ID работы: 10300385

Третий старший брат, покатай меня...

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Лужи было хорошее настроение, ведь вернулся её третий старший брат. Даже вечно хмурый глава клана изменился, но в какую сторону она не поняла. Они уже пару дней вместе жили в усадьбе Фу Яо. Хань Тань вспомнилось детство, поэтому она повисла на руке Чен Цяня и спросила: - Третий стааарший браааат, хочууу на рууучки, покатааай меня... - Ты уже взрослая. - Ну, старший брааат, нууу, покатааай меня... Янь Чженмин не мог вынести такого наглого отношения к его Медной Монетке: - Лужа, ты уже не маленькая, хватит! Похоже мы тебя сильно избаловали... Лужа не повернула голову в сторону главы, продолжая смотреть только на Сяо Цяня и ждать его реакции.       Чен Цянь очень любил свою младшую сестру и не мог ей отказать: - Хорошо, - сказал он и развернулся так, чтобы Лужа запрыгнула ему на спину. Радости Лужи не было предела. Как она давно мечтала снова вот так, как в детстве, беззаботно проводить время с самым любимым из старших братьев, который когда-то исчез, но об этом ей думать не хотелось. Чен Цянь подхватил Лужу, и они побежали по усадьбе в сторону нового павильона Цинань, в бамбуковый лес. Но Луже такого "забега" показалось недостаточно: - Старший брат, а давай я тебя покатаю? - Как... Но не успел он спросить, как она собралась его катать, как... Лужа, спокойно сидевшая на спине у брата, вдруг обхватила его ногами, крепче обвила руками плечи и взмыла в небо.

***

      Янь Чженмин, сидевший на улице около небольшого столика, попивал чай и наслаждался запахом благовоний. На то, что Сяо Цянь решил поддаться на уговоры Лужи, он закрыл глаза, всё-таки они давно не виделись. Он понимал, как она скучала, ведь и сам не меньше ждал встречи. Но ему всё ещё не нравилось, что кто-то другой проводил время вместе с младшим братом вместо него. Но пока глава клана решил не думать об этом, не портить себе настроение и наслаждаться прекрасным видом на лес, в котором скрылись Медная Монетка с Лужей. Вдруг его внимание привлекло нечто, вылетевшее из леса. Тут его сердце ёкнуло. Медная Монетка?! Лужа опять несёт Сяо Цяня?! Янь Чженмин так и застыл с нечитаемым лицом, смотря на летящих младших. А у них тем временем кровь закипала в жилах от азарта, от ветра, бьющего в лицо, и от вида на всю усадьбу. Да, они оба привыкли к таким видам, но ощущения были для них новы. Для одного - чувство полёта без использования духовной силы, для другой - тяжесть от такого драгоценного и любимого груза. - Старший брат, приготовься! Отпускаю! Хань Тань разомкнула объятья, и Чен Цянь полетел свободно.

***

      У Сяо Цяня расширились зрачки: свободное падение, оно было таким же, как тогда после осады острова Лазурного Дракона, но при этом другим. Сейчас было чувство уверенности, что ты не разобьёшься, что удара не будет. До верхушек стеблей оставалось всего несколько метров. Чен Цянь отдал приказ, и меч, лежащий в обители Цяня, мгновенно преодолел расстояние и поймал своего хозяина. - Ну! Старший брат, я ведь собиралась тебя поймать. От полёта маска отчуждения, которую всегда носил Сяо Цянь, "слетела", и чувства смогли "заполучить" доступ к его телу. Он отвернулся и обиженный голосом сказал: - Как ты могла бросить своего брата? - Ну, я ведь тебя почти поймала. - Но не поймала ведь. - ... Нет - Тогда попробуй снова! И хозяин Шуань Чженя сорвался с места, стремительно удалять в даль. Сначала Лужа не поняла действий брата, но потом... - Это мы сейчас посмотрим, кто из нас быстрей! И она рванула вслед за старшим братом. *** Всё время полёта Янь Чженмин сидел и неотрывно следил за двумя, сошедшими с ума взрослыми детьми. Но вдруг Медная Монетка начала падать, сердце Чженмина тоже. Почему Монетка ничего не предпринимает?! Он же сейчас разобьется! Он почти достиг стеблей бамбука! Нет! Но тут что-то блеснуло, и Сяо Цянь завис в воздухе. Шуань Чжень! Сердце главы вернулось на место. Эти двое! Они моей смерти желают!? ... Но ничего-ничего сейчас они вернутся, я им покажу, как пугать людей до смерти! До главы дошёл возглас Лужи "посмотрим, кто ... быстрее" Что? Нет, ну они издеваются! Ладно-ладно подожду, вернётесь вы у меня, потом ещё молиться будете, чтобы наказание уменьшил... Но двое в радостном порыве уже скрылись из его поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.