ID работы: 10299663

солнце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
солнце всходит со мною вместе — истекает молчанью срок. время вспомнить на небе место, пересечь сотню дней — в скачок. космос мне золотит небрежно каждый кончик-копьё ресниц; под ключицами спрячу нежность, силу выпущу стаей птиц. приходите ко мне под рёбра — там для вас каждый день тепло. чемодан для дороги собран. мне пора. мне всегда везло, повезёт и опять, я знаю! не посмеет не повезти. отраженьем звезда шальная провожает меня в пути. безрассудство моё заразно; я танцую за самый край! будет смерть моя — громкий праздник, будет память мне — личный рай. я разрушу оковы смехом; я — бунтарь, вольнодумец, псих. до вершин и обратно — эхом — пусть гремит мой безумный стих, пусть звенит одинокой песней — одинокой, но ярче звёзд! — пусть хоть клетка грудная треснет, выпуская кометный хвост, пусть полюбят, возненавидят, пусть почувствуют наконец: моя воля наружу выйдет, как мелодия ста сердец, сотней солнц темноту проломит, вознесётся над сотней гор — воцарится в сто первом доме, отчеканив в годах узор. время — всё запевать по новой; извергаться из жгучих жерл, вырастать из венцов терновых, из ненужных, недолжных жертв. мне не больно бросаться в пламя: одержимым — ни шагу вспять! духом, плотью, мечтой, словами — отдавать целиком себя мне не больно, мне только в счастье, ну а если и больно — пусть! всё окупится ярой страстью, всё отсветится наизусть. ясным золотом скулы сбрызну, тьмой ночей подведу глаза — что ещё ожидать от жизни, как не то, что слагаешь сам? если страшно — уйди с дороги. если хочешь — бежим со мной. есть стихи и лучей немного; а ещё — поделюсь весной. мой огонь оправдает риски тем, кто бился, но не просил; догоняй. и возьми до искры, если веришь, что хватит сил. целиком забирайте, если рядом сможете не сгорать. мы из пепла не раз воскресли, нам не раз ещё воскресать. жизнь такая, и мы такие — или даже не мы, а я? о, неважно. мне не впервые. каждый мне в некий срок — семья. сквозь вселенные — мимоходом, между звёзд-путевых столбов; бесконечна моя свобода, беспощадна моя любовь. что я встречу в своих скитаньях? полюблю? отрекусь? спасу? позабуду? открою тайны? что в конце с собой унесу? я не знаю. но только правду — и улыбку, и яркий свет — всем отдам миллионом радуг, а в себе пронесу их след. перед кем-то в подлунных сферах не склоню только головы. меня, может, научат верить; ну а нет — так поверят в. меня ждёт впереди — удача, кто-то чуждый и кто-то мой. ну а я не могу иначе — мне светиться пора: домой. я накидываю на плечи леопардовых пятен блеск, и, смеясь, выхожу навстречу — подниматься ко дну небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.