ID работы: 10298956

Мой Санта

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались о том, встречались ли когда нибудь между собой Дед Мороз и Санта Клаус? Возможно они даже хорошие друзья. Все началось в далеком прошлом. Когда-то мы все были моложе. Мороз и Санта не являются исключениями. В семье Клаус с утра бешенный переполох. Тарелки блестят, колокола звенят, Эльфы обвешивают деревья волшебными огоньками и красно-белыми кендикейнами. Сегодня пост главного Клауса переходит от отца к сыну. Санта- наследник на пост. Парень ещё молод и не воспринимает празднество как что-то важное. На днях тому исполнилось девятнадцать. На должность избираются наследники достигшие восемнадцатилетия, но по причине «не дорос ещё» дату перенесли на следующий год. Санта был белокурым кучерявым высоким парнем с широкой улыбкой. Пепельные красивые глаза искренне смотрели прямо в душу. Но что-то в нем вызывало недоверие у окружающих. Все его будто обходили стороной держась на настоянии за километр. Это причиняло сильную боль парню. Он считал себя ошибкой природы, непохожим на всех. Уродом. На самом деле внешность у него была невероятно красивая. Именно она и пугала людей. Таких людей в их окружении считали высокомерными и самолюбивыми. Ситуацию ухудшал его пронзающий взгляд. Он словно пожирал душу. Но никто не знал о его волнениях, о его невероятной доброте, любви. Все свои эмоции Санта скрывал за юмором и притворялся глупым. Вскоре он начал вживаться в эту роль, но шрамы от душевных ран так быстротекуще заживают. Посох наследника торжественно выносят под пение эльфийского хора. Пахнет смесью из имбирных печеньев и чего-то сладкого. За одним столом сидели Санта, его отец и мать, сестра Мари, маленький Роджер и эльфе главного чина. Монотонным серым голосом с британским акцентом женщина-эльф средних лет зачитывала речь о чем то очень важном, но ее голос был настолько мимолетным что никто не вслушивался. В конце она добавила более высоким голосом: -Уважаемый Санта Клаус, готовы ли вы вступить на трон и взять на себя доставку счастья людям? Гости волновались за парня. Родители уже были готовы принять позор. Но на удивление сын спокойным голосом начал говорить явно подготовленную речь. Завершив вещание фразой «Я буду усердно заниматься своей работой. А теперь споём наш гимн!» Санта поднял бокал с красным вином. Все дружно повторили за ним и также подняли бокалы. Сделав глоток все присутствующие начали исполнять гимн. Ночь. Все у разошлись. Санта вышел на балкон своей комнаты. Достав из кармана красной куртки в виде плаща полупустую пачку сигарет, он вытащил одну и поджег ее. Как таковой зависимости от курения у парня нет, максимум 4 сигареты в неделю. Заделов затяжку после тяжелого дня, Санта задумался о предстоящей службе. А ведь уже завтра первый полёт по миру. Не докурив сигарету, он бросил окурок вниз и ушёл в постель. Вы не задумывались, как доставляя подарки, Клаус успевает за одну ночь облететь всю планету? Все дело в том, что одна ночь для нас, для Клауса проходит как две недели. Кстати не только для него. Время Мороза также составляет. Отец Санты частенько пересекались с Морозом, также доставляющим подарки под елки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.