ID работы: 10299704

Баллада, песнь, или сказ, решайте сами

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

За плечами меч тяжёлый, Впереди часы пути. Дрожите стриги, мантикоры, Белый волк уже в пути. Ведьмак отдыха не знает, У него везде враги. Хоть людей он защищает, Вслед ему только плевки. Годами бродит одинокий, Не может место все найти. Не верит что любви достоин, Не хочет дружбу обрести. Предназначению не верен, Был воен лишь своей борьбы. Коснея в мире суеверий , Владельцем хочет быть судьбы. Но у нее другие планы. Она уж выбрала людей, Чтобы на путь его наставить, Чтоб наконец обрел друзей. Один, наивный бард мечтатель. Куда лишь Лютик не встревал, Но верный был тот бард приятель, Бывало даже выручал. Чародейка с добрым сердцем, Собой горда и хороша, Предательств, смеха натерпевшись, Полюбила Ведьмака. Цирилла княжна, лишь дитя, Одна была как Цинтра пала. Предназначенье Ведьмака, Ее жизнь славно потрепала. Их трое: Геральт, Йенн и Цири, И друг за друга отомстят. Держась за руки победили, Ведьмак, колдунья, их дитя Белый волк умел любить, Родных людей спиной закроет. Жестокость должен был развить, Чтоб дело мог решить любое. Он людям друг, товарищ эльфам И краснолюдами любим. О Ведьмаке песнь льется трелью, Он был не злым, он был другим. У Ведьмака большое сердце, Он справедлив был и решим. Не в бровь а в глаз, меча умелец, Карал лишь тех кто заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.