ID работы: 10298705

Corduroy Dreams

Слэш
R
Завершён
304
автор
tashisan бета
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 62 Отзывы 73 В сборник Скачать

<Часть 18>

Настройки текста
Примечания:
      В комнате было светло, слышалось тихое сопение и еле слышный разговор нескольких человек.       — ЕЙЙ, ты чего, разбудишь ведь, тише, — перешагивая через порог спальни, сказал парень.       — Не ты ли только что на всю квартиру заорал?       — Я в этой квартире почти живу. Мне можно.       К двум людям присоединился третий, у которого в руках были милые колпачки на голову, украшенные блестками:       — Извините конечно, а мы определенного времени ждём или что? Я мог поспать ещё пару лишних часиков.       — Ну, в принципе, нет. Но если мы разбудим его до 8 часов утра, он сожрет всех нас вместо торта, имей ввиду., — ответил создатель праздника.       — Да, я когда-то разбудил его так в 6 утра, когда он с ночевкой ко мне ходил... Мне повезло что я остался целым и невидимым.       Медленно, что бы не создавать лишних шумов, парень проверил время на телефоне.       — Ребят, я понимаю конечно, что вы хотите остаться живыми, но тогда могли бы вы говорить тише?!       Сугавара сел на кровати смотря на смешные(или может.. перепуганные) выражения лиц. Ойкава держал в руке торт, на котором была какая-то смешная картинка с надписью.       — И.. Раз. Два. Трии.       На последний счет три парня закричали.       — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!       Сугавара потер глаза рукавом, поднимаясь обнять каждого поочередно. Дайчи бубнел что-то про старость, Тоору про счастье в личной жизни, а Куроо просто поздравил еще раз.       Ойкава взяв свободной рукой руку Коуши и повел его в кухню, где был накрыт стол с тарелками, круассанами, разными конфетами и чаем. Где то сзади, на барной стойке, можно было заметить прибавление нескольких бутылок и то, что первым бросалось в глаза 25 оранжевых и бирюзовых цветов шарики.       — Подождите, я зубы почищу, а то от меня воняет.       Когда Коуши отошел, Ойкава достал маленькую коробочку.       — И так я пришел уже с чистыми зубами и даже умытый.       Ойкава и Дайчи засуетились, что бы расставить подарки, а Куроо просто наблюдал, ведь реакция Сугавары на все это была неотразима. Коробок было действительно много, разных размеров и цветов. 25 — цифра не такая уж и большая, хоть и юбилей. Накануне Куроо создал группу без Суги, что бы они спокойно могли решить что дарить. В мыслях Тецуро было сделать какой-то маленький призентик от него и целый подарок от них с Дайчи, потому что бюджет у них один, да и живут они вместе так что это было бы логично. Но теперь уже не понятно что из этого их подарки, а что Ойкавы.       В свою очередь Тоору очень волновался. Их с Коуши отношения перенесли много трудностей. Когда они были вместе год Ойкаве пришлось уехать в Бразилию из-за матчей, а Суга никак не мог поехать с ним, так как учился в университете, а быть на академе и понимать все темы для него не посильная ноша. Поэтому парням пришлось поддерживать отношения на расстоянии и, хоть те не верили в их совместное будущее, любовь не погасла, хоть и было тоскливо в разлуке. Через полгода Тоору приехал, но жить вместе они не смогли. Универ Коуши находился далеко от спортзала, в котором Ойкава тренировался почти что 24 на 7, так что они ночевали у друг друга на выходных и иногда в будние дни, так же они обменялись ключами от своих квартир — на всякий случай. Так прошло еще некоторое время и их отношениям стукнуло целых 5 лет. Подарком были парные кольца — целых два — на каждого парня, потому что Ойкава и Сугавара подумали что подарить кольца будет очень оригинально.       После выпуска из универа с отличием, Коуши взяли на работу учителем младших классов рядом с его квартирой. А разговор про общее место жительства влюбленных было отложено в дальний ящик.

***

      Сейчас Коуши с открытым ртом смотрел на эту кучу подарков.       — Ребят, мне 25 лет исполнилось, почему вы приготовили столько коробок. Складывается ощущение что вы хоронить меня собираетесь.       Пока Дайчи пытался найти первый подарок, а Ойкава обнимался с Сугой, Куроо решил ответить:       — Не знаю как они, я лично просто жду. Можно мне видос Кенме записать?       По подзатыльнику Тецуро прилетел небольшой шлепок от Савамуры       — Эй!       — Молчу-молчу —засмеялся парень.       Суга скептически осмотрел парочку перед ним и прошептал на ухо Тоору:       — Что вы там приготовили такого, что даже Кенме посмотреть интересно?.       — Э.. Ну, давай ты откроешь подарки, а там и узнаем. — отходя от Коуши, что бы не завораживать вид, сказал Ойкава.       Первым подарком оказались томы любимых манг Суги с подписью самого мангаки. Если крик Коуши не было слышно соседям — им очень повезло. Тот кинулся целовать Ойкаву, потому что методом дедукции можно было выяснить, что подарок именно от него. Сугавара побежал ставить их на полку с книгами и другими томами, а когда пришел обратно, стал разгребать остальные подарки. В коробках было и что-то смешное: футболка с фоткой лица Ойкавы и надписью "люблю больше жизни", колготки в сетку, и что-то полезное: книги по психологии, набор чашек и тарелок, чего в доме очень не хватало, кольцевая лампа, потому что время от времени Суга снимал видео в разные соцсети и другие вещи. Когда подарки подошли к концу, Дайчи взял за руку Куроо и отвел их чуть подальше от парочки.       Сугавара притих, потому что не совсем понимал, что же сейчас произойдет. Он догадался, что Ойкава хочет что-то сказать, поэтому ровно встал, подготавливаясь принять эту информацию.       — Сугавара Коуши, — Тоору достал ту самую коробку, — ты будешь жить со мной?.       Закусив губу от нервов, Ойкава принялся ждать ответа и предполагал что, возможно, Суга откажет ему.       — У меня же есть твой ключ. И мы вроде как обсуждали что нам будет неудобн-       — Это новая квартира, в которой будет удобно добираться до работы и тебе и мне.       — Что.       — Что?       Сбоку послышался смешок Дайчи, а после и Куроо. Этот эпизод они пережили довольно давно, ведь живут вместе почти как 4 года. Поступив каждый в свой универ парни заметили, что будет лучше жить вместе, в квартире Куроо, ибо так обоим удобно и встречались они уже год. Так что Дайчи, немного подумав, переехал к Тетсуро и спокойно(почти) учился на полицейского. Работа сложная, но Савамуре она по душе. Куроо же пошел на направление связанное со спортом, а потом после универа стал работать в Японской волейбольной ассоциации, отдел продвижения спорта.       Тем временем Сугавара успел немного покричать на Ойкаву потому что "Как можно было купить квартиру для нас, но не спросить меня?", а следом согласился на заманчивое предложение жить вместе с любимым.       Сев за стол и обсуждая то, как они с горем пополам выбирали подарки, Коуши позвонили.       Сугавара отошел в спальню что бы поговорить.       —Ой, приветик, мам.       — Коуши, приветик, ты сегодня отмечать будешь? Если ты не против может семьей сходили бы в кафе.       — Давай в воскресенье, если у вас нет дел. Потому что сегодня я наверное с друзьями отмечу.       — А, ну завтра так завтра, я пойду тогда сообщу.       — Ой, я рассказать забыл, — Коуши сел взяв подаренную мангу в руки, повертев её в руке со всех сторон.       — Ойкава предложил тебе съехаться?       От такого вопроса у Сугавары чуть не выпал драгоценный том из рук       —Как ты?       —А. Он тебе не рассказал? Он со мной совещался по поводу квартиры.       Встав, Коуши устрашающе быстрой походкой пошел в кухню:       — Мам, я тебе потом перезвоню.       Сбросив трубку, Коуши подошел в плотную к Ойкаве:       —То есть, со мной ты посовещаться забыл, а с моей мамой так сразу?! Ойкава ты!..       За столом слышался громкий смех, пока Тоору бегал по квартире от Коуши с полотенцем в руках.

***

      — Привет, вы долго меня ждали?       Коуши забежал в кафе, кинув сумку на свободный диванчик и сел напротив матери.       Мама Сугавары уже давно не жила с отцом и развелась она с ним почти сразу же после произошедшего 8 лет назад. Когда Коуши пришел домой после недели в чужом доме, он увидел письмо. Там были написаны извинения от мамы за то, что между мужем-тираном и сыном, она выбрала первое. Так же оказалось что отец Коуши забрал большую часть ее средств обманом и жил много лет за ее счет, но разобраться с этим было сложно, точно так же, как и с разводом.       Но появление Кимико в ее жизни все изменило. Кимико работала юридической компании со стажем более 15 лет и быстро разобралась в ситуации. Помогая просто вернуть то, что украли, у девушки даже вышло привлечь к ответственности мужчину за что он выплатил огромный штраф со своих денег и остался почти ни с чем. Развод был не за горами, а женщины общались все ближе. Одной ночью, когда Коуши и Ойкава уже спали, ему набрала мама в слезах. Сугавара начал переживать за нее и внимательно выслушал ситуацию. Его маме морально тяжело. Хоть Коуши и сам пережил это в средней школе помнил тот диссонанс и ярлык "не такой как все". Мама Суги на 42 году жизни поняла что ей нравятся не только парни, но еще и девушки, но слезы быстро сошли на нет, потому что один из ее самых близких людей, ее сын, понимал все что она испытывает. Через год общения мама и Кимико начали встречаться, а еще через год переехали в город где живет Сугавара и съехались. Коуши был счастлив видеть свою маму веселой, без синяков под глазами, а самое главное — любимой.       — Нет ты чего, мы только пришли. Рассказывай что там у вас с Ойкавой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.