ID работы: 10300393

Стертая грань

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шла битва. Аллен был окружён акума разного уровня.       — Чистая сила, активация! — крикнул экзорцист, и из его руки буквально выросло оружие. Несколько взмахов меча и освобождённые души уже летят в небо. Мастерски уворачиваясь от пуль, он продолжал атаковать, но, обернувшись, понял, что от нового смертельного удара уклонится не успеет.       Аллен резко проснулся и сел на кровати, тяжело дыша, снова этот странный сон, уже 2 раз за неделю. Пытаться уснуть было бесполезно, но будильник прозвенел раньше, чем он это осознал. День прошел за учебой, учиться намного легче, чем думать о том дерьме, что происходит с ним каждую ночь. В этот раз он сражался в паре с брюнетом, который ловко разрубил мечом акума, которого он собирался убить сам.       — Так не честно! — возмутился экзорцист.       — Долго копаешься, Мояши, — насмешливо ответил ему парень и тут же оттолкнул его с линии атаки. Аллен резко открыл глаза, не сразу понимая, где находится.       — Ты охренел на лекции спать, — тихо прошипел брюнет, сидящий рядом, — она же тебя убьет на экзамене. — Студент кивнул в сторону преподавателя, стройной блондинки со стрижкой под каре. При слове «убьет» Уолкер вздрогнул.       — Канда, какого хрена? — возмущенно спросил Аллен.       — Откуда ты знаешь мое имя? — подозрительно спросил брюнет. «Даже голос такой же, хотя это совсем другой человек». Аллен было открыл рот, но вовремя понял, что если он скажет правду, ему либо не поверят, либо не правильно поймут.       — Да так, забудь, — махнул он рукой.       — Так, если кому-то не интересно, я никого не держу, можете идти, — раздался строгий голос преподавателя.       — Простите, — пробормотал Аллен.       Приближалось время экзаменов, а страшные сны продолжали сниться. Аллену снились люди, которых он никогда не знал, множество смертей и трагедий, это сводило его с ума. Потому, что всего этого не должно было существовать в его реальности. Стоя перед дверью кабинета, где проходил экзамен, Уолкер пытался подавить беспричинный страх. По мере приближения его очереди в душе нарастала паника и чувство обречённости. Его товарищам пришлось буквально впихивать его в дверь.       — Смелее, молодой человек, я не кусаюсь, — с едва заметной улыбкой сказала преподаватель, но что то опасное плескалось в ее взгляде, отчего бросала в холод. Парень не помнил, как взял билет и на автомате стал отвечать. Все было, как в тумане. Почувствовав сильный толчок в плечо, блондин едва не вскрикнул от испуга. Он огляделся вокруг и обнаружил себя лежащим на кровати, рядом стоял…       — Канда?! — от удивления блондин упал с кровати.       — А ты думал кто, смерть с косой? И хватит бубнить во сне, задолбал уже.       — Где мы? — растерянно спросил Уолкер.       — В гостинице, идиот, совсем башка не варит. Ах да, у бобовых же нет мозга. — Блондин был слишком потрясен происходящим, чтобы огрызнуться в ответ. «Я же только что был на экзамене, как я здесь оказался? Что происходит? Я уже перестал понимать, где реальность, а где сон. Кажется, я схожу с ума.       На следующий день экзорцисты были уже в черном ордене и Линали отправила Аллена к Комуи, чтобы тот осмотрел его руку. Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, блондин замер на месте. Это был медицинский кабинет их университета, но никак не черного ордена.       — О, знакомые лица, — грустно улыбнулся врач Комуи, — снова подрались? Аллен только растерянно хлопал глазами, но не мог сказать ни слова.       — Нет, я повредил руку в битве с акума. Он точно помнил, что повредил руку в битве с акума, тогда какого черта?!       — С кем? — врач удивлённо посмотрел на парня — кажется, вы перезанимались.       Экзамены были успешно сданы и студенты решили устроить вечеринку. Аллен перебрал с алкоголем и не отдавал себе отчёта в своих действиях. Вставая со стула, он пошатнулся и чуть не упал. Джонни, его друг, подбежал к нему и помог удержать равновесие, но Уолкер вдруг неожиданно со всего размаха швырнул парня в стену и тот ударился головой. К счастью, он отделался лишь лёгким​ испугом. Взгляд Аллена упал на зеркало, располагавшееся неподалеку. На секунду ему показалось, что в отражении у него серая кожа и горящие жёлтым огнем глаза. Отражение жутко улыбалось и от этого по спине побежали мурашки. В этот момент он не слышал, что происходит вокруг, словно в ушах была вата.       — Аллен, какого черта ты творишь?! — ворвался в создание голос Линали.       — Что…произошло? Это…я сделал? — испуганно спросил блондин, глядя то на Джонни, то на свои дрожащие руки.       — А кто же ещё! — Крикнула Линали. После этого Канда решил отвести его домой.       Аллен не находил себе места, чувство тревоги не покидало его до самого вечера. Парень пытался убедить себя, что все из-за Джонни, но это было не так. Дома он находится не мог, поэтому сидел возле подъезда на лавочке, так было немного спокойнее. Вдруг он увидел свою одногруппницу, идущую за руку с каким-то загорелым темноволосым парнем. При взгляде на него интуиция буквально кричала: «он опасен!»       — Линали, не ходи с ним, он убьет тебя! — закричал блондин, бросаясь к подруге.       — Что ты несёшь? — недоуменно спросила девушка.       — Не обращай внимания, Тикки, он немного… странный. — К этому времени они уже дошли до подъезда       — Линали, он Но…- парень осёкся — маньяк! — Брюнет как-то странно улыбнулся.       — Догадался, значит. — И прежде, чем Аллен успел что-либо предпринять, выхватил из кармана нож​ и пырнул его в сердце. Линали испуганно вскрикнула, парень зажмурился от боли, а когда на миг открыл глаза, ему показалось, что они находятся в лесу, а брюнет, безумно улыбаясь, сыплет на него колоду карт, которую Уолкер по привычке носил с собой.       Аллен очнулся с криком и резко сел на кровати, ощупывая себя и разуясь, что он жив. Парень огляделся вокруг, пытаясь понять, где находится. Белые стены и потолок, возле кровати тумбочка, на окнах решетки. «Странно», — пронеслось в голове. Аллен вышел, как он понял, из палаты. По коридору ходили люди, кто-то внимательно разглядывал его, другие не обращали внимания. Вдруг блондин увидел врача, как две капли воды похожего на того самого маньяка, он вел в кабинет какую-то девушку.       — Не ходите с ним! — отчаянно крикнул парень, но его не услышали. Мужчина пропустил девушку вперёд, и Уолкер был готов поклясться, что на ладони брюнета появился Тиз. Аллен бросился следом, отчаянно крича, но коридор вдруг как будто стал растягиваться, не давая догнать врача и пациенту. К парню подбежали санитары, надели усмирительную рубашку и закрыли в палате с мягкими стенами. В уши ворвался душераздирающий крик, от которого сердце болезненно сжалось, но парень ничего не мог поделать. Он обессиленно сполз по стене и зажмурился, пытаясь заткнуть уши. Душу захлестнуло отчаяние, а по щекам потекли слезы.       А в соседней палате у окна стояла девочка с короткими растрепанными черными волосами и фиолетовыми глазами. На ее губах играла лёгкая улыбка, а отрешенный взгляд был направлен куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.