ID работы: 10298705

Corduroy Dreams

Слэш
R
Завершён
304
автор
tashisan бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 62 Отзывы 73 В сборник Скачать

<10 часть>

Настройки текста
      Весь вечер Сугавара сидел за учебниками, но, если бы у него спросили — «запомнил ли он что-то?» — последовал бы отрицательный ответ. Все его мысли были заняты только Ойкавой, а точнее, его поступком. Не то, что бы это было неприятно или что-то вроде того, но над Сугаварой нависло ощущение чего-то непонятного. В его голове, которая должна быть забита выбором универа и подготовкой к экзаменам, на повторе крутилась сцена с парнем. Тоору просто ворвался в его сердце, и Сугавара не из тех, кто будет такое отрицать. Его симптомы очевидны: бешеный стук сердца, когда рядом тот самый; желание быть ближе с ним; постоянные мысли о нём и диагноз под вопросом, но, если все так и продолжится, ему поставят влюбленность.       Нельзя сказать, что это чувство, которое нельзя было держать под замком. Все по стандарту: хоть им обоим нравятся парни, рушить дружбу не очень то хотелось, плюс, кто вообще сказал, что Ойкаве нравится Суга? Ведь Тоору тактильный человек, кто знает, что он вообще хотел сказать этим? Коуши не был собственником, да и уважал личное пространство друга, поэтому не собирался лезть на рожон. Его устраивало то, что было сейчас.       Сероволосый начал вспоминать своё детство и юношество: постоянно отдавал свои игрушки другим, даже если любил их; не требовал возвращать ручку после конца урока и делал вид, что забыл о ней. То же часто случалось с взаимоотношения с людьми. Даже с семьей он не связывается, потому что понимает, он забудет про них, они — про него. Зачем напоминать о своем существовании, если и так ясно, что так лучше для всех, кроме самого Суги.       Наверное, можно сказать, что Коуши отдает все свое нуждающимся и даже не задумывается над этим. В глубине души Сугавара понимает, таких дураков, готовых на самопожертвование, мало в мире. Кто-то, да должен был взять на себя эту роль. Роль человека, который постоянно будет отдавать свое любимое остальным.       На столе ярко замигал телефон, оповещая о входящем звонке. Суге пришлось оторваться от своих мыслей и сфокусировать взгляд. Его раздумья потревожил номер, подписанный как «Чел из анон чата», — «надо бы поменять то, как он подписан» — подумал Коуши. Парень, вспоминая, с чего началось самокопание, начал краснеть: то ли от злости, то ли от смущения. Выпасть из мира на целых полчаса просто из-за какого-то поцелуя в щеку! Так только дети делают.

***

      На другой стороне трубки сидит Ойкава, который винит себя в случившемся. Не спросив разрешения — просто поцеловал Сугавару. Все же, парню могло быть неприятно, так еще и на улице. «О чем я, мать его, думал?..» — есть очень очевидный ответ на этот вопрос и Тоору осознает, что думал он, как ни странно, о Коуши. Прекрасном и добром связующем Карасуно, который, по какой то неведомой причине, сидит на скамье; которого хочется обнимать, целовать, рассматривать, держаться за руки. «Надо бы ему написать. Но что? Вдруг, он вообще на это внимание не обратил, ничего сверх ужасного то не произошло...»       Вариантов было много, самый очевидный — сделать вид, что ничего не было, может быть, Ойкаве стоит попробовать скосить на дурачка и сказать, что просто поскользнулся. Но его совесть, которая все же присутствует, посоветовала написать что-то по типу: «Прости, это было тупо с моей стороны», конечно, Тоору это понимал, но не спросишь — не узнаешь. Убегать от проблемы (которую, кстати, он сам и заварил) было не в его стиле, сколько не игнорь это — поговорить придется, да и неловкости потом не избежать. Ну и через диалог понять, что же чувствует человек — намного проще.

***

      — Привет! Надеюсь, ты не занят чем-то важным? — брюнет не стал начинать разговор с вопроса в лоб, ибо ему самому надо было подготовится к этому, а Суге, так тем более.       — Ну, вообще, я решил пройтись по вопросам экзамена, — Сугавара, конечно, решил это сделать и даже сидел перед ноутбуком, на котором высвечивались те самые вопросы. Вот только как мы помним, ни один из них он так и не прочитал. — А что? Я думал ты уже спишь или смотришь матчи по волейболу, у тебя же завтра игра…       — Оу, ну да, я в общем то это и делал, только никак сосредоточиться не могу… Как у тебя подготовка к экзам проходит? — «трусло» — подумал Ойкава про себя: вроде строит из себя бесстрашного, а вот боится поговорить, хотя еще сам до конца не понял, что хотел бы сказать.       — У меня тоже никак. Читаю вопросы, но мысли где то не тут, аж голова разболелась от такого. Я рад, что ты позвонил, так хоть отвлекусь.       «Придумал» — если присмотреться у Тоору над головой загорелась лампочка.       —Кстати~, Сугавара, не хочешь сгонять в кино на этой неделе? Так сказать отпраздновать победу Аободжосай? — как считал сам брюнет, это план на миллион, он же смотрел всякие мелодрамы по ТВ. Кино — отменный вариант, если повезет, они еще и за руки подержатся, ну круто же!       — Оу, можно я скажу ответ позже?.. У сейчас меня дикий завал по учебе, и так в школе как труп хожу...       — Ладно-ладно, буду ждать... В таком случае, не буду тебя отвлекать, завтра увидимся! Хорошенько выспись.       —А, да, и ты! Пока.       Прозвучал звук окончания звонка, и парни спокойно выдохнули. Сугавара, конечно же, мог бы найти свободный вечер для Ойкавы и, вообще, он собирался сразу же согласиться, если бы не одно, всеми ненавистное, «но» — ему надо было разобраться, что бы не сделать или сказать что-нибудь, из-за чего будет неловко.       А пока что, время спать. Все равно, решение проблемы не придет просто так. «Отложим-ка это на завтра» — подумали почти влюбленные мальчишки и пошли спать.

***

      Утро встретило Сугу холодным ветром, оно и не удивительно — конец осени в конце концов.       Он надел свитшот, который был ему до колен, надеясь, что не замерзнет, пока дойдёт до школы. Быстро умывшись, закинув тетради и учебники, Коуши пошел в учебное заведение, попутно повторяя слова по английскому, которые задали выучить на этот урок (это задание вылетело у него из головы, так что просто надеемся на хорошую память и Божью помощь).       Учебный день прошёл довольно быстро, даже незаметно, наверное, потому что уроки были не запарными. Коуши подошёл к Дайчи, сказав, что на сегодняшней тренировке они обойдутся без присутствия запасного связующего.       — Ну, не буду тебя обвинять, я сегодня тоже с середины тренировки уйду, так что Асахи там сам как-то разберётся, надеюсь.       — О, хорошо тогда, мне спокойнее после этого стало, надеюсь, они справятся без нас...       Сугавара и Дайчи разошлись в разные стороны. Связующий побежал домой, что бы переодеться, и пока он раскладывал книжки из рюкзака, ему пришло сообщение:       Ойкава: все в силе?       ты придешь?       theghostofyou: Не переживай, я приду:)       а что?       Ойкава: ты будешь моим талисманом на удачу!!!       хотя       я уверен что мы выиграем, ведь парни изнуряли себя тренировками последние две недели...       theghostofyou: Вы справитесь, я уверен. Я сейчас выхожу, так что буду через минут 10.       Коуши быстро вышел из квартиры, захватив ключи, и побежал на остановку, что бы не пропустить автобус. Как только он сел в него, парня начало заполнять беспокойство. Конечно же, он не хотел сомневаться в способностях Аободжосай, ведь он и сам видел что они сильны, только вот видеть слезы Ойкавы не хотелось, а соответственно — проигрыш — тоже.       Автобус подъехал к нужному месту и Сугавара побежал, хоть до начала матча было еще полчаса, ему хотелось бы увидеть Тоору чуть раньше.       Заходя в сияющее здание, Коуши спросил у охранника, куда ему идти и мужчина кратко описал путь. Сероволосый немного потерялся, но как только нашёл верный коридор, увидел знакомую макушку, обладатель которой уже свернул в спортивный зал на трибуну. «Он сюда пришел матч смотреть? Разве он накануне не звал меня встретиться примерно в это время?.. Планы что ли поменялись..»       Заходя за парнем, Коуши пытался разыскать его на местах, не зная, что этот человек тоже пытается найти его.       Еще раз пробегаясь глазами по трибунам, он не замечает «потеряшку», но замечает разминающегося Ойкаву в зале.       — Ойкава! — на Сугавару обернулись некоторые девушки и парни, услышав знакомое имя, ради которого они и пришли на этот матч. — Удачи тебе!       Тоору обернулся и ярко улыбнулся связующему, где-то за их спинами один парень чуть не упал в обморок от красоты капитана. Капитан помахал руками своему (наверное) другу и крикнул в ответ:       — Спасибо, Бодрячок!       Суга пытался испепелить того взглядом, но в миг покрасневшие уши и щеки, не вызывали у Ойкавы никакого страха, а лишь умиление.       —Сугавара?.. — прямо в ухо произнес наш «потеряшка» который, собственно и без помощи нашелся, — ты сюда вместо тренировки решил пойти?       Коуши развернулся, оказываясь очень близко лицом к лицу с капитаном.       — Эм, Дайчи, разве ты сюда тоже не вместо тренировки пошел? Думаю, мы в расчете, — сказал Суга, отодвигаясь дальше.       — Давай выйдем поговорим? А то тут нас взглядом кое-кто сверлит. — Коуши повернулся назад, встречаясь взглядом с Ойкавой, который резко отвернулся и громко начал кричать команде, подбадривая.       — Ладно, у нас есть 10 минут до начала матча, пошли.       Дайчи нежно взял связующего за руку, выводя из помещения.

***

      Как только за ними закрылась дверь, Сугавара остановился, вытаскивая свою руку из объятий руки Савамуры.       — Так о чем ты хотел поговорить? — улыбнулся сероволосый, смотря в глаза капитана.       — Я.. — Савамура оперся о стенку, скатываясь по ней и садясь на корточки, — Я так и знал, что ты придешь сюда. Я хотел проверить это.       — Зачем? Ты же мог спросить, у меня нет от тебя секретов, Дайчи. — Коуши сел напротив друга, — Что-то случилось?       — Он же тебе нравится? Тебе ведь нравится Ойкава, да? — Савамура опустил голову, опирая её о колени.       — Ну, я не знаю? Наверное, да, но я еще не уверен. А что?       Суга положил руку на плече Дайчи, давая ему время, что бы рассказать в чем проблема.       По началу, парень задумался о том, что, может, его друг боится, что тот уйдет с их команды в Аободжосай? Или, может, он все еще не принял, что Суге нравятся парни? В сероволосой голове крутилось много мыслей, но как оказалось, ни одна из них не была верной.       Дайчи поднял свое заплаканное лицо, и Сугавара был готов поклясться, что впервые видит слезы капитана. Сердце сжалось. Коуши обнял его, надеясь хоть как то заглушить боль Савамуры.       На плече послышались всхлипы, а после заветное:       — Ты мне нравишься. Прости, я не мог сказать тебе этого раньше, а теперь поступаю как эгоист. Я не хочу влиять как то на твои отношения с Ойкавой, вы будете прекрасной парой.       Капитан встал, выплетаясь из объятий Суги и быстрым шагом направился в противоположную сторону, а потом и вовсе — срываясь на бег, отдалился от парня, который не смог переварить эту информацию так быстро.

***

      Савамура бежал непонятно куда, неизвестно зачем, пока не врезался в уже знакомого черноволосого парня.       — Хей-хей-хей, приветик! — как ни в чем не бывало, поздоровался Куроо, не оценив ситуацию, так как не видел лица Дайчи. — Оу, как тебя так угораздило..       Тетсуро немного завис, внимательнее разглядывая чужое лицо, а затем взял в руки лицо Савамуры, вытирая слезы.       — У тебя нет времени возиться со мной, как с дитём, у тебя матч через пять минут, — убирая руки Куроо, сказал Дайчи.       — Согласен, но останься на матче, пожалуйста, я тебе позвоню после него! — черноволосый развернулся и пошел в зал, как до него дошел крик       — Откуда у тебя мой номер?!       — Сугавара в прошлом году дал, — подмигнул тот и захлопнул за собой дверь.       Тем временем, в зале можно было услышать кричалки болельщиков и болельщиц Аободжосай и Некомы, означая, что матч начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.