ID работы: 10298732

Сближающая буря

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Always_Cry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Канун Нового года. Люди, забывшие купить подарки для родных и близких, снуют повсюду в их поисках. И этот подросток не исключение, Ли Минхо, позабывший о корме для котов, который уже почти закончился, бежит прямо сейчас в магазин, захватив, помимо корма, мандарины, поп-корн и колу — устроит вечер, перерастающий в ночь, просмотров фильмов, в компании своих питомцев. И его совсем это не напрягает. Выходя из магазина, погружается в мир завывающей метели. Руки леденеют, зря Минхо не захватил перчатки. Снег летит прямо в лицо, тая на щеках, а иногда задерживаясь на длинных и густых ресницах парня. Зима — прекрасное время года, но только если ты не мерзнешь на улице в снежную, причиняющую боль, бурю. Минхо решает спрятаться от снега на крыльце одного дома, отряхивает свою одежду и пакет от белых мух, что не могут достать до него. На улицах редеет. Лишь неуклюжий парень захватывает внимание Ли. Незнакомец одет явно не по погоде, вечно подскальзывается и морщится от снежинок, летящих в лицо; держит свои руки в карманах, не смея даже достать их на этот ужасный холод. Не удержав равновесие на льду, парень всё же падает, ударяясь головой о землю. Минхо как человек с чистой душой, оставляет пакет на пороге чужого дома и бежит к незнакомому парню с помощью. — Хэй? Ты как? Давай руку. — Протягивает руку милому парню, чьи темные локоны волос торчат из-под черной шапки, а тот тянет руку в ответ. — Спасибо. — Благодарит незнакомец, когда уже стоит на своих двух. Метель не успокаивается, поэтому Минхо тянет парня к крыльцу, где по прежнему стоит пакет, а затем помогает избавиться тому от снега, чем сам занимался минут 5 назад. — И что нам теперь делать? Не думаю, что это скоро закончится. — Закончив с «очисткой», спрашивает Ли. — Не знаю… — Честно отвечает незнакомец. — Кстати, как тебя зовут? — А, я Хан Джисон, а ты? — Ли Минхо, приятно познакомиться. — Мне тоже. Дарят друг другу яркие улыбки. — А что это висит над теми дяденьками? — Спрашивает маленькая девочка, указывая пальчиком на Минхо и Джисона, шагая с мамой за ручку. — А, это, девочка моя, рождественская омела. — Щелкает дочку по носу, поворачивая к двери подъезда своего дома. Парни поднимают глаза и, вправду, над ними «ветка поцелуев». — Я могу? — начинает Джисон, но его опережает Минхо, который накрывает губы Хана своими, сминая их так нежно, иногда даже слабо покусывая. Руки бывшего незнакомца перебираются на чужую талию, а руки Ли накрывают лицо парня напротив. Их отвлекает совсем не нехватка кислорода, а дрожащий от холода Джисон. Парни «отлипают» друг от друга, и Минхо хватает в одну руку лапку Джисона, а в другую — пакет. — Пошли ко мне домой или ты куда-то торопишься? К друзьям или семье?— Переживает о отказе Минхо, нервно заламывая пальцы на ногах. — Нет, я свободен. — Озаряет улыбкой всё вокруг. Как сказать Минхо, что в эту ночь Джисон собирался подняться на высотку, а там уже что вздумает? Минхо прошептал еле слышное «отлично» и потащил Хана в сторону своего дома. Этого бельчонка нужно побыстрее согреть.

***

Придя домой, коты Ли встретили хозяина с гостями, которые, к слову, не очень любят незнакомых людей (Минхо уже не раз проверял), иногда даже шипят, а вот к Джисону… Наоборот даже, тянуться. — Вау, Суни, Дуни и Дори ты, кажется, понравился. — Сказал старший, повесив на вешалку свою куртку. — Они такие милые. — Сидящий и гладящий на корточках младший, поднимает свои глаза, наполненные блеском радости, на Минхо, от чего у второго невольно ойкает сердечко. «Ты тоже…» — Не осмелился озвучить свои мысли. — Давай быстренько раздевайся, а я нам чай сделаю, а кухня тут. — Указывает рукой направление в комнату. После слабого кивка уходит. На телефон Минхо приходит сообщение от мамы: «С наступающим, сынок!!! Приезжай в следующем году, вместе будем отмечать, хватит скучать!». Ли ответил на сообщение и глянул на время — 23:49. Совсем скоро Новый год. Минхо ставит на стол кружки с чаем в ту же секунду, что заходит и младший, который всё это время нянчился с котами. Гость садится за стол, прямо напротив Минхо. Их молчание наполнено уютом: тихие шажочки котов, сербанье чая, мурлыканье Дори, что лежит на подоконнике, уткнувшись носом в горшок с цветком. Так приятно. Старший отвлекается на Джисона и зависает с нежной улыбкой на губах, что, между прочим, не остается незамеченным, именно поэтому сейчас младший и выгибая бровь вопросительно, на что Минхо отводит смущающий взгляд на окно. — О, Боже!!! — Минхо закричал как ошпаренный, пугая всех питомцев и Джисона в том числе, Хан немного даже пролил чая на стол от неожиданности. «Что же так удивило его?» — Думает Джи, смотря на Минхо, что встал из-за стола и схватившийся за сердце. Он встает и подходит к Ли, устремляя свой взгляд туда же, куда смотрит и глаза старшего. На сани с оленями, что летят по воздуху, оставляя за собой следы из мерцающих блесток. Глаза обоих норовят выпасть. Это так волшебно. Кто знает, что ударило им в головы, когда повернулись друг другу лицами и потянулись губами к губам напротив, утягивая в сладкий, нежный поцелуй с легкими покусываниями. Их руки блуждают по телам друг друга: ладони Минхо примостились на плечах младшего, а Хана — на талии. Оба соврут, если скажут, что не хотели этого с самого начала. А они не будут врать. После обязательно кто-то из них бросит, что это было новогоднее чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.