ID работы: 10299958

Опал - соединяющий души

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Helga Yalo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самая большая жестокость рождается из глубочайшей скорби

Настройки текста
Кабинет. Тёплые лучи солнца, достающие до самых глубин и вязкий голос Тритона, лишь больше вводят в своеобразное помутнение, полностью поглотившее все мысли. Я ясно понимала лишь одно — Протей и Ларисса были мертвы, однако всё же противилась этой мысли доставляя себе ещё больше боли разрывающей всё изнутри и не оставляющей совершенно ничего. Как? Почему я их не уберегла?! И каким образом они попали на Уран?! Хоть тогда я и видела лишь обрывки, но острые пики скал расположившиеся за их силуэтами, в точности были похожи на поверхность Урана. Тритон, уже в который раз размахивая руками, словно что-то очерчивая в воздухе, двинулся в мою сторону. — Мичиру, ты меня слушала? — Я постаралась вспомнить хоть что-то из его монолога, но в голову ничего так и не пришло. Заметив это, Тритон присел в кресло напротив и вздохнул. — Отправляться на Уран сейчас — безумие. Я уже говорил тебе о крайне напряжённом отношении между нашими планетами. — Как бы я не пыталась вслушиваться, мысли вновь отправляли меня к бездне. Я начала осознавать, что если сейчас же не возьму себя в руки и не дам Тритону указаний, останусь в этом кабинете на целую вечность. А так как временем я совершенно не располагаю нужно действовать... Попробовав что то промолвить, словила себя на том как горлу подступили слёзы. Помолчав ещё пару секунд, и захоранивая свои чувства поглубже, начала собирать крупицы мыслей в предложение. — Я отправляюсь на Уран. И это не обсуждается. — Понимая, что сейчас раню его, ненавидела себя, но это было единственным способом избавиться от лишних вопросов и боли. — есть то, что нам необходимо обсудить перед моим отбытием. — И что же может быть настолько важным? Может лучше расскажешь почему ты с утра пораньше вместо того чтобы спать, бродила непонятно где с Харукой, а как вернулась, не дала поспать и мне вызвав в свой кабинет?! — Из его уст, безумно странно было услышать нотки ревности. И меня бы это даже позабавило если бы я не чувствовала себя так пакостно. По правде я не помнила ни как мы пришли, ни как я оказалась в кабинете и даже того как я попросила служащих привести Тритона. Вероятно всё это происходило без моего сознательного участия. Проигнорировав недовольство брата, продолжила: — В кротчайшие сроки увеличь охрану во всех городах, до максимума который мы себе можем позволить. Также незамедлительно отправь Галатею к Нереиде. Вдобавок будь готов в любой момент ввести военное положение и эвакуировать горожан. — Четко проговаривая и повторяя про себя каждое слово, я отправилась к выходу из комнаты. Но видимо Тритону не понравился мой ответ, а точнее его отсутствие, и он уже привычно схватил меня за руку, я тут же почувствовав жгучую боль одернула её. Его глаза вмиг округлились в непонимании и страхе. — Что с твоими руками и почему у тебя такой болезненный вид? — Его голос дрожал, и я понимала, что он очень обо мне переживает. Я не могла позволить себе сказать ему правду, ведь это разрушит его. А лишь смотрела в его бездонные глаза, молясь всем богам о том чтобы тот не задавал вопросов, и просто меня понял. — Ты ходила к бездне, так? — Взгляд вновь опустился на окаменевшие кончики пальцев и ладонь, где уже красовался глубокий шрам. Смерть двоих спутников заметно ощущалась оставив ужасную боль не только в душе, но и замедляя мою регенерацию. Я сжала зубы от вновь нахлынувшей головной боли, но всё также продолжала смотреть ему в глаза. — Я могу тебе чем-то помочь? — Проговорил он еле слышно, хмуро опустив голову. — Да. — Кивнула я. — Прошу не задавай вопросов и просто сделай то, на чём я настаиваю. — Выдавив из себя хоть какую нибудь улыбку, я обняла его, ведь понимала, что скорее всего это наша последняя встреча. Состояние в котором я находилась захлестнуло меня с головой. Я утопала в всё большем безразличии к окружающему миру и боли, но даже не собиралась им противиться. Вероятно, таким образом, наказывала себя за то, что не смогла уберечь, защитить, предотвратить… Не замечая ничего вокруг, остановилась, опершись о хрустальные стены замка, те в ответ заискрились и стали согревать сильнее прежнего. Так было всегда. Уже давно никто не замечал эту заботу, исходящую казалось бы от неживого, приевшегося здания. Но он всё равно продолжает заботиться о нас, хоть и по своему. — А может… — В моей голове в миг пронёсся град мыслей, я полностью осела на пол взявшись за раскалывающуюся голову обеими руками и уже не уделяя внимание боли. — Может они всё ещё живы. И просто ждут пока мы их найдём! Как же я могла только подумать о их смерти. — Стены дворца вокруг покраснели и словно стали пульсировать. Я начала подниматься и попыталась опереться на одну из стен, но тут же отдернулась, на ней красовался кроваво-красный отпечаток руки, и все стены казались неимоверно горячими. Все звуки начали становиться далёкими и глухими. В миг всё вокруг заволокла тьма. В ней я видела силуэты, теплые воспоминания и холодное безнадёжное будущее ожидавшее нас.

************

Пришла в себя я уже в теплой постели и привычно обеспокоенным взглядом Хару, осматривавшего меня. — Послушай, Мичиру. Я понимаю, что сейчас не самые лёгкие времена и на наши плечи возлагается слишком много ответственности, но если у тебя не будет сил, мы ничего не сможем предпринять. — Она отошла куда-то в сторону комода... — О чём ты, Хару? Харука взяв поднос подошла к кровати. — Это всё что было на кухне так что съешь хотя бы это. — Она подала салат из ламинарии с таким виноватым видом, словно даёт мне самое отвратительное в мире блюдо. Съев немного, и почувствовав что уже не голодна, я посмотрела на Харуку, выглядела та намного измученнее меня. — А сама ты когда ела в последний раз? — С этими путешествиями я совершенно забыла о том, что Харука человек, и ей всё ещё необходимо стабильное питание. — Может попробуешь? Хоть и выглядит не аппетитно, на вкус вполне ничего. Та посмотрев пару секунд на тарелку, всё же взяла её и немного попробовала. Распробовав салат, уплела его в считанные секунды. Я же продолжала думать о поисках Протея и Лариссы. Постучав в дверь, в комнату вбежала Тея, а за ней зашли встревоженный Тритон и… Нереида? Тея тотчас залезла ко мне на руки, а Ида обнимала всё время всхлипывая. — Нереида, почему ты вернулась? И. отчего ты плачешь? Неужели так сильно скучала? Я гладила её шелковистые светлые волосы. Мгновением позже на меня посмотрели чистые голубые глаза, словно два озера, переполненные слезами. Ида всегда была сентиментальной и мягкосердечной, но никогда не впадала в такие истерики. Неужели она уже узнала о том что Протей и Ларисса пропали? Сердце в миг сжалось а воздуха стало не хватать. Я боялась. Ужасно боялась и не знала как обо всем ей рассказать. — Сестра, что происходит в последнее время? — Дрожащим голосом спросила Нереида. — Тебе плохо? Я с непониманием уставилась на неё... а ведь точно, из-за всех этих событий, совершенно забыла о своём секрете. Однако в последнее время я не использовала свои силы, оттого и хуже мне не должно было стать. Разве что лишь при проведении ритуала, но и там особых последствий не было. И опять я утопала в своих мыслях, не замечая как окружающие уставились на меня в ожидании. Особенно странно смотрела Харука. — Нет, всё в порядке. А с чего ты взяла. — Скажи правду, Мичи, мы ведь всё видели! — Уже возмущалась Галатея. Тритон услышав её слова взял ту на руки и что-то ей объясняя, унёс. — Да о чём вы? Что происходит?! — Спокойно, сестра. — Тихо пролепетала Ида. — Харука нашла тебя без сознания, в коридоре. И позвала нас испугавшись за твоё самочувствие. Мы осмотрели место где тебе стало плохо и...— Она вдруг замолкла. — Помнишь ты говорила нам, что дворец образовался здесь с момента появления планеты. — Ида дотронулась к стене, и та привычно засветилась. — И что он тоже жив и реагирует на каждое наше прикосновение? — Да... Но не понимаю почему ты сменила тему. — И ты наверняка забыла, что на тебя реагирует он по особому? — Я действительно не помнила деталей, потому промолчала, продолжая слушать. — Каждый раз когда тебе плохо он чувствует это, а если твоей жизни грозит опасность он может предупредить и нас. Теперь все пазлы сложились и я понимала, что те отпечаток и кровь на стене были не иллюзией и не фантазий моего больного воображения, а проекцией замка. — Со мной всё в порядке, Ида. — Я вздохнула, понимая, что мне добавилось проблем. — Но, сестра! — Она встрепенулась, собираясь меня отчитывать. — Не указывай источнику куда течь, Нереида. Просто следуй за ним и выйдешь к реке. — Та молча кивнула, поняв что споры бессмысленны. После минуты напряжённой тишины, появилась большая необходимость срочно сменить тему. — В Галимеде всё в порядке? — Услышав о своём городе, та засияла в улыбке. Я люблю эти глаза, и эту радость от того, чем она занимается. Но сейчас, она мне напомнила Лариссу, хохотавшую после очередной шалости Протея. Улыбка, на мгновение появившаяся, в миг исчезла с моего лица. — Всё отлично! Город процветает. И если ты хотела поинтересоваться почему я здесь, в своё оправдание скажу, что хотела, как ты и просила, забрать Галатею. Ну и конечно увидеть тебя. — А как дела у Несо? — Она смутилась опустив глаза. Неплохой парень, в которого Ида была безответно влюблена уже много лет, недавно признался ей в чувствах. И сейчас, лишь при упоминании о нём девушка багровела, и при возможности убегала не только от вопросов, но и от того кто их задаёт. На это и был расчёт. И уже через пару минут, Нереиду, как ветром сдуло. Вздохнув я уже было расслабилась, но увидев напряжённый взгляд Хару, стало ясно, что на ней этот трюк не сработает. Уже столько лет зная её, я могла с точностью сказать, что должна сделать, чтобы та мне поверила. Я заглянула в её глаза цвета хмурого неба, и попыталась найти в них чувства, что гложат её. — Не поверила? — Та всё также продолжала испытывать меня взглядом, но и я не сдавалась, понимая что если покажу что, что-то от неё скрываю, я не смогу больше ничего утаивать, а правда лучше не сделает. — Ты даже не постаралась оправдаться. — Оттолкнувшись от стены, она подошла и села на край кровати. — Дашь мне такую возможность? — Я коснулась её ладони, привлекая внимание. Та изучала меня так внимательно, что чувствовалось словно мне заглядывают в душу. Но, я не смела отводить глаз. — А ты скажешь правду? — Мы продолжали молча смотреть друг на друга. Я понимала, что Харука знала что я отвечу, но всё же озвучила: — Может быть, чуть-чуть позже. — Прднимаясь с кровати почувствовала, что моё тело полностью восстановилось. — Но сейчас, нам нужно отправляться.

***

Лучи солнца были тусклыми, и вовсе не освещали буйные глубины. А океан предчувствуя отбытие своей хозяйки, бушевал и гневался, словно ребёнок без своей матери. Жители столицы в такой прохладный день, лишь морщились, скорее разбегаясь по домам и работам. Привычно пылали светочи, но уже не искрились как прежде. Что-то изменилось. Не в океане грозившимся штормом. Не в городе словно затихшем перед бурей. А в самой властительнице этой планеты. В ней уже проросли горькие семена отчаяния со слащавой примесью надежды, и сломают они её или же наоборот сделают сильнее, решать только ей.

*****

Как только мы вышли на берег мне безумно полегчало. Ведь каким бы красивым не было подводное царство, моя душа больше лежала к суше, а то и к облакам. Взглянув на Мичиру, хотела поделиться с той своей радостью, но тут же осеклась. Её кожа была слишком бледной, а лицо и вовсе перестало выражать какие либо эмоции. Как бы я не хотела выведать у неё что произошло в бездне, не смогла ещё утром. Но я понимала, что что-то случилось с её спутниками, ведь пока она лежала без чувств, мне удалось поболтать с Тритоном, и выяснилось, что некие Ларисса и Протей исчезли. На её планете, где передвижение каждого из спутников контролируется, сбежать без её на то ведома невозможно. В полной тишине, мы вошли в гнездовье. Путь был устлан золотыми перьями, порой окровавленными, сами же птицы еле дыша прикрывали яйца в гнёздах. Многие из них были мертвы. Их скорое воскрешение было неизбежным, но птицы были слишком молоды для такой скоропостижной смерти, да и кровь на перьях, явно указывает на то, что она была насильственной. Мичиру же словно не замечая ничего вокруг себя, двинулась дальше. Ей и так нелегко, может и хорошо, что она ничего не заметила. Портал на выход из планеты открылся, стоило его только коснуться. Словно петли на межпространственной двери были расшатаны, заскрипели издавая визгливый вопль. Кто-то побывал в гнездовье. Притом сначала почти выбив единственный вход на планету, а после и всех птиц. Мглы в пространственно-временном континууме стало в разы больше, более того она была настолько вязкой, что разглядеть что-либо становилось задачкой со звёздочкой. Благо проход практически сразу попался нам на глаза, идентичный предыдущему и засияв, тяжело отворился. Открывшийся вид вовсе не вызывал в сердце трепета или милых ему чувств. Насколько сильно Мичиру любила свою планету, настолько же я ненавидела свою. Яркое солнце после мягкого тумана на планете Нептун, не давало возможности разглядеть окружение, пока глаза не привыкли. Оказались мы на давно знакомой мне местности, в Прокаженной пещере, если быть точней. Почему Прокаженной? На самом деле, существует две причины. И первая из них в том, что все кто не знают загвоздки этого места умирают. Ну и соответственно запах смерти и разлагающейся плоти, — является визитной карточкой этой скалы. — Хару, единственный выход отсюда только по воздуху? — Мичиру осматривалась не решаясь подойти к краю. Я же глубоко задумавшись только кивнула. — Тогда почему мы не можем просто взлететь? У тебя ведь есть крылья? — В её взгляде читалось искреннее непонимание. Тогда я поняла, она не знает об этом месте. — Мы не можем просто так взлететь. Слышала о метане? — Да, именно из-за него на поверхности Урана жизнь невозможна. — Так, а сейчас мы находимся на самой низкой из скал на Уране. И сейчас Метана в воздухе достаточно чтобы убить человека, но так как мы с тобой не люди, такая опасность нам не грозит. «Но головокружение или потеря сознания происходят довольно часто в такой местности» — вспомнила я . Дольше тянуть нельзя было, поскольку день распалялся, а сухой воздух словно иглами впивался в лёгкие. Подумав о крыльях те материализовались за моей спиной. Они всегда были со мной, но для удобства я скрывала их, а когда попала на землю и вовсе о них забыла. Разминая крылья, заметила наблюдающий взгляд Мичиру. Её детское любопытство порой очень забавляло. Я поманила ту жестом, после чего, подняла словно пушинку и улыбнулась глядя в её испуганные глаза. — Пришла твоя очередь довериться мне. Одним махом крыльев мы взмыли в небо. Воздух стал горячее, и мне нужно было успеть подлететь к парящим островам, чтобы после передохнуть. Но по мере приближения к ним, становилось прохладнее. Свежий, мягкий, ветерок, совершенно отличался от того что был прежде. Постепенно потрескавшиеся от жары вершины скал скрывались в облаках и сменились огромными островами, плавающими в воздухе. Такое ощущение действительно создавалось благодаря тому, что кроме грозовых, словно бушующих или белых, ватных туч и неба, под ними ничего и не было. Я подлетела к одному из таких островов. До столицы оставалось немного, но и время не ждало. Коснувшись ногами, твёрдой поверхности, крылья в миг испарились и я наконец то могла с облегчением выдохнуть. Взглянув на Мичиру, ко мне пришло осознание, что за всё время полета, та так и не открыла глаз. — Можешь не бояться. Мы уже на месте. — Та боязливо глянула, но от увиденной картины тотчас расслабилась и осматривалась. — Это…столица? — Я улыбнулась видя её заворожённый взгляд. — Нет. Это один из наименьших островов. Но согласна, выглядит довольно презентабельно. Пред нами явился небольшой, но уютный городок, улицы которого нельзя было назвать никак иначе, кроме «зелёных». За счёт того, что острова всё же намного меньше стран, большинство зданий было построено ввысь. Они соединялись между собой переходами, различными лестницами и мостами. Но даже в таком виде, здания были овиты лианами и воздушными корнями творящими приятную тень. Также, улицы полны растений и животных, мирно сосуществовавшими с людьми. Немного погуляв по городу и взбодрив померкшую девушку, мы двинулись дальше. Поднявшись в воздух, я вновь заметила зажмурившийся комок нервов у себя в руках. Нужно было срочно что-то делать, иначе Мичиру так ничего и не увидит, а приземлившись и вовсе упадет в обморок из-за накопившегося стресса. — Может посмотришь? — Немного перегибаю с нежностью в голосе...Что же, нужно быть более сдержанной чтобы не отпугнуть. Та всё же открыв глаза, укоризненно посмотрев на меня, отвернулась так, что моему взору теперь были доступны лишь ухо и шея ... Но ничего, из любой ситуации есть выход. — Ты мне не рассказывала о своей акрофобии. — Отвлекаю её приводя план в действия. — Ты не спраши...- Она запнулась вздрогнув. — Харука, что ты делаешь? И вот уже открыв глаза та покраснев пыталась высвободиться из моих рук. А я всего-лишь поцеловала мочку уха. — Если будешь так трепыхаться, полетишь вниз. — Та осознав это, вновь спрятала лицо и оцепила руками мою шею, держась пуще прежнего. Конечно это была лишь шутка, и я бы ни за что не дала ей упасть, но лететь держа на руках неспокойную Мичиру, было бы достаточно. неудобно. — Ты ведь сама когда-то говорила, что нужно уметь преодолевать свои страхи. — Прозвучало шёпотом над её ухом. — Прекрати. — Голос дрожал, а её дыхание явно стало тяжелее, как бы та этого не пыталась скрыть. — Я остановлюсь, как только ты посмотришь. — Это было правдой, как бы я ни хотела продолжения, делать это без её разрешения было бы неправильно. — Но я не хочу смотреть вниз! — Это прозвучало настолько капризно и по-детски, что я еле сдержала смех. — Я ничего не говорила о том что бы ты смотрела вниз. Просто оглянись вокруг, может тебе понравится… Долго её упрашивать не пришлось. И после следующей же попытки поцеловать шею, та задергавшись всё же показала нахмуренное, багровое личико и начала осматриваться. В первые же секунды мне удалось словить на её лице восхищенное изумление. Мы удачно подлетали к гордой столице, полностью окружённой медленными белогрудыми облаками изящно касающимися острова и аккуратно его огибавшими. Солнце, находясь в апогее, плыло прямо над нашими головами, чем придавало окружающему миру ещё больше загадочности. Пролетать над Белиндой, всегда было одним из моих любимых занятий. И сейчас ничего не поменялось. Маневрируя возле сказочных башен и под переплетами воздушных корней составлявших мосты, можно было в полной мере насладиться жизнью, бурлящей в городе. Красочные улицы, пестрили цветами и радовали глаз. Изящные строения продолжали расти, но не выше определённого уровня, оставляя нетронутым живописный вид на краю Белинды. Здесь было тише, деревянные домики словно остановившись во времени, не стремились к облакам, а старые улочки поражали своей таинственной и в одночасье уютной атмосферой. Тут как ни странно вписывался и замок разместившийся на опушке леса. Он вовсе не был роскошным и больше напоминал небольшой готический особняк с большими, вытянутыми окнами и серой кладкой на стенах, который нечасто навещают, но всё же казался уютным и тёплым, в отличии от атмосферы повисшей вокруг него. Лишь птицы и шелест листвы нарушали холодную тишину этого места. — Прилетели. — Мичиру, уже спокойно ступает на приятную траву, а я по привычке прячу крылья. — Здесь так необычно… — Я была согласна с её словами. Этот замок действительно довольно часто казался мне заколдованным, как бы ярко не светило солнце в прилегающих территориях, возле него всегда стоит мрак, часто сопровождающийся густым туманом. — Не отходи далеко. — Я вовсе не любила здешние места, но ещё больше раздражали их обитатели. А если они ещё и встретят ничего не подозревающую Мичиру, сразу попытаются втереться ей в доверие. — Иначе что? Прибежит серый волк и съест меня? — Дразнилась она, но всё же прислушалась к моим словам и подошла ближе. — Нет, кроме меня тебя никто не съест. А вот заблудишься ты запросто. — Не придавая большого значения своим словам, я взглянула на неё, чтобы взять за руку, она же остановилась, хлопая глазами и обдумывая сказанное. После чего усмехнулась. Мы подошли к двери, толкнув ту без проблем пробрались внутрь. — Что же плохой с тебя волк, Харука. — Всё продолжала Мичиру. Сейчас я практически не слушала, поскольку думала о том, как быстрее преодолеть эти многочисленные лестницы и коридоры, потому отвечала на автомате. — Хороший хищник рано или поздно воплощает задуманное. Или хочешь ускорить мои планы? Эхом раздавались шаги смешавшиеся с загробной тишиной замка. В них не составляло труда различить ещё одного человека, как бы я ни старалась отдалиться или обойти незнакомца, шаги становились всё ближе. И вот из-за очередной развилки коридоров, вышла белокурая девушка, в длинных синих одеждах. Титания, была ненавистна мне. И радости от встречи с ней я не испытывала. — Ох, какая неожиданная встреча. Давно не виделись, Харука. — Проигнорировав её иронию, я прошла мимо, потянув Мичиру за собой. — Что же ты даже словом не обмолвишься? Или же отец подложил тебе настолько очаровательную девушку, что ты и дар речи потеряла? И тут я словно с цепи сорвалась. Раньше мне было безразлично, как бы надо мной не насмехались. Но стоит задеть Мичиру, вся обретенная мною человечность, пропадает. Я схватила её за растрёпанные, светлые кудри, и натянула с такой силой что та вскрикнула вставая на носочки и пытаясь избавиться от моей хватки. — Что ты творишь?! Отпусти! — Титания, начала извиваться, словно змея. Я натянула пасмы ещё сильнее, приближаясь к ней ближе. После чего спокойным, тихим голосом, сказала той на ухо: — Ещё раз посмотришь в сторону Мичиру, и будешь считать уже не пробелы в своих патлах, а количество оставшихся у тебя зубов. Я отпустила её волосы и та безвольно осела на пол. Не став сосредотачивать на ней своё внимание, я взяла Мичиру за руку, и повела дальше, в глубь коридоров. Через несколько минут, мы всё же отыскали мою комнату. Она была одной из самых светлых в замке, но для меня, всё же казалась тёмной. Потому вся мебель была светлой и лишь в аксессуарах присутствовали мрачные оттенки. Большие витражные окна, также добавляли какой-то яркости и сочности цветов. Помимо огромной кровати, в комнате присутствовал выход на немаленький балкон и старинный белоснежный рояль, расположившийся в самом углу. Кроме выцветшей партитуры, на нём также стояла пара жёлтых, давно поплывших свеч. Закрыв дверь на ключ, я наконец-то вздохнула свободно — Что происходит Хару? — Послышался встревоженный голос Мичиру у меня за спиной. — Как у тебя могут быть настолько плохие отношения с твоими спутниками? — Я села на кровать, и сразу почувствовала давящую головную боль. — Обычно ведь спутников создают сами владельцы планет? — Та кивнула подтверждая мои слова. — Я же создала лишь Миранду. Остальные творения отца для слежки за мной. Как и эта планета, лишь одно место на ней сотворено мной. Мигрень становилась всё нестерпимее, и я начала потирать виски пытаясь её унять. Мичиру, поняв это, села за мной на кровати и взялась массировать. Сперва голову, затем и шею. Боль начала утихать в последствии совершенно исчезнув. Совершенно расслабившись спустя время, я уснула удобно расположившись у неё на коленях. Разбудил же меня, непрекращающийся, настойчивый стук в окно. Бросив взгляд вправо от себя, увидела мирно спящую девушку и вздохнула с облегчением. Все мои волнения и страхи на данный момент касались лишь этого, мирно спящего возле меня человека, открывшего мне глаза на происходящее и заменившего для меня целую вселенную. К своему сожалению, вставать мне всё же пришлось, так как стук не прекращался и была велика вероятность того, что он разбудит Мичиру. Открыв дверь, вышла на балкон. На перилах сидел белый, кареглазый орёл, угрюмо поглядывая на меня. — Прости, Миранда, но внутрь не пущу. — Практически шёпотом проговорила я. Орёл подлетев ближе, начал обретать человеческую форму. Перья же осыпались и летели во все стороны, кружа в воздухе формируя вихрь уже у обретшей человеческое подобие птицы. Следом предо мной предстала невысокая девушка со всё такими же карими глазами, совершенно детскими чертами лица и обиженно надутыми губками. — Я и не напрашивалась. — Повисла тишина. Я поняла, что это её задело, но не знала какими могут быть последствия от её встречи с Мичиру. Как-никак, на этой планете у отца везде есть глаза и уши, и я не хочу чтобы кто-либо пострадал. Поэтому воспользовалась уловкой. А именно, начала гладить её по голове. Та сразу прекратила обиды. Как ни посмотри на эту девушку, не смотря на возраст, она всё ещё подобна ребенку. А воспринимать я её, не могла никак иначе, помимо младшей сестры. — Так, для чего ты меня позвала? — Действительно, только прибыв на планету я успела дать ей знак, ведь в прошлом мы были ментально связаны. — Мне нужно выяснить, прибывал ли кто-то в последнее время на планету, если так, проследи их маршрут. — Поняла. — Кивнув, она тут же обратилась птицей и полетела прочь. Я вздохнув, вернулась в комнату. Кажется, в последнее время, я превращаюсь в вечно вздыхающую и беспокойную старуху. Но, таковы реалии на этой планете. Присев на кровать я заметила буравящий взгляд чарующих содалитов. Во тьме этого мрачного замка, её глаза напоминали для меня маяк зовущий и спасающий заблудшие корабли. — Я тебя разбудила? — Дотрагиваюсь к её прохладной щеке и мои разгаряченные пальцы упиваются этим холодом. — Не ты. Тот кто стучал в окно. — Я отвела взгляд от её пронзительных глаз, раздумывая. Мне казалось, что если сейчас ей напомнить о ещё не зажившей ране, вся эта задумчивость, интерес и спокойствие сменятся болью и показательной безразличностью. Потому я не ответила на вопрос и попыталась отойти от темы: — Я хочу показать тебе одно место.

******

Харука встала напротив меня, подавая руку. Проигнорировав смену темы, я поддалась уловке пошла за ней. Сейчас стены этого замка, особенно остро давали мне прочувствовать её одиночество. Теперь я понимала почему в прошлом та вечно сбегала с казалось бы "её " планеты и предпочитала пост с бесконечно сменяющимися жестокими войнами и звонкой тишиной. Здесь же всё казалось чужим и кричащим. Совершенно не тем что любила эта пшенично-волосая девушка. Мы покинули эту холодную крепость и отправились к кромке леса. Я поежившись от темноты, замедлила шаг. - Ты уверена что мы идём в том направлении? - Та начала рукой расчищать нам путь, приподнимая и загибая густые кроны деревьев. - Уверена. Идти совсем недалеко. Главное держись рядом. - Сказала та ещё сильнее сжимая мою ладонь. Даже если бы сейчас захотела, вырваться я бы не смогла, что же не так с её логикой? Спустя некоторое время скитаний сквозь голые кусты и низкие ветви, Харука, замерла, а после обернувшись сказала: - Мы на месте. Я начала оглядываться в поисках чего либо но кроме темноты и близ стоявших деревьев ничего не замечала. Сделав ещё пару шагов в неизвестность, я застыла не решаясь идти дальше. Из-под густой травы начали взлетать жучки похожие на светлячков, но намного меньше, и ярче освещающих всё вокруг. Теперь свет был не нужен. Светлячки подлетали ближе, и играючи танцевали в воздухе, зазывая.. Я понимая их останавливалась лишь чтобы насладиться моментом и красотой таких хрупких жизней. Место к которому нас привели эти маленькие путники было настолько необычайным, что у меня не хватало слов чтобы его описать. Завораживающе чистое озеро, словно сердце леса, было укрыта от чужих глаз. Вода в нём настолько кристально чистая, что даже не подходя к водоёму, можно рассмотреть камешки на его дне. Но после произошло что-то ещё более невероятное. Раздался сильный гром и в воду периодично стала ударять молния, а озеро то и дело поднималось волнами словно пытаясь избежать удара. Я взглянула на небо ища тучи, однако вместо них сияние, подобное северному, переливалось невиданной россыпью цветов. Над озером оно всё больше сгущалось, создавая новые краски, пока в один момент всё не затихло. Молния перестала мутить воду, а гром затих. В одночасье из сияния полился дождь, так я сначала подумала. Но капли казались необычайно большими, ограненными и перелевающиемися? Разглядев лучше, я не поверила своим глазам. Из сияния прямо в воду сыпались алмазы! Я в недоумении смотрела то на воду, то на Харуку спокойно стоявшую возле меня и любующуюся этим зрелищем. - Ты права, это действительно алмазы. - Подтвердила та мои мысли. - И это то самое единственное место созданное мной. Та поправила траву у нас под ногами и села похлопав по своим коленям. - Садись. Поверь мне, это зрелище может затянуть, и уж тем более расслабить. - Я попыталась сесть возле неё, но всё равно оказалась на коленях девушки. - На улице прохладно, а так не замёрзнешь. - Действительно, как я могу замёрзнуть когда мою шею обдает горячее дыхание, а плечи скованы любимыми пальцами. И да, она как всегда оказалась права, через полчаса я действительно настолько расслабилась что заснула. Впервые за долгое время чувства обеспокоенности, неопределенности и вины покинули меня. Во сне я видела лишь исцеляющую прохладу воды, яркие переливы не окроплённых жадностью алмазов, и внимательные руки, согревающие каждую частичку моего тела.

****

На утро вся магия вчерашнего дня исчезла. Стоило мне лишь открыть глаза, как в мозг, ядовитыми плющами, начала вплетаться совесть. Я понимала, что виновата.. В том, что радуюсь жизни пока Протей и Ларисса вполне возможно одни, в смертельной опасности на этой планете. В том, что я бессильна перед грядущим и не могу предотвратить того что предрешено... И в том, что на моей шее до сих пор не появилось удавки, исходя из того сколько боли я приношу окружающим. Но не могу умереть... Для воинов, это всегда было как даром, так и проклятьем. Нас не могут убить ни любое сверхмощное оружие, ни мы сами. Лишь боги и время способны решать нашу судьбу. Но всегда существовал ещё один путь которым пользовались не многие. И не только из-за того, что он был слишком болезненным, но и потому что, для того чтобы на него стать, нужен человек, для которого не жалко жизни. Но вот парадокс, как только такой появляется, мы начинаем любить каждый день с ним, и каждый раз жаждем прихода ночи. Но сколько бы я историй не слышала о любви воинов, так или иначе, ни одной с хорошим концом не припомню. Но стоит ли об этом размышлять, если я сама оказалась в подобной ситуации... Скрип двери, немного привёл меня в чувство, и подняв взгляд на Харуку, можно было легко понять что она чем-то раздосадована. Кулаки крепко сжаты и расположены ровно по швам, плечи приподняты словно та пытается спрятаться в них, и понуренная голова. А ведь тело может рассказать куда больше слов.. Я выжидающе смотрела на неё, готовившись к худшему. - Мичиру.... Я узнала о близнецах. - И опять молчит, а это молчание рвёт меня изнутри, не давая глотнуть воздуха. - Они действительно были здесь. - Хару вздохнула, поднимая глаза и набираясь силы говорить. - Он утаил от них информацию о Прокажённой пещере. И не зная её те пробыли там слишком долго.. - Как они умерли? - Я сама же удивилась стойкости своего голоса. Чувство было таким, словно я наблюдала со стороны, но никак не находилась в центре событий. - Упав, получили сильные повреждения. Смерть была мгновенной. - Я слышала нотки вины в её голосе и хотела уже прекратить распрашивать, однако остался последний вопрос гложащий мне душу. - Кто? - Этот вопрос стал биться колоколом в моей голове. Хотя ответ мне был известен, я всё равно его хотела услышать и убедиться в своей правоте. - ..Хронос. - Я посмотрела в её глаза, и в том взгляде, смогла найти то что искала. Ненависть и недоверие к отцу, давно поселились в её сердце, но тогда были недостаточно развиты чтобы пойти против него. Я же всегда усердно пыталась ей открыть глаза, но полностью это получилось только сейчас. И моя благодарность была неизмеримой, лишь за то, что та поняла. Холодно встав с кровати, и подойдя к двери, я обернулась лишь возле выхода, коротко бросив взгляд. - Я хочу побыть одна...к темноте вернусь... - Ничего не услышав в свою сторону, закрыла дверь, и пустилась бродить по запутанным коридорам, будто пытаясь найти выход не только из замка, но и со своей головы. Блуждая, настолько погрузилась в себя,что картинки перед глазами проплывали, сменяясь, а ощущения происходящего вокруг жутко притуплялись. Обратила внимание лишь на шум в округе. Предо мной предстала та самая картина, так полюбившаяся мне ещё вчера. Некоторое время я наблюдала за умопомрачительным зрелищем, а далее двинулась к воде. Увидела бы меня сейчас Харука, точно не пустила бы, но я знаю что к счастью или сожалению, чтобы не произошло с моим телом, я востановлюсь практически мгновенно. Заходя в воду, почувствовала небольшой дискомфорт в ступнях. Видимо некоторые из камней были настолько острыми, что разрезали кожный покров, но стоило лишь ступить дальше, как раны быстро затягивались, и только выступившая кровь тут же растворилась в озере. Пройдя по пояс, взглянула на небо и наблюдала в нём красочное сияние, в этот раз сгущавшее тёмные цвета. Протянув руку, как бы попыталась достать до небес, погружаясь в свои ощущения. Погода не медлив подыграла мне и молния тут же коснулась кончиков моих пальцев. Вода вокруг разбушевалась якобы пытаясь прикрыть меня, но у неё не вышло. Боли не было. Я ничего не почувствовала, и даже волосы дыбом не встали. На месте входа молнии лишь виднелась небольшая ранка и фигуры Лихтенберга, красочно растянувшиеся по руке. Но через пару секунд всё это стёрла регенерация, и больше никаких ран небыло. Я снова попыталась сосредоточиться и заглянуть внутрь себя, отыскать там хотя бы что-то. Но кроме этой звонкой тишины и пустоты, внутри меня больше ничего не было. Даже слёзы высохли и больше не обжигали холодом мои щёки. Больше ничего не было.. Но облегчения это не приносило, лишь какой то нестерпимый скрежет из-за которого хочется кричать и порвать всё вокруг. Я нырнула не в силах больше держать этот крик в себе. И лишь под водой, выдохнув весь воздух, я смогла дать слабину. Неужели так теперь будет всегда? Я сломлена, больше ничего не хочу и любое желание пропало. Или... Словно увидев огонёк где-то глубоко внутри, я схватила его и не хотела отпускать. Единственная эмоция которую я почувствовала, и единственным лучиком света в моём темном царстве оказалось ничто иное как..ненависть. Только она меня переполняла, и захватила каждую клеточку в моём теле, и лишь с желанием мести, я готова была мириться. Я не знаю сколько провела под водой, но вынырнув заметила появление тех самых светлячков и довольно густую темень вокруг. К замку я добиралась в их сопровождении, и до самых дверей мягкий свет согревал меня. В коридорах постоянно встречала взгляды спрятанные в тёмных уголках и боящихся подойти ближе. Но только стоит мне направиться к одному из, как тот таял во тьме. Возле нужной комнаты, я застыла не решаясь войти. Я знала, что Харука заметит моё состояние и будет чувствовать себя ещё хуже из-за меня. Я развернулась в поисках другой комнаты, но стоило мне сделать шаг, как дверь распахнулась и теплая рука тянет внутрь. - Не уходи, мне было так плохо без тебя. - Дрожащий голос Харуки и её тёплые объятья, дают мне сильную пощечину совести. Пытаюсь её успокоить и обнимаю настолько сильно, насколько могу. - Пожалуйста, расскажи мне. Поделись своими чувствами, только не молчи, Мичиру. Не молчи.. - Я гладила её по спине и дрожащие плечи медленно обретали покой....вскоре мы сели на кровать... я пыталась заглянуть в её хмурые глаза. - Харука, ты раздобыла опал? - Ни на секунду не отводила от нее взгляда..... Та молча кивает на рояль. Камень на нем переливается всеми цветами и совсем не похож на тот, что я раздобыла на Нептуне. - Ты не ранена? - Та снова не ответив прижималась всё ближе, и с каждым мгновением её дыхание становилось спокойнее, а пульс приходил в норму. Поцеловав её в лоб, напоследок крепко обнимаю... - Осталось только убить твоего отца. А завтрашний день станет последним днём, когда нам приходится бороться за свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.