ID работы: 10299249

Совсем другая сюжетная линия, или если бы Гломгольд был умнее

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несчастливый финал

Настройки текста
— Если хочешь быть частью семьи, перестань хитрить Дилли. — Но у меня нету других талантов, ты разве не видишь?

***

Дилли лежал клубочком на полу в комнате. Ему было грустно осознавать свою бесполезность в семье на фоне остальных. Ведь все что он умеет, так это придумывать замыслы и хитрые планы, чтобы добиться желаемого. Он не такой умный как Билли и не такой любитель приключений как Вилли. Ему трудно поменяться и стать другим утёнком, которого будут ценить в семье.       Он так и продолжал валяться, как никому не нужная тряпичная кукла на полу, пока не услышал ужасный рев двигателя громадного самолёта. — Что это?! — юный утёнок открыл окно и увидел огромную летающую посудину Дона Карнажа. "Что он тут делает?" Пронеслось в голове у Дилли. Защитная система МакДака начала стрелять по кораблю, но пушки Дона Карнажа в три счета сломали всю охранную систему. Потом из корабля выпрыгнули братья Гавс и разделались с ДТ. — Надо вызвать войска, уткоробота, да кого угодно! — Дилли взял в руки телефон, но... "— Приносим свои извинения, но ваша линия заблокирована по причине вторжения, скоро увидимся" Это был голос Марка Клювса. "Та что тут происходит?! Неужели все злодеи решили объединиться ради того, чтобы убить дядю Скруджа?" — в голове маленького утёнка мелькали разные мысли. Но его единственным решением было спуститься вниз к злодеям. И то, не самое лучшее. Как только Дилли добрался в прихожую, он увидел, что Магика выгнала Дакворда. Что теперь делать? Как ему обороняться? — О нет, злодеи, что вы здесь забыли? — Не твоего ума дело. Где МакДак и остальные? — к нему обращалась мамаша Гавс. — И-и-их нету дома. Они уехали два дня назад на Карамельную гору. — Что? Флинтхарт, ты даже не потрудился узнать, дома они или нет? В чем заключался твой план идиот?! — Вилли здесь нету, а другой утёнок мне не нужен. — Ну давайте хоть с зелёным расделаемся для разминки. — слова Магики немного испугали утёнка и поэтому он решил хитростью удрать от сюда. — Ну а дальше что? Убьете меня и? В чем смысл? — У Флинтхарта должен был быть продуманный план и... Ай, Флинтха-... — Тише Кэтрин. Не давайте этому мелкому запудрить вам мозги. Это же Дилли Дак. Он самый хитрый из племянников Скруджа, — сказал Гломгольд. — Ну, а ещё мы пришли сюда именно за ним. Хватайте его и несите на корабль. — Что?! — в глазах мальчика тут же показался страх. Зачем он им? Он не раздумывая кинулся бежать прочь, но не успел, ведь самый крупный из братьев Гавс схватил его и понёс на корабль. Дилли пытался сопротивляться, царапал, бил и пинал его, но в итоге ему просто прилетело по голове и он отключился.

***

      Дилли проснулся от яркого света, который был направлен в его сторону. Он попытался пошевелиться, но понял, что привязан к стулу. Подняв голову, утёнок увидел злобный взгляд Гломгольда. Почему-то мальчику стало не по себе. — Ну и в чем твой план умник? Что с того, что мы поймали этого мелкого отпрыска Скруджа? — Да, однажды мы уже так делали, но потом пришли Клювдия с Дональдом и нам не поздоровилось. Так ещё та мелкая поймала ма и сдала ее полиции. — Но сейчас здесь и перед нами сидит один обездвиженный утёнок, который к тому же ещё и самый бесполезный из всех племянников, — сказал Гломгольд. — В этом и был мой план. Он не сможет сбежать от нас. Мы изобьем его так, что мать родная не узнает. А после прилетим к хранилищу и начнем шантажировать Скруджа. И после этого он отдаст мне половину акций своей компании и права на Дакбург! — А почему не всю компанию? — задался вопросом Марк Клювс. — Потому что Скрудж не отдаст свою компанию, даже за жизнь своего племянника, особенно этого. Без обид, — он посмотрел в сторону Дилли. — Да ничего, я и так это знаю, — Дилли опустил голову вниз. Его глаза отчего то намокли и маленькая слеза покатилась вниз по его лицу. — Ой, ну что ты малыш, не плачь, — сказал Гломгольд. — Настоящая боль тебя ждёт впереди. Братья Гавс, пытки я оставляю на вас. Но только будьте осторожнее. Не убейте его. Хахаахаха. Кэтрин, пошли со мной, — и он ушел. — Ну что мелкий, готов почувствовать на себе всю ярость Гавсов? — Мне уже плевать, делайте что хотите, — Дилли опустил голову. Ему было действительно плевать. Семье он не нужен и дядя Скрудж уж точно не отдаст и цента за него. Утёнок был абсолютно в этом уверен. Зачем делать такие глобальные расходы из-за какого-то там племянника? — Ой, тоже мне герой нашелся, думаешь мы тебя пожалеем? Как бы не так, — и он врезал мальчику по лицу. Да так, что от удара, боль мигом разлетелась по всему телу. А потом ударил уже по другой щеке, и снова, и ещё раз, удары сыпались на бедное личико Дилли со всех сторон. И они не собирались прекращать. У мальчишки закружилась голова от такой серии ударов и братья Гавс воспользовались этим. Они развязали Дилли и пока тот не понял, что произошло, ударили его со всей дури в живот. Бедный утёнок отлетел в стену и от нескончаемой боли его всего трясло. — Смотрите, его всего типает. Что, тебе настолько больно? Ха-ха, а это ведь только начало, — и его снова ударили в живот. А потом ещё раз, и снова серия очень болезненных ударов по всему телу. Маленькое тельце Дилли то и дело, что просто отлетало от ног Гавсов. После последнего удара утёнок полетел на штык, который торчал из пола и поранил себе спину. Рана была довольно глубокой. От этого у Дилли начались кровотечение и рвота, но вместо обычной гадкой жидкости, с него вырвалась кровь. У мальчика уже не было сил терпеть и он без сил плюхнулся на пол в свою собственную кровь, пачкая тело и одежду. — Ой, мы что его убили? — Па и ма будут в ярости. — Да не волнуйтесь вы, думаю он в порядке, — он взял верёвку и принялся перевязывать Дилли. — вот так завяжем его, никто и не заметит пореза. Да и не подохнет он до того момента, как мы его Скруджу вернём. — Ладно, тогда понесли его к па. — Ага.

***

— Ну что, вы сделали, то что я просил? — Конечно па, вот, он живой, но без сознания. — Отлично, можем лететь к МакДаку. Муахахаххахвха.

***

      Скрудж МакДак стоял вместе с Совинсон возле хранилища, уже мысленно празднуя победу над Гломгольдом. Ну его победа была очевидной. Остальная семья Даков с Поночкой, Клювдией и ЗигЗагом стояла внизу ступеней ведущих к хранилищу. — Хм, а где Флинти? Почему он опаздывает? — Пойду привезу Дилли сувенирчик, уж что-то я волнуюсь за него. — Да не волнуйся мам, ДТ-87 не заметил ни одного замысла за сутки. Я уверен что все в порядке. — Ты поспешил Скрудж, — послышался где-то голос издалека. — Флинти? Огромный корабль приземлился у хранилища. С него вышел Гломгольд, Мамаша Гавс, Дон Карнаж и Магика Де Гипноз. — Ты может и выиграл наше пари, но последнее слово за мной. — Что ты задумал Флинтхарт? — Да так всего нечего. На будущее, не оставляй никого из своих родственников одних дома, если они тебе конечно дороги. Ха-ха. — Дилли... — Скрудж испугался. "Что этот изверг сделал с бедным мальчиком?" — пронеслось в голове селезня. — Что ты сделал с Дилли, монстр?! — это уже кричала Делла. Она проклинала всё и всех, за то, что оставила своего сына дома одного. И что не кому было даже защитить его. Она просто старалась быть хорошей мамой для своих утят, но в итоге одного из них взяли в плен. И неизвестно, что с бедненьким Дилли сейчас. — Оу, да так, немножко потрясли мы его. Но он ещё жив. Пока что. — Что ты хочешь взамен на Дилли, Флинтхарт? — спросил Скрудж. — Я желаю, чтобы ты отменил наше пари, а также подарил мне 50% акций своей компании. — Не забудь про права на Дакбург, — сказала мамаша Гавс. — А ну и конечно же права на Дакбург. Вот все мои требования, если ты хочешь вернуть своего племянничка. Ну и если в течении дня ты не согл-.... — Я согласен на твои условия. Но покажи для начала Дилли. — Нет уж, сначала условия, потом мелкий. — Хорошо, я отменяю пари, ты не проиграл, Клювдия принеси права на Дакбург и документ с акциями моей компании. — Хорошо мистер МакДак. — Теперь ты доволен? Покажи Дилли. Я хочу знать, что он жив. — Хорошо, очень хорошо. Приведите мелкого. Один из братьев Гавс притащил маленькое и хрупкое (скорее всего поломанное) тельце Дилли. Весь в садинах, синяках и крови, утёнок приоткрыл глаза и увидел шокированные лица всех своих родственников и друзей. Буквально у всех наворачивались слёзы на глаза при виде бедного утёнка, которого они просто бросили одного в доме. Дилли прикрыл глаза, чтобы не видеть их грустные лица. — Т-ты изверг! Ты сделал такое с ребенком только из-за этого глупого пари, которое сам же и предложил?! — Ну-ну Скруджик, не только из-за пари. Я сделал это ради победы над тобой. Ведь твое главное слабое место это твоя семья. И ты готов жертвовать всем ради них, даже ради такой абузы как он, — Флинтхарт указал на Дилли. — поэтому это был гениальнейший из всех возможных планов для победы над тобой. — Но зачем ты так жестоко поиздевался над ним? Я бы и без этого выполнил все твои условия. — Ну в этом я был уверен не до конца и поэтому пришлось пойти на такие меры. Как говорится результат оправдывает риски. — Да я тебе сейчас набью твою наглую рожу за моего Дилли, — Делла побежала на Гломгольда. За ней поспешили Вилли, Билли, Поночка и ЗигЗаг. — Ха-ха-ха, не выйдет. Карнаж твой выход, — и капитан воздушных пиратов прислонил свой меч к горлу Дилли. — Ещё шаг в мою сторону и Дон Карнаж обезглавит вашего Дилли. — Делла, дети, успокойтесь. Скоро Клювдия вынесет все документы и мы заберём Дилли обратно, — как бы не старался Скрудж, но его голос предательски дрожал. Он тоже волновался за своего племянника, хоть и не показывал этого так же как остальные. По правде говоря, Скрудж пытался отговорить Деллу от ее решения, но все попытки были тщетны. Он словно чувствовал, что мелкому угрожает опасность, но Делла как обычно его не слушала. Вот и результат. Но даже не смотря на скупердяйство Скруджа, он был готов пожертвовать каждой монеткой ради спасения Дилли. А после отомстить за бедного племянника. Спустя каких-то десять минут вернулась Клювдия и отдала все документы на подписание Скруджу. Он сразу все подписал и отдал эти бумажки Гломгольду. — А теперь верни Дилли. — Да-да, конечно, — Флинтхарт повернулся к Дакам спиной и ушел на корабль. — Отдайте им этого отпрыска. Он нам больше не нужен. Мхахахах. Они не стали церемониться и просто кинули тело утёнка в сторону уток. Делла успела вовремя подпрыгнуть и не дать Дилли упасть. Она развязала верёвку и обняла тело мальчика. — Прости меня Дилли... Прости... — слёзы то и дело текли ручьем с ее глаз. — я была ужасной мамой и не смогла тебя уберечь. — Я сам... Виноват... Не стоит... Себя винить... — каждое слово давалось Дилли с особым трудом. Он понимал, что скоро он умрёт и не хотел, чтобы они винили себя в его смерти. — Дилли держись, мы спасём тебя. Дядя Скрудж вызывай скорую, — Вилли пытается хоть что-то предпринять, чтобы помочь своему брату. Он верит, что скорая спасет его, но хочет ли этого сам Дилли? — Нам нужно остановить кровотечение, — Билли тоже хочет спасти брата. — у меня был значок за первую помощь. Нам нужно найти что-то, чем можно перевязать рану. — Возьми это полотенце, — сказала Клювдия. — Отлично, мам переверни его. Делла осторожно положила Дилли на живот. Билли принялся обрабатывать рану и после перевязывать полотенцем. — Готово. Дилли, ты меня слышишь? Прошу ответь. — Святые волынки, здесь не работает связь. Кто-то заблокировал сеть и я не могу дозвониться в больницу. ЗигЗаг заводи машину и поскорее! Поедим в центральную больницу, она ближе всего. — Так точно мистер МакДи. — Дилли, прошу очнись. Ты ведь ещё дышишь. Все хорошо, мы спасём тебя, — Билли пытался достучаться до Дилли. Но тот его уже не слушал. Он понимал, что умрёт и что все их слова пустые. Он не хочет больше жить. Может сейчас они волнуются за него, но пройдет время и его снова бы потащили на опасные приключения, считали бы слабым звеном и ругали за желания забрать драгоценности себе. Нет, он больше не хочет этого. — Дилли, я очень сожалею о содеянном, прошу не умирай и я никогда больше не стану ругать тебя за твои проступки, обещаю, только не умирай, — Делла уже задыхалась в своих слезах, не в силах выдержать это напряжение. — Э-это не я... Решаю... — с последних сил говорил Дилли. — Дети скорее в машину, Клювдия идите в особняк, мало ли что там натворил Гломгольд. ЗигЗаг поехали. И они сорвались с места. ЗигЗаг давил на газ лишь бы успеть довести Дилли до больницы. Но им не суждено было этого сделать. Утёнок сжал руку мамы и прикрыл глаза, чувствуя свой конец. — Дилли? Дилли открой глаза... ДИЛЛИ!!! Прошу очнись Дилли, ты не мог просто умереть, ты ещё такой маленький, нет... — по всему салону слышны всхлипывания Деллы. Абсолютно все обернулись в ее сторону. С печалью в глазах они смотрели на Деллу, ожидая ее слов. — он... Он больше не дышит. После этих слов у каждого выступили слёзы на глазах. Машина остановилась. На улице начался дождь. Делла сильнее обняла уже холодное тело своего сына. Он больше не проснется. Он больше никогда не сделает ничего, что может навредить его семье. Он мёртв. И этого никак не изменить...... . . . . . . . Спустя десять дней Вся родня Даков сидит в столовой и ест. В полной тишине, без детских криков и смеха, они просто сидят и едят свой обед. В конце стола стоит портрет Дилли, перевязанный черной ленточкой. Никто из присутствующих не может сдержать слёз. Им больно. До глубины души больно. И нечего уже не вернуть назад. И никого уже тоже не вернуть......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.