ID работы: 10299217

Питер – Москва

Слэш
G
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Осень. Никуда не хочется выходить, хочется сидеть дома и пить горячий чай, смотря телевизор, или читая сценарии к новым спектаклям. Только вот не хочется сидеть одному. Вот бы разделить это бремя с кем-то, одиночество надоедает. Так Питер ещё и не радует погодой, на улице холодно и мокро. Несмотря на свою любовь к этому городу, сейчас мужчине хотелось солнца. Может и не того, что светит в небе, хватило бы и того, которое грело бы жаром своего тела и поцелуями опаляло бы кожу. Накатившие воспоминания о проведённых вместе вечерах быстро улетучиваются. Сергей наливает уже третью кружку чая и думает. Ему надоело то, что в свои выходные он читает сценарии, смотрит телевизор или листает ленту в социальных сетях. Скучно. Ещё целых три выходных, а он уже успел заскучать. Ваня писал, что у него два выходных впереди, что он не знает как их провести. В мыслях Серёжи проскользнуло: «А что если...». «Да нет бред какой-то... Хотя...». Горошко думает и всё же решает зайти в интернет и посмотреть билеты на поезд. Он взвешивает все свои за и против, но лишь того, что они давно не виделись вполне хватает. Поэтому мужчина берёт билет на ближайший рейс и начинает собираться впопыхах, ведь он уже через час, а до станции ещё добраться надо. Он бежит быстро, благо, ноги длинные. Сигарета, тлеющая в сомкнутых губах тотчас же летит в мусорку. Даже не докурил. Но посадка заканчивается через 5 минут и следует поторопиться занять своё место. И вот, садясь в поезд, Серёжа смотрит в окно, даже не надеясь увидеть картинку, отличную от предыдущего дня. Он убеждается и кивает сам себе. Всё так же серо. Солнце даже не просвечивает через тучи, разместившиеся над Санкт-Петербургом, а ведь сейчас только четыре часа дня. Актёр улыбается родному городу, как бы извиняясь за свой внезапный, но необходимый отъезд, который рано или поздно всё-таки должен был случиться. Дорога кажется долгой, будто время тянется как резина, томя в ожидании заветного часа встречи. Ваня сейчас был в театре, они репетировали новый спектакль, премьера которого должна будет состояться через две недели. Слова были заучены так, что отскакивали от зубов, но не было той живости в игре актёра. Как будто из него выжали все соки. Иван надеялся, что на предстоящих выходных сможет хоть немного отдохнуть и перевести дух перед новой рабочей неделей. Мешки под глазами стали такими, что туда килограмм картошки сложи, а место всё равно останется. Но Янковский правда пытается соблюдать режим, правда с Серёжей это не очень выходит. Они или говорят по телефону, или переписываются до самого утра, а потом вспоминая про время, когда уже нужно вставать, коротко прощаются и бегут собираться на работу. Невольно мужчина улыбнулся своим мыслям и подумал о том, что было бы неплохо, окажись Сергей сейчас в Москве. Может специально, а может по каким либо другим обстоятельствам. Его думы прерывают и он снова погружается в процесс репетиции. Выйдя на улицу Сергей сразу же вызывает такси на нужный адрес. На улице уже достаточно темно, но фонари не дают этой темноте захватить столицу. Он в Москве, совсем рядом, осталось немного и небольшая квартира Ивана будет наполнена смехом и запахом кофе, который Янковский так обожает. Горошко останавливает таксиста у ближайшей кондитерской, расплачивается и выходит на улицу, подставляя своё лицо прохладному ветру. Он забегает в магазинчик и покупает их любимый торт, надеясь донести его в целости и сохранности до квартиры. Дверь подъезда ему открывают соседи Вани, так как помнят Сергея, как его очень хорошего друга. Так даже лучше, а то мало ли, если бы эти люди узнали об их отношениях. Приветливые улыбки тут же сменились бы осуждающими гримасами. Им не нужен лишний шум, хотя на мнение остальных плевать хотелось. Поднимаясь по лестнице, мужчина подумал о том, что придётся ждать Ивана в подъезде, сидя на ступеньках, ведь маловероятно, что он уже пришёл домой после работы. Так и оказалось. Даже не удивившись сложившимся обстоятельствам, Горошко сел на лестницу, поставил пакет с кондитерским изделием рядом, и благополучно уснул, склонив голову к перилам. Серёжу будят грузные шаги, приближающиеся медленно, а потом знакомый голос выводит из дремоты и он просыпается окончательно. – Сергей, вы не замёрзли? – Шутливо спрашивает Ваня, вставляя ключ в замочную скважину. – К вашему, Иван, счастью, нет. – Подыгрывает Горошко, вставая наконец с на самом деле холодного пола подъезда. – Ну тогда можете остаться здесь, раз вы чувствуете себя прекрасно. – И что же, вы в самом деле не рады меня видеть? Первым не выдерживает Ваня и начинает смеяться, а Серёжа подхватывает. Они заходят в квартиру и тут же сплетаются в крепких объятиях. После продолжительной разлуки это как глоток свежего воздуха, которого им не хватает вдали друг от друга. Мужчины отстраняются и каждый смотрит в родные глаза напротив, просто любуясь их красотой. Сергей говорит полушёпотом, чтобы не нарушить возникшую идиллию: – Ты когда в последний раз спал? И так кривой, а мешки под глазами не делают тебя привлекательнее. – Сам то не лучше, поганка. И они смеются вновь. Их носы соприкасаются и Серёжа шепчет на выдохе: – Я скучал. – Я тоже. – Коротко отвечает Ваня, крепче сжимая в своих объятиях любимого мужчину. Они снимают верхнюю одежду, и толкаясь в узком проеме, уходят на кухню. Они счастливы, они есть друг у друга, и это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.