишь звёзды, напоминающие самые сокровенные воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.