ID работы: 10299831

Происхождение Доктора.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Жизнь с Метакризисом Доктора — Хэнди Смитом — в параллельном мире не была гладкой, но покажите семью, в которой не бывает хоть одной ссоры в год. Несмотря ни на что, Роуз счастлива. У неё есть родители — в отличие от прошлого мира, в наличии и мама, и папа — младший брат, с которым она с удовольствием возится в свободное время, и муж, так похожий на Доктора. Нет путешествий во времени и пространстве, но вот чего-чего, а приключений хватает: в параллельной Вселенной есть и свои пришельцы, и призванные защищать от них Землю ЮНИТ и Торчвуд. К счастью, далеков здесь не существует — без Доктора с ними бороться было бы сложновато — да и киберлюди были только те, порождённые безумием Джона Люмика. Но и без этих, главных врагов Доктора, в новой жизни Роуз Тайлер-Смит хватает враждебно настроенных пришельцев. Дружественных тоже. Рифт в Кардиффе, абсолютно идентичный тому, из её настоящего мира, обеспечивает Торчвуду нескучную жизнь. А в отсутствие чрезвычайных происшествий — и вовсе не так уж редко случаются подобные периоды затишья — в её жизни происходят самые банальные человеческие события, которые тоже можно отнести к разряду маленьких приключений: покупка матерью какого-нибудь не изобретённого в их родном мире и совершенно ненужного здесь гаджета; деловой приём в доме отца; идущий в первый класс брат; свадьба Роуз и Хэнди и, наконец, рождение у них первенца. Девочку — отвергнув предложенных Джеки Эмберлин (слишком вычурное) и Питом Рут (слишком чопорное) — называют Сарой Джейн. Имя предложил Хэнди, и Роуз чуть-чуть ревнует: не зря она ещё тогда заподозрила, что Доктор по-особенному относится к этой спутнице. Но против имени ничего не имеет, хотя и предупреждает шутливо, что следующего ребёнка называть её очередь.  — Только не Доктор и не Микки, — так же шутливо умоляет Хэнди, и они начинают осваивать роль родителей, пытаясь совместить её с работой. О том, чтобы оставить Торчвуд, речи не идёт: если раньше они просто защищали Британию и Землю, восполняя недостаток адреналина из-за нехватки приключений, то теперь, в первую очередь, думают о защите дочери. Малышка приносит в их жизнь совершенно новый смысл, становясь центром маленькой вселенной одной конкретной семьи. Пять лет спустя Роуз готовится подарить дочке сразу двух братиков. Хотя для семьи наступают сложные времена: Хэнди вынужден пропадать на работе едва ли не сутками, фактически забросив семью — рифт ведёт себя странно, нестабильно, непредсказуемо и, естественно, опасно. Несколько раз он выходил из-под контроля Торчвуда, расширяясь на несколько метров в разные стороны. А самое страшное — во время таких, абсолютно непредсказуемых случаев, пропадали люди. Раньше рифт только выбрасывал в Кардифф пришельцев. И все знали, что рифт захватывает их с других планет, но… никто не задумывался, что однажды это начнёт работать в обратную сторону. Что теперь энергия разлома будет захватывать и выбрасывать неизвестно куда людей. И, судя по тому, что никто из них так и не вернулся назад… По ту сторону нет готового помогать чужакам аналога Торчвуда. Или же их просто не успевают найти. Хэнди вместе с коллегами пытается найти способ обуздать рифт. И в конце концов у них получается: тот вновь стабилизируется и даже слегка снижает активность. Вторая половина зимы и почти вся весна проходят спокойно. Родившихся близнецов называют Джоном и — несмотря на наигранное возмущение Хэнди — Джеком.  — Ты возражал только против Доктора и Микки, — напоминает Роуз, и муж сдаётся. А всего пару месяцев спустя происходит трагедия. Детский праздник, день рождения одной из многочисленных подружек Сары Джейн. Толпа детей играет на обширном лугу за городом, пока родители наслаждаются фуршетом на не менее обширной террасе загородного дома, впрочем, не оставляя своих чад без присмотра. Надвигающиеся сумерки — по домам было решено разъехаться после любования закатом — прерываются звонком.  — У нас проблемы с рифтом, — без всяких предисловий заявляет дежурный сотрудник Торчвуда. — В общем… он исчез.  — Как это — исчез? Рифт не может просто так исчезнуть, ничто в этом мире не может просто так исчезнуть, тем более, рифт, — тараторит Хэнди в трубку, вновь до невозможного напоминая Роуз Доктора.  — Исчез, — повторяет дежурный. — Свечение погасло, активности нет. Вообще никакой. Я проверяю город, но колебания в пределах нормы… Хотя, подожди, на юго-востоке стремительно растёт какая-то аномальная активность…  — На юго-востоке? — успевает переспросить Хэнди, прежде чем яркий луч чистой энергии, не то вырвавшийся из-под земли, не то рухнувший с неба, а может, просто возникший в пространстве, захватывает виновницу торжества, а потом… А потом Роуз с Хэнди, словно в замедленном фильме, наблюдают, как их малышка Сара Джейн, ворвавшись в ослепительный свет, выталкивает из него кричащую подругу и поворачивается к родителям, но стоит ей сделать шаг по направлению к ним, как стремительно окрасившийся фиолетовым свет гаснет. Девочки нет. Рифт так и не возвращается на своё «законное» место. Больше в Кардиффе не появляется ни одного пришельца. И люди не пропадают. Вернее, пропадают иногда, но причина — точно не рифт.  — Знаешь, — приехав спустя год на место происшествия, говорит Роуз, — тогда, в самую последнюю секунду, мне показалось… что её окутала энергия регенерации, — она смотрит на мужа, ожидая, что он поддержит её наивную попытку самообмана или, наоборот, развеет её. Однако в глазах Хэнди она видит изумлённое недоверие и неуверенную радость:  — А я думал, что мне показалось, потому что я хотел это увидеть, — говорит он. И оба понимают: теперь им будет гораздо легче жить дальше, потому что их девочка жива. Неизвестно, где, неизвестно, как она теперь выглядит, но она, несомненно, жива. И это хоть слабое, но утешение.  — Как думаешь, близнецы тоже?.. — спрашивает Роуз. Хэнди пожимает плечами:  — В этом мире нет Повелителей Времени. Почему бы им не стать первыми? У меня остались знания, как построить ТАРДИС, но нужных технологий нет. Оставлю им записи, а там, через пару регенераций, возможно…

***

Сара Джейн Смит-Тайлер приходит в себя в очень странном месте. Белые каменные врата, за которыми видно какое-то странное фиолетовое… небо? Она такого раньше не видела. Девочка оглядывает себя. Она всё в том же праздничном платье. Но почему у неё теперь тёмная кожа? Девочка трёт одну руку другой — нет, это не грязь и не краска, это действительно её кожа. Но почему?.. Сара Джейн замирает, вспомнив сказки, которые рассказывали ей родители. Никому больше из её друзей таких сказок не рассказывали — об умеющем менять внешность мужчине, путешествующем в синем космическом корабле, который внутри намного больше, чем снаружи. Может, это не сказки? И она тоже так умеет? Эх, найти бы зеркальце, чтобы увидеть, как она выглядит теперь! Девочка оглядывается — и замечает женщину. На вид той примерно столько же лет, сколько бабушке Джеки (ох, как та злится, когда её бабушкой называют!) И у этой женщины очень добрые глаза… Может быть, она поможет Саре Джейн вернуться домой? Девочка доверчиво идёт с незнакомкой. Та говорит на странном языке, да и корабль её не похож на тот, который был в сказках родителей. Наверное, он не может перемешаться во времени, а значит, лететь домой Саре Джейн придётся долго… Но ничего. Она всё равно скоро встретится с мамой и папой. Нужно только немного подождать. А что врата, возле которых она очнулась, и видимое за ними фиолетовое небо после взлёта корабля исчезли в ослепительной вспышке, это ничего не значит. Её родители всё равно не там. …А на родной планете нашедшей её Тектиюн тоже красиво, но не так, как дома. Здесь два солнца, одно из которых движется с юга на север. И небо оранжевое. И деревья с серебряными листьями, а трава красная! Хорошее место, чтобы дождаться новой встречи с мамой и папой. Скорее бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.