ID работы: 10299554

по-другому

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

совершенно

Настройки текста
Примечания:
      Находить что-то привлекательное и особенное в своём родственнике вполне нормально. Отмечать хорошие и плохие черты, какая внешность, насколько умён, чем увлекается, почему не похож на остальных и как можно с лёгкостью отличить. Всё это встречается в каждой семье, в каждой дружбе и в каждых любовных отношениях. Так делают все без исключения, не считают подобное странным. Анализировать своих близких даже довольно интересно. Да и, кажется, прикольно знать, что сейчас скажет первый, как отреагирует второй, какие действия совершит третий.       Вебби звонко смеётся и мило смущается. От её хорошего настроя всем становится спокойно, а от светлой нетронутой суровой жизнью наивности – легко. Она часто кидается в новые приключения с головой, но перед этим всё тщательно обдумывает. Ей можно рассказывать абсолютно любой секрет, зная, что девушка унесёт его с собой в могилу. Она надёжная, чуткая, общительная, из-за чего все её любят: большая часть людей уж точно.       Луи рад тому, что влюбился именно в неё, а не в какую-нибудь куклу(в жизни всякое бывает). Но его пугает их, пусть и не кровная, но всё же родственная связь. Если никому не говорить и не показывать признаки симпатии, то всё может и обойтись. Гормоны быстро успокоятся чувства сразу же пропадут, воспоминания об этом на всю жизнь забудутся, а мерзкое ощущение неправильности и аморальности навсегда перестанет доставать парня каждую ночь.       Сами обстоятельства, при которых она ему понравилась, были и правду странными, однако объяснимыми. Просто что-то резко ударило в мозг и заполнило все мысли. Это произошло на очередном приключении, в каком-то подземном королевстве. Они тогда думали, что если королевский шут не скинет им хоть что-нибудь тяжёлое, чтобы перепрыгнуть, то задохнуться. На него никто никогда так пронзительно в душу, как Вебби не смотрел. Никогда никто так тепло не улыбался, никто так ласково не брал за руку, никто так понимающие не давал надежду на то, что всё в порядке; нечего бояться или опасаться. Тут кто угодно может потеряться в себе и эмоциях. У младшего близнеца такое было впервые, да и ещё так неожиданно, поэтому он до сих пор не может нормально привыкнуть.       это было необычно       Луи претендовать на взаимность со стороны сестры не собирался, конечно же. Ему этого совершенно не нужно, хотя было бы классно. Классно от того, что тебя тоже любят, не больше. Но видя, как Вебби больше всего общается с его близнецами, можно с лёгкостью распознать какой тип парней ей по душе и нравится. И, к сожалению, Луэллин в эти рамки «тот самый, который нужен именно Вебби» не вписывался.       Ну, бывает. Луи в депрессию и разочарованния уйти не вздумает; он не глупый, – просто так лить слёзы из-за понятия того, что быть с такой девочкой ему не суждено не будет.       Да, определённо не будет       И проходя мимо стула, где всегда сидит Вебби, он в который раз в этом убеждается. ну, или просто старается себя убедить       Он заходит на кухню, подходит к полкам с хлопьями и ищет нужную банку. Руками тянется дальше, к стене, ощущая кончиками пальцев, что она там. Для удобства парень встал на носочки, из-за чего ноги тут же сильно напряглись и даже заныли. Всё тело просит вернуться хозяина в прошлое положение, заболев от подобных редких ощущений, и, кажется, Луи чувствует, как у него начал пульсировать бок. В голове мысленно проносится радостный клич, когда он берёт банку правой рукой, доставая. Глубоко вздохнул, перевёл дыхание, которое для ещё большего удобства пришлось затаить. Буквально новая, только что приезжая с магазина баночка свежего и дорогого чёрного кофе блестит под утренними яркими лучами солнца. Луи открывает синию крышку, подносит к лицу, вдыхает аромат хорошо напоминающий табак.       Уголки губ сладко потянулись вверх, а веки опустились. – Эй, Луи, – сзади раздаётся знакомый приветливый голос. Сердце неожиданно пропустило удар. – Что делаешь?       Дак поворачивается, но только чтобы снова отвернуться. Это было что-то вроде в его стиле, поэтому если бы он повернулся и начал разговаривать с девушкой, смотря ей в глаза, то было бы подозрительно. Ну, или он бы точно сказал чего - нибудь лишнего.        Одно из двух, как говорится. – Кофе завариваю, – глазами Луи ищет чайник, находит и идёт в его сторону. Вебби внимательно за ним следит. – А ты чего не за столом? – Не хочу есть, – она невзначай пожимает плечами. – Понятно.       Разговор сухой, скомканный и очень короткий. Луи бы хотелось продолжить, но он понимает, что говорить им не о чём. Сестра проводит время лишь с его братьми, а с ним только тогда, когда есть какие-то разногласия, из-за которых они могут даже поругаться друг с другом. Просто так с утра...хотя почему именно с утра. И днём, и вечером у них также не будет тем для разговора, потому что они разные и общего ничего не имеют.       Это ещё одна из важных причин, по которой они бы никогда не были вместе.       В животе что-то неприятно тянет, а брови досадно выгибаются. – Слушай, мы так время редко вдвоём проводим, – Луэллин удивленно вздрогнул и повернулся в сторону девочки. Это что совпадение, или ему просто мерещится..? – Да, есть такое, – голос предаёт парня от растерянности и практически не даёт ему проговорить первые слова, но, быстро взяв себя в руки, Луи продолжает более уверенно: – Ты хочешь это исправить?       Он сам не представляет с какой целью это сказал. Скорее всего, просто хочется услышать намерения сестры. Девочка задумчиво закусывает нижнюю, а после и верхнюю губы. Луэллин наблюдает за её действиями, затем понимает, что как-то откровенно пялится и отворачивается. – Можем чем - нибудь заняться, – предлагает она, – но пока не знаю чем именно.       Луи взволнованно стучит подушками пальцев по кружке, нервно сглатывает, отпивает немного жидкости – буквально глоток – и старается не поперхнуться, ведь Веббигейл оказывается слишком близко, положив руку на плечо парня. От такого неожиданного действия все органы и конечности Луэллина почувствовали такой адреналин, как будто он прокатился на американских горках. Сдерживать наплыв эмоций сейчас было как никогда сложно. – А стоит ли? – Луи, подуспокоившись, развернулся к девочке лицом, опираясь на стол. Таким образом он убил даже трёх зайцев одновременно: и убрал руку сестры, не показавшись грубым, и создал между ними безопасное расстояние, и одним только вопросом заставил Вебби задуматься на некоторое время.       Теперь вся ситуация полностью принадлежит ему. – А почему «нет»? – А почему «да»?       Вебби выглядит растерянной и сбитой с толку. – Мы редко вместе что-то делаем. Так, чтобы были только ты и я. – Потому что нам нечего вместе делать,– Луи ставит кружку на стол и понимающие, с явным сожалением в глазах кладёт свои холодные ладони на хрупкие и открытые плечи подруги, заставив её слегка вздрогнуть от новых ощущений. – Веббс, нам и без совместных деятельностей хорошо живётся, понимаешь?       Ещё немного и она принимает сторону Луи, а это парню только на руку. Он самодовольно улыбается, когда девочка выходит из кухни, пожелав ему «самого доброго утра».       Вот так. Всё должно быть именно таким, потому что находиться с подругой и воспринимать её не как подругу, во-первых, неудобно, во-вторых, неприятно.       А Луи лишний раз ловить понимание какой он аморальный и неправильный не нужно. Себе же хуже сделает, а Вебби от того, что Луэллин отказался от её предложения и даже привёл несколько аргументов, ничего не будет.       увы, не будет.

***

– Так, какой твой любимый цвет? – Вебсс, ты серьёзно?       Луи переворачивается на спину и вопросительно поднимает бровь. Лицо парня корчится от резкого солнечного луча, нагло стрельнувшего ему в глаза. Он тут же снова опускает веки, но вместо темноты всё ярко жёлтое, опять открывает и пытается проморгаться. Девочка ложится рядом, но только на живот, подставив руки для опоры и закрывая яркое солнце.       На памяти у Луи это первое жаркое лето за последние пять лет. Подростки вышли на улицу, чтобы погулять, но зашли дальше и попали на огромную просторную поляну. Она на удивление была не заросшая, чистая и очень красивая. Трава была, но не настолько длинная, насколько можно было бы себе представить. На ней особо ничего не росло, кроме одуванчиков, сорняков и клевера.       Старшие близнецы скрылись с глаз где-то пятнадцать минут назад. Дьюи побежал охотиться на бабочек и кузнечиков, а Хьюи в целях безопасности ушёл с ним, чтобы преглядывать. Ну, и ему самому было интересно посмотреть на насекомых и поисследовать растительность с землёй.       Луи и Вебби решили остаться. Первый, чтобы погреться на солнышке и, возможно, поспать. А вторая для чего - неизвестно. Но Луэллину в принципе плевать, главное, что с ней все в порядке и она не скучает. Подумал он, но когда девчушка своими тонкими бледными пальчиками вытащила из рюкзака свой розовый дневник и блестящую, с переливающими узорами ручку, то резко осознал, что сейчас начнётся.       И, как на зло, интуиция не подвела. – Ну, а вдруг тебе нравится не зелёный, но ты вынужден его носить? – она щурит глаза; подозрительно смотрит.       Дак даже не знает, что ему сделать: засмеяться или закатить глаза.       Веббигейл мило хихикает, прикрывая рот ладошкой. Ей кажется такая скомканная реакция собеседника забавной. Луи поднимает уголки рта. – Ага, – кивает он, – Дядя Дон нас заставлял носить эти цвета, шантажируя, ты не знала?       Вебби начинает смеяться от подобной шутки, из-за чего у неё показываются белые зубы. Улыбка Вандеркряк замечательна и лучиста. От неё тонко пахнет малиновым шампунем и какими-то вкусными духами – Луи лежал прилично близко к ней, чтобы почувствовать этот смешанный запах. Белые длинные густые волосы она заплела в две шишки, выпустив передние пряди, которые сейчас щекочут своим кончиками светлое лицо.       восхитительна – А что сейчас? – она успокоилась, с интересом посмотрела в глаза младшего близнеца, положив румяную от жары щёку на тёплую ладонь правой руки. В её взгляде читалось явное желание подольше поболтать и узнать побольше нового. – Чего не носите то, что вам нравится? – Привыкли, – Луи закидывает свои руки за голову, скрестив их.       Небо сегодня тоже подводит тем, что на нём нет ни единого облака, которое могло хотя бы на несколько секунд закрыть солнце. Но в любом случае просто любоваться этой чистой синевой тоже можно было.       Вебби ухмыляется, слегка качает головой, быстро что-то помечает в дневнике и просто убирает его обратно вместе с ручкой туда, откуда достала. Луи прикрыл глаза и уж было подумал, что девочка хочет присоединиться к его братьям, а не просиживать здесь время зря, с ним, пока не почувствовал, как рядом, практически под боком кто-то ложится.       Сердце робко дёрнулось то ли от неожиданного поворота, то ли от быстрого смущения. Он повернул голову в её сторону, проморгался, встретился с Вебби взглядом.       Она все также с нескрываемой лёгкой улыбкой, но только лежит.       ещё ближе       Чем-то напомнило утро позавчерашнего дня, когда она предлагала ему провести время вдвоём и даже коснулась плеча.       Приятные флешбеки всплыли в воспоминаниях, заставляя немного потупить. – Ты не пойдёшь к ним? – он слегка кивает туда, где в последний раз были видны его близнецы. – Неа, – девочка сладко потягивается, – мне и тут хорошо.       Луи лишь пожал плечами.       Ну, хорошо и хорошо, пусть здесь тогда сидит. Он снова переворачивается на живот, чувствуя, как худи зидирается, несильно оголяя торс. Короткая зелёная трава сначала заколола своими кончиками, а после, когда парень немного пошевелился на месте, устраяваясь удобнее, защекотала. От этого Луэллин прыснул.       Подростки снова встречаются глазами, и Луи только сейчас замечает, что у неё что-то в руках. А конкретно клевер. И не простой сорняк, а четырёхлистный. Они ещё долгое время его рассматривали, после чего решили опять обменяться хотя бы парочкой фраз. – Круто, – Луи, внимательно рассмотрев зелень, положил голову вниз, на травку, подставив под лицо тыльную сторону ладоней. – Жди удачу.       Веббина реакция на что-либо была, ну, просто нечитаемой. Луи, на удивление, даже предположить не может, о чём она думает. — Мне как-то этого и не нужно, – девушка передала клевер названному брату. – Мне, и так, уже повезло в этой жизни. – Прям во всём? – Луэллин забирает «подарок» от неё, укладывая его на землю, чтобы не мешался.       Скоро должны прийти Хьюи с Дьюи, надо бы и им находку показать, а то как-то нечестно.       Девушка в ответ кивает. – Тогда пусть в любви повезёт, – невзначай загадывает парень, даже не обратив особого внимания на странный взгляд сестры. – Её у тебя, насколько я помню, нет. – Иногда мне кажется, что я в ней и не нуждаюсь, – Вебби тоже полностью опускается на землю. – Знаешь, как- будто что-то в голове говорит мне, что одной быть – не плохо. Бабушка обещала, что такое обязательно пройдёт. Но бывают, конечно, моменты... когда я задумываюсь о второй половинке, но не так чтоб часто.       У Луи откровенность этого разговора вызывает лишь приятные нотки доверия вперемешку с комфортом. Солнце печёт затылок и спину, и он, словно ленивый, важный кот дорогой породы, растягивается по траве, потянув вперёд руки. Девушка тихо смеётся, следит за каждым его действием, по закону подлости тоже не сдерживается и тянется, только немного по-другому. – По-момему, ты сама должна выбирать быть тебе с кем-то или нет.       Веббигейл одаривает его сосредоточенным взглядом, вызывает спутавшуюся реакцию. Однако он продолжает: – Я имею в виду... что, ну, если ты ни с кем не захочешь мутить, то это только твоё право и всё хорошо. – А если человек, в которого я влюблюсь не понравится вам всем? – в голосе слышались неуверенность и надёжность. – Единственное, чем он сможет нам «не понравиться», так это если он будет на тебя плохо влиять или приносить тебе целенаправленно дискомфорт, – отвечает Луи. Внутри тела стало как-то... по-странному тяжело. Вот вроде по душам разговаривают, волнения обговаривают, тему отношений затрагивают, но всё равно парню было трудно.       Трудно дышать, моргать, шевелить конечностями или думать. Мысли о том, что у Вебби и вправду кто-нибудь появится, сильно царапали душу, или сердце, как коты мебель.       Хотя, возможно, и всё вместе.       Вебби помялась, что-то ещё хотела сказать, но не говорила. Либо обдумывала, либо просто боялась. – А если он будет хорошим, – всё же решилась начать она, – но его не примут? И меня тоже не примут... Как быть?       Младший близнец свёл брови к переносице, привстал на локти, недоверчиво взглянул в затылок девушки.       Это как?       Хотелось спросить Даку, но он не стал. Решил сам немного подумать, что она имеет в ввиду, чтобы не оказаться в глупой ситуации, где до него элементарное не дошло.       Будет хорошим, но не примут? Возможно, Вебби – представительница людей с «нетрадиционной ориентацией» и ей может понравится девушка, которую уже могут не принять. Луи же про Вебби в основном ничего не знает, а такую личную информацию она в первую очередь только с его братьями обсуждает. И сейчас девушка просто доверилась и хочет сделать каминг-аут перед ним.       Вполне логично и разумно. – Вебсс, я не знаю, как к твоему партнёру отнесутся взрослые, – он немного тянет, дожидаясь, когда Вебби поднимет голову и посмотрит на него. – Но точно знаю, что ни я, ни мои братья от тебя не отвернутся, – отрываться от зрительного контакта не хочется, потому они ещё несколько минут рассматривают друг друга.       Лицо напротив радостно вытягивается, показывая добродушную и облегчённую улыбку. Вот такая Вебби Вандеркряк ему нравится намного больше, чем унылая. Луи сам невольно ухмыляется в ответ. – А ты говорил: «делать вместе нечего», – с её стороны слышится смешок. Она снова устраивается на траве, пока в воздухе витает лёгкое недоумение парня. – Можно просто поболтать. – Ага, – на автомате тихо отзывается он; издалека показались силуэты его братьев. – И да, Лу, я - гетеро. – Че?

***

– Итак, мальчик мой, сегодня мне нужно будет всё твоё упорство и трудолюбие, – Макдак выходит из лимузина, захлопывает за собой с громким стуком дверцу. Он поворачивается к сонному, раздражённому Луэллину и внутри искренне удивляется, почему у племянника такой недовольный вид.       Ага, побудь тут доволен, когда к тебе ни свет ни заря залетают в спальню, выбивая дверь с ноги, пока ты наслаждаешься долгожданным спокойным сном и будят, чтобы тупо отвезти в хранилище для какой-то херни, на подобие заседания. После в дороге выяснилось, что планы поменялись, и собрание пройдёт в ресторане какого-то дорогого отеля.       По пути пришлось заехать на заправку, но так получилось, что бензин закончился ещё раньше, поэтому всем находившимся в машине, не беря в расчёт Скруджа, так как он «руководил процессом», пришлось тащить до чёртиков тяжёлый лимузин дядюшки ещё дохера и больше.       И ладно бог с этой машиной, главное, что они её всё - таки каким-то необычайным образом дотащили и даже не сдохли от этой тяжести, но нет же...       Скруджу нужно было начать спорить, а после вообще скандалить насчёт цен на бензин и обслуживание. Впрочем продлилось это минимум полчаса, после чего МакДак залез в свою машину, злобно кряхтя: – Жадные, алчные негодяи! Лишь бы выпотрошить с честных горожан больше денег!       И всю оставшуюся дорогу Луи с Ланчпадом пришлось слушать все недовольства и угрозы Скруджа, раз за разом всё больше напоминающие порчу или проклятие, что по сути практически одно и тоже.       Приехав на место назначения, вышла какая-то странная ситуация, что никого из коллег Скруджа не было, и обзвонив всех засидающих, а это заняло ещё некоторое время, выяснилось, что они приехали не туда, куда было нужно, поэтому пришлось возвращаться на лесную дорогу, в глушь, и езжать уже по правильному пути.       Теперь от уставшего и измученного долгой дорогой Луи требовали какого-то упорства.

пиздец, короче

      Первое что увидел Луи, кинув взгляд янтарных глаз на огромное, высокое здание, был мужчина, кажется, в возрасте – это было заметно из-за морщин и седых волос, – стоящий у входа. Луи немного прищурился и разглядел у него в руке бокал с алкоголем. – "Ого, уже пьют",– проносится мысль в голове парня за секунду, как его по плечу с размаху ударяет чья-то ладонь. Он робко обернулся, слегка дёрнув своими плечами, из-за чего посторонний сразу же убрал свою конечность с него. – Добрый день, Луэллин, – ещё какой-то незнакомый тип во все зубы приветливо ему разулыбался. – Дядя уже приехал, да? – Ну, если его машина здесь – значит приехал, – сухо без капли какой-либо вежливости отвечает младший близнец, напрягшись.       Это кто вообще? За шесть прожитых лет в особняке и столько же поездок на различные заседания и роскошные мероприятия Луи никогда не видел этого человека. Возможно, новый предприниматель – их в последние время много развелось – только вот не все понимают, что такое «бизнес» и с чем его «едят». – Какой ершистый мальчишка! – воскликнул неизвестный, по-доброму изогнув брови.       Луи на такое только закатил глаза, не подумавши, и снова встретился с назойливым взглядом собеседника. – Здравствуй, Пенто, – вежливо поздоровался подошедший Скрудж. – Рад тебя видеть, как поживаешь?       Слушать их разговор было утомительно и слишком скучно, поэтому парень сразу же нащупал в кармане пиджака свой телефон, доставая его.       14:55       Луи проверил все соцсети, полазил в группах, написал братьям, снова пролистал ленту рекомендаций с мемами. Они стоят ещё десять минут, после чего Пенто(«что это, блять, за имя вообще?») пригласил их в сам отель.       В зале ресторана стоял большой стол, на котором не было ничего, кроме бумаг, папок, канцелярии и флешек, скорее всего, для показа презентаций. Пенто сказал, что еду и напитки занесут после собеседования, но Луи, увидевший краем глаза, как один из предпринимателей в бежевом костюме подходит в барной стойке и заказывает точно не первый бокал (потому что именно его Луэллин и увидел самым первым), уже понял, что кто-то решил начать празднование сейчас.       Как же тупо.       Люди на лицо были довольно приятны, хоть и пенсионеры давали никому не нужных советов, а кто-то и вовсе угрюмо и хмуро косил на присутствующих взглядом. Луи сел рядом со своим родственником, ловя на себе кучу любопытных и оценивающих глаз. Было не особо комфортно, когда тебя рассматривают, но ничего не поделать – даже если сказать, всё равно будут смотреть. Только сейчас Луи осознал, что единственный юноша за этим столом, поэтому немного смутился, ища глазами хотя бы кого-нибудь за двадцать. Такое ощущение, что только он является чьим-то наследником, а другие родственников-подростков не имели.       Совещание началось так же быстро, как и закончилось. Единственная презентация которая понравилась младшему близнецу была от какого-то ,филантропа, говорящего лишь по делу, чётко составляющего графики и диаграммы и делающего всё для народа и пользы общества. Если бы здесь были сиблинги Луи, то они бы определённо хлопали стоя, а Дьюи б даже засвистел.       Луэллин прыснул от одной этой картины.       В зал поочерёдно заносили блюда, закуски и напитки, поэтому, пока все друг с другом общались и здоровались, Луэллин залез в инстаграм, чтобы хоть как-то убить время. Он устало и лениво листал рекомендации пальцем вверх, медленно моргал, сталкивал носки своих чёрных туфель друг об друга.       новое фото       кто-то начал стрим       пополнение в истории       снова новое фото       вам новое сообщение       Луи быстро и непонимающе похлопал глазами, нажал на самолётик в правом верхнем углу.       Сердце волнующе и, совсем неожидавшее такого поворота, резко ударило по рёбрам, что парень аж еле заметно вздрогнул.       «привет, как ты там? добрались?»       Спонтанное собщение от названной сестры выбило из собственного разума и не вбило обратно. Очень странно, но лучше ответить.       «привет, всн оуей»       «да, давно уже сдесь»       Луи тыкает на буквы клавиатуры очень быстро, не обращая внимание на то, что вообще пишет. Перечитав свой ответ, парень мысленно обматерил себя и чёртов гугл исправитель, который совершенно ничем не помог.       Вебби не сразу прочитала, и парень подумал, что та уже его игнорит, но когда он хотел было выйти из переписки, то заметил краткое и маленькое слово «прочитано» внизу сообщения. Девушка прислала несколько скобочек, похожих на улыбки, и снова начала что-то печатать.       «Лина и Дьюи поспорили на десять баксов: кто кого перепьёт»       Луи тут же ответил.       «чё пьют?»       «просроченную шипучку»       «им делать нечего?»       «ага =D»       Дальше последовали разнообразные смайлы, начиная с улыбкой и заканчивая каким-то флагом. Это заставляет Луи хоть немного приподнять уголки рта и потупить глазами на только что пришедшие стикеры. Кажется, подруга хочет полностью его заспамить. Забавно.       Луи снова засовывает мобильник в карман, облизывает губы.       Рядом присаживается Скрудж, а напротив один из его давних знакомых: на его руке красовались фирменные часы, волосы на голове были аккуратно зачесаны вправо, а виски выбриты, на нём был темно-синий и слишком элегантный костюм, запах дорогого одеколона приятно таял в воздухе. И единственное, что смутило Луи – это жёлтый в сине-оранжевую крапинку галстук, который совершенно глупо смотрелся, но каким-то невиданным и невероятным образом прекрасно вписывался и сочетался с его одеждой.       Мужчина невольно расплылся в мягкой, пьяной улыбке, заметив чужой взгляд. – Моя жена очень любит каждый день подбирать мне новые галстуки и бабочки на свой вкус, – довольно пояснил он. – А я люблю, когда она их мне самостоятельно завязывает и рассказывает что-либо, – предприниматель встретился со Скруджем глазами — лицо дядюшки было умиротворённое и радостное – Луи неловко ухмыльнулся. – Знали бы вы, какая она замечательная.       Позже взрослые завели разговоры о личной жизни, о переживаниях, о проблемах. Луэллин внимательно слушал знакомого своего родственника и не хотел ни на что больше отвлекаться, потому что слушать истории людей, у которых всё сложилось с любимым человеком лучше некуда было так по-странному интересно и увлекательно, что парень сам от себя знатно прихерел.        Скорее всего, вся эта накладка с Вебби и чувствами к ней проявляли в нём необычные ощущения чуткости и радости за других. Он и сам заметил, как за последние полгода смягчился ко всему, чему только можно, стал более понимающим и даже начинал задумываться о ком-то кроме себя. Будто вся его чёрствость, эгоистичность и серьёзность куда-то испаряются, и на их место приходят новые осознанные качества. Будто он взрослеет и пересматривает мир вокруг себя, меняет взгляд на жизнь и мнения. Будто всё, что было раньше становится таким детским и наивным.       Луи никогда раньше так необычно, но крайне приятно себя не чувствовал. Он вообще никогда себя не чувствовал до этого момента.       Телефон замигал зелёным огоньком, оповещая о новом сообщении, и парень тут же потянулся к нему.       «ну всё они закончили»       Младший близнец ласково ухмыльнулся экрану. Вспомнишь о солнышке – вот тебе и лучик.       «и какие результаты?»       «оба блюют :') »       Луи даже позволил себе тихо и кратко посмеяться, набирая текст.       «что Хьюи сказал?»       «он спит»       «он сказал, что устал и мы его задолбали»       «только, по-твоему»       Да, сегодняшним вечером на мероприятие совершенно незнакомого ему человека и в стельку пьяных предпринимателей Луэллин явно привысил лимит своего смеха и добрых ухмылок.

***

      Подготовительные к различным самостоятельным и тестам на следующий учебный год уже заёбывают Луи настолько сильно, насколько даже Дьюи ему мозг не ебал. Удивительно даже.       Для изучения текстов, которые им щедро предоставил классный руководитель требуется не меньше трёх часов. Каждому из их класса выдали огромную строку бумаг и документов, выучив которые, можно спокойно и легко написать всё, что ждёт их в десятом классе. И если Хьюи всё уже давно прочитал и запомнил абсолютно каждую запятую, а Дьюи имел прекрасное качество – быстро читать и мысленно выделять для него самое нужное, а на нудное забивать, то Луи остаётся только раздражённо вздыхать и утопать в куче бессмысленных слов, ведь лотерею на идеальные и быстрые знания он, как его братья, не выиграл.       Приятным бонусом стало лишь то, что после его переписки с Вебби их отношения стали ещё лучше: они чаще стали перекидываться фразами, побольше друг на друга смотреть, теперь они знают, что им обоим нравятся запутанные детективные истории с каплей драмы и плохой жизнью у главного героя, а в эту пятницу они вообще собрались смотреть какую-то новинку в их любимом жанре.       Вебби решила помочь Луи с бумагами и цветовыделителем подчёркивать необходимое. Ну, подчёркивает и читает всё, конечно же, Луи, а проверяет его уже девушка.       Они разместились в её комнате, где она выдвинула свой стол практически в середину спальни, чтобы им было удобно сидеть друг напротив друга. Вандеркряк читает толстую серую книгу, одолженную у Вайолет, заинтересованно хлопая пушистыми светлыми ресницами и заинтригованно приоткрывая рот. У неё спадает локон передних волос, но она не спешит что-то с ним делать – кажется, Вебби даже не может оторваться от чтива.       Дак ждёт несколько долгих секунд, а затем тянет руку к возлюбленной, заправляя большим пальцем за ушко белые пряди, а остальными приглаживая. Вебби тут же поднимет глаза, смотрит из-под ресниц с какой-то странной помесью недоверия и удивления. – Спасибо, – она сказала это тихо и робко. Луи просто кивнул.       Сейчас младший близнец чувствовал себя неловко, но счастливо. Вебби, похоже, тоже очень смутилась – Ты, кстати, так и не рассказал, как съездил со Скруджем, – она прикусывает свою нижнюю губу, пачкая белые зубы тёмно-розовым блеском. – Как всё прошло?       Луи, следящий за её действиями, и как она быстро переварачивает страницу, лизнув кончик указательного пальца, молчит ещё несколько секунд и отвечает хриплое: – Нормально. – А хорошо, – Вандеркряк берёт свою самодельную радужную закладку, кладёт её на нужную ей страницу, закрывает книжку. – Ты закончил? – Да, – он притворно растягивает свой ответ, пока девушка не начинает подозрительно щуриться. – Ладно, нет. Ну, практически. Я просто не могу понять, что именно мне нужно выделить в последних трёх абзацах.       Веббигейл сидит и тупит на него взглядом ещё пару секунд, а после встаёт, огибает стол и присаживается на соседний стул, совсем рядом. Сердце Луи волнительно пропускает удар, когда сестра перехватывает из его пальцев яркий, светло-зелёный маркер и придвигается ещё ближе. Она тянет на себя листок, быстро читает строчки конспекта. – Так, ну, вот это будет нужно, – проговорила девушка, – и это, и это тоже...       Луэллин зацикливается лишь на её ухоженных ручках и тонких пальцах, ногти которых покрыты сиреневым лаком с милыми рисунками, типа котят или кроликов. Из- под рубашки показывается браслет дружбы и ещё какие-то украшения. Она шмыгает носом и поднимает на него голову, всё ещё что-то поясняя, но неожиданно замолкает, когда их взгляды встречаются. – Ты слушаешь? – голос у Вебби неуверенный, а лицо – смущённое. Расстояние между ними всего лишь пятнадцать, а то и, возможно, все десять сантиметров: на глаз определять парень никогда не умел, только в редких, да и очень нужных ситуациях.       Младший близнец отстраняться не хочет, поэтому даёт такую возможность Вебби. Но она не шевелится.       В её синих радужках разливается интерес, смятение и надежда, и такая помесь всего отлично и в самый подходящий момент помогла Луи затупить и от краткой потери самообладания совсем чуть-чуть сократить сантиметры, – это дало Вебби некий знак, и она сама осознанно потянулась навстречу.       Луи никогда бы в жизни не подумал, что такое могло с ним произойти. Это было наравне с переездом к Скруджу или возвращением мамы. Настолько ему сейчас хотелось покричать от радости и незабываемого облегчения, как никогда.       Они резко и смущённо врезаются друг в друга губами. Луи нервно усмехается, неловко отстраняется и чувствует собственную лёгкую дрожь по телу. Кончики пальцев похолодели, а мысли спутались. В голове было лишь то, насколько у названной сестры незабывающе мягкие губы. Он берёт правую ладонь и кладёт её на щёку Вебби, заглядывая в её чистые, влюбленные и смущающиеся глаза. Подростки снова пытаются поцеловаться, и в этот раз выходит довольно неплохо. По крайней мере лучше, чем в первый.       Луи аккуратно и совсем ненавязчиво хочет углубить поцелуй, и в который раз за этот вечер теряется в глухом лесу чувств, когда Вебби придвигается поближе.       У девушки снова спадает локон волос, который явно мешает ей, но она настолько заинтересована конкретно им, что даже не может его поправить. Луи посмотрел на её красивые лёгкие волны и на некоторое время залип.       Вчера перед сном старшие близнецы на перегонки заплетали сестре косы, а после она легла с ними спать. Получив изумительный эффект на сегодняшнее утро, девочка практически весь завтрак благодарила мальчиков и просила снова сделать ей причёску.       Тело стало ватным, а руки не слушались. Все мысли в голове перемешались, и Луи был готов засмеяться только истерически.       У Вебби стройные ножки и гладкие коленки. Касаться их приятно, да и тело будоражит только одно осознание того, как же ему чертовски хочется снова её поцеловать, или невзначай погладить колени.       Губы липнут друг к другу, как жвачка к пальцам, связи с тем, что сегодня Вебби решила накрасить губы новым блеском. Но не смотря на некий дискомфорт, пахнул блеск просто восхитительно: лесными ягодами и каким-то ещё дополнительным ароматизатором. Да и само столкновение губ было прикольным от подобного эффекта «липучки».       Язык девушки тёплый и совсем не противный. У младшего близнеца одна рука лежит на бедре и параллельно на пояснице, а вторая упирается об стул, чтобы хоть как-то удержаться. Вебби обхватывает его шею и прижимает поближе, слегка кусая верхнюю губу.       Луи ухмыляется и отстраняется; смотрит в глаза, молчит, еле дышит, в то время, как горячее дыхание возлюбленной, наоборот, обжигает. – Ты мне нравишься, – первая признается Веббигейл, жутко смущенная всем происходящим. На краю уголка её рта бессовестно растёрлся блеск, и Луи, обративший на это внимание, решил помочь в приведение внешнего вида подруги в порядок, поэтому провёл кончиком большого пальца по «проблеме», устраняя её. Это вызвало у девушки резкие, но довольно приятные и еле заметные мурашки на лопатках, шее и щеках. Румянец на лице стал насыщеннее, зрачки на секунду сузились, а после опять расширились, вызывая у парня необычное удивление. Снова появилось дикое желание прижаться к ней, не отпускать, коснуться губ своими.       Луэллин не любил говорить или просто не умел о чувствах и не мог нормально проявить их, без смятений и без новых странных ощущений. Ему нравилось знать, что его любит семья, но самому иной раз это как-то показать было сложно: чаще всего мешали именно гордость и принципы, но не больше.       Поэтому сейчас дарить кому-то близкому и любимому тепло с заботой выходило как-то даже отчасти неуклюже и неумело, однако Вебби не выглядела какой - нибудь раздраженной или недовольной. Ей всё нравилось, её все устраивало, – это было видно по взгляду, мягко смотрящему прямо в душу, по нежным рукам, ласково гладящим напряжённые плечи, тёплый затылок и иногда задевающие волосы: Луи не Дьюи, – ему не нравится, когда их трогают, но сейчас он был явно не против, просто не озвучивал этого.       Язык немного заплетается, а слова вертятся на кончике. Но просто молчание уже расценивается как преступление. По мнению Луи, конечно же. – А я тебе? – Вебби выжидающе глядит, не сводит глаз, заметно нервничает.       Луэллин мягко поднимает уголки рта, расслаблено выдыхает, а после соприкасается своим лбом с чужим. Он плавными движениями ведёт руки вверх, к талии, и ласково обнимает, укладывается подбородок на её плечо. Вебби прижимает его к себе за шею, и её дыхание немного сбивается. Вот именно сейчас было прекрасно ясно, что у обоих всё взаимно, что уже можно не скрываться друг перед другом, что теперь всё будет совершенно по-другому.       Обнимая Вебби с каждой минутой всё крепче и крепче, Луи всё больше уверяет сам себя в этом и в том, что подготовка к завтрашнему тесту может и подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.