ID работы: 10299089

Не оставляй меня

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть четвертая. Меридиан часть первая.

Настройки текста

Seven seconds to climb, I can't believe I'm still alive, But heaven was waiting for me. I thought this was the end, And I'm sure you'll understand, What keeps me here. In my dreams I see a stairway to heaven, My angel goes down it to take it with him… I reach out my hand, but you disappear, And every time you call for me, Know that I am always one step behind. My feelings tell me I've changed, But one thing still remains — I am torn apart and this hatred continues to hurt me. Gradually I begin to realize, That we can't be reunited again, I'll have to go through with it. (Stairway to the Skies — Within Temptation)

— А я-то думал увидеть тебя в тронном зале, Тартар не слишком скромен для нового правителя Кадары. — заходя в VIP комнату Рэйеса, Скотт продолжал говорить садясь на диван на то место где обычно Видаль и высидал. — Да брось Райдер, ты ведь знаешь, что мне нравится руководить из тени. — говоря Рэйес тоже садился на место рядом с Скоттом. — Ты у нас скрытный негодяй! — с ухмылкой дразня проговорил Скотт. — Но очень даже привлекательный, да? — с ухмылкой и с полуприкрытыми глазами от удовольствия проговорил Рэйес. На монолог Видаля, Скотт лишь приподнял брови, смотря на своего собеседника. — Ангару, которую ты встретил на вечеринке Слоан, Кима…вот она согласилась посидеть там за меня. — с улыбкой и со спокойным голосом проговорил Рэйес. — Слоан больше нет, а Инициатива может работать полноценно на Кадаре. — Да ну, неужели, наконец-то, а то я думал, что «хрен тебе, а не аванпост Райдер». Я начну набирать добровольцев на аванпост, времени на это уйдет немало, потому что еще за изгнанниками тянется след хвоста репутаций, но по мери с ним я буду искать меридиан. — вздохнув с облегчением и спокойствием Скотт диктовал что будет делать дальше. — Ну не все мы воры и убийцы, я может быть, но у нас водятся вполне белые и пушистые. — проговорив Рэйес положил руку на сердце, ухмыльнувшись показывая жестом на себя. — Пушистые?! — с изогнутой бровью и с недоверием на лице Скотт переспросил услышанное. — Без шуток, мне этот аванпост нужен так же как и тебе. Я буду защищать его, обещаю! — уже с серьезным лицом и с легкой улыбкой и взглядом нежности обещающе проговорил Видаль. — Ммм…вижу я заключил нужный союз! — Если мы закончили скучный разговор о деле, то у меня найдутся и другие дела! — проговорив свой монолог Рэйес встал, копаясь в своем устройстве, проговорил дальше. — Хмм опять что-то замышляешь, знай в этот раз я твою задницу не буду спасать! — сощурив не доверчиво глаза, Скотт скрестил руки на груди и язвительно проговорил. — Я мало уделил тебе времени тогда на первом…свидании! — проговорив Рэйес чуть наклонился и жестом протянул руку зазывая за собой на танец. — Может это исправим? — Эмм…да я херово танцую! — чуть скривившись проговорил отказано Скотт. — Ну Райдер не будь занудой! — с этими словами Рэйес взял Скотта за руку и рывком потянул за собой увлекая в танец. Скотт вяло, но быстро встал и уже в объятьях танца начал переступать ногами. — Вот видишь, а ты говорил не умеешь танцевать, у тебя отлично выходит! — с ухмылкой проговорил Шена сделав комплимент партнеру. — Покинув «Нексус», я полагался на ложь и секреты, чтобы выжить. — проговорив о своем прошлом Рэйес чуть отвёл свой взгляд в сторону, а потом снова посмотрел на Скотта. Я не хочу, чтобы это стояло между нами Скотт. — с искренностью в голосе проговорил Рэйес. За долгое время Рэйес назвал Первопроходца по имени, а не по фамилии. — Ммм…и я тоже. — аналогично согласившись проговорил Скотт. — посмеивается* — Рэйес не смог сдержать смеха, а Скотт лишь недоуменно спросил. — Что? — задав вопрос проговорил Райдер. — Хотел сказать глупость. — отвечая на вопрос Рэйес заворажительно смотрел в глаза Первопроходца. — Так говори! — не прочь услышать «глупость» Скотт ожидающе посмотрел на Видаля, кружась в лёгком танце. — Считай, что тебе удалось меня взломать! — наконец-то проговорил Рэйес. — Ооу…хватит уже болтать! — недовольно вздохнув и за стонав, Скотт хотел было уже заткнуть рот Шарлатану. Первопроходец положил руки на шею Рэйеса и наконец заткнул его крепким поцелуем, продолжая кружиться в лёгком танце под мелодичную музыку.

***

— СЭМ? Есть результаты? — обратился Скотт к СЭМу стоя у консоли реликтов. — Есть данные готов к передаче. — проговорил ИИ ответив на вопрос Первопроходца. — Отлично…ну давай искать путь. — медля, но решающе проговорил Райдер. — Корабли реликтов взлетели, они движутся по общей траектории! — монотонно начал диктовать СЭМ. — Скверна движется, но они проходят… к какому-то… — начал продолжать Скотт, но остановившись понял. — Меридиан Первопроходец! — ответил за него СЭМ. — Самодельная планета зародыш. Это сердце хранилищ, если активировать, то оно повлияет на каждую из связанных планет. Это способ сделать Элей домом, Первопроходец. — продолжил СЭМ. — Этот день о котором все мечтали участники Инициативы, который вместе приближали с того самого момента, как покинули Землю. — оживленно с надеждой проговорил Скотт, и тут сразу же послышался до боли знакомый голос. — Поздравляю, Первопроходец. — послышался инопланетянский, глухой голос Архонта. Скотт занервничал, услышав его, тот продолжил. — Это великий день для всех нас! — начал было издеваться над Райдером. — СЭМ! «Буря» что происходит? СЭМ?! — вдруг Скотт почувствовал резкую боль в голове где находился имплантат, он чувствовал, как СЭМ его оставляет. В это время Архонт пытался заманить в свой капкан СЭМа, и послышался крик боли Первопроходца, когда Архонт отделял СЭМа от него. — Я считал тебя достойным противником, но ты-фальшивка. Ложь. — раздался в голове у Скотта голос врага. — Увидев то, что выделяет тебя от остальных — твою связь, я сразу понял, когда и как отниму ее у тебя! — начал процитировать свой план, Архонт издевательски насмехался над Райдером. На пару секунд голос Архонта прекратился и в глазах у Скотта блеснула яркая белая вспышка, тот снова заговорил. — Я позволил тебе найти Меридиан. Теперь я превращу его в оружие, с помощью твоего СЭМа. — с раздражением в голове раздался противный чужеродный голос. — Весь Элей будет вознесён или разрушен, и первым делам падет Эос. — Архонт продолжал рассказывать свои планы на Меридиан. Голос снова прекратился, Скотт слышал встревоженные голоса своих друзей, Пиби, Кора, как сквозь толщу воды пытался пробиться звук голосов. И снова яркая вспышка в глазах и голос Архонта, Скотт петлял ели переставляя ноги пытаясь добраться до двери. — Все, что мне нужно — такой же имплант, благодаря твоим воспоминаниям я знаю, у кого он есть. — белые вспышки были отголоски воспоминаний, когда Архонт в них копался, сомнений не было он говорил про сестру… Сара. — Еще одна причина захватить «Гиперион». — продолжался противный голос. — Исчезни в темноте, Первопроходец. У тебя почти получилось. — последнее что слышал Скотт перед тем как провалиться в забвение, упасть без сознания, это был противный инопланетный голос, который издевательски насмехаясь говорил, разносящийся в его голове.

***

Тем временем у Сары — Привет Сара. — вдруг в голове у старшей из близнецов послышался голос СЭМа. — СЭМ? Как ты…что происходит? Они стреляют во всех подряд! — не поняв, как ИИ Скотта оказался в ее голове, Сара застопорилась и не терпеливо начала задавать вопрос за вопросом старшая. — Бойцы кеттов прочесывают корабль, и ищут тебя. — начал отвечать на вопросы СЭМ. — Сара Первопроходцу нужна твоя помощь. — продолжил ИИ. Если он был человеком, то точно в его голосе было бы беспокойство за Райдера. — Это безумие! Он охотится на Меридиан! — в шоке говорила Сара СЭМу, ругая Скотта. — Архонт разорвал мое подключение к импланту твоего брата. Если базовые функции не восстановить вручную, то он умрет. — продолжил объяснять СЭМ. — Что? — услышав последние два слова Сара в замешательстве и в очередном шоке остановилась, переспрашивая ИИ. — Сара войди на склад К-4 и возьми оружие, оно тебе пригодиться, тебе придется драться. — серьезным и монотонным тоном перешёл ближе к делу СЭМ. — Проклятье! — чертыхнулась Райдер старшая близнец. — Нужны подробности СЭМ! Ну! — ожидающе проговорила Сара, пробегая мимо бежавших людей, направляясь к складу. — Архон не похищает Гиперион. Ему нужны ты и я. — начал отвечать ИИ. — У тебя такой же имплант что и у Первопроходца. Он пользуется нами, чтобы управлять Меридианом, а твой брат умрет. — монотонно начал объяснять СЭМ. Опять послышалось второй раз подряд упоминание о смерти брата, Сара начала еще больше беспокоиться за своего братца безрассудного-героя. — Архонт убьет его? — насторожено задала вопрос старшая. — НЕТ. Его убьет потеря меня. –разъяснил коротко и ясно СЭМ. — Что?! СЭМ? — опять не понимая до конца судорожно переспрашивала СЭМа, сестра Первопроходца. — Впереди враг, Сара соберись, приготовься. — не обращая на вопросы Сары, СЭМ начал предупреждать ее о наступлении противника. Уже взяв оружие Сара, зарядив его пошла на врагов. Мимо пробегали люди, выйдя за двери виднелись кетты, девушка начала, как только могла быстро расправляться с каждым из них в одиночку. Прячась за укрытия и при каждом перезарядки оружия врагов, он быстро высовывалась и целилась в головы. — Значит, такое же случилось, когда прервалась связь? — сидя за баррикадой в коридоре где мигал красный свет от сигнализации, девушка снова задала вопрос СЭМу. — Скорее Сара. — не обращая на вопрос Сары, СЭМ начал ее поторапливать. *** — СЭМ какой у тебя план? Данн долго не продержится! — задала вопрос Сара, теперь она торопила ИИ. В это время подбегая все ближе к цели. — Оправь сигнал перезапуска сама. Это должно восстановить имплант твоего брата. — ответил СЭМ. — Вроде сброса к заводским настройкам. Поняла, уже бегу! — торопливо проговорила Сара, стремясь к месту назначения. Подойдя к вантовомеханическому ретранслятору Сара начала копаться в настройках как сказал СЭМ.  — Так, мы на месте! — проговорила Сара у назначенного места. — Один импульс, Сара. Это все, что нужно Первопроходцу. — проговорил ИИ. — Из-за этого Архонт узнает где я. — беспокойно ответила девушка. — Мне жаль Сара, но Скотту нужна помощь, а то сама знаешь, что он долго без меня не выдержит. — лишь оставалось ему посочувствовать ей, больше СЭМ ничего не мог поделать. — Мне тоже СЭМ, мне тоже! — а ей лишь оставалось согласиться с ИИ. Тут же появились кетты, ей больше ничего не оставалось как задаться и пойти с ними.

***

— Не открывается! Н-нуу! — со злостью и волнением торопливо пыталась открыть чёртову дверь биением оружия об нее, Кора. Скотт продолжал лежать без сознания, на том месте где замертво упал, а друзья от безысходности пытались выбраться из ловушки-капкана. — Ау «Буря» Первопроходец потерял сознание! Прием! — прокричала беспокойно в рацию Пиби. — Глубокий вдох* — спустя пару мгновений Скотт пришел в себя, выйдя из комы. Сидя на полу, его выражение лица говорила одно «кого хрена, что творится?!» при это закатив глаза посмотрел на верх и встав, облокотившись об консоль реликтов. — Райдер! Мы думали, что уже потеряли тебя! — с облегчением вздохнула Кора, завидя Скотта, пришедшего в сознание. — Гиперион молчит… СЭМ-тоже…мы должны вернуться! — тяжело дыша разъяснял Райдер. — Не получится, эта драная дверь вручную не поддается — Реликт. Нужен СЭМ! — раздраженно проговорила Пиби, которая начала закипать от всего происходящего вокруг. — Мы должны вернуться! Любой ценой! Я сам без СЭМа попробую! — твердо ответил Скотт настроившись не на шутку серьезно, открыть дверь самостоятельно. Скотт прислонил руку к консоли и приложив усилия пытался открыть дверь. — Стонет от напряжения и боли* — от отчаяния и безысходности Скотту ни что не оставалось как продолжать, дальше не взирая на боль в районе груди и головы. — Это ведь больно. Ты с ума сошел, это ведь тебя убьет! — начала кричать Пиби, видя, как ее друг мучает себя. — Мы должны вернуться! И пусть, я должен! — снова повторяя туже фразу, твердо решив за себя и всех Скотт решил идти до конца если в конце этом пути без СЭМа его это убьет. Скотт снова продолжил. — Опа двигается! — завидя как дверь начала раскрываться, Пиби восторженно проговорила, но дверь лишь раскрылась на пол метра и снова защелкнулась. — ААааах,...— цепляясь за бок, Скотт снова застонал от очередной дозы боли, приносимая от пользованием реликтом без помощи СЭМа. — Райдер! Хватит! –прокричала Кора пытаясь остановить безумного Первопроходца, она не на шутку испугалась за друга. — Я справлюсь! — Скотт продолжал твердить свое и не отступал. Собрав все силы и волю в кулак, Первопроходец вновь направил руку на консоль в третий раз, держа до последнего, превозмогая острую давящую боль, пока чертова дверь не открылась. — Невероятно! Ты…ты как себя чувствуешь? — увидев чудо, что дверь открылась, Кора беспокойно обратилась к Скотту. — На «Бурю» надо спешить! Живо! — окочурившись от боли волны и быстро перейдя к делу командным тоном, проговорил Первопроходец. *** — Вот ты где, не делай так больше! — подбежала Лекси к Скотту начав его осматривать с помощью своего устройства. — Я рад тебя видеть, есть новости о ковчеге?! — перевел тут же тему Райдер. — по рации* По-прежнему движется к Меридиану в состоянии маленького флота. Тебе удалось перехватить последний сигнал, потом Архон его заблокировал. Остальные начали спорить друг с другом Пиби, Кора, Лиам, Джаал, Ветра. — Может быть, мы успеем в огневой мощи, но всегда есть способ. Всегда есть. — проговорил Скотт врываясь в спор товарищей, а после пошел к консоли реликтов задумав опять безумное.       Пока они все спорили Скотт в очередной раз снова направил руку на консоль, но уже другую и совершил не возможное. Появилась огромная недо стена. Почувствовав некое землетрясение и звук характерный содействующих пушек, они тут же перестали спорить и посмотрели в сторону Скотта. — Ты сделал…невозможное! — с полным удивлением проговорила Пиби. — А ты сможешь еще?! Заставить их сражаться за нас?! — с удивлением задала вопрос Кора. Скотт лишь посмотрел на нее. Почувствовав, как из носа течет кровь, он вытер ее и снова опустил взгляд на консоль. — Я только что нарисовал линию фронта. У нас много союзников. — отойдя от консоли они встали в окружность и Скотт приговорил свою дилемму. — Это будет достаточно! — Мы должны попробовать! — отозвалась Кора. — У каждого из нас в Элее есть близкие, они должны остаться с нами. Не затем, чтобы бросать их против Архона. Это сделают реликты. Мы сражаемся ради построенных нами жизней. А они имеют смысл только тогда, когда есть, кому жить. — Скотт толкал речь перед друзьям, а они смотрели и слушали его. *** — по рации* Все за делом, Первопроходец, но нам с тобой нужно поговорить. Встретимся на мостике! — проговорила по рации Кора, находясь уже на борту «Бури». — Я видела, что произошло! — заговорила Кора стоя на мостике у рулевой корабля, смотря в космос. — Ну если бы не видела отличная речь, пропала бы быстро. — ответил Скотт уже шутя в своей манере. — Я не о том, и ты это знаешь. — намекая на то что она все видела. — Тебе больно взаимодействовать с Реликтом без СЭМа, очень больно! — с беспокойством заметя отозвалась девушка. — Поверь мне, я знаю…но…это помогло вдохновить всех вас. У нас появился шанс! — Скотт сдавшись проговорил, подходя ближе. — Все или ничего, мы снова и снова идем по этой же дороги! — Кора дала понять, намекнув что когда-то они уже потеряли первого Первопроходца Алека Райдера старшего. — Может ты и можешь направить целый флот, заставить кого-то сражаться, настоящих солдатов. Но я только одно знаю точно! Мы не можем потерять еще одного Первопроходца! — разъяснительно проговорив, с этих слов Коры Скотт вспомнил отца. — Надеюсь, тебе не придется! — ответил ей Скотт. — Райдер?! Удачи! — пожелав удачи Кора ушла. — Всем нам! — Скотт сказал ей вдогонку. Скотт какое-то время остался стоять на мостике корабля, созерцая на звезды красно-коричневого космоса. Лишь поняв только сейчас, как ему не хватает Рэйеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.