ID работы: 10299089

Не оставляй меня

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Кадара

Настройки текста
      Следующая планета по курсу была Кадара. Приземлив Бурю на порт- Кадары, все ее пассажиры вышли и разместились по местам кто куда. Скотт же пошел в город. Зайдя за дверь его окружало по всюду куча здешних поселенцев. Райдер направился в бар под названием «Песнь Кралы». Повсюду были разные расы, он подошел к барной стойке возле бармена которая спорила о чем то с крогоном. Постояв пару секунд появился какой то здешний человек. — Ты словно бы кого-то ждешь. — произнес мужчина подошедший к Райдеру. Заказав выпить жестом руки и все за счёт Райдера. — Да, я могу выпить. — проговорил Скотт соглашаясь. — Шена. Но ты можешь называть меня Рэйес. Ненавижу позывные. — представился мужчина. — Я ожидал кого-то из ангара — проговорил Скотт всматриваясь в мужчину. — Сопротивление платит мне за информацию. И за многое другое. Вашего Вена Терева арестовала Слоан Келли, предводительница «Отверженных». Выяснилось, что он сделал с Мошаз Сефа. Народ требует его казни. А Слоан. она же с народом. — говоря с Райдером они подходили к некому балкону, облокотившись об перила. — Можно называть это как угодно, но она преступница. — рассудительно проговорил Первопроходец. — Ты работаешь на Инициативу. Слоан участвовала в восстании на «Нексусе». Сомневаюсь, что она вот так вот отдаст Вена. — подадвигаясь к Скотту не прилично близко для только что знакомых людей. — Я заберу его, что бы она там ни думала. — проговорил Скотт. — Мы с тобой обязательно подружимся. — сказав последнее предложение Шена развернулся и пошел прочь, но его окликнул Скотт и тот обернулся. — Как мне с тобой связаться, если все пойдет не по плану! — окликнув Рэйеса, тот лишь подмигнув Скотту развернулся и ушел.

***

      Сходив на так называемые переговоры с Слоан, Райдер вернулся к Рэйесу, тот как уже понял, что у Райдера не удалось выпросить об освобождении заключенного. — Я вижу переговоры не удались?! — язвительно с улыбкой проговорил Шена. — Да она меня чуть не пристрелила! — с недовольством проговорил Скотт. — посмеивается* ничего страшного, я знаю как попасть туда! — Но, дай-ка угадаю есть определенные тонкости?! — сказал Скотт. — Напоминаю: Эфра хочет получить Вена живым. Когда попадешь внутрь, передай ему это. — проговорив Рэйес протянул что то в руки Скотта. — Это нейтрализует любой способ, которым Слоан его удерживает. Нас отследить будет невозможно. — проговорил Видаль. — Агент Сопротивления будет ждать, чтобы забрать Вена. — Эх все сложнее и сложнее. — устало произнес Скотт. — Ну это тебе судить! — Ты еще не расплатился по тому счету. С которым меня бросил. — возмущенно проговорил Скотт скрещивая руки на груди. — Обычно я действую как образцовый джентльмен. Когда закончишь, приходи в Тартар. Я угощаю. Честно. — с этими словами они разошлись.

***

      Проходя мимо, направляясь к дверям порта-Кадары, Скотт увидел труп ангары, просканировав тело, к Райдеру обратился СЭМ. — Первопроходец наверное об этом случае больше знает мистер Видаль. — Хорошо тогда поговорим с ним, и послушаем что он нам скажет. *** — Райдер, я очень рад, что ты здесь! Ты ведь уже слышал про убийства? — радостным тоном встретил Рэйес Скотта. — Рядом с заведением Краллы еще один труп. Местные говорят, что это сделал Шарлатан. — рассказывая говорит Первопроходец. — Я в это не верю, Шарлатан действует осторожно. А тот, кто сделал это, хотел, чтобы тела найти. — пояснительно и скептически проговорил Рэйес. — Мне нужен твой крутой ИИ, чтобы найти улики, указывающие на Роекаар. Жители напуганы Райдер, это ведь возможность завоевать друзей в Порт-Кадаре. Помоги мне! — Похоже я часть этого плана. — проговорил Скотт. — Это СЭМ — часть, а ты — бонус. — с ухмылкой смотря в голубые глаза первопроходца проговорил Шена. — Ээй, я ведь еще не согласился помочь! — возражающее и обиженно сказал Скотт. — Ну я надеюсь на удачу! — подмигнув с улыбкой проговорил Видаль. — Одно из мест преступлений здесь недалеко. Свяжись со мной, когда доберешься. — Окей, я пошел! — развернувшись и покинув заведение и комнату Видаля, Скотт вышел за ворота вместе с Пиби и Ветрай. Сев на кочевник они поехали в указанное место Рэйесом.       Приехав на место преступления Скотт связался с Рэйесом, и по его просьбе начал сканировать все в своем окружении, в помещении. Там был труб Крогана. Бедняга озвучил Райдер. Выйдя из помещения, Первопроходец нашел следы убийц и направился по их следу. След привел их к пещере в убежище. — Так, Рэйес должен быть здесь, и где же он?! — раздраженно проговорил Скотт, начиная первого озираться по сторонам. — Аххахаэ… Да он тебе нравится, Райдер! — похихикав, сказала Пиби. — Аа…? Это не… — и тут его оборвали на полуслове не дав договорить фразу с возмущением. Появились Рекруты Роекаар. Из-за двери выбежали двое рекрутов и во главе с ними Ангара. — Не двигаться! — проговорил один из них выставив винтовку на Райдера. Скотт поднял медленно руки, и его друзья сделали тоже самое. Пройдя чуть дальше в глубь пещеры, они начали диалог. — Давай поговорим спокойно! — спокойно предупредительно проговорил Скотт. — Я не собираюсь разглагольствовать с приспешниками Слоан. — проговорила Ангара наставляя винтовку на Скотта. — Ты пытаешься убить меня и моих друзей, я сначала хочу задать несколько вопросов! — Нет! — отрицательно проговорила ангара и вытащив стилет, Скотт увидел его и понял что он видел такой же на месте преступления. — Значит так и есть. Вы убили невинных. — со спокойным лицом и чуть щуря глаза проговорил Райдер. — Чужаки и их прихлебатели — невинные. Я защищаю свой дом. — раздраженно сказала Фара. — Я — друг ангара. Мы можем ужиться мирно! — пытаясь исправить ситуацию говорил Скотт. — Как здесь на Кадаре? Слоан лжет моему народу и использует его ради власти своей выгоды! — разъясняя проговорила ангара. — Но я не Слоан! — отрицательно и пытаясь убедить ее в обратном проговорил Первопроходец. — Вы все одинаковые! — и тут ангара хотела атаковать кинжалом чтоб пролить кровь Скотта, направляясь на него. Но не дав ей сделать начатое кто тот выстрелил в ее руку. — Не спеши. — по лестнице быстрым шагом сбежал вниз Рэйес с винтовкой в руках и на полном готове. — Ты опоздал! — недовольно проговорил Скотт скрещивая руки на груди и сверля Видаля раздраженным взглядом. — Ну у меня была уважительная причина. Увидишь через три… — начал оправдываться перед Скоттом Рэйес и начиная считать. — Не стой без дела! — прокричала ангара своим людям. — Два… — продолжил счет Видаль. — Убить их! — после ангара отбросило взрывом, который устроил Шена. — Все еще злишься! — обращаясь к Скотту проговорил Рэйес. Отбежав и сделав кувырок Скотт направил винтовку на ангару и началась бойня. *** — На улицах Кадары снова безопасно и все благодаря тебе. У тебя отлично получается Райдер. — идя вслед за Скоттом по лестнице к выходу из пещеры говорил Видаль. — Не переживай, я всем большим шишкам расскажу кому они должны быть благодарны! — остановившись вместе с Скоттом, Рэйес говорил ему «молодец». — Из нас с тобой вышла отличная команда! — спокойно, с легкой завораживающей улыбкой которую так посчитал Видаль, проговорил Скотт. — Эйх, осторожнее, мне начинает казаться что я тебе нравлюсь! — подойдя близко к Скотту, став плечом к плечу, Рэйес заглянул в голубые как чистое небо глаза, и довольно прищурив глаза проговорил ему. — А разве это плохо? — с ухмылкой и посмотрев прям в глаза Видалю сказал Скотт. — Ну по-всякому бывает, ну не пропадай Первопроходец. — проговорив Рэйес нарочно задев Райдера своим плечом, попрощавшись он ушел.

***

      Придя в трущобы, Скотт направился к месту где обитает Рэйес, в VIP комнату. — Райдер! Как раз вовремя. Так мне не придется тебя искать. — с довольным и радостным приветливым голосом проговорил Видаль. — А что, если я хачу, чтобы меня искали? — скрестив руки на груди и посмотрев в глаза цвета виски. — посмеивается* Внешность может быть обманчива. Я слишком застенчив для таких дел. — Тебе нужна моя помощь, чтобы этот груз вернуть. — с ухмылкой проговорил Скотт. Хорошо но, прибыль разделим пополам. — Посмеивается* 60 к 40. И никакого больше торга. — посмотрев на Скотта с ухмылкой проговорил щурясь Шена. — Останавливаясь на Кадаре, Зиа выпивает в «Песне Краллы». Начнем оттуда. Узнай, вдруг если Юми знает что-то, что нам может помочь. — Хорошо, увидимся там. — проговорил Скотт и после тут же плавно развернулся и ушел прочь, скрываясь за массивными железными дверьми. *** — Ты словно бы кого-то ждешь. — подходят сзади, Скотт проговорил таким же тоном как и Рэйес тогда при их первой встречи. — Не воруй мои реплики. — с усмешкой проговорил Видаль. — Что вам нужно? — недовольно проговорила Азари. — Информация! — Она дороже вам обойдётся, чем выпивка! — скрестив руки проговорила Юми. — Думаю, для моего друга это не проблема. — с улыбкой посмотрев на Скотта, сказал Видаль. — Ну вообще то, за тобой должок! — Быть в долгу у тебя я только рад. — ехидно проговорил Шена. Глядя на эту сценку, Юми цокнула и закатила глаза. — Что вы хотите знать? — Зиа Кордье появлялась ли здесь? — Это ты о своей бывшей? Да, заглядывала. — спрашивая и отвечая проговорила бармен. — Зиа была твоей девушкой? — повернувшись к Рэйесу, с недоумением спросил Скотт. — Ну, назвать ее так было бы слишком. Бывало выпивали вместе. Итак…кмх…ээ она была здесь? — занервничав Рэйес начал было говорить про свою бывшую пассию, что между ними ничего такого не было, но сделав вид, оборвавшись на пол предложении он перевел тему на расспрос ранее. Он повернулся к Юми и задал вопрос тем самым меняя тему, не хотя чтоб Райдер который стоял рядом знал что то о том, что же было между ними. — Да, она была здесь! — отвечая на вопрос Рэйеса, раздраженно скрестив руки на груди говорила азари. — Она встречалась с саларианцем! Скользкий тип, которого до этого не видела. Наверное Шарлатан. — Может быть, а чем они разговаривали, не слышала? — продолжал расспрашивать Шена. — Они кажись, хотели где то встретиться, кажется, да…на Рифе Духов. — вспоминая говорила Юми. — Спасибо тебе Юми! — поблагодарив за информацию азари. — Не за что, но запомни я вам ничего не говорила! — проговорила уходя азари, а Рэйес продолжил говорить с Скоттом. — Если проверим это место, то я займусь следом «Коллектива»! Сомневаюсь, что Зиа встречается с Шарлатаном, но проверить стоит. — рассуждая говорит Видаль. — А дело в грузе или в твоей бывшей?! — скрестив руки на груди и облокотившись об барную стойку боком, раздраженно, недоверчиво задал вопрос Райдер. — Ахах в чем дело, Райдер…ты что ревнуешь?! — с любопытством и удивлением в голосе и во взгляде, говорил спрашивая Видаль. — вздох* Просто ответь на мой вопрос! — не хотя признавать слова Рэйеса, прямо и терпеливо сказал Райдер. — смеется* Конечно же дело в грузе! — посмеиваясь ответил на вопрос Видаль. — Я свяжусь со своими разведчиками. Позвони, если что то найдешь.

***

— Рэйес тут записка, покупателю от Зиа! — связываясь по рации проговорил Скотт. — по рации* Должно быть, там и прячет мой груз Зиа. — Как-то уж слишком запутанно и сложно! — возмущаясь говорил Скотт. — Ну Слоан берет проценты, с всех официальных сделок на Кадаре. — разъясняя проговорил Шена. — А ты что нибудь нашел? — задав вопрос Рэйесу. — Саларианец оказался посредником! Наверно Зиа с помощью его искала потребителя! проверим те координаты, встретимся на месте! — проговорив Рэйес отключился.       Приехав в указанное место Зиа покупателю, Райдер заметил челнок возле этого места. Зайдя за дверь будки, он встретил та Рэйеса. — А вот и ты, помоги открыть! — завидя Скотта проговорил Видаль прося помочь с ящиком. — Что…здесь пусто! — недоуменно проговорил Шена. — вздох* Догадайся с трех раз, это ловушка! — понимая что тут и не было никого груза озвучил свою мысль Первопроходец. — Браво, ну наконец-то до кого то из вас дошло! — послышался голос девушки, судя по ее словам это была сама Зиа. — Зиа… — недовольно произнес имя девушки, Видаль. — Ты никогда не мог устоять, если речь шла о большем куше. — проговорила Зиа — Что поделать, я жадный! — соглашаясь со словами Кордье, проговорил Рэйес. — Вот почему у тебя никогда не было друзей. Ты просто эгоист! — Рэйес намного лучше, чем ты думаешь! -проговорил Скотт убеждая в обратном девушку, защищая Рэйеса. — Ох милый, ты ошибаешься. Но скоро поймешь! — с ухмылкой проговорила обратное девушка. — Не надо, его в это вмешивать! — злостно и чуть скалясь как зверь, процедил Видаль. — смеется* Я похоже вижу, что он тебе очень дорог, Рэйес! — с ухмылкой посмеиваясь проговорила Зиа. — Завались! Что тебе надо?! — уже скипая от злости цедил слова Видаль. — Ты присваиваешь к себе все сделки на Кадаре! — разъяснительно проговорила Кордье. — Ии? Местный профсоюз контрабанды решил от меня избавиться?! — спрашивая очевидное уже для себя проговорил Шена. — Нуу…примерно, да! — подтвердила слова Рэйеса, девушка. — вздыхает* Ахх блядь…хреново! — вздыхая, закрыв глаза рукой, чертыхнулся Рэйес. — За дело! — скомандовала девушка свои людям. Завязалась бойня, по приказу Зиа появились ее люди с винтовками. Расправившись в четвером они закончили бой. Сколько страданий, а выгоды нифига! — недовольно вздохнув проговорил Рэйес. — Выгода же не одними деньгами измеряется! — не согласившись, спокойно и утешительно проговорил Скотт. — Ты…сказал что я не такой плохой как сказала Зиа, спасибо, что так думаешь об мне! — с улыбкой проговорив вспомнив слова Скотта в свой адрес. — Всегда пожалуйста! — с улыбкой посмотрел Скотт в глаза света виски. — вздох* Надо здесь прибраться! Не оставлять же тело Зиа вот так вот валяться, она конечно была еще той штучкой, но все же. Пока Райдер, не пропадай! — попрощавшись с Первопроходцем, Рэйес пошел наводить порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.