ID работы: 10300497

Свитер

Neo Culture Technology (NCT), (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы непривычно пусты, лишь ветер изредка прогуливается между деревьями, волнуя последние листочки. Остывшее солнце неспешно исчезает за горизонтом, оставляя на небе оранжево-розовое послевкусие. Рассматривая пёстрые детские рисунки на асфальте под ногами, шатенка думает лишь о парне, который рядом идёт и молчит - что совершенно не похоже на болтуна Вон Юкхэя. В последнее время в их общении неловкие паузы стали возникать всё чаще. Почему-то, появилась надобность обдумывать каждое слово. Так не свойственно для развязанного дружеского общения, когда говоришь, всё, что в голову придёт, а если это окажется бредом, то вы просто вместе посмеётесь. Обычно Лукас - как зовут его друзья, провожает Юци домой после школы, сопровождая громким басистым смехом со своих же шуток на всю улицу. А иногда даже остаётся на чай, если тётушка Сон вновь приготовила фирменный вишнёвый пирог. Но последние пару недель они идут к дому русоволосой молча, изредка обмениваясь парочкой фраз. На улице холодеет и девушка зябко обхватывает руками худые плечи. Школьная форма, в виде белой рубашки и клечатой юбки, не согревает ни сколько. — Замёрзла? — учтиво спросил брюнет, заметив дрожь подруги. Снимает с себя бежевый свитер и, не взирая на протесты, надевает на шатенку. Её руки утонули в рукавах, а низ кофты достаёт почти до середины бедра, что заставляет Вона рассмеяться. Она похожа на Пьеро в таком виде. — Эй, ты чего ржёшь! — Напущенно обидевшись, слегка ударяет кулачком в руку друга. Она разозлиться на него не может совсем. Так давно не слышала его заливистый смех, что готова надеть клоунский нос и устроить ему представление, лишь бы снова увидеть широкую улыбку этого большого ребёнка. — Ты выглядишь смешно в моём свитере — Продолжая хихикать в свой кулак, объясняется Лукас. — Просто ты переросток — Показывая язык, говорит девушка. — Как скажешь. И снова. Снова эта тишина разъедающая мозг Сон. Раньше он бы непременно продолжил препираться с ней, чтобы разозлить, а потом погладить по голове и сказать: «Ты слишком милая, чтобы ссориться с тобой». Признаться честно, школьнице это до жути нравилось, и сейчас, когда её лишили маленькой радости, она по настоящему раздражена. — Да что происходит, Лукас? — Останавливая и разворачивая парня за руку, спрашивает шатенка. — Почему ты последнее время ведёшь себя так странно? Что-то случилось? — Задаёт вопросы, которые долго мучали её. — Случилось. И это очень серьёзно, Юци. — Парень отводит взгляд к небу, а Сон, услышав своё имя, неосознанно сжала запястье Юкхэя. — Ты мне нравишься. Нравишься настолько, что дыхание перехватывает, что звёздочки перед глазами и жар по телу. Признаваться своей подруге в симпатии сегодня не входило в планы школьника, но он взгляд от возлюбленной оторвать не может. Ещё Чуть-чуть и он сойдёт с ума. Лёгкий, еле осязаемый аромат любимой клубничной жвачки; Кудрявые каштановые волосы, что собраны в два низких хвоста, слегка разлетаются на ветру; Маленькая рука, сжимающая его кисть через ткань свитера; Пухлые щёки, покрывшиеся розовым румянцем то-ли от холода, то-ли от сложившейся ситуации; Обкусанные губы и немного косые щенячьи глаза, что неотрывно смотрят на него. Брюнет целует, пробует невинность чужих уст на вкус. Вкладывает всю нежность, все чувства, что испытывает к этой девушке. Замечает, как хрупкое тело дрожит и сжимает его запястье сильнее. Свободной рукой он накрывает мягкую щёку, поглаживая большим пальцем. Тихонько перебирает губы, наслаждаясь доверием и не заходя дальше. Отстраняется, смотрит в глаза и замечая робкую девичью улыбку, задаёт вопрос, который давно хотел. — Сон Юци, ты будешь моей девушкой? Русоволосая ненадолго теряется, а потом вновь вспыхивает и хитро улыбаясь, поднимается на носочки. — Мне нужно подумать. — Быстро проговаривает и убегает в сторону своего дома. Лукас смотрит ей вслед, руками за голову хватается и улыбается как дурак, прокручивая события последних пяти минут.

***

В отличие от вчерашнего, сегодняшний день радует тёплой погодой. Юкхэй сидит на лавочке у школьного крыльца и высматривает каштановую макушку среди студентов. Когда таковая появляется в его поле зрения, он встаёт и неловко переминается с ноги на ногу, не совсем понимая, как себя вести после случившегося. — Привет — Сон первая подходит с яркой улыбкой на лице. — Доброе утро — отвечает парень, радуясь настрою Юци. — Тебе нравится мой свитер? — Девушка разглаживает невидимые складки бежевой кофты, которую ей дал брюнет. Немного заправленная в юбку спереди и с закатанными рукавами, она смотрится на школьнице куда более суразно, нежели вчера. — Да — Прыская от смеха, решает подыграть Вон. — Это свитер моего парня — Гордо произнеся, шатенка коротко чмокает в губы, моментально рдея и отводя взгляд. А Лукас, лишь через пару секунд осознавший, что произошло, крепко сдавливает свою подругу девушку в объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.