ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

13. Перемены.

Настройки текста
*не бечено* Hello Sleepwalkers - Goya no Machiawase В последнее время Кисе чувствовал какую-то невероятную привязанность к новому члену их команды: он не мог отвести взгляда, когда Куроко тренировался, он постоянно краснел и ощущал едкое приставучее желание прижаться к такому маленькому беззащитному телу, чтобы защитить его от всего на свете. Просто уткнуться в волосы и никогда не отпускать. Просто вдохнуть его запах, почувствовать тепло и трепещущееся сердце в груди, словно птаха в ладонях. Рёта ловил себя на мысли, что в последнее время стал плохо концентрироваться, постоянно упускал мячи на играх, забывал о фото-сессиях, даже о домашних заданиях тоже, потому что в его голове крутилась только одна мысль: быстрее на тренировку, быстрее встретиться с Куроко, чтобы хотя бы немного побыть рядом. Кисе даже подумывал, а не остаться ли сразу на второй год, чтобы попасть в класс Тецуи и видеть его весь день. И одним ужасным утром, когда парень в очередной раз мучился от бессонницы, он вдруг понял, что все эти непонятные эмоции, которые он испытывает к Куроко вот уже больше месяца их знакомства, - это не что иное, как любовь. Конечно, блондин и раньше понимал, что Тецуя нравится ему не как друг и даже не как товарищ по команде. Но в последнее время это ноющее чувство в груди достигло таких пределов, что терпеть всё это было просто невозможно. Любовь страшная штука. Она причиняет боль, и когда присутствует в твоей жизни, и когда ты живёшь без неё. В данном случае Рёта мучился в те моменты, когда Куроко не было рядом с ним, и даже тогда, когда он находился в поле его зрения. Мысли о том случайном поцелуе, который сорвался с его губ в день, когда блондин впервые побывал дома у Куроко, никак не хотели покидать его голову. Ему до безумия хотелось снова ощутить их вкус, прикоснуться к ним, облизать языком, но снова приставать к мальчишке было как-то совестно. Мало ли, что тот подумает, ведь Кисе итак постоянно пользуется моментами и обнимает его, украдкой вдыхая такой приятный сладкий запах. И вот теперь, понимая, что так дальше продолжаться не может, Кисе решает, что стоит рассказать Куроко о своих чувствах, и даже если он ему откажет, то хотя бы Рёта больше не будет тяготиться неизвестным. - Куроко-чи! – блондин замечает впереди голубую макушку и ловко огибает несколько девчонок, чтобы пробраться к баскетболисту, пока тот опять куда-нибудь не исчез. Он уворачивается от крупного участника боксёрского клуба и догоняет товарища по команде, набрасываясь на него со спины и обнимая рукой за плечи. - Кисе-кун, - Куроко останавливается. – Не надо меня так пугать. - Извини. Я же кричал, - блондин широко улыбается, даже не собираясь отпускать мальчишку из своих объятий. Тецуя прикрывает глаза, понимая, что в его нос ударил резкий одурманивающий запах каких-то духов, которыми так любит пользоваться Рёта, и немного пошатывается. - Ты что-то хотел? – спокойно спрашивает Куроко, поправляя на плече сумку. До звонка оставалось ещё десять минут. Кисе прикусывает губу и сглатывает, понимая, что все его слова и мысли разбегаются кто куда, оставляя его в одиночестве. Это немного пугает, но парень берёт себя в руки и говорит: - Я хотел поговорить с тобой, - его голос становится решительным, и Тецуя даже немного напрягается. Не часто он видит блондина таким серьёзным, обычно тот безмятежный и весёлый болван, который только и делает, что раздражает своим позитивом всех вокруг. - О чём? – наконец, спрашивает, но Кисе лишь качает головой, показывая, что не здесь. Блондин тянет парня в сторону ближайшего туалета и прикрывает за собой дверь. Он ещё какое-то время осматривает кабинки, чтобы никто не подслушал их разговор, и только после того, как полностью убеждается в том, что они одни, поворачивается лицом к растерянному Куроко, который стоит посреди туалета и пристально наблюдает за действиями друга. Думает, что ещё ни разу не видел Кисе настолько серьёзным, как сейчас. - Куроко-чи, - взгляд парня решительно устремляется на Тецую – между ними всего два метра – брови сдвигаются, и выглядит баскетболист гораздо напряжённее, чем на самых сложных играх. – Я… - он осекается и набирает в лёгкие воздух, - люблю тебя. Рёта замолкает, серьёзно смотря на Тецую и ожидая своего приговора. Его сердце бешено колотится в груди, однако на лице не дёргается ни один мускул – оно остаётся каменным и невозмутимым. Кисе незаметно вытирает ладони о школьную форму и прячет их в карманы. - Я знаю, - спокойно говорит Куроко. Рёта непонимающе переступает с ноги на ногу, нервно отводя взгляд в сторону. - Знаешь? – переспрашивает парень. Куроко кивает, продолжая наблюдать за блондином, который в таком замешательстве, что теперь вообще даже не знает, что и думать. - Я всё думал, когда ты скажешь, - тихо говорит Куроко, нарушая молчание. - Так… Ну, - Кисе смущается, пытаясь собрать в кучу разбежавшиеся мысли. Признаться, это первый раз, когда он признаётся в любви. Да, раньше он много раз говорил своим пассиям, что он любит их, но сейчас, прямо в этот момент, это было по-настоящему. Кисе действительно любил Куроко, и эти мысли сбивали его с толку до такой степени, что он готов был раскраснеться как девчонка и убежать. - Я согласен, - Тецуя поправляет портфель на плече, и блондин удивлённо смотрит на него. – Если ты хочешь предложить мне встречаться. Кисе медлит, а потом его губы расплываются в счастливой улыбке (признаться, он сам ещё даже и не понял, что только что произошло). Парень бросается вперёд и обнимает Куроко. - Куроко-чи! В это мгновение по коридору проносится звонок, оповещая о начале занятий, но блондин не собирается отпускать своего самопровозглашённого парня. - Кисе-кун, урок начался, - бормочет Тецуя, пытаясь отстраниться. – Встретимся на тренировке… Рёта неохотно отстраняется и наблюдает за тем, как Куроко немного улыбается и уходит, оставляя его в одиночестве. В счастливом одиночестве. Парень ещё минут пять не двигается, а потом с глупой улыбкой на лице направляется в класс, мечтая уже поскорее ворваться в спортзал и начать тренироваться вместе с Куроко-чи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.