ID работы: 10299591

За что же ты так...

Фемслэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 412 Отзывы 158 В сборник Скачать

И сегодня, и вчера, и в другие вечера... До утра сижу одна и яркий свет не зажигаю.

Настройки текста

…Я сделана из дождя Мне в солнечном городе нет места Я сделана из дождя Мне так не хватает тебя…

Она сидела за небольшим круглым столиком у окна в маленьком кафе в центре Бостона, нервно посматривая на часы. Допив вторую чашку кофе, она полезла в сумку за кошельком, чтобы заплатить за счет. — Долго ждешь? — послышалось сверху и она вздрогнула. — Ты опоздал почти на полтора часа, засранец! — девушка надула губы, переставая копаться в сумке. — Годы идут, а ничего не меняется, Белая! — он наклонился и чмокнув ее в щеку, уселся в кресло напротив, рукой махнув официанту. — Стал большим начальником и думаешь, тебе можно опаздывать, Геюшка? — поддразнила блондинка, уже улыбаясь, — у меня пара через полчаса. — Успеем! — усмехнулся он, кивая официанту, — как обычно, Фредди! — Какое как обычно, ты что глухой, Джонс? — вытаращила глаза Эмма, — у меня пара! — Сто грамм отличного черного рома еще никому не навредили! — подмигнул он ей, вновь кивая официанту, — два по сто, дорогой! Какую-нибудь шуструю нарезку, лимон и лед отдельно! И побыстрее, наша училка опаздывает! — Горбатого могила исправит, придурок, — проворчала Свон, откидываясь на спинку кресла. — Да, да, я уже наизусть знаю все твои претензии, — отмахнулся брюнет, — только без меня, нашей компании и этого самого рома, неизвестно, чтобы с тобой было тогда! — Не смей даже в слух произносить!!! — ощетинилась Эмма, мгновенно поменявшись в лице. — Всё, всё! — в знак капитуляции поднял руки Киллиан, показывая, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключ. Его телефон издал звуки, оповещая, что пришло несколько уведомлений. — Это по работе, — он бегло пробежал глазами по экрану, — нужно ответить. — Да, без проблем. — Свон махнула на него рукой, проваливаясь в свои воспоминания.

***

— Я обязана так поступить, ты еще слишком молода и не понимаешь всей ответственности, — спокойно рассуждала женщина, сидя в кресле с бокалом просекко. — Во всем виновата твоя мать… Она тебя настроила против!!! Я поговорю с ней! — взрывалась блондинка, ходя по комнате. — Нет, я сама приняла это решение. — Нет, Джина! Ты… — И если нужно, я приму его еще раз. Снова и снова. — отчеканила Миллс, перебивая девушку и поднимаясь на ноги. — Но… — Всё уже решено, Эмма, когда-нибудь ты сможешь меня понять. Прощать я не прошу. Я благодарна за эти полтора года, благодарна за каждую минуту проведенную вместе с тобой. Нам пора двигаться дальше. Обеим. — Но, почему мы не можем двигаться вместе??? Я не понимаю, Реджина!!! — Я не могу тебе назвать всех причин. Возможно, когда-нибудь… но не сейчас. — Я буду за тебя бороться! Я узнаю правду!!! Чего бы мне это не стоило, — в порыве злости, блондинка махнула рукой и задела большую вазу из венецианского стекла, которая с дребезгом слетела с камина на пол и разбилась на тысячи ярких осколков. «Точно как наши отношения и… моя жизнь», она тяжело дыша, осматривала пол. — Достаточно, я не поменяю своего решения. Вам стоит уйти, мисс Свон, пока Вы не наговорили еще больше глупостей, о которых потом будете жалеть. Вещи я пришлю с курьером. — Бессердечная стерва, у тебя камень в груди. Уродливый камень! — по щекам блондинки градом хлынули слёзы. — Любовь, это слабость, Эмма. — передернула плечами Миллс, отворачиваясь, не в силах видеть слёзы девушки. — Уходи! — Ты никогда меня не вернешь!!! Ненавижу!!! — она вылетела в прихожую, хватая со столика ключи от машины и сдергивая с плечиков красную кожанку, громко хлопая дверьми особняка. Эмма уже несколько месяцев видела, что Реджина ведет себя отстранено и даже обособлено. Между ними не было того прежнего огня, страсти. Поначалу девушка списывала всё на загруженность женщины на работе, свои экзамены, ведь она взяла на себя смелость подать на экстерн и с успехом сдала всё, получил диплом на полтора года раньше остальных. А неделю назад, Миллс и вовсе начала избегать блондинку, всё чаще задерживаясь, оставаясь в Бостонской квартире или своих апартаментах в отеле. На все вопросы были односложные ответы, попытки устроить ревностный скандал со стороны Эммы, так же терпели фиаско. Свон решилась сделать ей предложение. Хотя бы устроить помолвку… Но Миллс успела догадаться об этих отчаянных планах блондинки. На что, лишь Эмма успев заговорить, получила презрительный взгляд и тот самый диалог с вазой.

***

— Свон! Свооон! — Киллиан уже несколько минут трепал ее за локоть, перегнувшись через небольшой стол. — Да что? — очнулась она и дернула рукой, высвобождаясь из цепкой хватки лучшего друга. — Что? Что??? Ты охренела! Я приехал тебе поговорить о своей новой коллаборации*, а ты витаешь в облаках! Опять из-за… — она осекся, столкнувшись со злым взглядом и тяжело выдохнул, взяв Эмму за руку, — уже несколько лет прошло… Тебе нужно начинать жить, дорогая. — Так что там с твоим проектом? Ты хотел поговорить о том, что бы твой продюсерский центр провел у нас не только плановые лекции, но и что-то ещё? — Да, и об этом, чём-то еще, ты сможешь узнать вечером, когда приедешь к нам. Ты слишком плохо себя ведешь, чтобы я тебе рассказывал это прямо сейчас! — он ударил бокал о ее бокал и сделал добротный глоток рома. Эмма повторила за ним, чувствуя как грудную клетку заполняет горячительная жидкость. — Ты всегда был ушлёпоком, Джонс! — рассмеялась она, взглянув на большие часы на стене, — а мне уже пора! Я заканчиваю в семь, к восьми буду. — Будем ждать! — отсалютовал он ей кивком голову и подставил щеку, в которую получил поцелуй за которым последовал легкий подзатыльник, от чего Джонс закатил глаза, внутри себя радуясь, что блондинка улыбается. Эмма вышла из кафе, направляясь к своей машине и ища по пути ключи в сумке, знакомая привычка… Она вздохнула, вставляя ключ в замок двери и не без усилий открывая его со скрежетом и характерным щелчком. Усаживаясь на водительское сидение и бросая сумку рядом, вставив телефон в магнитное крепление справа от руля, она вставила ключ в замок зажигания. Поворот и… тишина. Еще одна попытка, машина лишь дернулась и гулко загудев на долю секунды, снова замолчала. — Чертова железяка!!! — блондинка с силой ударила руками по рулю, — почему ты вечно меня подводишь!!! Я же опозда… ла. — выдохнула она, когда зажегся экран мобильного. Взяв телефон в руки, Свон набрала знакомый номер. — Алло, Дэвид! У тебя сейчас кто? … Аааа… Возьми моих, там сегодня человек 10, максимум. Да… Дополнительные… Да… заглохла… Знаю, знаю! И ты знаешь, почему!!! Ладно, поговорим вечером! Спасибо, дружище! Она скинула вызов, вернув телефон на место. В голове тут же зароились воспоминания…

***

— Эмма, ты сдурела!!!? Мы не купим эту хренотень!!! — Купим!!! Ты сказала выбрать любую!!! — Свон! Я сказала любую машину, МА-ШИ-НУ!!! А не это желтое, дряхлое недоразумение! — Джина! Я хочу эту! — Я сказала нет! — Тогда я сама куплю ее себе! — И будешь жить в ней и с ней!!! — Вот и нет! — Вот и да! Я ухожу, можешь начинать обживаться прямо сейчас! В тот день они жутко поскандалили. Эмма вернулась в особняк ближе к утру. Реджина, которая прождала всю ночь, услышав как открывается входная дверь, прошмыгнула из кухни в гостиную, падая на диван и накрываясь с головой пледом, задержала дыхание. Девушка разулась, сняла верхнюю одежду и положив ключи от дома на столик, пошла на свет, который горел в кухне. На столе стояла почти пустая бутылка белого сухого вина, рядом недопитый бокал с красным отпечатком губ. Довольно таки свежим. Было понятно, что Миллс не спала все это время, сидя с вином. На полу стояла пустая бутылка точно такого же вина. Эмма покачала головой, долив в этот же бокал остатки вина и выбросив обе бутылки в мусорное ведро, пошла на поиски женщины. Заглянув в гостиную и обнаружив ее на диване, девушка подошла ближе, присев на край. — Джина… — прошептала она, проведя рукой по пледу. — Я же знаю, что ты не спишь. Тишина в ответ, ни малейшего движения. — Ну ладно, тогда я допью твоё вино, раз ты спишь. — только Эмма начала вставать с дивана, как в ее руку вцепилась рука Реджины. — Я тебе допью!!! — она раскрылась и вылезла на половину из-под своего укрытия, садясь и забирая бокал. — Господи, руки какие холодные?! Иди сюда. Два раза повторять не пришлось и уже через несколько секунд Свон полулежала в ее объятиях, укрытая тем самым теплым пледом. — Где ты была? — Думала. Знаешь… может ты и права, зачем мне вообще машина? — блондинка смотрела куда-то в сторону, лежа на плече у Миллс. — И я думала. Если тебя веселит идея ковыряться в этом ужасном жуке изо дня в день, трястись как в катафалке и не понимать, едешь ты на учебу или на кладбище — мы его возьмем. — рассуждала брюнетка. — Миллс! Он не ужасный и не будет так себя вести, как ты думаешь. — она легко стукнула ее по колену под пледом. — Ты еще вспомнишь меня и не раз, когда будешь материться на это чудовище, где-нибудь на глухой дороге по пути к Бостону! — не унималась Реджина, — а я к тебе не поеду на помощь! Может ты ему уже и имя придумала? — Нет, но чувствую, ты уже можешь предложить несколько вариантов… — пробубнила Свон. — Как ты угадала? Да! Например, «Старая каракатица»? Или нет, нет! «Канареечный катафалк»? Как тебе? «Железное чудище»? «Жук-говнюк»? — женщина заливалась смехом, на глазах выступили слезы и Эмма не могла не смеяться в ответ. — Нет, я его назову «Паучихой», чтобы всегда помнить, кто его подарил!!! — за что получила тычок под ребра.

***

От мыслей её отвлек стук в стекло. Эмма повернула голову налево и даже не удивилась, опуская окно вручную. — Что? Паучиха не заводится опять? А я говорил, давно ее надо на свалку! — заржал он, глядя на недовольную мину Эммы. — Это вас всех надо на свалку, упырей!!! Она просто подмерзла. — Давай вызовем эвакуатор и ее отвезут в сервис, а тебя я подкину в колледж. Мне все равно за муженькой своим ехать! — он закатил глаза, — давай, Свон, соглашайся, потом к нам сразу поедем! Да и мне нужно к Коре заглянуть. — Ладно, уговорил. — она взяла телефон и сумку, захлопывая дверь машины и закрывая на ключ, — но сам будешь ее забирать со стоянки. — Надеюсь, она там потеряется хоть на этот раз… — проворчал он, забирая из рук Эммы ключи и идя к своему Эскалейду. Они сели в машину и он завел мотор, выруливая со стоянки и набирая на мобильном номер службы сервиса автомобилей. — До сих пор не верится… — прошептала Эмма. — Во что? — Киллиан повернулся к ней. — Что ты выкупил тот самый Эскалейд в память о наших приключениях! — рассмеялась девушка. — О, я тогда просто слишком впечатлился этой тачкой! Ты тут не при чем! — Даа… как же! — она с улыбкой отвернулась, глядя в окно на пролетающие мимо здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.