ID работы: 10300025

Мы в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Limon_and_Lime соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Бабах! Дверь распахивается с ноги. Грохочет гром, Сверкает молния в ночи В зале появились настоящие спецэффекты. Атмокинез в помощь. А два светящихся глаза продолжали играть на гитаре и при этом не забывали подпевать. А на холме стоит безумец и кричит: «Сейчас поймаю тебя в сумку, И сверкать ты будешь в ней Мне так хочется, чтоб стала ты моей!». — ОЙ, Ё. ВСЁ, СТОП. Хватит на сегодня концертов! — Минерва была в ярости. — Грустно, — подтвердили положение девочки. — Встали в строй, — тишина в ответ. — АЛЁ, ГАРАЖ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ! Начали распределять. Распределение продолжалось безумно долго. Катя с Настей устали стоять и присели на край сцены. — Я надеюсь, вам удобно, — сделал замечание Северус. — Да, очень, — ответила Катя. — Спасибо за беспокойство, дядь Сева, — искренне поблагодарила Настя. Гермиону Грейнджер (девочку, которая их поучала) распределили на Гриффиндор. Драко — на Слизерин. Далее прозвучало «Гарри Поттер». Услышав знакомую фамилию, подруги переглянулись. Они хотели что-то сказать друг другу, но шляпа быстро назвала Гриффиндор, и Минерва вызвала одну из последних учениц. — Екатерина Лестрейндж! — громко позвала она. Послышались перешёптывания. «Неужели сама Лестрейндж?» Быстро сев на стул, шляпа начала говорить: — Вижу у тебя есть мужчина мечты. Но у тебя много храбрости. Я хочу отправить тебя в Гриффиндор. — А как ты видишь? Ты живая или тебя оживили? Почему ты в виде старой шляпы? Как ты определяешь на какой факультет нам нужно? И только попробуй отправить меня на Гриффиндор, — начала расспрос голубоволосая. — Так замолчи, я отправлю тебя на Слизерин только заткнись. СЛИЗЕРИН! Стол «змеек» взорвался аплодисментами. — И последний ученик: Анастасия Поттер! — воскликнула МакГонагалл. Повисла гробовая тишина. Никто не мог поверить в то, что есть ещё одна Поттер. Настя подошла и осторожно развалилась на стуле. — Здравствуй, Шляпа! — поздоровалась девочка. — Привет. Куда ты хочешь попасть? — спросила шляпа. — Если быть честным, то мне бы хотелось, чтобы ты отправила меня туда, куда я больше всего подхожу. Только сначала вопрос. Ты как дышишь и говоришь? По-сути, ты шляпа, а значит состоишь из одной материи. Получается, что твой рот сделан из твоего тела, также как остальные части лица? Или это тело сделано из рта и глаз? Верна ли моя гипотеза? — провела маленькое расследование голубоглазка. — Хочешь честно? Пока ты меня не спросила, я даже не задумывалась, — шляпа впала в ступор от данного вопроса. — А, ой. — Я бы с превеликим удовольствием отправила бы тебя на Хаффлпафф или Рейвенкло, но, из-за твоего брата, отправлю на Гриффиндор. Позже сама поймёшь, почему? ГРИФФИНДОР. — Хорошо, давай, удачи! Может ещё как-нибудь встретимся! — попрощалась, теперь уже, гриффиндорка. Кате и Насте не хотелось сидеть на разных столах, поэтому Поттер схватила за руки близнецов Уизли и Ли Джордана, а Катя прихватила Дракошу. Они отправились к столу хаффлпаффцев и расположились прямо посередине. Дамблдор с Минервой немного прихренели. И мадам Помфри налила им умиротворяющий бальзам. Северус тем временем тихо угорал и ждал конца пира. Тем временем наша золотая пятерка сидела и брынчала на гитаре. Тут в голову к девочкам пришла «гениальная» идея. Взяв ложку желе, они прицелились и попали ровно в глаз Альбусу и Помфри. — Альба, мы тебе на могилу повесим табличку: «Великий волшебник нашего времени сдох в бою с желе», — крикнула дочка Волан-де-Морта. Начался бой. В зале царил хаус. Когда в Настю в очередной раз стреляли пирогом, какой-то парень загородил её. — Вы что за дичь тут устроили? — по заляпанному едой галстуку было понятно, что перед ней стоял хаффлпаффец. — Мы? Мы ничего. Оно само, — попыталась выкрутиться Настя. — Ага, да, конечно. Я Седрик, а ты Поттер, верно? — кивок. — Ага, я Настя. Пошли, — она протянула руку. — Ребята, я привела щит, — оповестила пятёрку Настя. — Ли, вылезай из-под стола! После этого случая, Седрик договорился с ребятами насчёт похода на кухню, и все разошлись по комнатам, кроме наших главных героинь. Они потопали к Альбусу с просьбой. Подойдя к кабинету директора, Катя назвала пароль. На удивлённый взгляд подруги, она просто ответила: «Легилименция». У Дамблдора был феникс, и как только девочки подошли к нему поближе, он преобразовался в пепел, благодаря ярким вспышкам света. — Вдох, сдох, — крикнула Настя. — Уоп, уоп. Живём, живём. Живём, живём, — продолжила Катя. — Оп, оп, ПАЖИЛИ И ХВАТИТ, — закончила Настя. — Вы чё припёрлись то? — отозвался Дамблдор. — За личной комнатой. Желательно комнату старост, — ответила Катя. — Страх, значит, потеряли в конец. Понял. — Не, дядь Альба, смотри. Если мы будем жить с другими детьми, то они сами от нас съедут в гостиную, а вам ведь этого не нужно, — принялась объяснять Настя. — А ещё у неё брат Гаррик, — добавила Катя. — А эта бутылка огневиски превосходно подчёркивает вкус лимонных долек, — подтвердила Настя. — Лаааааааадно, вот ключи, — сломался Альбус. — А, и ещё. Вы нас не исключаете, — потребовала, Катя. — С чего вдруг? — ухмыльнулся Альбус. — Иначе Гаррика заберём и огневиски, — пригрозила Настя. — Да понял, понял я. Хорошо, — уступил директор. Огневиски они так и не отдали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.