ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

9. "Умри".

Настройки текста
*не бечено* LM.C – 88 (Katekyo Hitman Reborn! OP4) - Я составила новое расписание тренировок, учитывая наше пополнение в команде, - решительно говорит Айда, уперев руки в бока. – Так что не время расслабляться, - она осматривает выстроившихся в линию баскетболистов, цепляясь за каждого своим зорким взглядом. – С сегодняшнего дня будем увеличивать вашу выносливость и силу бросков. А так же вашу работу в команде. - Но у нас хорошая работа в команде, - возмущается Кисе, однако тут же замолкает из-за резкого взгляда тренера. - Ничего подобного, - Рико вздыхает и опускает голову, какое-то мгновение думая на счёт слов блондина. – Кагами действует опрометчиво и совершенно не утруждает себя пасами, да и ты слишком полагаешься на свою силу. Если ты не забыл, то ты не смог вывести нашу команду даже в полуфинал в прошлом году, так что прекрати возмущаться и займись тренировками! Блондин ничего не отвечает, понимая, что тренер совершенно права. На прошлом турнире он слишком рассчитывал на свои способности, что и погубило их команду прямо перед полуфиналом, в который они так и не смогли попасть. Баскетбол – это командная игра, одиночки всегда проигрывают. Но теперь, когда с ними был Куроко, Кисе почему-то был абсолютно уверен в их победе на следующем турнире. Он даже сам удивлялся своим внезапным порывам, которые испытывал к этому незаметному мальчишке. Это было немного больше, чем просто доверие или признание его способностей. Это было что-то, что Рёта до сих пор не мог понять. - В любом случае давайте не будем терять времени, - Рико облизывает пересохшие губы. – Приступайте к тренировке. Стоп… А где Тетсу? - Я здесь, - Куроко незаметно поднимает руку, давая понять, что он находится в самом конце шеренги. Айда какое-то время смотрит на него, а потом трясёт головой. - Я тебя не заметила… Хьюга фыркает и бурчит себе под нос: - Да его вообще никто не заметил… Куроко не обращает на них никакого внимания, то ли делает вид, что не слышит, толи просто уже привык к такому обращению, ведь даже в старой команде его частенько теряли из-за незаметности. Хотя это было только на руку мальчишке, ведь он не любил пристального внимания к своей персоне, да и во время игры это отлично помогало сбить с толку противника. После тренировки, которая пролетела на удивление быстро, Куроко переодевается в раздевалке и решает незаметно ускользнуть ото всех, чтобы посидеть немного в кафе, что находится возле его дома. По вечерам там мало посетителей, поэтому мальчишка любит иногда перекусить за дальним столиком у окна и подумать на счёт своей жизни. Да и планов у него сегодня не было, впрочем, как и всегда, так что такое место отлично подходило для коротания времени. Уставший после тренировки, которая забрала у него больше сил, чем он рассчитывал, Тетсуя заказывает холодный апельсиновый сок и тосты, после чего подпирает голову и смотрит в окно, наблюдая за тем, как мимо проходят разные люди, спеша, кто домой, а кто просто развлекаться. Солнце близится к кромке горизонта, намекая на то, что скоро пора ложиться спать, вечер накрывает город с головой и не даёт даже шанса на то, чтобы вырваться из его объятий, лёгкий тёплый ветер продолжает резвиться в листве деревьев. Сейчас на удивление спокойно и тихо. Вскоре приносят заказ, и Куроко, наконец, может утолить свою жажду холодным соком. Его волосы всё ещё взмокшие после тренировки, на лбу выступают капельки пота, которые он неловко смахивает рукой, прежде чем приступить к еде. Какое-то время он сидит в одиночестве, пока двери кафе не распахиваются, впуская нового посетителя. Он осматривается, скользя глазами по ближайшим столикам, затем замечает Тетсу и широко улыбается, направляясь прямо к нему. Парень ловко огибает препятствия и нагло присаживается напротив Куроко. - Привет, - блондин машет официанту, подзывая его. – Я тут мимо просто шёл, смотрю, ты сидишь у окна. Куроко пристально смотрит на него, медленно попивая сок из трубочки. Его глаза совершенно ничего не выражают, однако Кисе это ничуть не смущает. - Ты ведь не против? – улыбается Рёта, после чего заказывает у официанта кофе с пирожным. - Нет, - Куроко пожимает плечами, отводя взгляд в сторону. Кисе улыбается ещё шире и бросает свой портфель на пол у своих ног. - Жарко сегодня, - блондин осматривается, словно надеясь, что здесь есть ещё кто-то из его знакомых. – Ты почему так рано ушёл сегодня после тренировки? Куроко медленно прикрывает глаза, затем так же открывает их. - А что мне там делать? - Ну, могли бы вместе пойти, нам же вроде в одну сторону, - как ни в чём не бывало, тянет Рёта. – Кстати, тебе нужно потренировать свою выносливость, у тебя с ней проблемы… Куроко доедает остатки последнего тоста и вздыхает. Он и сам отлично понимает, что с физической подготовкой у него всегда были неполадки. - Я знаю. - Я могу помочь, если хочешь, - Кисе замечает официанта, который несёт в их сторону заказ, и начинает нетерпеливо возиться. - Если хочешь, - безразлично бросает Тетсу. – Ты правда думаешь, что я помогу вам выиграть в турнире? - Конечно! – Кисе провожает взглядом официанта и принимается за еду, аккуратно отламывая ложечкой кусочек десерта. – У тебя же такая классная техника! Если ты меня смог удивить, то это что-то да значит. Он отправляет в рот пирожное. - Ясно, - Куроко отводит взгляд в сторону, затем возвращает его обратно, цепляясь им за десерт Кисе. - Ну, так, когда будем дополнительно тренироваться? Я хочу сработаться с тобой в паре, а то нам так и не довелось нормально поиграть, - глаза блондина загораются, а потом он замечает, что Тетсу смотрит на его пирожное, и усмехается. – Хочешь? Куроко вздрагивает и поднимает взгляд, слегка смущаясь. - Нет, спасибо. - Да на, ешь, - Рёта снова отламывает кусочек сладкого и решительно подносит ложку к губам мальчишки, начиная тянуться через весь столик. Парень смущается и немного приоткрывает рот, наверное, собираясь снова отказаться, но Кисе пользуется моментом и запихивает ложку, заставляя его съесть пирожное. После чего блондин садится на место. Куроко немного съезжает под стол, наверное, из-за смущения, что заставляет Рёту улыбнуться. Блондин собирается уже прокомментировать поведение мальчишки, но не успевает, потому что его телефон начинает вибрировать в его кармане. Кисе недовольно достаёт его и поворачивается на стуле боком, смотря в окно. - Алло. - Мой агент недоволен тем, что ты вечно крадёшь те предложения, которые должны достаться мне, - с ходу начинают сыпаться недовольства. - О, Мидорима! – Кисе широко улыбается. – Только ты можешь начать разговор с таких слов! - Я просто хочу сказать, чтобы ты прекратил ошиваться в тех агентствах, где работаю я. Понял? У меня скоро важная фотосессия, так что не смей мешать мне зарабатывать деньги. Понял? Кисе весело смеётся, не обращая внимания на недовольный тон друга. - Удачи тебе на съёмках! Связь резко обрывается. Кисе какое-то время сидит неподвижно, затем пожимает плечом и садится ровно. - Слушай, я… Он осекается – Куроко опять исчез. - Это уже начинает раздражать, - бурчит блондин вздыхая. Он опускает глаза и замечает записку. Его пальцы хватаются за бумагу и разворачивают её. «Сегодня в 21:00 на баскетбольной площадке в центре. Куроко». Блондин довольно улыбается и откидывается на спинку кресла. Наконец-то он поиграет с ним сегодня! Телефон снова вибрирует, оповещая о пришедшем СМС. «Умри», - от Мидоримы. Рёта вздыхает и прикрывает глаза, думая о том, что его друг никогда не изменится и никогда не перестанет его ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.