Некромант и Инквизитор

PG-13
Завершён
27
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 288 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки

Pov Некромант

Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны, Я выхожу из тени стены, Весёлый и злой. Эти сны порой бывают так реальны... Где в лунном свете танцуют дриады, и нечисть водит хоровод... Когда за пестрым листопадом не виден омут темных вод... Для одних полная луна - ясная дорога в ночи... Для других - тревожное знамение... И лишь ты точно знаешь, о чем рассказывает ее голубоватый оттенок. Ты ведь уже знаешь, что я здесь? Верно!? Когда зеленым глаза горят, И зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой. О, твои зелёные глаза! А ведь из-за них многие путали тебя с магом. Они воистину зачаровывают. Как часто я видел в них гнев и ненависть... Просто помни, мой "друг", что я не остановлюсь. Я приду к тебе, найду тебя везде. Хотя... Ты и сам будешь искать встречи со мной. Твоя душа в моих руках Замрет, как мышь в кошачьих лапах, Среди тумана не узнает меня, Ой, а кто это попался в мою ловушку? Кажется, ты растерял хватку. Не заметил моей магии... Судя по твоему лицу, это действительно стало для тебя неожиданностью. Жаль, что время для нашей встречи ещё не пришло, но... И ты на годы и века Забудешь вкус, и цвет, и запах Того, что есть в переплетениях дня. Мое присутствие не даёт тебе покоя, верно. Я уже давно слежу за тобой, хоть и не нападаю. Согласись, убить тебя во сне было бы подло с моей стороны. Да и наблюдать, как порой ты, чувствуя опасность, начинаешь озираться по сторонам, в надежде разглядеть чуждое людям. Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Пока я остаюсь в тени, могу наблюдать за тобой. А для тебя я лишь тень. Но и им ты больше не доверяешь... Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог. Как не крути, а мы все равно встретимся. Наши дороги постоянно пересекаются, сколько бы ни пытался, а это неизбежно. Неужели эти две нити судьбы так тесно переплетаются? Когда я умер, ты был так рад: Ты думал, я не вернусь назад, Ты так долго гонялся за мной. А я, признаюсь, был слишком самоуверен... Твой меч пронзил мою грудную клетку. Серебро, освященное в церкви, прекрасно смотрится с моей кровью, верно? Твоя радость... Это был практически единственный раз, когда я увидел ее... Твои изумрудные глаза засияли ярче, казалось, что в них отражается поле зеленющей травы... Я помню, что застыл, смотря в них... Помню, как рассыпалось прахом мое тело, но я не мог отвести взгляд... Как я мог оставить эти глаза? Но я пробрался однажды в щель между строк Я взломал этот мир, как ржавый замок, Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог. Я вернулся. К чему это удивление на твоем лице? Неужели не рад меня видеть? Когда ты стоял на рынке, выбирая фрукты, я подошел к тебе со спины. Ты узнал мой голос? Как мило с твоей стороны его запомнить. Но ты же знаешь, я не любитель людных мест. Как и не любитель колдовства... Когда я в камень скатаю шерсть, Тогда в крови загустеет месть, И ты получишь дурную весть От ветра и птиц. Да, ты уже знаешь, что я тут. Отменный нюх на подобных мне, надо сказать. Такое чувство, будто тебе докладывают все ветер и вездесущие птицы, что часто чирикают, проносясь надо мной. Но ты хозяин воды и травы, Ты не коснёшься моей головы, А я взлечу в оперенье совы, Не видя границ. Ты все же нашел меня. Хах, вот досада. Но сейчас мне не до тебя. Скоро кровавое полнолуние, а у меня еще куча незаконченных дел. Поэтому, прощай! И я вновь покидаю тебя, оставив на прощанье лишь маленькое совиное перышко, что держат твои теплые пальцы. Тебя оставив вспоминать, Как ты меня сжигал и вешал: Дитя Анэма умирало, смеясь. Сколько раз это уже случилось? Два? Пять? Может семь? И каждая моя смерть отличалась от предыдущей. Серебренный клинок, костер, висельница... И каждый раз я смеюсь тебе в лицо...

Pov Инквизитор

Я каждый раз смотрю в твои глаза, зачитывая приговор. Разве так сложно прекратить грешить? Я не понимаю тебя... Я помню, как ты заживо сгорал на костре... Как в огне исчезали твои темные волосы и глубокие глаза, цвета васильков... Твоя улыбка и смех, что гром прозвучавший на тихой площади... Но я единственный заметил эти слезы в твоих глазах. Мне не дает покоя... Что это было? Страх, боль, отчаянье или... грусть? Может и она... Но мне отчего-то больно было смотреть на твои страдания... А я вернусь к тебе сказать: Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть. Ты убиваешь их ради жертв темным богам... Ты упиваешься своей силой... Ты считаешь, что можешь вершить судьбы людей и решать, кто доживет до завтра... Темная магия всегда считалась преступлением и грехом... Настало время тебе искупить его... Хоть моя душа и запятнана кровью не одной ведьмы... Хоть и сам я не всегда творил добро и справедливый суд... Хоть и моя честь была опорочена местью так, что в церкви не отмоют... Я покараю тебя! Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Я знаю, что ты ждешь меня... Знаю, что ты так же плохо спишь по ночам... Ведь ты чувствуешь, что я иду за тобой. Наша жизнь похожа на игру. Мы гоняемся друг за другом по миру. Я ищу любые твои следы, не веря в смерть такого грешника. Ты иногда, будто в насмешку, оставляешь мне весточку. Я не могу жить спокойно еще с тех пор, как спокойно прохаживаясь по рынку, почувствовал твое дыханье в своих волосах. Мы следуем друг за другом, не в силах что-то изменить... Я прячусь в воздухе и в луне, Лечу, как тонкий листок.

Pov Некромант

Я прячусь и наблюдаю... Наблюдаю и прячусь! Ибо стоит тебе увидеть меня, как ты либо ускользаешь, либо пытаешься меня убить... Я уже привык к этому, но... Отчего так тяжело на душе? И мне нисколько тебя не жаль: В моей крови закипает сталь, Мне не жаль тебя, КЛЯНУСЬ!!! Я же некромант... Я просто... просто не умею жалеть... Только не я! Я жесток и беспощаден. Моя магия кровава, а поступки вселяют ужас в сердца людей. Я не жалею тебя... правда...? В моей душе скалят зубы страсть и порок, А боль танцует стаей пёстрых сорок. Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог. Как... больно... Это очередное возрождение. Зря. Зря ты так надеешься, что однажды я просто исчезну... Как бы мне самому этого не хотелось, но... Тебе так просто от меня не избавиться! Когда останемся мы вдвоём, В меня не верить - спасенье твоё, Вот и снова мы встретились. Согласись, лучше бы это был простой сон. Но точно не реальность.

Pov Инквизитор

Но на два голоса мы пропоём Отходную тебе. Ты умрешь снова. Но, мне кажется, или ты сам подставляешься под мои атаки? Будто хочешь показать мне, что все попытки избавиться бесполезны. Тебе так нравиться читать удивление и непонимание на моем лице каждый раз, стоит мне вновь встретить твой взгляд в толпе? Я буду тем, кто споет тебе похоронную песню, но и тогда ты будешь подпевать...

Pov Некромант

Узнай меня по сиянью глаз, Ведь ты меня убивал не раз, Но только время вновь сводит нас В моей ворожбе. И вновь ищу тебя в толпе. На этот раз решил пременить смену облика. Вот я подхожу ближе и, в облике почтенного гражданина с седой бородкой, спрашиваю у тебя, который час. Ты отвечаешь с некоторой рассеянностью. Неужели не узнал меня? Я на секунду замираю - его лицо сейчас точь-в-точь, как тогда, на эшафоте. Полуприкрытые пушистыми ресницами травяно-зеленые глаза, чуть взъерошенные светлые волосы, что так и манят прикоснуться... Тут ты поворачиваешь голову ко мне. Замираешь, заглядывая мне в глаза. Я, не выходить же из образа?, учтиво кланяюсь и отхожу, но еще долго чувствую твой взгляд. Теперь я точно уверен - узнал. Как тебе так легко удается узнать меня по глазам. Одно интересно, до этого ты стоял, будто в ожидании, а стоило подойти мне, как ты сорвался с места в противоположном направлении. Наверно, я никогда не смогу тебя понять... Опавших листьев карнавал, Улыбка шпаги так небрежна. Дитя Анэма не прощает обид. Эта осень так прекрасна... Ветер уносит прочь цветные листья, а над поляной проплывает месяц в облаках... И этот свет играет на лезвии твоей шпаги. Тебе так нравится холодное оружие? Столько времени прошло с нашей последней встречи, а я еще не разу не видел тебя с пистолетом...Ты вновь пришел за моей головой, а мой Бог велит мне отомстить... Отомстить тебе за каждую мою смерть... Но я вновь не слушаю его, вновь начинается этот танец смерти... С каждым разом наша битва все дольше... И с каждым разом мне все приятней умирать от твоей руки...

Pov Инквизитор

Ты в западню мою попал, Твоя расплата неизбежна. Ты знаешь это - значит, будешь убит. Бросок, уворот, прыжок, атака... Как долго это будет продолжаться? Вот ты загнан в угол. Знаешь ведь, что не избежишь наказания. Но если бы ты просто позволил убить себя, это не было бы так интересно. Мы годами оттачивали мастерство, изучили друг-друга от и до... Каждый наш бой, как симфония для слуха, песня наших душ, сцепившихся в один бьющийся клубок... Это наполняет тело страхом, а разум диким восторгом. И самое прекрасное, это видеть тоже самое в твоих глазах. Ты знаешь, что живым не уйдешь, а значит я вновь воткну свой меч в твое черное сердце.

Pov Некромант

Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене. Настало время выйти вовне, Так выходи на порог. Что тебе снится? Может я... Близится время очередной нашей встречи... И ты знаешь, что я буду ждать тебя... Убив меня много сотен раз... Все вновь повторяется. Огненный танец под песню смерти. Но этот раз отличается от сотни других. Чем? Твои слова... - От смерти ты не уйдёшь сейчас! Возможно тут ты ошибся. Сегодня я не умру. Но к этому все и идет. Про смерть нельзя забыть, ибо даже я однажды пойду за ней. Но ты от злобы устал и от страха продрог, Тебя так утомляет это? Я не хотел причинять тебе неудобств. Знаю, наш с тобою мир так сложен... Так предрешено, и это замкнутый круг... Я бы хотел поблагодарить тебя... - Я тебе преподам твой последний урок! Хочу попросить прощения за это... И за все, что я сделал... Я никогда не любил убивать, но иначе не мог. Разгон. Ты приближаешься ко мне с мечом наперевес. Твои глаза так прекрасны в этот момент. Наверно ты думал, что я использую магию и уйду от прямого удара. Но клинок рессекает плоть. Мои руки обнимают тебя за плечи, прижимаю к себе. Лезвие выходит из моей спины. Не вижу твоего лица, но уверен, ты очень удивлен.

Pov Инквизитор

Что это!? Почему он... обнял меня? Что это значит? Его теплое дыхание щекочет мое ухо... - Я никогда не любил ворожить... Я никогда не любил воскресать... Я никогда не любил убивать... Я никогда не любил... Но иначе не мог... Его тело рассыпалось прахом. Все, что я увидел в последний момент, это его мимолетная улыбка и океан глаз-васильков. На моей щеке огнем горел его прощальный поцелуй, а в биении сердца слышалось отчаянье... - Я найду тебя... * * * Некромант стоял, подняв темноволосую голову к небу, будто ждал, что сейчас оно разверзнется и поглотит его. Но небо осталось таким же ясным и голубым, ни облачка. Инквизитор поудобнее перехватил свой короткий клинок, быстро разгоняясь. Удар. Маг лежит спиной на земле с огромной раной в груди. Меч попал точно в сердце. Прочистив горло от накопившейся крови, брюнет заговорил. - Хех... Не ожидал тебя тут увидеть... Видимо, я действительно глубоко задумался, обычно тебя замечаю... Вытащи железку, пожалуйста, трудно говорить с лезвием в груди... Светловолосый покорно вытащил меч, кладя его на траву. На серебряном лезвии кровь казалась черной. После он и сам прилег рядом. - Ты сегодня какой-то молчаливый... - А ты все еще жив, обычно умираешь гораздо быстрее. - И то верно... Чернокнижник вновь обратил взгляд к небу. - Как писал один поэт... Какое небо голубое... - Никогда не думал, что ты такой романтик. - Не смейся... Обычно, умирая, я вижу лишь серый небосвод, покрытый пепельными тучами... Как не радоваться чистому небу? - Твоя правда. Инквизитор не видел, но почувствовал знакомый взгляд синих глаз. - Выглядишь не очень... - Не только для тебя это последний день. - Эй! Ты что, помирать собрался? Да ты еще больше меня проживешь! Столько нечисти истребить надо... - Я и так уже зажился на этом свете. Век с хвостиком, для смертного - многовато. - Всегда было интересно, почему ты такой живучий... Да и не стареешь... Ты не маг, тогда... проклятье? - В точку. Одна ведьма перебила всю мою семью. Последними ее словами было проклятье, не дающее мне умереть уже век. Но никогда бы не подумал, что умру в день своего 115-ти-летия... - Оу... Поздравляю! Жаль, что не знал о нем, приготовил бы подарок... Хотя... - Вот только не надо тут твоих сумасшедших идей. Инквизитор сел, хмуро посмотрев на собеседника. Тот лишь улыбнулся, хитро прищурив глаза. - Эта не сумасшедшая. Мне бы хватило сил, чтобы снять проклятье мертвой ведьмы... Еслиб я только знал, в чем оно заключается. - Слишком долго ждал я конца. А проклятие заключается в том, что я умру в тот день, когда остановится сердце любимого моего человека. И он умрет сегодня. Они замолчали. Два врага, беседующие как старые друзья... И они действительно знали друг-друга уже много лет. Блондин улегся под боком у мага. - Как ты стал таким? - Каким? - Некромантом. - Моя мать была ведьмой. Однажды, когда мне было пять лет, она проводила ритуал по призванию темного бога Анема - покровителя некромантии. Ей хотелось получить тайное знание. За него она заплатила своей жизнью и моей душой. Так я получил дар темной магии и стал невольным прислужником Анема. Это что-то вроде твоего проклятья. Я не могу умереть, пока не истечет срок, отмеренный мне магией. - И сколько тебе нужно было носить в себе эту силу? - Ровно 113 лет. - Поздравляю с 117-ти-летием. - Спасибо. Вновь молчание слышен лишь шепот ветра среди ветвей. - Меня зовут Эррор. - Я - Инк. Они оба замерли с нежными улыбками на лицах. И в объятья смерти они вошли держась за руки... * * * - Привет. Твое имя Инк, ведь так? - Да... - С днем рожденья. - Тебя тоже, Эррор...
Примечания:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)