ID работы: 10299958

Опал - соединяющий души

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Helga Yalo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.

Настройки текста
Примечания:
Чувство надвигающегося бедствия, преследовало меня ещё со вечера. Проснувшись в поту сразу заметила неладное. Сердце грозившись выскочить из груди, командовало сорваться с места и бежать сломя голову в неизвестном направлении. Ужас. Страх. Боль. Все эмоции смешались воедино, представляя собой смесь отчаяния и безысходности, отразившиеся непроходимым комом в горле, капельками пота постоянно стекающими по спине и теплой струйкой крови, пульсировав в виске и мягко щекотавшей нос. Холодный душ — всё о чём я могла думать. Тихонько встав чтобы не разбудить Харуку, вытерла рукой кровь дабы не испачкать одежду… и на носочках прокралась в ванную комнату. Яркий свет больно ударил по глазам, заставив поморщится. Привыкнув к нему, одним движением сбросила одежду и встала под колкие ручьи. Вода смывала все эмоции, чувства, мысли… Лишь в ней я могла забыться полностью, не отдавая себе отчёт, не разрушая себя. Самозабвение спасало, в то время как сознание подбрасывало «свинью». В комнате раздался крик. Мгновенно придя в себя, я рывком выключила воду и накинув халат выбежала в спальню. Харука сидела в кровати тяжело дыша. В последнее время ей постоянно снились кошмары. Я понимала, что происходящее не случайно и далеко не безобидно, но язык не поворачивался попросить её сорваться с работы и проверить всё ли в порядке дома. Я и без того уже разрушила её жизнь — втягивая в неприятности и собственные проблемы. А оставить Хару здесь и полететь к Сецуне и Хотару, даже подумать не могла, ведь если Хронос обнаружит местоположение своей дочери в моё отсутствие, я не смогу её защитить. Конечно я прекрасно знала, что девушка не нуждается в моей защите, но когда её тело мелко дрожало после очередных ночных ужасов, я начинала ненавидеть себя. Ведь даже во снах я не могла ей гарантировать спокойствия и безопасности. Всё, что я сейчас могу — обнять её… Просто молчать и обнимать…пока дрожь в её теле не успокоится. Пока дыхание у самой шеи, не станет тихим и спокойным. Я буду рядом. Пока буду нужна ей. — Мичиру?.. — Та словно наконец очнувшись от долгого сна, осознанно посмотрела на меня. — Завтра, вернёмся домой. — Но, как же твоя работа? — Не понимающе и одновременно с мимолётной надеждой в глазах спросила я. — Всё в порядке. Основную часть сделки я уже выполнила. Остались мелочи, о которых я уверена сможет позаботиться Рэй. — Уже порядком успокоившись полу-шепотом сказала она. Сон приходил к Харуке довольно быстро, и её умению засыпать в самых разных ситуациях, можно только позавидовать. Положив голову на моё плечо, та уже блаженно посапывала, я же ещё долго размышляла. Что, настолько жуткое ей могло присниться, чтобы та, столь легко бросила любимую работу?

***

Утро встречало всё также тепло и буднично. К моему пробуждению Харука уже собрала наш багаж, и поговорила с тренером. Мне оставалось только переодеться и позавтракать, чем я собственно и занялась. Я не понимала её рвения так скоро покинуть остров, но и противиться ему не собиралась. Нужно было обдумать все варианты развития событий после нашего приезда. Вполне возможно, что Хронос уже добрался до Сецуны или Хотару. Не зря ведь предчувствие беды забралось в душу и обдавало холодом каждый раз, стоило мне только вспомнить этих двоих. Я не хотела складывать два плюс два и думать о возможном пробуждении Сатурн, потому как если это произойдет, у меня не будет выхода. Своих подруг по несчастью я уже давно считала семьёй и меньше всего мне хотелось их потерять. Сецуна — прекрасная, мудрая девушка. Не без скелетов в шкафу, но каждого из них я знала в лицо. Она иногда казалось заботилась обо мне как о своем ребенке словно я была того же возраста, что и Хотару. Но я ощущала её больше как старшую сестру нежели как мать, которой у меня никогда не было, и к сожалению или же к счастью никогда не узнаю, так как у подобных мне, нет родителей. Хотя были сёстры и братья. Но наше понятие сестёр и тот же термин, на Земле сильно отличаются. Проще сказать практически у каждого воина были так называемые сёстры и братья— спутники. Но к сожалению их энергия намного нестабильнее нашей, потому как они были созданы искусственно, чтобы не сойти с ума от одиночества на раннем этапе развития планеты. С Сецуной же всё намного сложнее. Только она заступила на пост помощника Хроноса как старший из ее братьев — Харон трагически погиб, остальные трое исчезли. Просто погасли у неё на глазах. Осталась лишь малышка Гидра. И только благодаря ей Сецуна умудрялась оставаться в здравом рассудке, но и без последствий не обошлось. Из счастливой и самой улыбчивой, она превратилась в мрачную только и думающую о работе, защите Гидры и больше никогда не улыбающуюся. Нет, она не проронила ни слезинки. Просто потускнела, а следом и вовсе погасла никому не открываясь. Именно поэтому я принимала её заботу с огромной благодарностью и каждый раз видя её улыбку, чувствовала себя самой счастливой. Хотару же как ни странно, я ощущала собственной дочерью. Полюбила её не смотря на то какую опасность она несёт, как бомба замедленного действия. И уже не могла представить себе жизнь без этой задорной девчушки и ни в коем случае не осуждала Сецуну за её привязанность. Дело ведь не только в любви но и в том, что все мы связаны, и хочу я того или нет но без привязанности в нашем случае никак. Тучи згущались, а значит время покидать это место. Попросив Минако остаться и решить пару вопросов, мы с Хару отправились в путь.

***

Недолгое ожидание, и вот осталось каких-то двадцать минут до дома. Но видимо что-то, плохое да произошло. У меня ужасно болела голова, и это явно было не из-за резкой смены климата. А во время самого перелёта, я вскрикнула от сильной боли в сердце, чем очень напугала Харуку. Она тоже чувствовала себя неважно, хотя и пыталась показать что с ней всё в порядке. Пусть медленно, однако её воспоминания как и связь между внешними воинами восстанавливались, и сейчас этот фактор, точно был ей не на пользу. Расстояние неминуемо сокращалось, как и страх перед неизвестностью, рысью метавшийся у меня в груди. Поместье к счастью было в целости и сохранности. Я же ожидала его увидеть в состоянии руин или же и вовсе стертым с лица земли. Но дом, словно и вовсе не принадлежавший этому миру, был окружен лишь тишиной и немым трауром. Предварительно, мы с Харукой уже множество раз пытались дозвониться к Сецуне и Хотару — всё без толку. Но едва пересекли порог дома, сразу насторожились. Из прихожей легко просматривалась гостиная, дверь в которую была открыта на распашку. Девушка сидевшая лицом к камину, словно и вовсе не намеревалась обращать на нас и каплю своего внимания, продолжая всё так же разглядывать потрескивающие дрова. Хару не замешкавшись призвала кинжал, я же словно замерев, не могла отвести от неё глаз. Непомерно знакомый, и отталкивающий одинокий образ, оставался на задворках подсознания. Сердце, точно пытавшиеся не дать воспоминаниям всплыть из глубины разума, забилось сильнее. На глаза, уже который раз за день выступили слёзы, но уже не от боли… от отчаяния. Я всё поняла, вспомнила, осознала. Остановив Харуку и попросив спрятать оружие, аккуратно подошла к девушке. Обратив внимание на её бескрайне холодный взгляд и оправдав своё предчувствие, сдержала вздох и кротко опустила глаза. — Здравствуй, Сатурн.

***

Одеяния тотчас же изменились на боевые. Нет, мы не собирались сражаться с Сатурн. Сменившиеся одежды, мелкая дрожь и бушующая мана буквально вырывающаяся из наших тел — последствия пробуждения Сатурн, и нахождения подле неё. Девушка окинула нас всё такими же леденящими душу глазами. — Рада видеть тебя в добром здравии, Нептун. Ты хорошо потрудилась, и на этот раз справилась на славу. Харука всё так же продолжала стоять позади нас, явно не понимая, что происходит. Я подозвала её взглядом, та сразу поняв подошла к нам. — И тебе добрый вечер, Уран. Ты как всегда немногословна. Хотя, это ведь наша первая встреча. — Сатурн снова перевела взгляд на камин. — Вы уже наверняка догадались, что я здесь не для обмена любезностями. К сожалению, Сейлор Плутон больше нет с нами. Но перед тем как она полностью исчезла мне удалось добыть один трофей. Хару сжала кулаки в напряжении. Я прекрасно понимала её, то как Сатурн говорит напрягало всех воинов. И дело было даже не в тоне, и её безразличном ко всему живому взгляде… Все понимали, даже интуитивно, что если появилась Сатурн, исправить уже ничего не получится. — Где Хотару? — Не сдержавшись, перебила её Харука. Я тотчас же взяла желтоволосую за руку обратив внимание на себя, и отрицательно замотала головой. — " Я всё тебе расскажу, но не здесь и не сейчас.» — Повторяла про себя, словно надеясь, что обрела телепатию. Конечно же Хару не узнала в Сатурн Хотару. Хоть внешне они и были схожи, но взгляд, поведение и даже рост кардинально отличались. В глазах пропала та искра радости и жизни. Они стали словно мёртвыми, застекленели, отгородились от всего мира. Сама же энергичная, умная и весёлая девочка перестала быть таковой. У Сатурн были синяки под глазами, ужасно бледная кожа впавшие щёки, всё это — никак не вязалось с образом Хотару. — Это не стоит волнений, Уран. Девочка там где ей больше никто не навредит. Однако у нас сейчас нет времени на обсуждения и выяснения отношений. — Уклончиво ответила Сатурн. — Вернёмся к делу. Так как я не вижу в твоих руках глефы безмолвия, могу на что-то рассчитывать? — Это именно то, о чем и пойдет речь, Нептун. Я решила дать вам шанс, ведь в этот раз множество ошибок было исправлено, а проблем устранено. Предупреждаю заранее, миссия будет непростой, и вполне возможно то, что вы ее не осилите. Условия всё те же: убить Хроноса, и не привести планету к краху. Но и время, и ваша численность ограничены. — На сколько? — Озадаченно спросила я. Время для нас никогда не было проблемой, пока мы были втроём. Сецуна помогала, и во многом. Но сейчас её нет рядом, а ограничение во времени, озадачит нас ещё больше. — Неделя. Это максимум, который я могу вам дать. Также, как я и говорила ранее, Плутон оставила после себя нечто ценное. Это — гранатовый шар, её талисман. Он может как помочь, так и помешать. Только вам решать, как его использовать. — Она передала его мне, с всё такой же отстранённостью. Лишь в глазах виднелся всё тот же океан тоски, ставший ещё на бесконечность глубже. — … Мне пора покинуть вас. Надеюсь больше нам не доведётся встретиться. — Мы не успели и окликнуть её, как та растворилась в воздухе, оставляя за собой едва видимые крупицы маны и энергии.

***

— И что же это было? — Едва слышно спросила Хару. Наши тела, ровно как и одежда пришли в норму, атмосфера в доме стала как прежде теплой и уютной. Даже Себастьян, прибежал после ухода Сатурн непонятно откуда взявшись и сказав, что и сам не понял как заснул. — Это был воин безмолвия. Когда она приходит, всё живое в тот час же засыпает мёртвым сном. Лишь мы, как воины, можем противиться её ауре. — Тогда, что же случилось с Хотару? Неужели.. Хронос? — Скорее всего так оно и есть. Ты наверняка заметила в Хотару и Сейлор Сатурн много схожих черт. Всё потому, что это один человек. Но она не могла просто так пробудиться. Видимо ей в этом очень помогли. Мы всё смотрели друг на друга. И каждая думала о чём-то своём. Отстранённом и далёком, но также о родном и близком к чему мы увы никогда не сможем вернуться. Или же сможем?

***

Пошёл второй день как мы с Харукой закрылись в библиотеке поместья, и упорно не хотим из неё выходить. Информация которой мы отыскали была равна количеству чашек кофе, ставших уже нашим полноценным рационом. Только вот многое из прочитанного оказалось: бесполезным, непроверенным или тем что мы уже знали. В мои руки попала уже десятая, без сомнения книга с легендами, из десятков прочитанных за 24 часа. Скупо оглядывая страницы, и перелистывая одну за другой, я уже потеряла надежду что-либо найти. Однако на глаза попалась новая, до этого не изученная легенда. " Живой камень — дарующий и отбирающий жизни.» Небольшая картинка, расположившаяся под названием, уже изрядно выцвела от древности и хрупкости страниц. Камень был прекрасен, переливался всеми цветами радуги. И даже плохое качество картинки и местами потёртости, не могли скрыть той благородности и чистоты, что таил в себе минерал. Дальше следовало весьма скудное описание самой легенды: «Когда-то давным-давно на земле царил полный хаос. И для того чтобы вразумить природу и дать жизнь, к человеку с небес на облаке спустился творец всего живого на земле. Там, где он ступал босыми ногами, на землю образовывались месторождения прекрасных камней опалов.» На следующей странице описывалась уже другая легенда, но также там лежал и пергамент, по годам не уступавший книге. На нём чернилами были выцарапаны следующие строки: " Частицу в бурлящих водах найдёшь Но окунешься ты в них напрасно Ведь если с ума ты там сойдешь То и сгинешь под гнетом ненастий Вторая же часть, парит в облаках Но не спеши ты и к ней на счастьях Ведь только крылатым не дан тот страх Что таит в себе смелость, узнаешь отчасти. Осколки предания душ всех хранят И лишь соединившись откроют Муки теней что силу даруют Но и душой твоей они посмакуют Лишь любящим сердцем осколки даны И даруют им силы они, Но поспеши, лишь час их пробьет Как ужас загробный тебя добъет Заберут у тебя, что дороже всего И даруют тебе бесконечный покой» — «Это точно шифр или какая-то загадка. Но, что-то мне подсказывает, что разгадать её, будет ой как не просто, хотя…» Повернувшись к Харуке, я обнаружила ту уже засыпающей за чтением очередной, дряхлой книги. Она также провела последнюю ночь без сна, несмотря на то, что вовсе не привыкла к этому. Её старания мне очень дороги, но сейчас нам точно нужно отвлечься. Если не для того, чтобы избавиться от головной боли, то хотя бы для того, чтобы не избавиться от желудка вместе с почками. — Хару, не думаешь, что нам нужно взять небольшой перерыв? — Та еле отвела сонные глаза от книги. — Времени мало. Но перекусить и вздремнуть, несомненно нужно. Таким образом мы отправились на кухню, где нас со всеми почестями встретил дворецкий семейства и накрыл шведский стол. Наевшись до отвала, переместились в гостиную. Харука прилегла на диван, и почти сразу уснула. Я же всё продолжала вертеть в руках пергамент с изрядно странными строчками, и видимо согревшись и полностью расслабившись на мягком диване, уснула.

***

Вокруг плывущие силуэты. Лиц не видно. Лишь голоса звучат до боли знакомо. — Мичи, расскажи мне что-то. — Совсем юный голос девочки пробивается в подсознание. — Чтобы ты хотела послушать, Галатея? — Я лишь вслушиваюсь, без возможности контролировать тело или видеть вокруг. Но только от одного упоминания этого имени, тоска переполняет меня. — Не знаю, может какое-то придание, или легенду? — Всё также весело шепелявит девчушка. — Ты уже большая, и ложиться спать должна сама! У сестры и так много хлопот, а вы ей даже ночью выдохнуть не даёте! — Юношеский и совсем родной голос парня, больно ударил по сердцу. — Тритон, не обижай сестру! Если хочешь легенду у меня есть одна такая на примете. — Все тотчас же замолчали и начали внимательно слушать. — Давным-давно, на свет появился очень красивый камень именуемый опалом. Он был кристально чист, и множество бликов внутри создавали впечатление того, что в нём таилась своя маленькая вселенная. Никто и никогда его не видел из-за его прозрачности. Но произошло чудо группа людей всё-таки заметили его. Они удивились дивной красоте камня и предложили, что тот может обладать какими-то магическими свойствами. И как это часто бывает с людьми, его не поделили, ведь сокровище было одно, а желающих обогатиться, много. Началась бойня, а затем и череда убийств. По странным стичениям обстоятельств, никто не выжил. Минерал же, всё больше окрашивался кровью и тускнел. А души людей умерших на том месте, навсегда заточились в камень. Когда же тот стал угольно-черным Сейлоры, дабы избежать катастрофы, решили разделить его и спрятать. Один осколок оказался в самой глубокой и тёмной расщелине океана планеты Нептун, другой же в самой высокой точке небес Урана. И до сих пор осколки находятся там, в ожидании душ, с чистыми сердцами и добрыми намерениями, которые могли бы очистить их от скверны оточившей их. Но увы, это сможет сделать не каждый. — Жутко. — Немного сонным голосом промямлила малышка. — Именно! Так что пока не подрастешь, не вздумай выплывать из города без старших сестер или братьев! — Та неугомонно закивала и плюхнувшись на подушку сладко засопела. — Это ведь была не легенда. — Тихонько шепнул парень. — Верно. Но и тебе туда плыть не положено. А сейчас пошли спать. — Голоса отразились эхом в последний раз и всё погрязло в тягучую тишину

***

Впервые за долгое время я выспалась и проснулась в своей постели. День стоял прекрасный, хоть и зима была в самом разгаре… Решение наших проблем потихоньку образовывало целый пазл в моей голове. После довольно сытного завтрака, пересказала, Хару свой сон и лишь ждала подтверждение своих предположений. — Ты права. На моей планете тоже была подобная легенда. Только вот, мы рассматривали её больше в контексте мифа, нежели факта. — Подтвердила девушка. — Да, но ведь в таком случае она может оказаться правдой, и тогда мы сможем использовать опал, для уничтожения Хроноса. — Слишком рискованно. Во-первых, мы не знаем на сколько осколков разбит камень, ведь неизвестно, правдива ли легенда. Во-вторых, мы не знаем его местоположение, прошли сотни лет и в ряд ли наши планеты остались нетронуты. И наконец в-третьих, о силе самого опала практически ничего не известно. — Согласна. Рискованно, непродуманно, но Хару, разве у нас есть выбор? За два дня — это всё, что нам удалось найти. Конечно мы можем поискать ещё что-то в интернете или в городской библиотеке, однако лишь в поместье собраны самые старинные и хоть как-то связанные с нашим прошлым книги. Мы замолчали. Выхода действительно не было и каждая из нас это осознавала. И вдруг, меня осенило: — У меня есть идея, как нам отправиться в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.