ID работы: 10299713

Королевская Академия

Джен
G
Завершён
5
anhen16 соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В небольшом провинциальном городке значительные события происходят редко. А чрезвычайные происшествия — ещё реже. Проще сказать, никогда. Поэтому одновременное исчезновение двух женщин год назад всколыхнуло это сонное царство.       Агнесса и Виола дружили с детства. Они были очень похожи и одновременно очень разные. Живая, яркая Агнесса и холодно-рассудительная Виола всегда играли только вместе, ни одна девочка не могла долго удержаться в их компании. Подруги читали старинные книги, рассказывали друг другу и приятельницам волшебные истории про магию и превращения, собирали травы и шептали заклинания.       Когда девочки подросли, почтенные городские матроны окрестили их ведьмочками, прочили «нехорошее» будущее. Но девушки не причиняли никому вреда, были со всеми неизменно приветливы и ласковы, всегда готовы помочь. И старые сплетницы отстали. Примерно в одно время подруги вышли замуж и так же одновременно у них родились дочери. Виола назвала дочь Лией, а Агнесса — Войто, в честь прабабушки. Шли годы, вот и Лии и Войто исполнилось по шестнадцать лет. Девушки выросли вместе и дружили, как и их матери.       Городок по-прежнему жил своей спокойной жизнью, когда тихим летним утром случилось то самое Происшествие. В полицию обратились мужья Агнессы и Виолы с заявлением о пропаже обеих женщин. Полицейские взбодрились, перевернули вверх дном оба дома, взрыли носами два двора и прилегающие к ним улицы в поисках следов, но ничего найти не могли. Никто не видел, чтобы женщины куда-то уходили, никаких подозрительных машин или посторонних личностей в городе не заметили. Проверки железнодорожной станции, автовокзала и пристани тоже не дали результатов. Только дотошные соседки, что постоянно возились на своих клумбах, удивлённо показывали полицейским на кусты роз, как будто побитые морозом, но те не обратили на это внимания — мало ли, какая болячка на цветы напала. Добровольцы прочёсывали ближайшие леса и берега реки — ничего. Версий было множество: искали и маньяка-убийцу, и любовников, и сектантов. Запросы в другие города, объявления в новостях, обещания награды за информацию — полиция делала всё что могла, но Виола и Агнесса исчезли бесследно, будто испарились. И спустя несколько месяцев всё затихло. Только мужья и дочери пропавших женщин постоянно беспокоили полицейских, не давая им закрыть дело о пропаже людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.