ID работы: 10300274

Сочтёмся на том свете угольками

Слэш
NC-21
Завершён
28
автор
Монти Купер соавтор
Размер:
46 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты всех сделал в конкурсе пустых надежд

Настройки текста

Любовь — это дикое животное, Оно вдыхает твой запах, ищет тебя. Вьёт гнёздышко на разбитом сердце, А во время поцелуев при свечах выходит на охоту. Оно крепко присасывается к твоим губам, Прорывает ходы между твоими рёбрами. Любовь окутывает тебя нежно, как снег. Сначала тебе жарко, Потом холодно, А в конце больно.

***

1990 год Брюсу десять, когда он впервые чувствует своего соулмейта. В тот самый момент, когда он аккуратно вытаскивает седьмую конфету с верхней полки, стоя на табуретке, челюсть простреливает резкой болью. Ребёнок всхлипывает от неожиданности и, поспешно сунув кусок шоколада назад в коробку, бежит в ванную. Там, внимательно рассмотрев свои зубы в зеркале, он принимается агрессивно натирать их зубной щёткой, не забыв обильно выдавить на неё пасту. Когда в ванную комнату заходит Марта, Брюс уже не может сдержать слезы отчаяния. Повернувшись к матери, он грустно выдает: - Зря я тебя не слушал, теперь все мои зубы выпадут. Удивленная женщина подходит к ребёнку: - Что случилось? Покажи, где болит. Брюс послушно открывает рот. - Я не вижу кариеса, малыш, какой зуб у тебя болит? - Весь рот болит, - вопит ребенок, хватая мать за руки, в глупой попытке найти у неё защиты. Марта лишь улыбается, обнимая сына: - Это не твои зубы болят, Брюс. Я думаю, что эта боль твоего соулмейта, - мальчик удивлённо смотрит на мать, на секунду забыв о дискомфорте, - наверное, он ещё совсем маленький, и его зубы только начинают резаться. Конечно, Брюс слышал о родственных душах, но никогда не придавал этому значения. Его родители не были соулмейтами. Марта никогда не чувствовала чужой боли, а Томас не говорил о странной девушке Мэри, чьё имя Брюс случайно услышал в разговоре отца с Альфредом. - Придётся потерпеть, это не надолго. - А можно сделать так, чтобы я не чувствовал чужую боль, мама? Я не хочу. - Нельзя, - снисходительно улыбается женщина, - но я посмотрю, что тебе можно из обезболивающего.

***

1995 год Джером сидит рядом с соседской девочкой, слишком возбужденной, чтобы её рассказ был понятным. - Он врезался, а ей больно! Ты подумай, душа какая-то, представляешь, больно, а ему, если бы она ударилась, было бы также больно! Мама так сказала, ты представляешь!! Джером устало вздыхает. - Успокойся, Эмма, иначе я ничего не пойму. Девочка обиженно дуется, но послушно делает несколько глубоких вдохов. - Сегодня папа, когда шёл с работы, споткнулся и в фонарь врезался. А какая-то девушка почувствовала такую же боль, как он, понимаешь?! Мама сказала, что они родственные души, теперь папа на ней женится, потому что так Бог решил, мне мама рассказала. Мальчик поражён не меньше своей соседки, лихорадочно пытаясь собрать обрывочные фразы подруги в единую картину происходящего. - Ты хочешь сказать, что у каждого есть такая душа? - Мама сказала, что она есть почти у всех, и, если ты чувствуешь боль, когда ничего не делаешь - значит, это её боль. Именно в этот момент Эмма дёргается, после чего радостно кричит: - Ты видел?! Скажи, что ты видел! Я просто сидела и вдруг почувствовала, как ушибла колено! А я не падала! Представь, где-то сейчас ударился мой человек! Дальше Джером не слушает, он пытается представить себе человека, который будет его любить. Человека, который увезет его от матери и будет о нем заботиться. Джером обещает себе быть аккуратнее, чтобы его соулмейт не чувствовал боли, и во что бы то ни стало нашёл его.

***

1996 год Шестнадцатилетний Брюс не сразу понимает, как что-то неуловимо изменилось в его жизни. И, лишь обидно стукнувшись мизинцем о ножку стола, он осознает, что почти перестал чувствовать боль своего соулмейта. Лишь редкие и незначительные её отголоски. Поэтому он очень удивляется, когда чувствует ощутимую боль во всем теле, да такую, что даже последнему идиоту станет понятно - ребёнка бьют. У Брюса дрожат руки, когда он переключает каналы телевизора. Сейчас он бы, не задумываясь, отдал все состояние своего отца за возможность спасти своего соулмейта.

***

1997 год Когда Джером впервые заходит в здание школы, он чуть не плачет от облегчения. Теперь он сможет с кем-нибудь подружиться и хоть несколько часов побыть вне дома.

***

1998 год Брюсу восемнадцать, когда он впервые заваливается в клуб с друзьями. Повод был более чем весомый - они окончили старшую школу, и теперь взрослые люди. Впереди колледж и прочие серьёзные вещи, но кому какое дело, когда перед тобой пятый бокал Маргариты, а симпатичная шатенка на танцполе зазывно двигает бёдрами? Они вваливаются в номер отеля, попутно стягивая друг с друга одежду. В голове у Брюса приятная пустота, когда Джессика (если он правильно расслышал её имя) поспешно расстегивает его ремень. Проснувшись около четырёх утра с дичайшей головной болью, Брюс аккуратно, чтобы не расплескать все выпитые за ночь коктейли, плетется в ванную. Уже стоя у зеркала, после того, как он прополоскал рот и умыл лицо, Уэйн замечает несколько багровых засосов на шее. Со стоном закатив глаза, он неохотно поворачивается, чтобы рассмотреть красные полосы от ногтей по всей спине. Сучка расцарапала его чуть ли не до крови. С относительной трезвостью накатывает чувство вины. Страшно представить, что подумал восьмилетний ребёнок. Брюс клянётся себе впредь внимательнее выбирать партнёрш и, подобрав одежду, тихо выходит из номера.

***

Джером вскакивает на своей кровати, чуть не закричав от страха. Спина болит, как и шея. Мальчик пугается, представляя, как его соулмейта избивает банда отморозков в тёмном переулке. Он не раз видел такое, живя в одном из самых бедных районов Готэма. Осторожно выглянув в окно, он видит лишь престарелого мужчину, копошащегося в мусорном баке. Собрав всю имевшуюся у него смелость, Джером тихо натягивает потертые кеды и, немного подумав, берет игрушечный пистолет, найденный когда-то на улице. Возможно, ему удастся с помощью него напугать хулиганов. На носках он крадётся к двери, но пьяный окрик матери и угроза научить "мелкого уебка" послушанию быстро возвращают Джерома в комнату. Уж он-то знает, как мать привыкла учить. Ему страшно, и он не хочет причинять своей родственной душе лишнюю боль. Закутавшись в одеяло, Джером ещё долго смотрит на потрескавшийся потолок, и только когда боль утихает, проваливается в тревожный сон, полный уличных хулиганов с лицами его матери.

***

2002 год Брюс стоит возле здания университета в новенькой мантии, с дипломом бакалавра в руках. По обе стороны от него стоят родители, лучезарно улыбаясь, пока Альфред возится с фотоаппаратом. Уэйн успешно прошёл стажировку в компании отца, и теперь он может не волноваться о своём будущем (как будто хоть раз приходилось). В честь очередного своего успеха Брюс собирался закатить вечеринку на днях подаренном отцом пентхаусе. Столько предстояло сделать, Брюс буквально не представлял, как они с друзьями успеют все подготовить к приезду девочек.

***

Джером вальяжно развалился за последней партой, исподтишка пародируя престарелого преподавателя английский литературы. Довольно удачно, если судить по тихому смеху соседей сбоку. Продолжая кривляться, он неожиданно меняется в лице, со злостью потирая ноющую шею. Не соулмейт, а чёртова шлюха, ей богу. Настроение моментально портится, стоит Джерому вспомнить, как он боялся за него в детстве. Сидящий рядом Оливер ёжится от одного взгляда на вмиг похолодевшее лицо Джерома. Уж он то знает, чем чреваты такие перепады настроения. После звонка Джером вылетает в коридор, где нарочно врезается в довольно щуплого старшеклассника. Разозленный тем, что парень устоял на ногах, Валеска бьёт его кулаком под дых, а когда тот сгибается от боли, ещё и прикладывает его лицом о свое колено. Парень скулит, а вокруг уже собирается улюлюкающая толпа. Схватив его за волосы, Джером заставляет ни в чем не повинного школьника посмотреть на себя. - Смотри куда прешь, гандон! - чуть ли не шипит он, после чего плюёт в лицо "обидчику" и спешит скрыться в толпе, прежде чем появится кто-то из учителей. Как-никак, это третья школа за год.

***

2006 год Брюс облегчённо вздыхает, проводив взглядом последних гостей, покинувших вечеринку в честь юбилея отца. Он перестал считать поздравления после восьмидесяти. Бестактные вопросы о личной жизни даже не начинал. - О, наконец-то, - стонет он и стягивает галстук. Марта хихикает, снимая туфли на высоченной шпильке. - Тётушка Роза трижды подошла ко мне, чтобы спросить, когда же я женюсь! - Строго говоря, нам всем интересно, - кричит с кухни Томас. - Что? Да вы издеваетесь! - вопит до ужаса возмущенный Уэйн. - Твой отец прав, тебе почти двадцать семь, пора задуматься о семье, - устало соглашается мать, допивая шампанское. - А как насчёт поисков соулмейта? - Бесполезная трата времени, - бесстрастно сообщает ему отец, неожиданно появившись за спиной сына, - вселенная иногда преподносит неприятные сюрпризы, а ты можешь выбрать себе девушку самостоятельно. Брюс чуть ли не рычит от злости, осознавая правоту родителей. - К тому же ты можешь никогда не найти свою родственную душу, - заканчивает мысль женщина, - подумай об этом.

***

Джером пялится расфокусированным взглядом в старый телек, показывающий одну и ту же серию "Скуби-Ду" уже третий час. Тлеющая в руке сигарета обжигает пальцы, заставляя Валеску отвлечься от увлекательнейшего сюжета мультика. "А мой ли это был стакан?", - лениво думает он, хотя на самом деле ему вообще не интересно, - "Могли бы и так предложить, как будто здесь кто-то отказывается". Джером даже отдалённо не представляет, чья эта квартира, но его это заботит не больше содержимого его стакана. На фоне ненавязчиво играет что-то в стиле раннего дабстепа. Парень поднимается с промятого дивана, спотыкается о чьи-то ноги, но упорно поднимается, чтобы найти ещё стаканчик чудодейственного напитка. В тёмном коридоре горит одна лампочка, болтающаяся на голом проводе. Вторую кто-то, судя по осколкам на полу, недавно разбил. Две девушки страстно вылизывают десны друг друга, парень подозрительной наружности на полу то ли спит, то ли в обмороке, а может, и вовсе откинулся. Всем поебать. На кухне сидят более или менее живые ребята, на грязном столе несколько бутылок без опознавательных знаков. Когда на Джерома обращают внимание, он молча показывает им пустой стакан. Его сразу усаживают за стол, наливают тёмную жидкость и вручают початый косяк. Валеска затягивается, отрешенно думая о том, как же ему повезло оказаться в столь душевной компании.

***

2007 год Впервые встретив Селину, Брюс уверен: это она. Незаметно он прикусывает щеку, но девушка не реагирует. Уэйн расстроен всего пару секунд, ведь это его жизнь и его выбор. Глядя в глаза девушки, столь не похожей на других, мужчина понимает, что пойдёт за ней на край света, купит ей звезду с неба и любую другую сопливую ерунду для неё сделает. Он больше не может думать ни о ком, кроме этой женщины. Притягивая её в свои объятья, Брюс уже думает над цветом бабочки для свадебной церемонии.

***

Джером лениво курит, привалившись к грязной стене заколоченного магазина, не сводя глаз со своего дома. Когда дверь распахивается, и "очередной ухажер" покидает многоквартирную трехэтажку, Валеска отталкивается от стены. Даже не взглянув на мужчину, он заходит в дом. Направляясь в свою комнату, он тушит бычок о стену маленькой кухни, попутно смерив женщину взглядом, полным отвращения. Та давится дешёвым виски. - Хули вылупился, пиздюк? - шипит она, сплёвывая на пол. - Целый день не видел старую жалкую шлюху, ты представь! В нашем-то квартале, - радостно сообщает Джером. - Да как ты смеешь?! Живёшь за мой счёт, в моем доме и ещё рот на меня открываешь?! - Деньги налогоплательщиков - не твои, то, что мэр раскошелился на пособия, не делает из тебя мать-героиню, - уже без следа весёлости сообщает он, - и я буду открывать рот тогда, когда захочу, ты поняла? - Жалкий уебок! - кричит женщина, швыряя в сына грязной сковородкой. Валеска без особых усилий ловит её, чтобы отправить назад, с куда большей силой. Женщина падает, рядом разбивается початая бутылка. Джером подходит к ней, на ходу поднимая сковородку. - Ну что притихла, мамуль? Ответное молчание лишь смешит, и Валеска принимается постукивать женщину по голове внутренней стороной сковороды. Её и без того не очень чистые волосы моментально пачкаются застывшим жиром. - Ау, кто-нибудь есть дома? Вас не слышно! - уже откровенно хохочет парень. Мать поднимает на него полные слез глаза, наблюдая моментальную смену эмоций. Джером снова злобно рычит: - Я могу тебя убить прямо сейчас. И никто этого даже не заметит. Вспоминай об этом каждый раз, когда захочешь тявкнуть на меня. Твоего пиздюка больше нет, тут только я. И не смей выкинуть какую-нибудь херню, идиотка, - он чуть ощутимее бьёт её по голове, - ну что? Будем жить дружно? Женщина молчит, и это приводит Валеску в ярость. Он вскакивает на ноги и орёт, возвышаясь над матерью: - ОТВЕЧАЙ КОГДА ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ, МРАЗЬ! - Будем, - тихо отвечает женщина. - Вот и чудненько, - радостно улыбается Джером, вприпрыжку покидая кухню.

***

2008 год Брюс тяжело вздыхает, разглядывая большой кухонный нож. Берет его в руки, пару раз прокручивает. Казалось бы, что может проще? Всего лишь круговой надрез на предплечье - знак для соулмейта, что ты не станешь продолжать поиски. Все знают об этой традиции, он поймёт. Они уже обсудили все с Селиной, назначили дату свадьбы. Уэйн на сто процентов уверен в своей возлюбленной, он знает, что хочет быть только с ней. Но что-то мешает ему сообщить своему соулмейту об этом. Брюс словно чувствует ответственность перед ним, хотя никогда никому ничего не обещал. Всё, что он знает о своей родственной душе - это восемнадцатилетний пацан. Всё. Ничтожно мало для того, чтобы его найти, хотя точно больше, чем тот знает о самом Брюсе. Уэйн действительно не представляет себе, каково это - иметь отношения с подростком, тем более мужского пола. Он сжимает рукоять ножа и, шумно выдохнув, режет руку. Возможно, надавливая сильнее, чем нужно, но боль почти не ощущается. Теперь Брюс может лишь надеяться, что его соулмейт воспримет его предательство достойно.

***

Джером восседает на кухонном столе, раскуривая вторую сигарету. Настенные часы показывают половину третьего ночи, и он наслаждается спокойствием без пьяной матери за тонкой стенкой. Она ушла куда-то ещё днем, чем несказанно порадовала сына. Неожиданная боль пронзает руку, и Джером неосознанно начинает растирать место пореза, пока не понимает, что произошло. Он удивлённо рассматривает свою руку. Валеска буквально не может поверить, что только что остался совершенно один. Его только что послал единственный во всем мире человек, который должен был любить его. Джером ведь жил предвкушением их встречи. Он абсолютно один. Он никому не нужен. Джером взрывается приступом ярости. Он хватает нож и вонзает его в тыльную сторону ладони, лежащей на столе. А потом смеётся, глотая слезы. Ох, он заставит своего нерадивого соулмейта пожалеть обо всём. Валеска знает, что делать. На другом конце города от боли кричит его соулмейт.

***

Брюс Уэйн стоит у алтаря в небольшой церкви. Рядом стоит отец, а по узкому проходу к нему идёт Селина под руку с Альфредом. "Какая же красивая" - мелькает в голове у новоиспеченного жениха. Атмосферу портит лишь ноющая рука. Реакция соулмейта испугала Брюса, и теперь он не представлял, чего ожидать. Но, тем не менее, он лишь убедился в правильности своего решения. Жить с таким неуравновешенным человеком может быть просто опасно. - Согласны ли вы, Селина Кайл, взять в мужья Брюса Уэйна? - Согласна. - Согласны ли вы, Брюс Уэйн, взять в жёны Селину Кайл? - Согласен. - Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться. Теперь пути назад нет.

***

Джером сгребает свои вещи в спортивную сумку, непонятно откуда взявшуюся в их квартире. Сменная одежда, потрёпанный паспорт, немного подумав, он кидает туда же свою коллекцию спизженных по притонам книг. Все найденные в доме деньги и дешёвое обручальное кольцо отправляются туда же. Застегнув молнию, Валеска оставляет сумку на кровати, а сам выходит из комнаты. Неожиданно трезвая мать стоит у плиты, лениво ковыряя содержимое сковороды. - Мамуль, у меня для тебя новости, - дождавшись усталого взгляда матери, он продолжает, - я покидаю наше семейное гнездышко, но, умоляю, не плачь, иначе я не найду в себе сил уйти! Не отговаривай меня, я все твёрдо решил! Клянусь, я буду присылать тебе по три открытки в день. - Наконец-то поживу спокойно, - светлеет лицо женщины, - без тебя, зажравшегося уёбка! - А вот и не угадала! - вопит он, после чего меняется в лице, угрожающе обматывая кухонным полотенцем правую руку, - не поживёшь. И прежде, чем женщина успевает что-то понять, сбивает её с ног ударом колена. Оседлав её бедра, Валеска начинает прицельно бить в челюсть, выбивая зубы. Женщина извивается, пытается отбиться, но Джером этого даже не замечает. Когда мать теряет сознание, он поднимается на ноги и, подпрыгивая, направляется в прихожую, чтобы вытянуть из-под перекосившегося шкафа картонную коробку с инструментами. Немного порывшись в ней, он вытаскивает плоскогубцы и заливается смехом - то, что нужно. Вернувшись на кухню, он одной рукой фиксирует голову матери, а второй начинает вырывать оставшиеся зубы. Это совсем не трудно - мать забыла о существовании зубной щётки пару лет назад. Когда с этим покончено, Джером отбрасывает инструмент в сторону и подхватывает на руки мать. Она весит не больше ста фунтов в мокрой одежде. Валеска опускает её в грязную ванну и снова отправляется на кухню. Там из верхнего ящика он достаёт просроченный лет на 7 уксус, а из-под раковины доместос, чуть новее. В ванной он выливает содержимое двух бутылок на мать одновременно и включает ледяную воду. Когда ванная наполняется наполовину, женщина с криком выныривает из воды, скользя мокрыми руками по бортикам, рефлекторно пытаясь выбраться из разъедающей кожу жидкости. Джером хватает грязный ёршик и с силой загоняет его в глотку матери, проехавшись по окровавленным дёснам жёсткой щетиной, тем самым возвращая женщину под воду. Она сопротивляется, хватает сына за руку, тонкими пальцами, вертит головой, но скоро воздух заканчивается, и женщина втягивает носом воду. Через минуту она прекращает бороться. Джером выжидает ещё какое-то время, после чего возвращает ёршик на место. На кухне он брезгливо собирает окровавленные зубы и высыпает их в раковину, включая измельчитель отходов. Вытирает плоскогубцы, возвращает их на место, открывает окно, после чего отправляется проведать матушку. Она уже начала медленно разлагаться, Джером хихикает и возвращается за сумкой. На улице он проходит несколько кварталов, останавливаясь у старенького Доджа. Валеска присмотрел его пару дней назад: неприметный и запылившийся. Никто не хватится его ближайшие пару дней. Вскрывать машины он научился у своих так называемых друзей по несчастью, с этим проблем не возникло. А вот с вождением дела обстояли хуже. Около года назад упоротый в говно мужик учил его рулить, на этом знания Джерома заканчивались. Но мужик был не так уж и плох, поэтому Валеска смело садится за руль и заводит двигатель. Он мчит по городу, распугивая старушек и поливая матом всех недовольных участников движения. Выехав на более спокойное шоссе, он врубает "highway to hell" и, вдавливая педаль газа в пол, едет по указанному навигатором маршруту. - Здравствуйте, - сообщает Джером, переступая порог военного ведомства Готэма. - Привет, - отвечает ему усатый мужчина в форме за стойкой, - чем я могу тебе помочь? - Я хотел бы попасть в армию США, но из интернета не очень понял, как правильно это сделать, поэтому решил обратиться к профессионалам. - О, похвально юноша! Ты обратился по адресу. Вообще, по правилам, ты должен дождаться следующего набора, но в этом году, как обычно, из Готэма не много желающих сделать карьеру военного, поэтому мы могли бы схитрить и отправить тебя на обучение прямо сейчас. - Это прекрасная новость! Что от меня требуется? - Сейчас я сделаю один звоночек, и, если все пройдёт удачно, в чём я не сомневаюсь, ты тут же отправишься на медкомиссию, - и мужчина ушёл. Джером ухмылялся: всё шло даже лучше, чем он планировал. Усатый в форме не соврал, и Джером успешно прошёл так называемое обследование, ответив всего на пару вопросов о своём здоровье. И сейчас Валеска на военном внедорожнике с этим самым усатым на водительском сидении направлялся к учебному корпусу. То находится в другом штате, поэтому Джером успевает послушать вдохновенную речь сержанта Смита о несчастных готэмских военных, у которых в городе нет ничего, кроме доёбчивого мэра. А потом ещё с десяток баек о службе сержанта. Уже около базы Смит посерьёзнел и сказал: - Ты новенький, поэтому парни наверняка захотят проверить тебя на прочность. - И что мне нужно делать, чтобы пройти проверку? - Показать им, что ты не ссыкло и не стукач. Удиви их. - Я понял, спасибо, сержант, - Смит Джерому понравился, весёлый мужчина с тёмным прошлым. - Пошли, зарегистрируем тебя. У него взяли паспорт, кое-как оформили, вручили форму с ботинками и отправили в казарму. Уже стемнело, когда он разложил вещи. В помещение вошло человек двадцать, и все, как один, уставились на Валеску. - Всем привет! - радостно поздоровался Джером. - Ну привет, - вошёл вперёд громила с кобурой на бедре. - Ты тут главный, да? - Сам догадался? - Да, я очень умный! - А как у тебя со всем остальным? - О, все просто замечательно, - саркастично протянул Джером, - у меня есть предложение. - Я слушаю. - Как насчёт померяться яйцами? Решим, кто круче, м? - растягивая слова, проворковал Валеска. - А у тебя они есть? - Ох, огромные! Ходить неудобно! Можно? - он указал на кобуру. Немного помявшись, амбал вытащил револьвер. - Как насчёт русской рулетки, м? Я обожаю эту игру! Парень мялся, но остальные одобрительно засвистели, и тот решительно вытащил из револьвера патроны, вопросительно глядя на Джерома. - Дамы вперёд, - ухмыльнулся тот. Амбал приставил пушку к виску и нажал на курок, револьвер щёлкнул. Джером также приставил пушку к виску - щелчок, к скуле - щелчок, и, наконец, к подбородку, все замерли, щелчок. - Я здесь босс, - довольно протянул он, возвращая револьвер владельцу. Тот забрал пушку и, улыбнувшись, протянул Валеске руку: - Я Гарри. Джером тоже улыбнулся, отвечая на рукопожатие. - Джером. Остальные последовали его примеру. Валеска улыбался, он, как обычно, оказался в прекрасной компании.

***

2009 год - Брюс, - тихо зовёт Селина из ванной. - Что случилось? - спрашивает Уэйн, стоя в дверном проёме. Селина молча протягивает ему тест с двумя полосками. Он какое-то время смотрит на него, а потом подхватывает жену на руки, кружась с ней по гостиной. Девушка визжит и хохочет. - Солнышко, теперь я официально самый счастливый человек на свете! Когда мы узнаем пол ребёнка? Надо придумать имя! Мне нравится "Ричард", а может "Барбара"? Если девочка будет, что думаешь? - Успокойся, Брюс, мы обязательно придумаем имя. - Я хочу записаться на курс молодых родителей! - Запишемся, - улыбается Селина, - обязательно.

***

Пацан лет восемнадцати, только что мобилизованный, сидел на своей койке и перебирал вещи в стареньком потёртом чемодане. - Кто это у нас тут такой сладенький? - раздается возле двери, и парень вздрагивает, - Привет-привет! Джером улыбается своей самой обворожительной улыбкой, но парень не верит, такой бешеной яростью горят глаза военного. Он сидит, боясь пошевелиться, и это веселит Валеску. - Ну чего ты раскис, - обиженно поджимает он губы, - мы хотим просто поиграть, не бойся. Гарри за его спиной даже не пытается выглядеть не таким угрожающим. Рид выше друга на добрых пять дюймов и шире в плечах, поэтому сейчас стоит за спиной Джерома, полностью закрыв собой дверной проем, и с безучастным выражением лица изучает новобранца, чуть наклонив голову вбок. - Ну-ка, что тут у тебя? - Валеска тем временем уже подобрался к пацану и запустил руки в его чемодан, - Только не говори, что плюшевые игрушки, а то я буду завидовать и выкраду их ночью! Джером хохочет, глядя в напуганные глаза напротив, и разбрасывает вещи по казарме. - Ну почему ты такой скучный? - не унимается он и трясет пацана за плечи, - С нами же так весело! - с этими словами он одевает новобранцу его собственные трусы на голову. - Отстань от него, - неожиданно кричит неизвестный, появившийся из туалета, - он ничего вам не сделал! Валеска тут же оборачивается на Гарри и видит неподдельное презрение на лице друга. Вот, когда начинается настоящее веселье - когда злится Рид. - Слыш ты, петух, ничего не перепутал? - вежливо интересуется Гарри, прежде чем угрожающе двинуться на несостоявшегося защитника. - Ох, как же я люблю, когда ты такой заведённый, - кокетливо тянет Джером, похлопав глазками, - Только попробуй позвать кого-нибудь, слышишь, - обращается он к пацану, - и я убью тебя так медленно, что ты будешь умолять о смерти. Оставив несчастно сидеть с семейниками на голове, Валеска побежал за Гарри, уже оттесняющим заступника назад к туалету. Рид сразу бьет парня в солнечное сплетение, тут же в челюсть, по ногам. Новенький матерится сквозь зубы, лёжа на полу, и закрывает голову руками. - Что мы сделаем с этим? - спрашивает Рид, обернувшись на Джерома. - Ты не хочешь трахнуть его? - удивляется Валеска. - Нет, он страшный, - пожимает плечами Гарри, - лучше я трахну тебя, когда мы закончим здесь. - Боже, дорогой, я весь дрожу, ты будешь нежен со мной? - кривляется Джером, провокационно облизывая губы. - Если ты будешь хорошим мальчиком, - играет бровями военный и возвращает взгляд к скрючившемуся новобранцу, - итак? - "Водолаза"! - радостно восклицает Джером, - Давай "водолаза"! - Да, "водолаза" давно не было, - пожимает плечами Гарри и тащит паренька за ногу ближе к унитазу, - бери за вторую. Они поднимают извивающегося новобранца головой вниз, это совсем не сложно, потому что ростом тот не выше пяти с половиной футов. Рид пинком поднимает крышку унитаза и они опускают парня головой в него. Тот начинает дёргаться сильнее и, судя по пузырям на воде, отчаянно орать. Валеска довольно улыбается и нажимает на кнопку слива. Пацан жадно глотает воздух, но вода прибывает снова. - Целый день бы этим занимался, - воодушевленно говорит Гарри, не отрывая взгляд от головы в унитазе. - Вот поэтому мы лучшие друзья! - хохочет Джером и снова смывает воду, - Как нужно себя вести, когда старшие общаются с юнцами? - Не мешать! - вопит парень, захлёбываясь водой. - Почему тогда мешаешь? - спрашивает Рид, больно дёрнув парня за ногу. - Я больше не буду! - воет тот, снова погружаясь под воду, - Пожалуйста! - Пожуй листа, - ворчит Валеска, перехватывая ногу удобнее, - мне кажется, ты ещё не до конца понял серьёзность своей оплошности. Они повторяют процедуру ещё несколько раз, пока пацан не перестаёт сопротивляться. Потом поднимают его выше и кидают на пол. Он громко кашляет, выплёвывая на форму воду. - Мы друг друга поняли? - спрашивает Джером, склоняясь ближе к новичку. Вместо ответа тот выбрасывает руку с зажатой в ней бритвой. Валеска вовремя выпрямляется и получает лишь легкую царапину на предплечье. Ситуация его веселит, потому что он видит, как закипает Гарри, выбивший из рук придурка бритву, ударом тяжелого ботинка. - Это ты зря, - шипит Рид, сдавливая горло парня своей лапищей. Джером возвращается с бритвой, тихо хихикая себе под нос. - Наш мальчик любит пошутить, - тянет он, опускаясь на колени рядом с новобранцем, - почему же ты не улыбаешься? С этими словами он впивается пальцами в подбородок паря, сдавливая челюсть, и, когда тот открывает рот, вставляет в него лезвие бритвы. - Улыбочку, - говорит он, прежде чем рвануть лезвие в сторону. Пацан воет, хватаясь за руку Валески, но Гарри крепко фиксирует его голову, и Джером зеркалит порез. Он режет не до ушей, как хотелось бы, а лишь по дюйму с каждой стороны, чтобы годы службы навсегда впечатались в память горе-защитника. - Так ты выглядишь даже симпатичнее, - улыбается он, поднявшись на ноги. - Что здесь происходит? - спрашивает застывший в дверях офицер. - Мне кажется, рядовой порезался, когда брился, - безэмоционально отвечает Рид, глядя прямо в глаза мужчины, - не так ли? - Да, я сам порезался, - слабо отвечает парень, со всхлипом вытирая кровь. - В таком случае, советую бриться аккуратнее, - отвечает офицер и покидает туалет.

***

- Брюс, просыпайся! - Селина толкает ногой мужа. - Что такое, малыш? - сквозь сон спрашивает он, кутаясь в одеяло. - Мы хотим блинчиков, - капризно тянет она, поглаживая ставший уже округлым животик, - с кленовым сиропом. Нет, лучше с кокосовым. С мятным, точно, с мятным сиропом и шариком клубничного мороженого. - Боже мой, - стонет Уэйн, неохотно поднимаясь с кровати, - это не ребёнок, это какой-то садист. - Не говори так о нашей крошке, - обиженно поджимает губы девушка. - Извини, - тут же отвечает Брюс, - так какой сироп хотят мои любимые? - Банановый, - отвечает Селина, счастливо улыбаясь.

***

Родина нуждалась в боевых человеческих ресурсах, поэтому даже такие злостные нарушители устава, как Джером, отправлялись в Ирак. Конечно, никого не спрашивали, хотят ли они отдать жизнь борьбе с режимом Саддама в чужой стране. Многие новобранцы строчили по ночам матерям, тихо глотая слёзы. Однако, были и те, кто видел в мобилизации возможности карьерного роста, но только Валеска радовался самой идее словить пару пуль. - С морпехами? Серьёзно? - злился Гарри, узнав, с кем они будут работать сразу по приезде. - Чем тебе не угодили морпехи? - непонимающе спросил тогда Джером, поспешно перепроверяя комплект боевого снаряжения. Стоило увидеть этих парней, как недовольство друга передалось ему. По непонятным причинам морпехи считали себя военной элитой, хоть и служили меньше многих из новоприбывших. Плюс, ко всему их определили в разведывательный отряд, что означало: "не постреляешь, не повоюешь". Тем не менее оружие им выдали. Валеска воодушевлённо сжимал в руках казённую штурмовую винтовку калибра 5.56. - Все слышали приказ? - затрещала рация на приборной панели, парень, сидящий за рулём напрягся, - Мы будем проезжать населённый пункт, в гражданских стрелять только если у тех есть оружие, и они могут им воспользоваться, это ясно? Никто не отозвался, и офицер принял это за утвердительный ответ. Джером с Ридом переглянулись. В условиях боевых действий неподчинение каралось куда строже, чем на учебной базе, поэтому нужно было прощупать почву. В джипе, кроме водителя, с ними ехали еще двое. Один - максимально стереотипный техасец, который только и делал, что молча курил какие-то дешевые сигареты. Второй парень Валеске не понравился сразу. Он производил впечатление слишком правильного мальчика, верящего в детские сказки про благородных рыцарей. Джером задумчиво изучал белобрысую макушку, иногда поглядывая на друга, сидящего между ними. - Ну и посёлочек, - брезгливо сморщился Гарри, не отрывая взгляд от окна, - без слёз не взглянешь. - Их бомбили, прояви хоть каплю сочувствия, - укоризненно заметил блондин. - Нимб на мозги не давит, придурок? - тут же огрызнулся Гарри, больно пнув военного. Джером тем временем заинтересованно наблюдал за деревней, высунув в окно дуло винтовки. - Что ты делаешь? - возмутился святоша, ударив парня по бедру, - Прекрати целиться в гражданских! - Я не целюсь, я изучаю местное население на предмет агрессивно настроенных, - с видом эксперт заявил Валеска, поглаживая пальцем курок. Парень несколько раз открыл и закрыл рот, потом обернулся на водителя и техасца в поисках поддержки, но те даже не обернулись. Джером продолжал наблюдать за крошечными домиками, проносящимися за окном. Местных видно не было, лишь изредка мелькал какой-нибудь старикашка или женщина, занимающаяся домашними хлопотами на улице. Было скучно, а это раздражало. Наверное поэтому, заметив старушку, яростно кричащую на пацана, Валеска нажал на курок, а потом снова, и снова. В салон джипа посыпались гильзы, святоша закричал, выхватив у него винтовку, но парень, не отрываясь, смотрел на два тела, оставшиеся возле старой лачуги, губы растянулись в улыбке. - Зачем ты убил их? - надрывался блондин, - Ты убил ребёнка! Ребёнка и женщину! - У нее был револьвер и она угрожала убить нас на арабском, - пожал плечами Джером. - Я не видел, чтобы она держала в руках оружие, - подал голос водитель, нечитаемым взглядом рассматривая Валеску в зеркало. - У неё был револьвер, рукоять торчала над поясом юбки, я видел, - ответил за друга Гарри. Вечером святоша уже рассказал о безжалостном рыжем убийце всем, кто готов был слушать. - Он просто застрелил старушку и мальчика, я даже не успел ничего сделать! - причитал он, сидя на песке с другими парнями. - Знаешь, я бы на твоём месте не лез к этим двоим, - перебил его один из офицеров, похлопав по плечу, - Дэвид до сих пор боится принимать душ, после того, как они решили преподать ему урок хороших манер.

***

Селина буквально светится от счастья и неосознанно заражает мужа энтузиазмом. Брюс просто отменяет все деловые встречи и везёт её по магазинам. То, как они спорят, выбирая детскую коляску или мебель для детской, заставляет глупо улыбаться. Конечно, Селина быстро устала, но, по дороге к выходу, неожиданно заметила магазин детской одежды. - Милый, пожалуйста, я должна туда зайти, - капризничает она, цепляясь за рукав его пиджака. И Уэйн согласно кивает. Девушка тут же убегает вперёд со скоростью, обычно несвойственной беременным. Брюс уже готов сорваться за ней, когда его взгляд цепляет чёрно-белая газета, лежащая среди цветных журналов на прилавке книжного ларька. "For sale, baby shoes, never worn” - кричит заголовок. Мужчина подходит ближе, чтобы увидеть статью. Это какое-то непопулярное издание независимой газеты, название которой Брюс ни разу не слышал. Текст написан агрессивно, в стиле жёлтой прессы, но смысл заставляет кожу Уэйна покрыться мурашками. "Как долго правительство собирается скрывать число мирных жителей, убитых военными США?" - писала некая О. Газета чуть подрагивала в пальцах мужчины. Он читал статью военного журналиста о том, что творят морпехи в Ираке, и просто не мог поверить глазам. Кто-то мочился на продовольственные запасы арабов. Кто-то убивал скот, кормивший целые семьи, просто ради возможности пострелять. Кто-то убивал детей. Неужели этим людям действительно всё дозволено? Брюс несколько секунд смотрит на фотографию, изображающую нескольких мужчин в военной форме, с оружием в руках. Их глаза были закрыты чёрными прямоугольниками цензуры, но улыбка одного из них пронизывала до костей. Мужчина смотрел точно в камеру и скалился так угрожающе, что Уэйн испугался за фотографа. Пожалуй, стоит узнать больше об этой газете. И перечислить им несколько миллионов. - Вот ты где, - подбегает со спины Селина, - я тебя потеряла. - Извини, - виновато отвечает мужчина, аккуратно вернув газету на место. - Всё в порядке, - отмахивается девушка, и тут же радостно демонстрирует ему крохотную коробочку - смотри, что купила. Брюс через силу улыбается, оторвав взгляд от пары детских ботиночек, и легонько толкает жену к выходу, на ходу восхищаясь её выбором.

***

2010 Бравый десантник Джером трясётся в боевом вертолёте, пролетая над Ираком. Рядом трясётся Гарри. В десанте Валеску привлекла высокая степень риска, Гарри - большие деньги. Сейчас им предстояла третья настоящая высадка в горячей точке. Как пошутил их капитан эта была "горячее Моники Беллуччи в лучшие годы". Джером убедился в его правоте, выглянув из вертолёта - земля чуть ли не пылала. - Ну надо же! - завопил он, - Ты глянь, какая красотища! Столько народу, и все с пушками! - Если настанет день, когда я начну восхищаться вооружёнными до зубов арабами - пристрелить меня без капли сожаления, - пробурчал Гарри, но послушно посмотрел вниз, - Ебать народу! Джером хихикнул. - Готовность две минуты, - раздались в наушниках. Джером воюет с теми самыми арабами чуть ли не в рукопашную, рука кровоточит, но он этого даже не замечает. Стоит ему разглядеть в этой куче мале друга - колено пронзает острой болью, и он, смешно крякнув "ебучий случай, моё любимое колено" начинает заваливаться на бок, но вовремя делает шаг, шипя от боли. До Гарри не больше пятнадцати метров и он собирается их прошагать, несмотря на простреленное колено. Ноги словно ватные, но он упорно идёт вперёд. Стоило ему поймать взгляд Гарри и помахать ему автоматом, попутно расстреливая пятерых арабов, как живот буквально полоснуло огнём. Нога подогнулась и Джером упал на бок, продолжая стрелять. Когда обойма кончается он переводит взгляд вниз, чтобы разглядеть насквозь пропитавшуюся кровью форму. Он прикасается пальцами к эпицентру боли, чуть надавливает. Боль усиливается и он чувствует, как кровь стекает по его бокам. Из ниоткуда выныривает испуганная голова Гарри. - Хэй, ты живой?! Не смей отключаться! - Да живой я, - хрипит Джером, - живой, но судя по всему не надолго. - Отставить нести херню, рыжий, - рычит Гарри, - Эй вы, уроды! Уилсон, Трэн, прикройте меня, я оттащу Валеску к вертолёту. - Я тебе не мешок с картошкой, чтобы меня "тащить", неси меня как принцессу! - гнусавит Джером прежде, чем отключиться. - Я охерел вообще, поворачиваюсь, на меня ковыляет это рыжее чудо, потом - хуяк, глаза расширились, он как завалится, ну, думаю, пизда малому, побежал к нему, - вещает сидя на пустой больничной койке Гарри. - Да я чуть не обосрался, - хохочет с соседней перебинтованный Джером. Как выяснилось, колено ему не прострелили, а только задели. Пули из живота удачно извлекли и даже вручили на память. Какой-то пидорас, как окрестили неизвестного Гарри, шмальнул Валеске в живот целых два раза. На удивление, шмальнул аккуратно, так что Джерома обещали выпустить через пару недель. А пока он развлекался в больничном крыле со своим спасителем и ещё парой ребят. - Вы не смотрите на него, что он такой стройный, я как его поднял - чуть обратно не скинул, а он ещё орёт, чтоб его как принцессу несли. Ну я подумал: "хули, просьба умирающего". Вот и нёс его как долбоёб под взрывы, весь в ошметках арабов. - Ну донёс же, мой силач, - Джером отправляет ему воздушный поцелуй. - А ну идите отсюда! - кричит появившаяся из кабинета медсестра, - Валеске покой нужен, а вы тут целой оравой, уходите сейчас же. И парни, театрально понурив головы, уходят. Джером вздыхает, ему невозможно скучно в палате, полной не особенно живых пациентов. Когда спустя две недели к Джерому в госпиталь заходит капитан, Валеска удивляется. Он видел его всего пару раз, поэтому сразу почувствовал неладное. - Здравствуй, Джером. - Здравствуйте. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, сэр. Колено почти не болит, с живота вот-вот обещают снять швы. Ещё немного и назад, в строй, - как-то неуверенно заканчивает он. - Конечно, скоро, - также неуверенно отвечает капитан, - я зашёл сказать, что с тобой хочет пообщаться наша психиатр. Джером напрягается. - Что-то случилось? - Да нет, обычная проверка, - отвечает капитан, - готов пойти сейчас? - Конечно, сэр, - Валеска поднимается с койки. Они молча идут по незнакомому Джерому коридору госпиталя. У последней двери капитан останавливается, жестом указывает на нее. - Мы пришли, назад дорогу найдёшь, - не вопрос - утверждение. - Конечно, сэр, спасибо, - говорит в удаляющуюся спину Валеска. Он мнется пару секунд, после чего стучится в дверь и сразу заходит, здороваясь. - Здравствуй, Джером, проходи, - улыбается ему женщина лет сорока за массивным столом. Она довольно крупная, поэтому пушистая розовая юбка смотрится нелепо, особенно в сочетании с водолазкой цвета желчи. Джером неосознанно морщится. - Колено не зажило до конца, неудачно наступил, - врет он, заметив вопросительный взгляд женщины. - Осторожнее, - все так же приветливо говорит она, - присаживайся. Психиатр ждёт, пока Джером плюхнется в большое кожаное кресло, после чего продолжает. - Меня зовут Мардж Ринг, но мне бы хотелось, чтобы ты называл меня просто "Мардж", хорошо? - Хорошо, Мардж, - копирует её улыбку Джером. - Отлично, как у тебя дела, Джером? - Всё прекрасно, скоро все заживёт и я надеюсь, что смогу вернуться к тренировкам и высадкам. - Расскажешь мне о своих друзьях или семье? - Без проблем, Мардж. Я вырос с матерью, отца не знал. Я довольно легко могу влиться в любой коллектив, поэтому хорошо со всеми общаюсь. Настоящим другом я считаю Гарри, мне нравится общаться с ним. - Очень, хорошо. Ты переписываешься с матерью? - Нет, строго говоря мы никогда не были близки. - Сложные отношения? - понимающие улыбается женщина. - Вовсе нет, скорее наоборот. - Что ж, прекрасно. Не мог бы ты пройти пару тестов для меня? - С удовольствием, Мардж. И он примерно решает все выданные ему опросник, отвечая на глупые однообразные вопросы. Когда он заканчивает женщина откладывает листы в папку. - У меня есть ещё несколько вопросов. У тебя есть соулмейт, Джером? - Да, Мардж, есть, - отвечая, не дрогнул ни один его мускул. - Ты ищешь его? - Нет, он сделал "обруч", - женщина сочувственно кивает, а Валеска хочет размозжить её голову о стол с кучей тестов. Наверное, что-то мелькает в его глазах, Мардж помечает какой-то пункт в своём огромном блокноте. - Ты поэтому пошёл в армию Джером? - Нет, я с детства мечтал стать военным, - улыбается он, про себя молясь о том, чтобы женщина не прочла его эмоции. - Хорошо, - она смотрит на часы, - зайди ко мне в шесть, я расскажу тебе о результатах теста. - Конечно, мэм, - и Джером идёт к двери, стараясь не сбиваться с ровного шага. Валеска ждёт назначенного времени, пытаясь успокоиться. Женщина его откровенно бесит, но он обязан быть вежливым, чтобы сохранить свое место в армии. Сначала он пытался читать, парни принесли ему несколько книг, сразу отбросив любовные романы, Джером начал один из детективов Агаты Кристи. Столь любимое занятие сейчас не приносило облегчения, а лишь раздражало, поэтому он швырнул книгу на тумбочку, со стоном откидываясь на подушку, в ожидании неизбежного. - Привет, Мардж! - наигранно улыбается парень. - Здравствуй, я как раз закончила. Боюсь нам предстоит сложный разговор, Джером. Валеска молча смотрит на женщину, усаживаясь на свое место. - Судя по твоим рассказам, твоим тестам и, в первую очередь, по твоему неосторожному ведению боя, у тебя есть некоторые проблемы. Понимаешь ли, я не первый год здесь работаю и много раз видела парней, поступивших в армию только ради опасности вашей профессии. Иногда встречаются люди с депрессией, иногда адреналиновые наркоманы, чуть чаще просто жестокие люди. Реже всего приходят те, кто любит причинять боль своему соулмейту. Проблема в том, что рано или поздно они становятся угрозой для себя и окружающих. Поэтому моя задача состоит в том, чтобы таких людей вовремя изъять из потенциально опасной обстановки. Мне кажется, что ты из таких, Джером. Валеска смотрит на лицо психиатра и думает о том, чего хочет больше: остаться в армии или сделать ей очень-очень больно. Решает повременить со вторым вариантом и, как может спокойно, говорит: - Мне кажется, вы ошибаетесь, Мардж. Я хочу служить своей стране. - Нет, не хочешь. Тебе нравится чувствовать боль и осознавать, что кому-то сейчас также плохо. - Не смейте, - чуть повышает голос Валеска, - не смейте лишать меня моей жизни только из-за того, что вам что-то там кажется. - Успокойся, Джером, ты только усугубляешь ситуацию. - Да какой усугубляешь? - уже не хочет сдерживать себя Джером, - я в дерьме, Вы сами сказали. Что теперь, попрёте меня из армии? - Боюсь, что мы вынуждены отстранить тебя на какое-то время. Пойми, это для твоей же безопасности. - Конечно, только для моей безопасности, - рычит он, - я могу идти? - Да, конечно, до свидания, Джером, - она не успевает договорить, прежде чем Валеска хлопает дверью. Он собирает вещи под чутким присмотром ставшего в один момент ненавистным капитана. Прощается с парнями, долго обнимает Гарри, прекрасно понимая, что уже никогда его не увидит. Джером выходит под дождь, отказавшись от предложенной машины. До города не больше пяти миль, он прогуляется. Немного порывшись в рюкзаке, он находит мятую пачку сигарет. Долго щёлкает старой зажигалкой, и, наконец, прикурив, уходит. Он снова один и совершенно никому не нужен.

***

Брюс места себе не находит, меряя шагами коридор больницы. Он привёз сюда Селину пятнадцать минут назад, нарушив несчётное количество правил дорожного движения, но по ощущениям прошла целая вечность. Не то, чтобы Уэйн не был готов к родам, он готовился к ним целых восемь месяцев, но в самый ответственный момент растерялся. Во время взять себя в руки заставила находящаяся на грани истерики Селина. Теперь Брюс бегал по коридору, а в его в голове родились тысячи мыслей. От переживаний за жену и переживаний на тему "стану ли я хорошим отцом?" до мыслей о том, что его соулмейтов словно с цепи сорвался. Как можно постоянно чувствовать столько боли? Брюс постоянно из-за неё злился и злорадно утешал себя тем фактом, что его родственная душа чувствует свою боль куда сильнее него. Раздался первый крик Селины, и Брюс сам чуть не взвыл. Ему хотелось биться головой об стены, а ещё лучше - выбить головой дверь, чтобы прорваться к жене. Спустя шесть мучительных часов ожидания Брюс совершенно извелся, а потому, когда врач вышел из палаты, поздравив его с рождением сына, просто оттолкнул медика и побежал к Селине. Она почти слилась с белой подушкой, на которой лежала. - Я охуела, - устало протянула она, - второго сам рожай. Брюс нервно рассмеялся и упал на колени возле её кушетки. - Я так тебя люблю, - словно в бреду шептал он, целуя руки жены.

***

Джером сидит в слишком мутном, даже по меркам Готэма, баре. Он ещё слишком трезв, чтобы сделать что-то из рада вон, но в голове уже родился план, и сейчас Валеска занимался тем, что обдумывал его, разглядывая посетителей. Те были один колоритнее другого. На татуированных и шипованных он даже не смотрел. Потрепанные жизнь люди, искалеченные и озлобленные. Непередаваемая атмосфера. В какой-то момент Джером цепляет взглядом одинокого мужчину лет тридцати, смолящего за дальним столиком. Он выглядит симпатичным и одновременно ебанутым в идиотской красной кожанке. Джером поднимается и идёт к нему. - Привет, - сверкает он улыбкой, - могу я провести время в Вашей компании? - Можешь, если мы перейдём на "ты", - скалится мужчина, - меня называют Мистер Фокс. - А я просто Джером, - улыбается он, пожимая руку самому знаменитому поджигателю в Готэме. - Как дела, Джером? - манерно растягивает звуки тот, - угостить тебя чем-нибудь? - Угости, на свое усмотрение, - дожидаясь пока Мистер Фокс сделает заказ, он вытягивает у него из пальцев сигарету, глубоко затягивается, и, получив одобрительный взгляд мужчины, продолжает, - я хочу сжечь школьный автобус. Лицо мужчины принимает заинтересованное выражение. - Ты хочешь, чтобы я помог тебе? - Да, почему нет? Мистер Фокс заливается хриплым смехом. - Парень, ты просто прелесть, я даже не могу представить себе человека, который отказал бы тебе. Из-за соседнего столика шумно поднимается женщина. Она выглядит слишком богатой для подобного места в своей меховой накидке. Женщина подходит к ним, цокая каблуками, и опершись на спинку стула Джерома, выдает: - Я с вами! Валеска давится виски. - Здравствуй, Барбара, - спокойно тянет мужчина и, словно спохватившись, представляет их друг другу, - это Джером, а это мисс Кин - здешняя сутенерша. - Приятно познакомиться, - не растерявшись, говорит Джером. - Мне тоже, - ухмыляется женщина, протягивая ему клочок бумаги, - встретимся там завтра, часов в 10. Ключи под ковриком. И она ушла. Удивлённый Валеска наклоняется к Фоксу и шёпотом спрашивает: - Ей можно доверять? - Можно, - лениво тянет мужчина, - тут все готовы на преступление. А Кин куда более чокнутая, чем кажется. Он жестом зовёт Джером подойти. Тот послушно поднимается. Фокс вытягивает из его заднего кармана мобильный, бесстыдно облапав задницу. - Хочу оставить тебе свой номер, - поясняет он, увидев приподнятые брови Джерома, после чего возвращает телефон на место, повторив свои действия. - Я скину тебе адрес, - бубнит себе под нос Валеска и уходит в сторону туалета. Тот оказывается довольно чистым для подобного заведения. Стены изрисованы, но никто не обоссал кабинки. Джером листает список контактов, привалившись бедром к раковине. Мудак записал себя "красавцем-ёбырем". Валеска нервно хихикает, после чего включает воду, чтобы охладить загоревшиеся, неожиданно, щёки. Когда он поднимает глаза на зеркало, в отражении ему нагло улыбается Мистер Фокс. Не произнося ни слова, он разворачивает Джерома к себе лицом и впивается в его губы требовательным поцелуем. Валеска давится воздухом и тут же отвечает на поцелуй. Фокс рычит и усаживает Джерома на раковину, сминая его задницу сильными руками. Мужчина спускается поцелуями-укусами к шее парня, оставляя яркие засосы. Нащупав стояк Джерома, он со стоном подхватывает его на руки и несёт в ближайшую кабинку, уже там стягивая с него джинсы. Сквозь промокшие от естественной смазки боксеры Фокс сжимает член Джерома, покусывая его шею. - Господи, сними их уже, - стонет Валеска, притягивая мужчину ближе к себе, и откидывает голову, открывая больший доступ к шее. И Фокс послушно приспускает его трусы, начиная издевательски медленно двигать рукой по его члену. Вторую руку он подносит ко рту Джерома, и тот, пошло причмокивая, начинает их посасывать. Мужчина тяжело дышит, ощутимо кусая его шею. Когда пальцы достаточно скользят, он подносит их к расслабленному колечку мышц, проталкивая внутрь сразу два. Валеска охает и поднимает глаза на охуевшего Фокса. - Ты девственник? - Да, - краснея отвечает Джером. - Почему не сказал? - спрашивает мужчина, начиная покрывать искусанную шею Валески лёгкими поцелуями. - Ты не спрашивал, - улыбается Джерома, запуская свои пальцы в волосы Фокса. Тот только фыркает, после чего целует Джерома глубже. - Повернись, - шепчет он в губы. И тот послушно разворачивается, упираясь коленом в закрытую крышку унитаза. Фокс спускает ниже его боксеры вместе с джинсами и задирает выше рубашку. Проходится дорожкой поцелуев по его позвоночнику и, сплюнув себе на пальцы, вставляет один в Джерома. Это не больно, скорее непривычно. К первому почти сразу добавляется второй, и это уже ощутимее, но Фокс действительно осторожен, поэтому Джером расслабляется. - Всё хорошо? - спрашивает мужчина. - Да, ты можешь добавить третий, - говорит Валеска, упираясь лбом в свое предплечье. Когда Джерома достаточно подготовлен, Фокс наклоняется к нему, целуя за ухом. - Сейчас я войду, будет немного больно, но потом ты охуенно кайфанешь, обещаю. Скажи мне, когда начать двигаться, - и он плавно входит на всю длину своего немаленького члена. Джером стонет от непривычной заполненности. Он выжидает пару секунд, после чего выдаёт: - Давай, - и Фокс медленно выходит, чтобы сразу загнать член назад. Джером задыхается от того как сплелись в нем боль и удовольствие. Когда мужчина кладёт ему руку на живот, заставляя прижаться спиной к его груди, член проходится по простате, заставляя Валеску протяжно застонать и откинуть голову на плечо мужчины. Тот удовлетворённо ухмыляется и проводит носом по виску Джерома. - Детка, ты просто невозможен, - шепчет он и ускоряет темп. Валеска просто в восторге, когда Фокс кладёт свободную руку ему на шею. Не придушивая - только фиксируя, тем самым заставляя парня скулить. Всего слишком много и мало одновременно, поэтому Джером хрипит: - Я хочу тебя видеть, пожалуйста. И Фокс резким движением выходит из него, разворачивая, и поднимает Валеску на руки, прижимая спиной к стене кабинки. Тот сам находит его член и направляет его внутрь. Мужчина с первых толчков задаёт бешеный ритм, и Джером просто стонет, цепляясь за его плечи. Он кончает до обидного быстро и Фокс опускает его на пол, придерживая за талию. Джером стирает сперму с живота рулоном туалетной бумаги, натягивает штаны и опускает руку на все ещё возбужденный член Фокса, начиная быстро ему надрачивать. Тот протяжно стонет, покрывая лицо Джерома короткими поцелуями, и спустя несколько минут обильно кончает ему в руку. Они лениво целуются какое-то время, после чего Фокс пристально смотрит Валеске в глаза и ухмыльнувшись спрашивает: - Ко мне? - Поехали, - Джером словно опять под кайфом, его ведёт от наглости поджигателя и он просто притягивает его для очередного поцелуя. На улице припаркован брутальный Харлей, на который по-хозяйски усаживается Фокс. - Садись, котик, - хлопает он по сидению у себя за спиной. Джером садится и обнимает мужчину за талию, положив ему голову на плечо. Рычит мотор и они выезжают на шоссе. На первом перекрёстке Валеска переползает на колени к мужчине, утягивая его в смазанный поцелуй. На зелёный свет Фокс газует, чтобы проехать на заднем колесе, а Джером отстранённо думает, что никогда не был так счастлив. Брюс Уэйн не может заснуть всю ночь.

***

Брюс злится, потому что не может понять, почему так остро реагирует на измены своего соулмейта. Он сам уже давно женат, но непонятная обида продолжает разъедать душу. Уэйн как может скрывает это и на приёме в честь рождения сына не может отойти от жены. Он постоянно шепчет ей, как сильно её любит, скорее успокаивая себя. Но все тело ноет и Брюс не придумывает ничего лучше, чем напиться. Ему будет очень стыдно завтра, но сейчас он просто заливает свою злость дорогим виски.

***

Джером просто не может не касаться Фокса. Ему постоянно нужно чувствовать его рядом. Это слишком болезненная привязанность, особенно к человеку, с которым ты провел не больше одной ночи. Но Валеска не привык отказываться от того, что приносит ему удовольствие. А Фокс не против, очень даже за. Он постоянно кусает тело Джерома, везде, где только может достать, а потом нежно обнимает его, целуя в нос. В этом есть что-то ненормально-собственническое, и Джером просто в восторге. Перед самым выходом к Кин, Валеска получает крышесносный минет и всю дорогу находится в состоянии растаявшего желе. Барбара снова выглядит так, словно сошла с обложки "vogue". - Привет, мальчики, - расплывается в улыбке она, - добро пожаловать в наш штаб! Она театральным жестом обводит простую, но хорошо обставленную квартиру. Они долго обсуждают детали и в итоге приходят к тому, что им нужно угнать пожарную машину и обезвредить (убить) всех на одинокой заправке в черте города. Потом они все радостно зальют бензин вместо воды и отправятся жарить детишек. Основная сложность состояла в том, чтобы угнать пожарную машину без ненужного внимания самих пожарных и жителей Готэма. Барбара, самоотверженно взявшая на себя роль самого умного человека в их шайке, задумчиво чавкала жвачкой, после чего выдала: - Почему бы нам не поджечь пару зданий? Все машины уедут, будет проще угнать одну незаметно. Да и люди на улице не станут пальцами тыкать. Фокс одобрительно хмыкнул. Барбара выбрала определённый автобусе, и они, будучи тактичными людьми, расспрашивать её не стали. Кин предложила остаться в этой квартире, сразу выделяя им отдельную комнату с огромной двуспальной кроватью. Фокс мило улыбнулся, чмокнул Джерома в нос и уехал за "злодейскими штучками". Валеска долго вертится в кровати, не в силах уснуть. Он уже жалеет, что не поехал с Фоксом. Немного подумав Джерома выходит из комнаты и идёт на свет в кухне. Барбаре тоже не спится. Она сидит с бокалом мартини в руке и задумчиво смотрит на Джерома. - Выпьешь? - Давай, - отвечает он, садясь на соседний стул. Барбара профессионально наливает ему целый бокал и кидает в него оливку. - Расскажи мне свою историю, Джером. - Какую историю? - играет он дурачка. - Историю о том, как из милого малыша с веснушками ты стал человеком, планирующим убийство двух дюжин детей. Джером грустно усмехается и, к своему удивлению, рассказывает, захлебываясь словами. Про мать, про наркотики, про первое убийство, про армию, про Гарри, про психиатра и соулмейта. Барбара слушает его молча, иногда наполняя опустевший бокал. Сейчас она не кажется королевой преступного мира. Она выглядит уставшей и даже какой-то обычной. - Расскажи, почему ты сразу согласилась поджечь автобус? - спрашивает Джером. Барбара вздыхает. - Из-за женщины, - она тихо смеётся, - всё из-за женщины, мой мальчик. Она молчит несколько мгновений, кусает губы, глядя на Джерома, обдумывает что-то, после чего продолжает. -Её зовут Табита. Я влюбилась в неё с первого взгляда. Ты бы видел её тогда, такая сильная, красивая, крутая. Она была наёмницей, мы вместе должны были провернуть пару дел, но быстро сошлись. Целых три года она была моей. А потом появился Бутч, её соулмейт. Тупой увалень, смотреть противно. Но она предпочла его. Мы даже общались какое-то время после этого. Но я не могла видеть мою Табиту с ним. И я почти убила его, стреляла прямо в лоб, но мерзкий ублюдок выжил. А Табита возненавидела меня. Теперь я хочу чтобы она узнала, что чувствуют, когда теряют самого близкого человека. Я собираюсь сжечь её дочь, названую в мою честь, - глаза Барбары остались совершенно сухими, хотя голос надломился. В этот момент Джером понял, что она пойдёт до конца, потому что терять ей совершенно нечего. Фокс пришёл под утро с целой сумкой всякой дряни и с детским восторгом вручил Джерому новенький five seven. Когда тот вдоволь налюбовался подарком и радостно отблагодарил мужчину, повиснув на нем, Фокс подмял его под себя и почти сразу заснул. А Валеска долго рассматривал его лицо, перебирая пальцами короткие пряди волос. Он пахнет табаком, порохом и чем-то неуловимо сладким. Джерома незаметно для себя начинает дышать глубже. Как просто бы все было, окажись они соулмейтами. Эдакие Бонни и Клайд. Но у вселенной были свои планы, которые Джером собирался бессовестно нарушать снова и снова, идя против самой человеческой природы. Утром Барбара уже ждала их на кухне. Снова сияющая и роскошная, в брючном костюме и на шпильках. Надевать ботинки на ровной подошве она на отрез отказалась, аргументируя это тем, что и на каблуках обгонит их обоих. Фокс ловко скручивал миниатюрные бомбы, Джером старательно помогал, больше мешая, но не теряя энтузиазма. Кин рассматривала карту города, бормоча под нос: - Так, ну здания суда взрывать нет смысла, этот бар я собиралась купить... тут слишком много свидетелей. Что на счёт этих районов? Джером оборачивается и смотрит на дом своей матери под аккуратным пальцем Барбары. - Давай взорвем этот? - он ухмыляется - Давай, не проблема, - говорит Фокс, не отрываясь от динамита, сжимая в зубах сигарету. - Ладно, значит этот, - соглашается Барбара, - нужно ещё несколько рядом, но с этим можно разобраться на месте. Барбара с Джеромом сидят в неприметном форде. Женщина демонстративно морщится, ей не разрешили взять изящный мерседес. Валеска скучающим взглядом смотрит в зеркало. Они все утро минировали бедные районы города. Джером даже занёс одну из бомб в свою старую квартиру. Та оказалась ужасно пыльной, а в ванной темнела грязная вода. Сморщившись, Валеска установил бомбу в кухонный шкаф, с радостным воплем выудив оттуда банку для муки, в которой он несколько лет назад заныкал пакетик с парой косяков. Фокс уже должен был взорвать их, а они с Барбарой дожидались одну из пожарных машин. Послышалась сирена. Джером оживился и посмотрел на Барбару. Та ухмыльнулась и вырулила на дорогу, перекрыв обе полосы. Они специально выбрали пустынный район, чтобы сильно не отсвечивать. Взвизнув тормозами пожарная машина остановилась в нескольких метрах от форда. Из машины высунулся мужчина: - Уберите автомобиль с дороги! Барбара выскочила из машины. - Боже, мне так жаль! Я не понимаю, что произошло! Пожалуйста, помогите! - мужчина чертыхнулся и пошёл к ним. Джером, не теряя времени, вылез из машины и, сделав заинтересованный вид, медленно двинулся к пожарной машине, из которой выглядывали другие пожарники. Валеска мысленно их пересчитал, вместе с водителем и парнем, помогающим Барбаре, получалось пятеро. Не замедляя шаг, Джером выхватил пушку и профессиональным движением уложил двоих. За спиной раздался ещё один выстрел. Джером уставился на водителя через лобовое стекло. Салон пачкать категорически не хотелось, а мужик явно вылезать не собирался, поэтому Валеска направил на него пистолет. - Выходи из машины! - орёт он, подходя к двери. Мужчина молча выходит, и Джером замечает сжавшегося на полу парня. "Ну точно, их же пятеро" - мысленно ругает он себя, стреляя в висок водителю. - А тебе особое приглашение нужно? Вылезай! - шипит он, цепляя упирающегося пацана за форменную куртку. Тому на вид не больше двадцати. - Умоляю, только не убивайте, - хнычет тот, пытаясь отбиться, - у меня больная мать и маленькая сестра! Они умрут от голода, если меня не станет! Пожалуйста! Клянусь, я никому не скажу, только не убивайте! Джером устало вздыхает. - Парень, ты не понял? Мне насрать на твою мать и на то, от чего она сдохнет, - ухмыляется он, уперев пушку в лоб рыдающему пацану. Раздался ещё один выстрел. Джером развернулся на Барбару, уже наполовину затащившую первого пожарного в форд. Он помогает затолкать мужчину в багажник, после чего Кин подъезжает ближе к пожарной машине, чтобы также впихнуть тачку остальных неудачников. Они оставляют форд с пятью трупами на обочине. Конечно, кровь на асфальте привлечёт внимание, но хотя бы не так сильно, как пять мёртвых пожарных. Барбара садится за руль служебной машины, изучающе рассматривая приборную панель. - Похоже на обычную тачку? - залезает Джером на пассажирское сиденье. - Не очень, - тянет Кин. - Ничего, ты главное мигалку вруби, и можешь ехать как захочешь, - хихикает он, щёлкнув на первую попавшуюся кнопку. В движение пришли дворники. Барбара расхохоталась. - Может ты у нас за сирену будешь? Окно опусти и ори на улицу. Уиуиуи, - продемонстрировала она, как должна работать порядочная мигалка. Через минуту они уже мчали по главному шоссе. Джером, не сдерживая эмоций, радостно вопил, Барбара ухмылялась. На одинокой заправке на окраине Готэма их уже ждал Фокс. Он курил, сидя на капоте чьей-то тачки. Джером вылез из машины и озадаченно нахмурился, глядя на Фокса. - А куда здесь сливать воду? - Да куда хочешь, - пожал плечами мужчина, - можешь поиграть в пожарного и полить травку за заправкой. - Пять тонн? - скривился Валеска. - Да ладно, пять тонн, они никогда до конца не доливают, воды им жалко, не больше трех. Джером цепляет брандспойт и направляет его на Фокса. - Жарко сегодня, не находишь? Мужчина соскальзывает с машины и отбегает на безопасное, по его мнению, расстояние. - Я бы сказал, что даже немного морозно. Учти, если ты это сделаешь - я звоню копам. Барбара закатила глаза и покашляла, привлекая внимание. - Если вы закончили, мы можем вернуться к делу? Джером ворчливо ругаясь, сражался с брандспойтом. - Давай быстрее, - подначивал его Фокс. Валеска не успел ничего ответить, потому что именно в этот момент из шланга рванула вода, заставившая парня пошатнуться. Когда с этим было покончено, Фокс открутил крышку для подачи воды и засунул туда все краны с бензином, которые смог дотянуть. - Всё? Едем жарить детишек? - хихикнул Джером. - Нам стоит поторопиться, - заметила Барбара, взглянув на наручные часы, - у детей вот-вот закончатся уроки. Фокс деловито уселся за руль, Джером прижался к нему, боднул лбом плечо и чмокнул в линию челюсти. Поджигатель заулыбался, Барбара снова закатила глаза. - Поехали уже! - Есть, мэм, - отрапортовал Фокс и завёл мотор. Школьный автобус выехал на небольшой пустырь возле моста, чтобы развернуться. Знаки, предупреждающие о ремонте дороги, перекрыли единственный путь к шоссе. Рядом резко затормозила пожарная машина, дети притихли. Из кабины высунулся Джером и, подпрыгивая, направился к автобусу. - Привет, малявки! - крикнул он, и не дожидаясь ответного приветствия, выпустил три пули в лицо водителю. Дети завизжали, кто-то разрыдался. Валеска прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. - Как вы, наверняка, уже догадались, мы плохие ребята и сейчас вам всем пиздец, - расхохотался он и высунулся из автобуса, чтобы забрать у Фокса брандспойт, - гореть вам всем синим пламенем... ну или не синим, гореть короче. Дети откликнулись дружным плачем. Валеска хмыкнул и включил брандспойт. Когда все дети стали насквозь мокрыми от бензина Джером ослабил набор и сказал: - Кто попробует свалит - отстрелю нахер колени. По личному опыту говорю: больно - пиздец. И он вышел, отломав ручку у водительской двери. Фокс докуривал очередную сигарету, облокотившись на решётку машины. - Тебе реально прострелили колено? - приподнял он брови. - Ну, строго говоря, задели, но сам факт, - пожал плечами Джером. - Пожалуй, - согласился Фокс и щелчком пальцев отправил бычок прямо в салон автобуса. Валеска тут же захлопнул дверь и несколько раз подергал её, проверяя. Та захлопнулась плотно. - Один за всех, и все за одного! Убивай врага. Жги, жги, жги ублюдков дотла! - неожиданно запел Джером. Фокс восхищённо на него уставился. Барбара же не обратила на него никакого внимания. Она задумчиво курила, гляда на бьющихся в автобусе детей

***

Брюс в ужасе смотрел на экран телевизора в комнате отдыха своего офиса. Он и ещё несколько десятков рабочих слушали сбивчивую речь репортерши, стоящей на на фоне обугленных остатков школьного автобуса. - Двадцать детей, - тихо всхлипнула его секретарша, - никто не выжил. Никаких улик не нашли, но никто не верил, что автобус загорелся сам. - Как можно убить столько невинных детей, - пораженно выдохнул Уэйн. Работники расходились молча, лишь иногда слышался чей-то тихий всхлип. Брюс был просто в ужасе. Одна мысль о том, что в их и до того не спокойном городе есть человек, который может вот так просто поджечь школьный автобус выбивала из колеи.

***

Фокс потянулся, сладко зевая. Странно, но мальчишка действовал на него успокаивающе. Поджигатель готов на многое, только бы Джером радостно улыбался и лез обниматься. Валеска вьет из него верёвки, но мужчине так наплевать на это, что следовало бы уже начать волноваться. Джером живёт у него уже неделю, и совместный быт кажется слишком комфортным, чтобы быть правдой. Но он действительно здесь, постоянно носится по квартире, что-то двигает, готовит, а потом неожиданно набрасывается с объятиями. В ванной теперь две зубные щетки, и Фоксу хочется верить, что этот сумасшедший ребёнок задержится в его жизни на долго. Поджигатель смотрит на пустую часть кровати и хмурится. Джером обычно лезет с поцелуями, стоит ему проснуться. Мужчина поднимается и отправляется на поиски. Но ни в душе, ни на кухне парня не оказывается. Только на столе лежит клочок бумаги с коротким "Вернусь" и маленьким сердечком ниже. Фокс расслабляется и включает кофеварку. Только Джером не возвращается ни после обеда, ни вечером, ни на следующий день. "Он же не написал, когда вернётся" - успокаивает себя мужчина. Через месяц он нажирается в баре, сокрушаясь о давно уже ненужной ему гордости. Ему нужно только одно рыжее безумное солнце, которому он, судя по всему, надоел. - Как же ты проебал веснушчатое сумасшествие? - садится напротив него мрачная Барбара. После поджога автобуса она неуловимо изменилась. Эйфория от сделанного сменилась угрюмой задумчивостью, но Фокс всегда был эгоистом и копаться в чужих проблемах считает пустой тратой времени. - Очевидно, я был ему нужен только для убийства детей, - ответил Фокс, опрокидывая в себя какую-то там по счету стопку текилы. Кин непонимающе на него уставилась, но через несколько секунд на её лице отразилось осознание и она злорадно ухмыльнулась. - Нет, мой сладкий, это не он от тебя сбежал, это ты его проворонил. Мужчина обиженно на неё посмотрел, не ожидая предательства от давней знакомой. - Скажи мне, милый придурок, когда ты последний раз смотрел новости? - продолжала скалиться женщина. Фокс подвис, вспоминая, когда вообще включал телевизор. По его скромным подсчётам выходила слишком большая цифра. - Давно, - буркнул он, глотая следующую порцию алкоголя, - при чем тут вообще новости? - Да при том, что твой возлюбленный не в закат умчался на встречу приключениям, а ворвался в полицейский участок, грохнул капитана, искалечил Гордона и чуть не свалил, но буквально в шаге от свободы нарвался на какого-то идиота с пушкой и с мигалкой уехал в Аркхэм, - радостно сообщила ему Барбара, осушив стопку Фокса, которую тот не донес до губ, поражённый услышанным. - Вот же дерьмо, - только и смог вымолвить он. - Точнее и не скажешь, - саркастично откликнулись Кин. - Надо его вытащить, - вскочил со стула мужчина. - И что ты сделаешь? - проворчала сутенерша, - Войдёшь в главные ворота, размахивая полупустой бутылкой? Сядь, гений, это не так просто. А теперь слушай меня...

***

Когда Валеску отправляют в Аркхем, Брюс немного расслабляется и даже устраивает вечеринку в честь Гордона. Джим смущённо улыбается, произнося воодушевленную речь. Когда ажиотаж спадает, и гости разбиваются на компании по несколько человек, Гордон подходит к Уэйну. - Ну как я? - Отлично, я чуть не прослезился, - смеётся тот и пожимает руку полицейскому. - Что ж, в любом случае этот кошмар закончился, - вздыхает Джеймс и берет бокал шампанского у официанта. - Откуда вообще взялся этот парень, и почему он вломился в участок? - задумчиво спрашивает Уэйн, - Тем более один. - Мы мало о нем знаем, точно могу сказать только, что ему двадцать два и он бывший военный, совсем недавно его отстранили за излишний мазохизм. Я встречался с психиатром, она говорила что-то про соулмейтов, но сути это не меняет, - устало тянет полицейский. Брюс лишь кивает, продолжая обдумывать слова Гордона. Когда Валеску только взяли, он смотрел репортаж по телевизору. От взгляда на парня Уэйну стало тревожно. Он словно уже где-то видел его, такого живого, кривляющегося на камеру, пока его вели к полицейской машине.

***

Мистер Фокс въехал в ворота Аркхема на только что угнанном BMW. Выйдя из машины он одернул лацканы пиджака и захлопнул дверцу. Санитар на лестнице уже ждал его. - Здравствуйте, доктор Стрендж уже ждёт Вас, - улыбнулся парень лет двадцати. Мужчина криво улыбнулся, окинув его оценивающим взглядом, и поблагодарил за ожидание. Хьюго в своём кабинете даже встал из-за стола, стоило поджигателю войти. - Здравствуйте, мистер... - неуверенно начал он. - Мистер Смит, - любезно ответил Фокс, развалившись в кресле. - Да, мистер Смит, рад Вас видеть, но прошу, объясните, что за спешка? По телефону я так и не понял, что же Вы хотите? - О, тут все просто, - осклабился мужчина, - понимаете, к вам по ошибке попал один мой знакомый, поэтому Вам следует отпустить его. - Боюсь, ошибки быть не может, - дежурной улыбнулся Стрендж, - мы все же профессионалы. - Эх, - наигранно расстроенно протянул Фокс, - так и знал, что вы начнёте выёбываться. Но я подготовился. - Простите? - В этом огромном здании, в одном из укромных мест, куда вы обычно не заглядывает, заложена бомба, - поджигатель выдержал драматичную паузу, - и она взорвётся ровно через час, если вы не подпишете справку о том, что Джером Валеска абсолютно здоров. - Я вызову охрану! - Взвизгнул Хьюго, - И сапёров, полицию! - Не успеете, - со скучающим видом ответил Фокс, - стоит вам дёрнуться - и я сразу взорву тут все к чёртовой бабушке. - Как Вы сказали? Валеска? - сменил тактику директор. - Всё верно, дорогуша, - одобрительно кивнул мужчина, и, пока Стрендж искал необходимые бумаги, добавил, - я, кстати, бомбы оставлю, на случай, если ты захочешь кому-нибудь настучать. - Разве Вы не сказали, что бомба одна, - оторвал Хьюго взгляд от стола. - Пошутил, - расплылся в улыбке Фокс. Через некоторое время с бумагами было улажено, и поджигатель курил возле машины, ожидая, когда выйдет Джером. Валеска вывалился на лестницу, отпихнув от себя санитара и уставился на Фокса. Тот помахал ему рукой, приглашающе распахнув дверь. - Что за дела? - выпалил парень, плюхнувшись на пассажирское сиденье. - А где "Привет, любимый! Спасибо, что вытащил меня из дурки!"? - насупился мужчина. - Привет, любимый, - сказал Валеска, глядя на Фокса, словно видел его впервые в жизни, - спасибо, что вытащил из дурки. - Хей, ты в норме? - напрягся поджигатель. Джером выглядел на пару лет старше, чем месяц назад. - Да, - задумчиво ответил парень, а потом, словно очнувшись, снова взглянул на Фокса, в глазах мелькнуло осознание, - чёрт возьми, ты за мной приехал! Господи, Фокс, ты действительно за мной приехал! И он бросился в объятия мужчины, цепляясь за его плечи, как за последнюю надежду. Поджигатель прижал его к себе, обвивая руками за талию, и осторожно поцеловал в плечо, обтянутое тканью рубашки. Грубая материя пахла потом и плесенью, но он даже не поморщился. Джером, в свою очередь, покрывал его лицо лёгкими поцелуями, переместив ладонь на затылок мужчины. - Солнце, расслабься, - не смог сдержать улыбку поджигатель, - у того санитара сейчас встанет. Я больше никуда не уйду, обещаю. - Да, да, хорошо, - не слушал его Валеска, утягивая в глубокий поцелуй. Фокс улыбался в поцелуй, впервые за долгое время ощущая себя нужным. - Ладно, поехали, - снова пробормотал он, когда Джером все же слез с него. Они проехали несколько километров в тишине. Валеска вертелся, то проверяя бардачок, то заглядывая на заднее сиденье. - Зачем детонатор? - спросил он, взяв в руки хитровыебаное устройство. - Чтобы тебя выпустили, - пожал плечами Фокс, - кстати, будь добр, нажми на одну из кнопочек, чтоб не расслаблялись. Джером радостно рассмеялся, когда позади раздался грохот. - Кажется бомба под крышей, - авторитетно заявил мужчина, глядя в зеркало, - жалко, не в кабинете этого кретина лысого. Парень устало откинулся на сиденье и, подняв руку, словно это стоило ему нечеловеческих усилий, включил радио. То отозвалось supertramp'ом. - Взгляните на мою подружку, Она все, что у меня есть. Она так себе подружка, Но мне, похоже, никогда не светит лучшего, - выл музыкант. Валеска тут же оживился - Сяду в огромный аэробус и слетаю за моря, Я так хочу увидеть Америку, Увидеть девчонок из Калифорнии. Я так надеюсь, что это все сбудется, Но не так уж много могу сделать, чтобы осуществить свою мечту, - довольно сносно запел он. Фокс снова не смог сдержать улыбки. - Не знал, что тебе такое нравится, - хмыкнул он. -Можно нам копченых селедок на завтрак? Мама дорогая, мама дорогая. Они, должно быть, едят их у себя в Техасе, Потому что каждый там миллионер. Я победитель, я грешник. Хотите получить мой автограф? Я неудачник, что за загвоздка? Я играю своими шутками с вами, Потому что лучше мне ничего не сделать, - не обращая внимания на язвительные комментарии, продолжал Джером. Ветер из опущенного окна растрепал его рыже волосы и мужчине стоило огромных усилий вернуть взгляд на дорогу. Парень выглядел как главный герой какой-нибудь сопливой мелодрамы, которую Фокс бы с удовольствием посмотрел. -Не смотрите на моего парня, Он все, что у меня есть, - перекрикивал Валеска оригинал, глядя прям в лицо поджигателя, пытающегося не затормозить прямо на автомагистрали, - он так себе парень, Но мне, похоже, никогда не светит лучшего. Быть парнем рыжего безумия, оказывается приятно. Не то чтобы Фокс не думал о Валеске, как о ком-то ему близком. Стал бы он рисковать свободой ради очередной подстилки? Точно нет. Но в Джероме было что-то ему необходимое. Быть может, дело в болезненной привязанности парня, а может, во всем виноваты его вечно смеющиеся глаза. Что бы там ни было, он был нужен поджигателю не меньше, чем тот нуждался в самом Фоксе. - Заедем в Макдоналдс? - оживился Валеска, увидев указатель, - После того дерьма, которым меня пичкали в Аркхеме, я готов убить за чизбургер. Мужчина снова взглянул на Джерома и ужаснулся. Он не повзрослел, он исхудал. Пропали его милые щёки, выпирал позвоночник, когда они обнимались Фокс не обратил на это внимания, но сейчас, когда об этом упомянул парень, истощение стало очевидным. - Конечно заедем, - только и говорит он. В МакАвто Валеска не ограничивается чизбургером. Он заказывает большую картошку, колу и клубничный пончик. Поджигателя не против, он с удовольствием купит ему все, что бы Джером не попросил. - Ничего, что я в машине? - интересуется парень, жуя бургер. - Она же не моя, - пожимает плечами мужчина. Валеска оказывается доволен ответом и принимается кормит Фокса картошкой. - Что было в Аркхеме? - на свой страх и риск спрашивает поджигатель, когда Джером швыряет мусор в окно. - Ну, большую часть времени я сидел в камере, - морщится парень, - иногда выгуливали до электрошока или ванной со льдом. - Извини, - тут же сдаёт назад, - не думаю, что это приятно вспоминать. - Всё нормально, ты забрал меня, - все ещё хмурится Валеска, - но это было больно. Мы едем домой? - Домой, - подтверждает мужчина, неосознанно повторяя про себя "домой, к нам домой". "Дома" Джером хлопает дверью ванной, в прочем, не запирая ее. И Фокс, после некоторых поисков, идёт к нему со стопкой чистой одежды. Валеска оставил у него все свои вещи, когда ломанулся в участок, поэтому мужчина выуживает из спортивной сумки спортивные штаны и белье, но не находит более или менее приличных футболок. Поэтому выуживает из своего шкафа растянутую майку. - Хей, я принёс тебе нормальной одежды, - заходит в ванную комнату поджигатель, предварительно постучав, - можем сжечь твою ужасную рубашку. - Спасибо, - отвечает Джером, сидящий в чугунной ванной, не подняв головы, - приятно принять тёплый душ, - добавляет он, словно опомнившись. Обернувшись на мужчину, Валеска подставляет под тёплые струи воды лицо, вместо затылка, и улыбается так, что Фокс готов позорно разрыдаться. Он же совсем ребёнок, черт бы его побрал. Не в меру жестокий ребёнок, сумасшедший и спонтанный. А ещё травмированный и искалеченный, уставший от жизни и постоянной боли. На его теле столько шрамов, что оно выглядит так, словно его собирали по частям. Сколько из них были оставлены им самим? Сколько раз его избивали? Сколько раз в него стреляли? Мистер Фокс не хочет спрашивать, он хочет, чтобы не появлялись новые шрамы. Поэтому он аккуратно оставляет вещи на стиральной машине и опускается на колени возле ванны. Валеска кладёт свои мокрые руки ему на скулы и целует, как привык, резко, страстно. Только поджигателю не хочется сорвать с себя одежду и залезть под тёплые, почти горячие струи воды. Вместо этого он мягко отстраняется и, предварительно выдавив на ярко-зелёную губку немного шампуня, начинает водить ей по мокрой спине, покрытой синяками. Джером лишь послушно опускает голову, накрыв своей ладонью свободную руку Фокса, лежащую на бортике ванны. Мужчина оставляет его, чтобы заварить кофе. Джером одевается, а после долго смотрит на себя в зеркало. Это никуда не годится. Лицо, как у ветерана Вьетнама, словно бы постаревшее. Такое было у его матери после бурной ночки. Валеска поморщился - уж кого, а мать вспоминать ему точно не хотелось. Сучка получила то, что заслужила, и Джерому её не жаль. На небольшой кухне поджигатель пихает ему в руки огромную кружку с кофе и садится напротив. - А теперь, малыш, позволь задать тебе один вопрос, - в глазах Фокса мелькает злость, но тут же сменяется волнением, - Какого хуя ты делал в полицейском участке один? Джером хихикнул, но сразу посерьёзнел, стоило ему взглянуть на напряжённого мужчину. Конечно он знал, что им, рано или поздно, придётся это обсудить. Валеска мнется, разглядывая свои пальцы. - Прости меня, - тянет он, не поднимая глаз, - я себя переоценил. Поджигателя лишь хмыкает и Джером, после нескольких неловких глотков кофе, продолжает. - Начать стоит с того, что у меня никогда не было друзей. Нет, я всегда был общительный, бывал в разных компаниях, но чтоб прям друзья, - Валеска поднимает глаза на мужчину, и тот ободряюще кивает, - потом, когда я убил мать и свалил в армию, все несколько изменилось. Мы с Гарри познакомились, он меня бесил сначала, но потом мы подружились. Джером снова делает глоток кофе и устало сжимает переносицу. - Он реально очень много для меня значит. Мы столько всякой херни творили вместе, а потом, перед тем, как меня попёрли из десанта, Гарри мне жизнь спас. Меня тогда знатно изрешетили, и если бы он не донёс меня до вертолёта - я бы сдох там. Тебе наверное интересно, при чем тут Гарри, - поджигатель кивнул, - А дело в том, что после моего ухода, он тоже в армии не остался. Он пошёл наёмником в не очень законную организацию. А Гордон, в составе военной полиции, прострелил ему оба колена. Теперь Гарри стоит, точнее лежит, в очереди за протезами. Похоже на превышение полномочий, не правда ли? - спросил Джером и принялся мерить шагами кухню. - Но почему ты не сказал? - Фокс поймал его за руку, останавливая. Вместо ответа Валеска лезет обниматься. Мужчина лишь прижимает его к себе, уткнувшись носом в капну рыжих волос.

***

- Джим? - поражается в трубку Уэйн. - Включи второй канал, там сейчас новости, - не здороваясь просит детектив. И Брюс послушно берет в руки пульт. Симпатичная репортерша стояла на фоне Аркхема и несла какой-то бред. Ну как Джером Валеска, опасный преступник и больной на голову ветеран мог вылечиться за пару недель? Как мог Хьюго Стрендж, появившийся на экране, лично выписать ему справку. Мужчина говорил что-то о современном оборудовании и усиленной терапии, но Уэйн уже не слушал. - Какого хрена? - шипит он в трубку. - Не знаю, - раздражённо отвечает полицейский, - либо он работает с кем-то довольно влиятельным, либо Стрендж заслуживает премию психиатра года. - Что вы собираетесь делать? - Собираемся? Ещё и "мы"? Валеска теперь здоров и мы не можем нихера ему предъявить, черт бы побрал этого ублюдка, - чуть ли не воет Гордон, - но я что-нибудь придумаю, - добавляет он и отключается.

***

Фокс щёлкнул пультом и экран телевизора погас. - Вау, - выдыхает Джером обвивая его руками со спины, - да вы, Мистер, Крутой. - Ага, - затаскивает его на колени мужчина. Валеска только этого и ждал. Он целует Фокса, и тот отвечает, прижимая его ближе к себе. На пол летит одежда и вот Джером уже лежит под мужчиной, жадно глотая воздух, и цепляется за его волосы, прижимая ближе к ставшей уже мокрой от слюны коже. Он хочет быстро, резко и больно, без подготовки. Чтобы почувствовать наконец хоть что-то. Но у поджигателя, кажется, другие планы. Он сбавляет темп и так нежно проходится легкими поцелуями по ключицам, что Джерому хочется кричать. Это почти физически больно, внутри него что-то рвётся и к горлу подкатывает ком. Зачем Фокс вечно всё усложняет? - Не надо так, - тихо просит Валеска, отталкивая от себя мужчину. Тот несколько секунд внимательно смотрит на него нечитаемым взглядом, а потом снова целует. Также отвратительно осторожно. Джером больше не может сопротивляться. Он всхлипывает и ближе жмётся к поджигателю. Тот так бережно оглаживает бёдра парня, что у Валески просто отказывают тормоза. Сейчас он действительно знает, что важен кому-то, важен наглухо отбитому поджигателю. И это чувство настолько прекрасно, что Джером стонет, зажмурившись до звёздочек перед глазами. Фокс готовит его так долго и аккуратно, что Валеска нетерпеливо ёрзает, умоляя мужчину взять его. И он берёт. Так собственнически, что просто дух захватывает. Джером лежит под ним с прижатыми к простыням руками, такой послушный, такой открытый, такой искренний, что Фокс понимает - он сделает для него абсолютно всё. Он умрёт за него не задумываясь. Поджигатель то резко ускоряется, то наоборот, почти не двигается, сжимая член парня у основания, не позволяя кончить. По щекам Валески текут слёзы, он монотонно стонет, совершенно обессилев. Лишь иногда тихо умоляет мужчину позволить ему достичь оргазма. Когда Фокс, наконец, сдаётся, наслаждения накатывает такими болезненными волнами, что Джером кричит, вцепившись в плечи мужчины побелевшими пальцами. - Я люблю тебя, - выдыхает он, откинувшись на подушку. Его глаза закрыты, но в том, чтобы представить лицо поджигателя, нет ничего сложного. Когда Валеска всё-таки смотрит на него, он выглядит именно так, как парень и думал. Он не верит. Джером слабо улыбается и повторяет. - Я люблю тебя, ты единственный, кто у меня есть, - признать это оказалось очень легко. Он снова закрывает глаза, притягивая к себе одеяло. - Берни, - неожиданно говорит мужчина, ложась рядом. - Что? - оборачивается на него Валеска и тут же попадает в кольцо рук. - Моё настоящее имя, - поясняет Фокс, - я еще никому не рассказывал. Джером улыбается. Не своим безумным оскалом, не брезгливо кривит губы, а улыбается. Так чертовски мило, что поджигатель прижимает его ближе. Сейчас очень легко представить, что они оба нормальные, простая парочка, без кучи проблем с законом и психических расстройств. Возможно молодожены, маленькая семья, упивающаяся своей любовью в большом бездушном городе. - Раз уж мы делимся секретами, - мурлычет Валеска, лёжа на его груди, - мой соулмейт - Брюс Уэйн. - Откуда ты знаешь? - ощутимо напрягается Фокс. - В Аркхеме мы смотрели какое-то шоу с ним в прямом эфире, - охотно поясняет Джером, - он так смешно скорчился, когда я от души пнул железный стол, что мне стало любопытно, не сделает ли он это снова. - И что ты собираешься делать? - напряженно спрашивает поджигатель. - Ничего, - беззаботно хмыкает парень, - во всяком случае сейчас. Быть может я убью его когда-нибудь, но точно не попытаюсь связаться с ним. Он давно сделал выбор не в мою пользу. - Джером, - тихо зовёт Фокс и, когда тот встречается с ним глазами, с улыбкой говорит, - я тоже люблю тебя. Его снова мучает бессонница. Валеска чертовски устал, глаза болят, но он не может уснуть, поэтому вертится и мешает Фоксу. После очередной смены позы, сопровождающейся яростным сопением, мужчина поднимается и уходит на кухню. Джерому стало не по себе, и он сел на кровати, обнимая себя руками. Он хочет позвать поджигателя и пообещать больше не шевелиться, но тот возвращается с ведёрком мороженого и двумя ложками. - Как ты стал самым известным поджигателем в городе? - невнятно спрашивает Валеска через несколько минут, не отрываясь от десерта. - Я просто люблю огонь, - пожимает плечами Фокс и тянется к ведёрку со своей ложкой. - И всё? - Ну типо, почему нет? - отвечает мужчина, - Как завещал Скрудж: "Пусть каждый занимается своим делом". - А когда ты начал заниматься "своим делом"? - отсмеявшись продолжает расспросы Джером. - Мне было лет двенадцать, - задумчиво тянет поджигатель, - или одиннадцать, около того. Я жил с отцом после смерти матери, он был редкостным уёбком. Я так ненавидел его за постоянные побои и всё то дерьмо, что он говорил обо мне, что однажды я просто облил его, мертвецки пьяного, бензином и поджёг. Он просто не знал, с каким монстром жил. А я стоял на улице как сраный Майкл Майерс, смотрел на горящую развалину и думал, что это самый счастливый день в моей жизни. - Думаю, я понимаю, что ты чувствовал, - проникновенно говорит Валеска, склонив голову набок.

***

Селина устала. Это чувствовалось в каждом её движении, и Брюс, легко чмокнув жену в лоб, сам отправился на прогулку с сыном. Он редко выбирался с ней в парк - работа навалилась, и он каждый раз ругал себя за то, что недостаточно уделяет времени семье. Но сейчас представилась возможность как-то исправить положение, поэтому он неспеша идёт по парку, покачивая коляску перед собой. - Эй, Брюс, - на пределе слышимости послышалось откуда-то из кустов. Уэйн завертел головой в попытке найти источник звука. - Да не вертись ты как идиот, я тут, между деревьев, просто сядь на лавку, - продолжал неизвестный голосом Гордона. Брюс послушно опускается на ближайшую лавочку, в ожидании объяснений. - Посмотри на ту парочку у фонтана. Узнаешь Валеску? - спрашивает Джим, чуть высовываясь из-за укрытия. - Вот чёрт! - ахнул бизнесмен. Пацан в такой опасной близости заставил кожу покрыться мурашками. Уэйн неосознанно подтянул к себе коляску, не отрывая взгляд от Джерома. Тот почему-то не выглядел, как опасный убийца, напротив, больше напоминал влюблённого студента. Валеска хохотал, испачкав нос неизвестного мужчины мороженным. Тот пытался казаться возмущённым, но не смог сдержать улыбки, когда парень потянулся к нему и размашистым движением языка слизал остатки мороженного. Мужчина, кажется, сказал что-то, а потом потянулся к губам Джерома и несдержанно его поцеловал. Брюсу отчего-то стало неприятно, но он моментально отбросил все мысли о юном экстремисте. Как будто без него проблем не хватало. Уэйн долго нервничал из-за того, что его соулмейт перестал испытывать боль от слова совсем. Уж не помер ли, с его то образом жизни? Но в какой-то момент у мужчины начали характерно зудеть шея и ключицы. Его родственная душа, очевидно, просто наладила личную жизнь, но вместо облегчения этот факт вызвал лишь раздражение. - И что ты надеешься увидеть? - раздраженно спросил Брюс у Гордона. - Не знаю, - честно признался детектив, - что-то компрометирующее? - Мне пора, - ответил Уэйн и поднялся.

***

- Это просто безумие! - кричал Фокс, разбивая о стену какую-то вазу, - Ты совсем поехал крышей?! Мы оба сдохнем, и ты это знаешь! Джером сидел на диване, скрестив на груди руки, и смотрел с такой ненавистью, что становилось больно. - Да пошёл ты, очкошник сраный! Не хочешь - не надо, как будто я без тебя не справлюсь, - чеканит Валеска чуть громче, чем хотел. - Ага, сам! Хуй там плавал, ты понял?! Если надо будет - я тебя к батарее привяжу, но не позволю убиться так, как последнему долбоебу! - кричит Фокс, а потом уходит в ванную, громко хлопнув дверью. Джером сидит ещё несколько минут, вслушиваясь в шум воды. Он мог бы уйти сейчас и воплотить свой план по поджегу мэрии, но почему-то не может оставить Фокса. Берни, который спасал его из раза в раз. Валеска громко выдыхает, спрятав лицо в ладонях, а потом решительно поднимается. Он не потеряет его из-за какого-то идиотского плана. Фокс стоит того, чтобы за него бороться. Поэтому Джером распахивает дверь ванной и обнимает мужчину со спины, утыкается лицом в мягкие волосы на затылке и глубоко дышит, вдыхая запах табачного дыма вперемешку с каким-то фруктовым шампунем. - Прости, - говорит на выдохе, сильно зажмурившись. Они стоят так какое-то время, а потом поджигатель резко разворачивается и прижимается к губам Джерома. Тут же подхватывает его на руки и больно впечатывает спиной в стену, ожесточенно кусая губы. Валеска не сопротивляется, он знает, что заслужил. Когда воздуха совсем не остаётся, Фокс отрывается от него и пристально смотрит в глаза. Джером осторожно поправляет выбившуюся прядь волос мужчины и перемещает тонкие пальцы на затылок, нежно массируя. И Берни целует его снова. На этот раз мягко, проходясь языком по кровоточащим губам, словно извиняясь за приступ агрессии. Джерому хочется выть от переполняющих его чувств к этому мужчине, и он, не сумев сдержаться, снова шепчет ему слова любви, тем самым доводя до исступления. Отношения с Валеской невозможно описать. Он может быть нежным и заботливым, а может быть озлобленным и опасным. Иногда Берни думает, что сходит с ним с ума, но тут же осознает, насколько это неважно. Он любит Джерома любым и готов сколько угодно терпеть его скандалы, потому что знает, как этот парень может обнимать его, тихо вымаливая прощения.

***

Жизнь налаживалась. Брюс учился быть отцом, и у него получалось. А ещё он, к огромному своему облегчению, сумел принять своего соулмейта. Он, казалось, по-настоящему радовался, что тот перестал страдать изо дня в день от страшной боли. Да и ревность поутихла. Если раньше мужчина в тайне представлял, как могла сложиться их жизнь, то сейчас он был полностью поглощен заботой о семье и искренне наслаждался этим. Вселенная ошиблась, они не могли стать парой.

***

- Давай уедем? - предложил Фокс, стоя у плиты. - Куда? - приподнял брови Джером, быстро очутившись рядом. - Ну не знаю, - протянул тот, задумавшись, - может в Мексику? Или в Бразилию? - Решил встретить Рождество на пляже? Не худший вариант, как по мне, - согласился Валеска и обнял поджигателя со спины, многообещающе ухмыляясь, - может сожжем мосты по дороге в счастливое будущее? Давай, нет смысла возвращаться, перед нами весь мир! И Фокс уже согласен стать соучастником, ведь Джером готов сбежать с ним от всех проблем в какую-нибудь солнечную страну, оставив за спиной пылающий Готэм. - Отлично, тогда послушай, что я придумал, - кивнул Валеска, стянув с разделочной доски половинку помидоры, - во-первых нам понадобится динамит, много динамита.

***

Брюс с самого утра не находил себе места. Пульс зашкаливал, и на душе было не спокойно, словно вот-вот должно было случиться что-то важное. Рабочий день пронесся незаметно, оставив Уэйна, позабывшего о своих обязанностях, рвануть домой к своей семье. Он ожидал чего угодно, но ничего не изменилось. Селина была в приподнятом настроении, что-то тихо напевала себе под нос, суетясь на кухне. Брюс сидел чуть поодаль с сыном на руках и не мог оторвать от неё глаз. "Люблю", - упорно билось в голове. Сейчас он, как никогда сильно, хотел, чтобы она знала, как важна для него. Брюс еще ни разу не пожалел, что выбрал её. Он любит её. Именно поэтому он обнимает покрепче Ричарда и подходит к ней, наклоняется, целует в плечо. Девушка хихикает, убирает сковороду с огня и поворачивается. Они целуются долго, пока ребёнок не начинает тянуться на руки к матери. Селина улыбается и забирает его, отправив Брюса сервировать стол. Ужин проходит в потрясающей домашней атмосфере уюта. Когда Дик начинает засыпать на своём стульчике, девушка подхватывает его на руки и уносит в детскую, ещё раз чмокнув мужа. Уэйн, быстро управившись с посудомойкой, отправился в гостиную, включил новости и чуть не выронил пульт.

***

Готэм горит. Буквально полыхает всеми оттенками, и это так красиво, что Джером улыбается во все свои тридцать два, стоя на крыше небоскреба напротив Уэйн Индастриз. - Ты видишь это? Боже, скажи, что видишь, потому что это охуенно, - говорит он в трубку Фоксу. - Вижу, малыш, - судя по голосу он тоже улыбается, - ты круто зажёг сегодня. - Мы, - поправляет Валеска, - без тебя я бы ничего не сделал. - Руки вверх! - заорал кто-то от двери на лестницу. - Гордон, сука, ну какого хрена ты вечно портишь всё веселье? - закатывает глаза Джером. - Бросай телефон, живо! - кричит детектив, направляя дуло пистолета в грудь террориста. - А то что? Арестуешь меня? - хмыкнул Валеска, - Успокойся, мужик, неужели ты не видишь, что уже поздно? С этими словами он разворачивается и уже готовится спрыгнуть на пожарную лестницу, когда звуки города разрывает оглушительный выстрел. - Мать твою, Гордон, когда ты успел научиться стрелять? - шипит Джером, прижимая ладонь к рваной ране на животе. - Не сопротивляйся, ублюдок, - скалится полицейский и подходит ближе. - Да я ещё даже не начал, алё, - зеркалит усмешку парень и молниеносно соскальзывает на лестницу. Ещё два выстрела гремят в воздухе и Джером цепляется за металл одной рукой, второй прижимая телефон к щеке. - Совсем охренел этот гондон, - хрипит он в трубку. - Малыш, ты в норме? - слышится обеспокоенный голос поджигателя. - Да, я в норме, - отвечает Валеска, отчаянно цепляясь за ступеньку, - прости, я сплоховал. - Что? Боже, заткнись, - разъярённо отвечает мужчина, - я уже рядом, просто тяни время. - Время? - повторяет Джером, поднимая глаза на оказавшегося у края крыши Гордона, - Боюсь его у нас совсем не осталось. Я люблю тебя, ты знаешь. Он опустил руку на следующую перекладину, и в ту же секунду детектив выстрелил в последний, четвёртый раз. Джером рухнул на припаркованную внизу машину под звон бьющегося стекла. Кто-то рядом закричал, но Валеска только продолжал пялиться на звёздное небо своими мёртвыми, когда-то совершенно невозможными, глазами. - Нет! Джером, нет! Пожалуйста, детка, только не умирай! - орёт Фокс, продолжая бежать к зданию корпорации. Он понимает, что опоздал, когда тормозит на углу нужной улицы. Вокруг разбитой тачки уже собирались зеваки, но он увидел любимое лицо со стекающей изо рта струйкой крови. Мужчина встал как вкопанный и прижал руку к лицу, чтобы не закричать. Из уголка глаза катится слеза, и он со злостью стирает её тыльной стороной ладони.

***

Брюс больше не может кричать. Он сидит на полу перед телевизором, не замечая застывшую в дверях Селину с напуганным сыном на руках. От оглушающей боли перед глазами всё плывёт, и он судорожно шарит по полу, усыпанному осколками кофейного столика, в поисках пульта. Ему необходимо выключить телевизор, чтобы не видеть своего соулмейта, распростёртого на куче стекла. - Что случилось? - спрашивает девушка, предусмотрительно не подходя ближе. До мужчины не сразу доходит смысл её слов, поэтому он запоздало отвечает. - Его убили. - Кого, милый? - переспрашивает Селина. - Джерома, он моя душа, его только что убили у меня на глазах, Джим убил, это я во всём виноват, - его голос срывается на последних словах, прерываясь сухими всхлипами. Пазл сложился, всё встало на свои места. Понятно, откуда непрекращающаяся боль и беспочвенная ревность. Его соулмейт был так близко, а он даже не попытался его найти. Это из-за него тот милый, заботливый мальчик стал убийцей. Брюс прячет лицо в кровоточащих ладонях. Он никогда не простит себя. ----------------------------------------------------------------------------------- Джим вернулся домой, когда было уже глубоко за полночь. Скинув в коридоре куртку, он пощёлкал выключателем, но электричества не было. "Опять что ли пробки?" - подумал детектив, но разбираться не пошёл. Он слишком устал за последние несколько дней и мечтал лишь о своей узкой, жесткой кровати. Прошуршав через кухню в сторону спальни, он остановился возле холодильника, чтобы допить, оставшийся с утра сок. - Здорово, детектив, как жизнь? - послышалось со стороны дальней стены. Гордон вздрогнул и дёрнулся назад, в коридор. Только сейчас он понял, что вместе с курткой на тумбочке остался пистолет. - Не так быстро, - сказал мужчина, подходя ближе, характерно щелкнув затвором. Полицейский остановился и поднял руки. - Хорошо, я тебя понял, видишь, я не сопротивляюсь, - попытался он успокоить неизвестного, медленно повернувшись к нему, - кто ты, и чего хочешь? - Не узнаёшь меня? - вышел на лунный свет Мистер Фокс, - Из кустов было так плохо видно? - Ты полысел, - ответил Гордон, мысленно чертыхнувшись. - Есть такое, - криво ухмыльнулся поджигатель. Не рассказывать же ебучему копу, как он дрожащими руками брился в грязном туалете на заправке ворованной электробритвой, потому что его рыжее чудовище никогда уже не коснётся его волос, не растреплет их лёгкой рукой, не зароется носом. Не рассказывать, что порезать лысый череп не так больно, как осознать самую страшную потерю в своей жизни. - Думаю, ты уже догадался, почему я здесь? - продолжил он, совладав с собой. - Постой, - снова попытался отвлечь мужчину Гордон, лихорадочно продумывая пути отступления, - ты же понимаешь, что это моя работа, я не мог поступить иначе. - Ты же понимаешь, что меня это не ебёт? - передразнил его Фокс, а потом, словно вспомнив что-то, хлопнул себя по лбу, - Чуть не забыл, у меня же для тебя подарок, вернее целых два! С этими словами он швырнул полицейскому увесистый пакет. Он чуть не выскользнул у Гордона из рук, пальцы моментально окрасились алым. Сердце детектива пропустило удар, и в следующую секунду учащённо забилось. - Что это? - спросил он, нервно сжимая пластик. - Сам посмотри, - заулыбался поджигатель, явно наслаждаясь моментом. Гордон опустился на колени, аккуратно опустив пакет на пол, глубоко вдохнул и чуть приоткрыл его. На него смотрела мёртвая голова Харви. - Что ты наделал?! - вскрикнул он, отскочив назад. - Ты посмотри, это же не всё! - уже откровенно веселился Фокс. Джим не хотел смотреть, что там снизу, ему было страшно, а в желудке зашевелился обед. - Давай, чего завис, - громче повторил поджигатель, помахав пушкой. Дрожащей рукой Гордон чуть сдвинул голову Харви. За ней лежала голова Ли. Конечно, кто же ещё. Детектив с силой сдавил виски и отвернулся, дышать стало тяжело, воздух выходил со свистом. - Нравится? Я не смог выбрать кого-то одного, поэтому решил не жадничать, - подошёл ближе мужчина, - неприятно, правда? - Но они же здесь не при чём, - поднял на него глаза Джим. - И что? - пожал плечами поджигатель, - Я просто хотел, чтобы ты потерял любимых людей, вот и всё. Кстати, ты следующий. После этих слов Фокс опустил пистолет и достал из-за спины лом. Первый удар пришёлся прямо в челюсть опустившего глаза детектива. Голова крутанулась, и Джим, всё ещё сидевший на полу, грохнулся на спину. Перед глазами засверкали звёздочки, и он слепо дёрнулся в сторону от ударов, прикрывая лицо руками. А Берни было уже не остановить, он продолжал наносить беспорядочные удары, швырнув пистолет куда-то в сторону. Гордон давно перестал сопротивляться, но поджигатель опустил оружие только когда его рука устала наносить удары. Он убил его, и на несколько секунд стало легче. Но он ещё не закончил, остался ещё кое-кто.

***

Мистер Фокс, в своей любимой красной курткой, неспешно шагает по ночному Готэму среди обугленных зданий. Он целенаправленно идёт в сторону одного из небоскрёбов, легко помахивая окровавленным ломом при каждом шаге. - Не смотрите на моего парня, он все, что у меня есть. Он так себе парень, но мне, похоже, никогда не светит лучшего, - тихо напевает он себе под нос, направляясь к пентхаусу Уэйна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.