ID работы: 10299239

И она поджигает вторую сигарету

Фемслэш
R
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты и я. Мы обе — пустота.

Настройки текста
      Дождь тарабанит по стеклу, а в округе пасмурно и сыро. Хочется лечь в кровать, заварить какао и посмотреть сериалы от нетфликс или побухать в гордом одиночестве, но она в ебучем оздоровительном лагере, который находится далеко от города и цивилизации. Она чувствует, что когда приедет, то что-то поменяется.       В этом месте — нет ничего личного. Только общее. Одна бутылка вина, найденная в кабинете директора — будет опробована всеми. Одна сигарета из тайника, и как минимум, человек восемь точно затянутся ею. Нет своего, есть только общее. И казалось бы, что это замечательно, ведь никто втихаря не выбухает найденную алкашку, но когда дело доходит до комнат и личного пространства — это полный пиздец.       Поэтому сейчас, пока все остальные ребята сидят в одной комнате, в которой собираются чаще всего, Бэлла облокачивается на стекло, внимательно следя за каплями дождя, надеясь на то, что после дождя, вместе с этой грязью на стекле смоются и ее чувства.       — О, Бэлла, ты чего не со всеми? — Бэлла замечает, как Настя быстро прячет что-то в заднем кармане джинс, и сразу понимает, что это пачка сигарет. Лишь делает вид, что не заметила, чтобы не смутить Петрову, которая и так неловко замерла в проходе.       — Не знаю, не хочется, посидишь со мной? — Петрова улыбается, садясь на подоконник. Петрова слишком счастливо и мягко выглядит для той девочки, которая с одного удара может вырубить сорокалетнего мужика. — Что-то случилось? Ты какая-то слишком счастливая.       — Я сигареты нашла, — Бэлла думала, что Настя не скажет ей об этом, но раз сказала, то почему бы и нет. Может Настя знает, что Бэлла увидела сигареты, поэтому и призналась. — Хочешь?

Тебя да, очень.

      — Да не, Настюх, — Настроение заставляет желать не сигарет, а смерти, поэтому Бэлла отнекивается, надеясь, что Настя настаивать не будет, потому что Кузнецова будет курить, если ее попросят. Особенно, если попросит Петрова. — Кури на здоровье. — Бэлла смеётся, понимая насколько абсурдно эту звучит. Кури на здоровье.       — Бэлла, ты же знаешь, что курение убивает? — Походу не только Бэллу насмешила эта фраза. Потому что она реально странная.       — Знаю, поделишься сигаретами?
«Курение убивает, ты поджигаешь вторую.» — Начинает свое обращение Кузнецова, тщательно подбирая слова. Написать сообщение Петровой через историю в инстаграме пришла к ней неожиданно.       Бэлла знает, что во-первых, Петрова увидит это, так называемое, сообщение и поймет, что оно адресовано именно ей. Потому что курящих друзей, которые бросили это дело, кроме Петровой — Кузнецова не имеет. Все докурились и прогнили изнутри. Во-вторых, знает, а может и просто предпологает, что ее фанаты подумают, что это строчки из новой песни Алёны Швец. Но для Бэллы это что-то больше, чем просто песня. Это этап ее жизни, который бы она хотела забыть.       — Помнишь я тебе про Жукову говорила? — Бэлла напрягается, потому что она помнит. А ещё помнит, что именно Петрова говорила о ней. И это явно не всякая романтика и милости. — Мы переспали.       — Воу, вы встречаетесь теперь? — Пожалуйста, скажи что нет.       Бэлла и сама долгое время не понимала, почему она так бурно реагирует на подобное, но лишь сделала предположение, а потом поняла, что так и есть. Но, до сих пор, надеется, что это всего лишь подростковое и в скором времени пройдет.       — Бэлл, это был просто секс, конечно нет. — Бэлла радуется, пусть и не показывает этого, лишь пожимая плечами.       Может быть у нее ещё есть шансы.       — Будешь ещё? — Бэлла лишь тушит сигарету о стекло и поднимается с подоконника, наблюдая за удивлённой Настей. — Ты куда?       — Настюх, мне кажется пора бросать. «Я помогла тебе выжить Но ты влюбилась в другую.» — Исправляет одно слова из текста и теперь точно знает: люди поймут, что это не просто кусочек песни. Может додумают, что это обращение, но вряд-ли узнают кому.

Не прошло.

      Трек в плейлисте переключается и в наушниках снова играет Алёны Швец. Бэлла вслушивается в текст и медленно выдыхает, доставая из кармана джинс пачку сигарет. И снова она не выдержала. Песни Швец напоминают ее жизнь, причем все и сразу.

Ромашки, веснушки, мы лучшие подружки.

      Именно так их и видят остальные люди. И даже Петрова видит их именно так.       И Настя действительно увидит это, но лишь непонимающе пожмёт плечами, напишет короткое сообщение мелкой, спросив, все ли в порядке и вернётся в постель к Веронике, которая уже успела заварить им кофе. И в обнимку будут смотреть бумажный дом.       А в это время Бэлла будет стоять босиком на балконе собственной квартиры, выкуривая целую пачку сигарет.

Курение убивает, это правда, поэтому Бэлла быстро одевается и отправляется за ещё одной пачкой сигарет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.