ID работы: 1029971

Серия драблов про смерть и потери.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Персонажи: Мужчина, мальччик Рейтинг: G Жанры: Слэш, Драма, Романтика Предупреждения: Смерть персонажа, Ченслэш Сегодня мы пошли в парк. Ты смеялся, бегал от одного аттракциона к другому, и всюду тянул меня за собой. Ты болен. Смертельно. Но ты не отчаиваешься, стараясь казаться сильным, но я знаю, что это не так. Я знаю как тебя пугает кашель с кровью каждое утро, я знаю как ты боишься того, что тебя ждет. Я пытаюсь постоянно быть рядом, обнимать, прижимать к себе, успокаивая после очередного приступа. Я стараюсь заполнить пустоту, которая осталась у тебя после смерти родителей. Вдруг ты резко останавливаешься и весь дрожишь. Тебя бросает то в жар, то в холод. Я подхватываю тебя на руки и несу в малолюдное место, прижимая твою темноволосую головку к своей груди. Приступ отступает также внезапно, как и возник. - Ты как? - Обычно, - стараешься улыбнуться. Обычно. Обычно... Черт, я же знаю что это не так. Тебя сейчас не слушается ни один твой мускул. Я вижу в твоих глазах мольбу. Мольбу Небесам, о том, чтобы это скорее закончилось.

Небеса услышали тебя

Ты лежишь в гробу. В чистой белой одежде. Даже небо плачет по тебе. На кладбище собралось не так много народа. Твои сокурсники, немногочисленные друзья и я. Я не могу даже заплакать, ведь слез уже не осталось.

***

Ты умер прохладной весенней ночью, в кровати во время очередного приступа. Он душил тебя, ты пытался кричать, но ничего не выходило. Ты смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами с надеждой, что я прекращу это, но я не мог. Я держал тебя за руку и ждал, что приедет скорая и спасет тебя. Они не успели. Когда приехали врачи, то ты был уже мертв. Твое тело, нет, ты лежал у меня на руках, а я плакал. Взрослый тридцатилетний мужчина плакал, как ребенок. Они забрали тебя, спросив у меня время смерти. 2:34.

***

Я бросил первую горсть земли на твой гроб. Покойся с миром, мой ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.