ID работы: 10298910

Джон, я…

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Парень, который просто искал квартиру...

Настройки текста
Это было обычное осеннее утро. Ветер гонял сухие листья разного оттенка по улице. На часах было 10:19. Джон резко проснулся в холодном поту из-за очередного кошмара. Нелегко ему приходилось — не так давно он вернулся с войны в Афганистане, где заработал тяжелую травму ноги. Теперь он навсегда прикован к своей обшарпанной трости. Не за долгий срок он уже помотал ее: несколько раз она падала на пол, бетон, а иногда даже на самого Джона. Из-за его неуклюжести он не мог привыкнуть к трости первое время, но теперь уже достаточно хорошо овладел ею. Джон потянулся к тумбочке возле кровати, где лежали его успокоительные и бутылка воды. Приняв таблетку, он пришел в себя. Блондин сонно посмотрел на часы и хотел лечь обратно в его теплую кровать, но тут раздался звонок телефона: -Алло, Джон? Привет дружище, как дела? -Алло, это кто? -Ты что не помнишь меня? Я твой давний друг Майк. -Ах, да, Майк… У меня все отлично, а у тебя что? -У меня тоже все хорошо, спасибо. Я слышал ты квартиру ищешь? -Откуда ты знаешь? -Да так, птичка на хвосте принесла… Встретимся в парке Святого Николая в 12:00? -Да, конечно… Джон был удивлен — откуда его друг, с которым он давно не общался, знает о квартире? К слову: Джон жил в отеле и никак не мог купить квартиру. У него есть брат, но от него помощи он не ждет, так как брат пьяница. Пока он рассуждал, на часах было уже 11:27. Он быстро пошел в ванную комнату, неряшливо ополоснул там лицо и в спешке обмакнул полотенцем. После Джон надел серые брюки и белую рубашку, так же решил взять коричневое пальто — вдруг будет холодно? Вышел он в 11:54 и хотел, чтобы время остановилось, потому что он не успевает дойти вовремя. Спустя 7 минут он все-таки прибыл на место встречи, хоть немного и опоздал. В дали он узнал знакомую, толстую фигуру, напоминавшая пончик. Джон окликнул его: -Майк! Привет! -О, Джон, здравствуй! -По кофе? -Не откажусь. Они зашли в местную кофейню и взяли по горячему латте с корицей, потом сели на первую попавшуюся лавочку и разговорились: -А помнишь когда-то давно мы с тобой списывали в школе? -Конечно, как такое забыть! Было забавно! -Не то слово! Но вот Джон вспомнил про тот вопрос, который хотел задать сразу же при встрече: -Вспомнил, так что там по квартире? -Ах да, точно, квартира… Пойдем. -Куда? -В больницу Святого Варфоломея. Звучит пугающе, но это так. -Что? Больница? -Джон, просто иди молча…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.