ID работы: 1029961

Их было трое

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Их было трое

Настройки текста
15-летний Северус лежал на мягкой зеленой траве у небольшого озера, на котором легонько покачивались кувшинки. Солнце садилось, прячась за высокие горы. Небо было пурпурным, по нему плавно плыли ватные облака, и они были такими объемными, что казалось, что можно их потрогать. Северус потянулся к ним, хотя и знал, что не дотянется, а может – просто забыл. Потом парень с интересом наблюдал, как маленькая божья коровка ползала по укачиваемому ветром листочку куста, росшему неподалеку. Северус не обращал внимания ни на что, кроме этого удивительного процесса. Перебирая лапками, насекомое долезло до края листка, и тут он загнулся, коровка еле-еле удержалась на нем. Парень отвел взгляд. Рядом с ним лежала красивая рыжеволосая девушка с ярко-зелеными глазами. - Сев! – внезапно промолвила она. - Да? – промычал Северус. - Ты до сих пор дружишь с теми злыми ребятами? – спросила Лили, и, увидев, как друг тяжело вздыхает, добавила – Но они же плохие! - О, Лили, они не злые – нехотя ответил Северус. – Тебе просто так кажется. И, если ты хочешь, чтобы я прекратил дружбу с ними, то перестань общаться с Поттером! И чего ты в нем такого нашла? – ревниво буркнул он. - Ну, он милый… - задумчиво произнесла девушка. - Грубиян, лентяй, лодырь, зазнайка… - начал перечислять парень, но Лили его прервала. - Эх, Северус… - улыбнулась она. – Я знаю, что ты так не думаешь. Северус фыркнул, но ничего не сказал. Секунды тянулись, словно часы, и, проводя время вместе с подругой, он мог сказать, что сейчас действительно счастлив. Они взялись за руки и лежали, лежали, лежали… Так они могли лежать целую вечность, придумывая, на что похожи те или иные облака и по-детски показывая на них пальцами. Северус и не думал, что когда-нибудь ей придется расстаться с Лили навсегда. Их было трое. Северус, Лили и божья коровка. *** Прошло столько лет, а место у озера не изменилось. Та же мягкая трава, тот же приятный ветерок, те же горы, тот же закат… Северус лежал, наблюдая за божьей коровкой, ползающей по листу куста, как тогда. Мужчина не мог сказать точно, то ли это насекомое, которое он видел 20 лет назад вместе с Лили. Северус отвел взгляд. Пусто. Ну, по краю не меряя, там никого не было. По его щеке покатилась слеза, но тот стряхнул её и продолжил смотреть на закат. Их было двое. Северус и божья коровка. *** Еще один год. И опять почти ничего не изменилось. Северуса здесь не было. Стояла лишь его могила. По листику куста опять продвигалась божья коровка, которая словно всегда ждала того момента, когда кто-нибудь придет и обратит на неё внимание, как мужчина, приходящий сюда каждый день до своей ранней смерти. Она была одна, божья коровка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.