ID работы: 10298684

will she come back

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Махиру такая хорошая. Настолько хорошая, что Хиёко каждый раз говорила это при всех, не колеблясь. Девушки были очень близки, и не нужно быть каким-нибудь Абсолютным Ясновидящим, чтобы понять это: Сайонджи всегда светилась в присутствии подруги и была с ней гораздо более мягкой, чем с остальными жителями острова. Коизуми старалась общаться со всеми, и всё-таки чаще её можно было увидеть вместе с танцовщицей, и это не могло не радовать Хиёко. Чувство нужности кому-то только сильнее привязывало её к девушке, дарило окутывающее сердце тепло. А в какой-то момент и вовсе пришло осознание, что школьнице хотелось бы большего… Хотелось касаться Махиру, но не просто цепляться за её руку, уводя куда-то. Сайонджи желала несколько иных прикосновений — губами своими к губам одноклассницы, к её усыпанному веснушками лицу. Это были бы нежные и почти невесомые поцелуи на прощание после объявления об отбое и более грубые, претендующие на властность, когда они оставались наедине. Такие мысли заставляли Хиёко довольно хихикать в ладошку, ни капли не стесняясь окружающих. И ведь свои чувства к Махиру она приняла так просто! Не было попыток убедить себя, что это на самом деле всего лишь любовь к её единственной подруге, потому что девчонка не видела смысла в отрицании. Хотелось не забивать голову пустяками и побыть счастливой, пока на острове не произошла какая-нибудь трагедия. После убийства Бьякуи стало ясно, что случиться может что угодно. И Хиёко понимала, что ей нужно рассказать Махиру обо всём, но постоянно откладывала разговор на потом… …О чём пожалела так, что это можно описать лишь одним словом — отчаяние. Оно поглотило школьницу в тот день, когда она вылезла из кладовки пляжного домика и увидела ранее полную жизни и энергии Махиру Коизуми в крови и не шевелящейся. Позднее на суде она скажет, что сразу вылетела из здания, но это та ложь, которую никто не раскроет: Сайонджи ещё несколько мучительных минут стояла на всё том же месте, не находя сил подойти поближе и убедиться, что Абсолютный Фотограф действительно мертва. Она боялась этой правды. А ещё боялась, что её могут тут застукать, так что вскоре кое-как заставила себя уйти. — Я ещё вернусь… — проговорила дрожащим голосом и, роняя крупные слёзы и пытаясь заглушить всхлипы, побежала к выходу. Танцовщица обязательно придёт сюда во время расследования, чтобы в последний раз побыть с той, которая так и не услышала, насколько она дорога Хиёко, и как следует попрощаться.

***

Сайонджи знала, что после суда и казни Пекоямы тело, лежавшее ранее в домике у пляжа, убрали, но всё равно предпочитала находиться как можно дальше от него. Вела себя вполне обычно, находясь с одноклассниками, и даже смогла смириться с тем, что приходится работать сообща с Фуюхико. Однако смерть Махиру она всё ещё не смогла принять, хоть и искренне старалась: сделала мемориал и организовала фотосессию, идея о которой возникла не так давно у Коизуми. И всё же ночами сон не шёл к Хиёко, и она выбиралась из своего жилища, чтобы посидеть у бассейна и чуть освежить голову. Смотря на огромное количество сверкающих над ней звёзд, девушка жалела, что не успела полюбоваться ими вместе с подругой. Та наверняка бы сделала замечательные фотографии. В одну из таких ночей на собственный вопрос о том, вернётся ли Махиру, Сайонджи сможет твёрдо ответить «нет», но пока ей слишком больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.