ID работы: 10300381

Телефонный разговор

Слэш
G
Завершён
280
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Козёл

Настройки текста
Примечания:
За окном светила луна, в наушниках уже второй час играла на повторе одна песня, а Рома всё никак не мог принять ту единственную мысль, которая появилась как будто бы больше вечности назад. Уж слишком резко это произошло и никак не хотело укладываться ни в голове, ни в сознании. Скорее всего всё началось с самого обычного стрима. Или уже после него, когда сам Рома открыл личные сообщения? Сейчас и не разберёшься. Фильченков был уверен только в том, что без подобных мыслей его жизнь сейчас была бы намного проще. Первая встреча с Джонни в реальности была самой интересной встречей в жизни. Ведь если первый раз видишь человека, наверняка пытаешься быть осторожнее и продумываешь всё, что хочешь озвучить вслух, но… С ним всё было по-другому ещё когда они начали понемногу общаться в интернете. Джонни понимал с полуслова, поддерживал самые опасные идеи, и Рома давно не чувствовал такой лёгкости в общении с кем-то. В тот день Колбая предложил встретиться просто ради интереса, а потом они до утра играли у Ромы на компе и ели пиццу, видимо так и не дав соседям заснуть. И Фильченков, сам того не ожидая, залип на перепачканного соусом и смеющегося до боли в животе Джонни. Осознавать это было максимально странно и тогда появилась та самая мысль, о которой говорить вслух неловко и страшно. Он не верил в чудеса и любовь с первого взгляда, но теперь пришлось поверить. Он не говорил себе те три слова, даже не думал о них, но сердце не проведёшь. В ту ночь совершенно не пьющий Рома осознал всю ту правду, которую пытался скрыть от себя самого и которую теперь заливал вторым бокалом красного полусладкого. Такого, как любит Джонни. Рядом зажужжал телефон, оповещая об очередном сообщении, но Фильченков уставился уже на потухший экран. Потом поставил бокал прямо на пол с кроватью, на которой сидел, и быстро нашёл в списке контактов нужный номер. Палец нажал на вызов быстрее, чем Рома успел осознать то, что он хочет сделать. Джонни ответил на звонок достаточно быстро и парень замер, закрывая рот рукой, когда из телефона послышалось тихое приветствие. Страшно и неловко говорить о том, что было в планах, но Фильченков решает начать хотя бы с чего-то. — Ты спишь? — Рома, три часа ночи, конечно я сплю. Спал, — устало протянул Джонни. — Тебе чего? — У меня… Есть что тебе сказать, — выдыхает Рома и поднимается на ноги, делая громкую связь. — Ну так говори. — Я… Ты… Кажется, ты… Мне нравишься, — неуверенно и, кажется, слишком медленно с губ слетают три заветных слова, а в ответ слышится только тишина и Рома тараторит себе под нос быстрое: — Не бросай трубку, пожалуйста, я всё сейчас объясню, — потом подходит к окну, кладёт телефон на подоконник и садится рядом. — Я не пил, если ты подумал об этом. Только вина, но чуть-чуть. И… Чёрт, всё так сложно, — парень протёр глаза и запустил руки в волосы, сжимая кулаки. — Я никогда никому этого не говорил, но… С тобой комфортно. Я могу говорить то, о чём думаю и не бояться осуждения со стороны, и… Ты умеешь слушать. И у тебя очень тёплые руки. Джойстики всегда ещё с полчаса остывают и… Я очень хочу подержать тебя за руку, — на щеках появился первый румянец и Рома затих, прикрывая глаза и отдаваясь тому, что не отпускало уже слишком долго. — Подержать за руку и обнять, потому что больше некого. А ещё я чувствую что-то очень особенное по отношению к тебе. Наверное не стоит этого всего говорить, но последнее время я думаю об этом слишком много. Ты не одобришь это также, как не одобряешь все те превьюшки и шутки, но я должен был тебе об этом когда-нибудь сказать. В конце можешь послать меня нахер и порвать всю нашу дружбу, но от этого не пропадёт всё это, — Рома по-тихоньку лёг на подоконник, подкладывая руку под щёку и продолжил шёпотом: — Я просто хотел, чтобы ты знал обо всём. Ты мне нравишься. Всё. Джонни, ты ещё тут? — Никуда не уходи, сейчас буду. Звонок оборвался также мгновенно, как и начался. Фильченков посмотрел на потухающий экран. Подумалось, что то самое «в конце» уже настало. Парень грустно вздохнул и встал, чтобы налить себе ещё бокал вина. Он мало кого любил в своей жизни, но никто так и не полюбил его в ответ. Глупо было надеяться, что Джонни будет первым. — Зато моя совесть чиста, — пробормотал Рома. Бокал, за ним следующий и следующий. Фильченков держал глаза открытыми из последних сил и именно тогда, когда он принял решение наконец нормально лечь спать, послышался звонок в дверь. Рома нахмурился и пошёл открывать. Это мог быть какой-нибудь маньяк, но к несчастью парня это был всего лишь Джонни. Они встретились взглядами, но не произнесли ни слова. Колбая молча прошёл в квартиру и сел на кровать Ромы, а тот закрыл дверь и плюхнулся рядом, сразу же ложась на спину. Тишина между ними никогда не могла стать давящей, потому что они как будто бы читали мысли друг друга. «Зачем?» — тяжёлый вздох. «Не знаю» — постукивание пальцами по телефону. «Чего ты хочешь?» — почёсывание затылка. «А чего хочешь ты сам?» — задевание пальцем чужой объёмной куртки. Как будто случайно. Джонни лёг рядом и уставился в потолок. — Ты придумал идею для нового летсплея? — тихо, так, чтобы не нарушить то хрупкое, что всё ещё осталось между ними. — Ещё нет. — А я придумал. — Я думал, ты не захочешь мне больше помогать… — Тссс, — Джонни поднялся на ноги и расстегнул куртку. — Я может и умею слушать, но ты точно не умеешь говорить. Вставай. — Зачем? — Рома открыл глаза. — Ты, кажется, хотел подержать меня за руку. Фильченков медленно встал, переводя взгляд от протянутой к нему ладони на Колбая и обратно. Не верилось, что всё так просто, но он медленно коснулся пальцев, вскоре сжимая сильнее. Рука у Джонни действительно была очень тёплой и как будто бы просто нереальной. — Ты доволен? Ах нет, ты же ещё обнять меня хотел, — парень нахально улыбнулся. — Чего же ты ждёшь? Рома как в тумане сделал шаг вперёд, пробираясь руками под куртку, и уткнулся носом в чужую шею. Они были примерно одного роста и голова Колбая легла на плечо. — Почему у тебя открыто окно? Холодно же. Фильченков не успел ничего сделать — Джонни свёл руки у него за спиной и застегнул куртку до самого верха, лишая возможности отступить назад. — И что это такое? — Рома попытался отодвинуться, но получилось плохо. — То, чего ты хотел настолько, что не побоялся разбудить меня в три часа ночи, — холодный нос потёрся об его висок. — Козёл. Парень фыркнул, но прижал Джонни сильнее к себе. Кто же мог подумать, что из-за обычного телефонного звонка его всё-таки кто-нибудь полюбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.