ID работы: 1029883

Я ненавижу баскетбол...

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 176 Отзывы 152 В сборник Скачать

20. Горячие источники. Часть 3.

Настройки текста
* не бечено* Gorillaz – I am happy Куроко Тецуя просыпается посреди ночи с мыслями о том, что ему очень приятно лежать в объятиях Кисе. Крепкие руки блондина обнимают его, прижимая к своей груди, и даже слышит, как ровно и тихо бьётся сердце его парня в такт спокойному дыханию. В комнате душно, хотя, возможно, парень просто ещё не отошёл после источников. Весь вечер ему было как-то не хорошо, и мальчишка не знал, почему именно с ним это происходит. Он ведь не первый раз приезжает в подобное место, и раньше никогда в жизни он не перегревался. Куроко возится, пытаясь отстраниться от своего парня, осторожно выпутывается из его объятий и садится. Ему хочется прогуляться и подышать свежим воздухом, потому что заснуть он точно уже не сможет. До него не сразу доходит одна маленькая деталь – его левая рука почему-то находится в крепкой ладони Аомине, который лежит слева от него и мирно спит. Он пытается вспомнить, в какой именно момент так получилось, но у него не получается. Тецуя осторожно высвобождает свою руку, смотрит на Кисе, который переворачивается на другой бок, что-то бормоча во сне, а потом тихо поднимается на ноги и бесшумно покидает комнату. В коридоре тихо и темно, но парень по памяти плетётся к выходу. Он оказывается на заднем дворике отеля – прохладный воздух пробирается под футболку баскетболиста, отчего тот ёжится. Куроко осматривается и замечает небольшую скамейку напротив прудика – он скрещивает руки на груди и направляется прямо к ней. Ему не холодно, ему здесь хорошо. Не так душно, и голова больше не кружится, словно все мысли за одно мгновение разложились по полочкам. Куроко присаживается на скамейку и смотрит на звёздное небо, на котором нет ни единого облачка. Луна отражается в спокойной глади воды и немного расплывается, словно кто-то решил размыть изображение. Тецуя вздыхает и неотрывно смотрит на звёзды, ему кажется, что небо постепенно опускается всё ниже и ниже, словно готовое обрушиться на него всей своей массой. Ему кажется, что стоит только протянуть руку, и можно будет дотронуться кончиками пальцев до этого бесконечного полотна. Куроко не знал, что ему делать дальше. Он так запутался, что все его чувства и эмоции перемешались, словно кто-то размазал разноцветные краски и превратил их в серую смесь. Тецуя испытывал радость, страх, печаль, даже иногда злость и раздражение, но внутри он продолжал оставаться пустым. И это его пугало. Ему нужен был совет, какой-нибудь толчок, что ему делать дальше, но он не мог об этом не с кем поговорить. Особенно с Кисе. Куроко уважал Рёту. Он ему нравился своей чистотой и невинными чувствами, нежностью, упорством, пониманием, но Куроуо боялся, что когда-нибудь и эти отношения причинят ему боль. Дайки же был полной противоположностью Кисе. И Куроко никак не мог понять, испытывает ли он к нему хоть какие-то чувства, осталось ли хоть что-то после средней школы и печального ухода из баскетбольного клуба. Он не мог просто взять и разложить по полочкам всё, что думает и испытывает, потому что из-за страха он совсем растерялся. *** Как и догадывались парни, на следующий день Рико потащила всех на пляж для утренней пробежки. Эта новость не стала для них сюрпризом, и даже когда тренер заявилась к ним в комнаты в самую рань и разбудила всех для тренировки, никто не удивился. А вот новость о том, что им сегодня придётся помочь одному старому приятелю Айды с небольшой пляжной кафешкой, стала для них настоящей неожиданностью, потому что из них никто не ожидал, что им придётся работать. Утренний воздух прохладой обжигал кожу, но никто не жаловался. Они все бежали по пляжу, боролись с рыхлым песком, в котором увязали их ноги, смахивали пот с лиц, чтобы тот не застилал им глаза, изредка переговаривались, бросая друг в друга шутки. Им всегда было весело на тренировках, какими бы тяжёлыми они не были. Один Куроко бежал позади всех и продолжал думать о своих проблемах, которые, по сути, даже не существовали. С одной стороны, чего тут сложного? Ну, расстались они с Дайки, ну, пристаёт он снова со своими глупыми попытками, добиваясь сам не зная чего, ну, вспоминает Тецуя прошлое, что связывает их вместе. Но ведь теперь он с Кисе и довольно-таки счастлив. Его любят и, похоже, бросать не собираются, иначе бы блондин давно избавился бы от депрессивного существа, вечно находящегося рядом. Они ведь даже дополняют друг друга: спокойный Куроко и болтливый Кисе. Даже с Дайки было не так весело, как с Рётой. Но Тецуя продолжал истязать себя бессмысленными размышлениями. Страх, оставшийся после расставания с Аомине, только усиливался. Куроко готов был поклясться, что у него развивается настоящая фобия. Он продолжал думать о Дайки и Рёте, продолжал строить догадки, чем всё это закончится, но никак не мог прийти к какому-то выводу. Растерянность охватывала его, утаскивая в пустоту, которая разрасталась у него в груди. Куроко нужно было что-то сделать с этим, чтобы не сойти с ума. - Так, ребята, на сегодня хватит! – Рико машет им, когда парни добегают до неё. – Молодцы! Баскетболисты сгибаются, тяжело дыша, они хрипят и пытаются отдышаться, ведь всё-таки бег по пляжу без перерыва не даётся так легко. Кисе срывается с места и бежит в воду, прямо в одежде, чтобы охладиться от жара – солнце уже давно встало и теперь начинало постепенно напекать. Некоторые ребята последовали его примеру, не обращая внимания, что их вещи намокли и начали прилипать к телу. Куроко и ещё несколько человек остаются стоять на пляже. Тецуя осматривается, затем падает на песок и тяжело вздыхает. Всё-таки он не так сильно развит физически, чтобы бегать так долго, и это его самая главная слабость. Он зарывается пальцами в песок, чувствуя, как тот проскальзывает между его пальцами, морщится от приятного ветерка и прикрывает веки. Он всё ещё тяжело дышит, в его лёгких что-то горит, а во рту чувствуется привкус крови, но парень улыбается. Потому что именно в этот момент он, наконец, перестаёт думать обо всём, что его тревожит. Ему становится легче. Ему всегда становится легче после тренировок, словно они забирают всю его душевную боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.