ID работы: 10300044

Между нами гормоны

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

гормон привязанности.

Настройки текста
- Помнишь, - перебирая шелковистые волосы шатена, интересуется Тэхен, - ты мне говорил, что любви не существует? Гормоны, все дела. Посмотри на нас сейчас, - меняет лежачее положение на сидячее, его спина вплотную прикасается к свежепокрашенной стене в новой однокомнатной квартире, - мы влюблены до безумия. - Все ещё не отказываюсь от своих слов, - у Чонгука нет в планах отрываться от повторного прочтения любимой книги «Сосчитай звезды», - прошел год, с тех пор так никто научно и не доказал, что она существует, понимаешь? Тяжело согласиться с тем, во что сам не веришь. За этот год произошло многое: знакомство через общих знакомых на дне рождении одного из них, ежедневные прогулки у моря, в попытках дать организму тэхена необходимый чистый воздух, первые свидания, поцелуи, много поцелуев, разговоры о самом личном до пяти утра и глубокий сон вплоть до вечера, совместный переезд в уютное гнездо, предназначенное для двоих. И все лишь между ними, больше никого. - Чонгук. - Да, Тэхен, я убеждён в том, что между нами бушуют лишь гормоны. - Гормоны? То есть, все, что у нас было и есть - лишь чертовы гормоны? - Чему ты так удивлён? - все же, ему приходится убрать книгу в сторону, никто из них не планировал углубляться в эту тему снова. - Люди убеждены, что если любим, то это раз и навсегда, но вспомни сам, как часто ты якобы испытывал это чувство? Скольким людям говорил, что любишь? - Какая разница, сколько в моей жизни было людей, к которым я что-то чувствовал? Сейчас есть ты, и я уверен в том, что между нами настоящая любовь. Не химия, не гормоны, л ю б о в ь - по буквам произносит слово, будто Чон пришел к нему прямиком из детского сада, хотя, так парень и думает. Разбивает ли Кима, что их мнение расходится? Точно нет. Тэхен настолько привык, что поддакивает и забывает, какие вещи младший пытается до него донести. Не получится, они разные. Только вот оба убеждены, что противоположности привязываются. - Солнце, мы не можем называть то, что чувствуем, любовью. Ты знаешь о вазопрессине, дофамине, окситоцине? - в ответ отрицательный кивок головой и опустошённый взгляд, - Гормоны привязанности и, можно сказать, нежности. Это как раз то, что все называют дурацким словом: любовь. Откуда все эти чувства взяты? Ты не знаешь, я не знаю, ни один другой человек не знает. - Опять пудришь мне мозги чем-то непонятным. Объясняй, не объясняй - я люблю тебя. Вот люблю и все. Другими словами не назвать. - Ким вздыхает и своими хрупкими бледными пальцами выводит рисунок на штанине, - Ты слишком жесток ко мне. - Знаешь, - книга Лоис Лоури вновь оказывается в руках Чонгука, но он не открывает ее, а передаёт впереди сидящему, на что тот удивляется, - тебе стоит прочесть ее. Здесь вовсе не то, о чем мы с тобой говорили. Главная героиня повторяла, что ее мать боялась океана, что он был слишком холодный и слишком большой. Другой добавил: «небо тоже». К чему я сейчас? Весь мир был и будет: слишком холодный, слишком большой. И слишком жестокий. Не думай, что если я не верю в любовь, ты для меня ничего не значишь. Ты - мое все, но лишь из-за тех самых гормонов, что я испытываю изо дня в день, а не из-за выдуманной людьми любви. И снова они прекращают разговаривать на эту тему, потому что Тэхен продолжает любить, любить по-настоящему, а Чонгук списывает все это на естественную реакцию организма в виде гормонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.