ID работы: 10300563

Порыв

Гет
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Зимний триместр. Очередной учебный день в школе ангелов и демонов подошёл к концу, и хотя до настоящей ночи было ещё далеко, солнце уже садилось. Последним было занятие с Геральдом, поэтому день завершился на приятной ноте. По крайней мере для Вики, любившей его предмет. Он попросил её задержаться после занятия. Девушка решила, что он, возможно, хочет предложить ей какое-нибудь исследование. Она отлично подходила для такого задания. Когда последний ученик вышел из класса, Вики приблизилась к учительскому столу с вопросом: — Вы что-то хоте… В этот момент порыв ветра с грохотом распахнул неплотно затворённое окно, и все бумаги с шелестом разлетелись по полу. Геральд нехотя встал с кресла и, захлопнув щеколду, принялся собирать листы вместе с Вики. Девушка не пыталась угодить, но он единственный из учителей, кроме Мисселины, кто относился к ней с непритворным уважением, и ей было приятно помочь ему. Вскоре основная масса бумажек была собрана. Осталась всего пара документов с красивыми подписями и красными печатями. Их руки случайно пересеклись, и Геральд на мгновение замер, не глядя на непризнанную, которая тут же отстранилась, тая смущение внутри себя. Время, словно смола, тянулось под аккомпанемент старых напольных часов. Демон встал, небрежно швырнув бумажки на стол, и на секунду Вики показалось, что их неосторожное соприкосновение было всего лишь фикцией. Но пугающе сверкнувший взгляд Геральда убедил её в обратном. Они стояли в полуметре друг от друга. От демона веяло напряжением, а сам он хмуро смотрел на непризнанную. Его фигура грозной тенью возвышалась над Вики. Она не решалась начать разговор, и пауза пугающе затягивалась. — Что я хотел? — повторил он вопрос Вики не своим голосом и коротко рассмеялся. — Может быть, обсудить твою успеваемость? Вопрос звучал явно саркастически. Непонимание гулко обступило мысли девушки, а страх мерзко подкрался к её сердцу. Она скрестила руки на груди, чтобы появилась хотя бы иллюзия безопасности. Полёт фантазии нарисовал множество красочных исходов, начиная с насилия, заканчивая тоже насилием, но с бонусом в виде обнажённого Геральда. — Не молчи, когда к тебе обращаются! — рявкнул он, на что и без того напуганная Вики вздрогнула. — Я в чём-то виновата…? — неуверенно спросила она, чувствуя, как слёзы бессилия прячутся в ресницах. Геральд страшно усмехнулся и шагнул к Вики. Сердце пропустило удар, а в лёгких стало не хватать воздуха. Она попятилась, и вскоре наткнулась на парту за своей спиной. Мужчина приблизился, поставив руки по бокам от Вики, и ей пришлось отклониться, чтобы увеличить неприлично маленькое расстояние между их лицами. — Геральд… — шепнула она в сторону, чуть не плача. Тишина и бездействие. Он отстранился, скрещивая руки на груди, словно вид этой хрупкой напуганной девушки вывел его из наваждения. Он напугал её. Демон с болью и тенью сожаления вымолвил: — Свободна. Вики почти выбежала из класса, и, оказавшись за дверью, сползла по стене, осев на пол. Обняла себя за колени, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце и дрожащие руки. Она искренне не понимала, в чём причина такого странного поведения Геральда. Обычно доброжелательный, с толикой наглости и ехидства, сейчас он был мрачен и всем своим видом внушал угрозу. Облегчение постепенно заполняло мысли Вики, но вместе с ним в голове копошились и другие чувства. Что это? Неужели разочарование? Разве может быть, чтобы она, Вики, дочь серафима, в своих потаённых уголках сердца мечтала оказаться во власти этого демона? Существует запрет, и она никак не может быть рядом с этим сильным, харизматичным, дьявольски привлекательным мужчиной. «Так, Вики, возьми себя в руки! Это в тебе проснулся Стокгольмский синдром, и ничего более. Хотя он конечно очень горяч… Стоп! Да, он относится ко мне с уважением, и даже иногда смеётся над моими тупыми шутками, но это не значит, что… А у него такая красивая улыбка… Господи, Вики, он же демон, да и к тому же старше тебя лет на 500! Опасный, взрослый демон, наверняка многое повидавший на своём веку. Чем ты могла ему понравиться? Своими безупречными оценками что ли? Или невзрачной внешностью и ореховыми волосами? Вот и правильно — ничем. А этот странный порыв… И в его голосе было столько боли… Может у него что-то произошло? Но при чём тут я? А вдруг он хотел, чтобы я помогла ему…?» Так она и сидела бы у стены, споря сама с собой, если бы с грохотом распахнувшаяся дверь не швырнула в неё реальность. — Уокер, не могла бы ты убрать свою пылающую энергию подальше отсюда? Демон стоял, раздражённо глядя на сидящую на полу Вики. Но было в этом взгляде и интонации ещё что-то, что ему не удавалось скрыть. Страх перед мужчиной постепенно перерос в злость. Да по какому праву он приказывает, что ей делать?! Девушка встала и, проигнорировав колкость Геральда, спросила: — Что я вам такого сделала, что вы сначала оставляете меня после занятий, странно себя ведёте, а потом приказываете скрыться с глаз долой? — Сказанное прозвучало слишком дерзко, и кровь отхлынула от лица Вики, а мелькнувшую до этого храбрость как рукой сняло. Геральд стоял, видимо, немного ошарашенный таким выпадом. В ответ девушка ожидала чего угодно — что он осадит её, сделает выговор или накажет. Но привычная ехидная улыбка, возникшая на его лице, совсем сбила её с толку. — Думаешь, ты такая особенная? — промолвил он, облокачиваясь плечом на стену и скрещивая руки на груди. Он смотрел ей в глаза, приятной хваткой парализуя волю. — Что только при тебе я позволяю себе такое поведение? Может быть, ты думаешь, что нравишься мне? Он говорил негромко и медленно, как будто хотел продлить эту пытку. Прикованная к месту голубым взглядом, Вики почувствовала, как больно лопнула струна внутренней надежды, и слёзы затуманивают взгляд. Она была бы рада убежать прямо сейчас в свою спальню, плюхнуться на кровать и плакать в подушку до самого утра. Но не могла. Демон приблизился к ней и выбрал из ниспадающих на плечи волос ореховый локон. Помял в пальцах, завороженно наблюдая, как свет преломляется разными золотистыми оттенками, и продолжил: — Что разбудила чувства, запертые глубоко внутри меня? Что смогла растопить сердце такого неприступного демона? Что твои потаённые желания, я чувствую их, Вики, не прикидывайся невинной, взаимны? Девушка почувствовала, как по щеке скатилась горячая слеза. Если он знает, что происходит на душе Вики, даже лучше неё самой, зачем тогда так издевается? Он просто играет и дразнит её, теша своё самолюбие. Но как же все те искренние улыбки и уважение…? Всё это — обман? — Если всё так, — он внимательно посмотрел на неё, как бы оценивая эффект от сказанных слов и принимая важное решение. — Что ж… Тогда ты права… «Что?!» Он наконец выпустил изумлённую Вики из ментальной хватки, отчего та упала прямо в его объятия. От долгого напряжения потемнело в глазах, и мир ушёл из-под ног.

***

Первыми вернулись звуки. Стук напольных часов мерно отсчитывал ход времени. Затем осязание. Холодная кожа приникла к её щеке. Вики не поняла, сколько прошло времени, но вернувшись из сладкого состояния небытия, догадалась, что находится в кабинете Геральда, в его кресле. Послеобморочная слабость неприятно сковывала движения. С нечеловеческим усилием Вики раскрыла глаза. Взгляд упрямо не хотел ни на чём фокусироваться, но вскоре девушка смогла выхватить тёмную фигуру Геральда, что-то перемешивающего в двух небольших кружках. Наконец вернулись и запахи. Кофе и женьшень. Воспоминания окатили колючей волной, вытесняя блаженную пустоту из мыслей. Геральд заметил, что Вики пришла в себя, и подошёл к ней. В его глазах читалось беспокойство. Видимо, он не ожидал такого сильного эффекта. Опустился перед ней и поймал взгляд. — Ты в порядке? Вид этого заботливого демона вызвал у Вики умиление, и она слабо улыбнулась. — Уже лучше, — шепнула она рассматривая, как дрожат её руки. Он сжал её холодные ладони в своих и, поднеся их к закрытым глазам, промолвил: — Прости… От его касания тёплая энергия разлилась по телу. Дрожь постепенно утихла, а мысли прояснились. Сердце девушки трепетало. Сейчас она окончательно убедилась, что её чувства взаимны. Удостоверившись, что ободряющая энергия сделала своё дело, Геральд отстранился и взял со стола слегка дымящуюся кружку. Подал Вики. — Чай с женьшенем. Поможет прийти в себя, — проследил за взглядом девушки и ответил на немой вопрос: — а это кофе. Ты сейчас не в том положении, чтобы возмущаться. Пей. Она с подозрением заглянула в кружку. - За кого ты меня принимаешь, Вики, - ухмыляясь, сказал он. - Я демон, а не маньяк. Девушка надула губки, и всё же сделала осторожный глоток. Чай оказался вкусным. Убедившись в его безопасности, Вики задала тревожащий её вопрос: — И что теперь? Демон стоял, облокотившись на стол, и смотрел куда-то мимо неё. Она понимала, какие две стороны борются сейчас в его душе. Порядочным учителям не следует вступать в отношения со своими ученицами. Вдруг он улыбнулся и с усмешкой сказал: — Ну что же ты, Вики? Не знаешь, что бывает, когда мужчина и женщина любят друг друга? Она чуть не поперхнулась чаем от такого заявления. В мыслях тут же возник могучий торс демона без одежды. — Я знаю, что это не большее, на что способна твоя фантазия, — сказал Геральд, пряча наглую улыбку за кружкой кофе. Вики покраснела и пообещала себе отомстить ему. — Может хватит лезть в мою голову? — возмущённо сказала она, на что демон рассмеялся и добродушно ответил: — Не могу, — его глаза хитро блеснули, — у тебя там так интересно. — И вообще, вы ушли от темы. — Можешь обращаться ко мне более неформально, — он запустил ладонь в свои тёмные волосы, и Вики опустила взгляд в кружку, осознав, что бесстыдно пялится на мужчину. — «Что теперь…?» Теперь нас двое. — Да… пока я непризнанная, — горько усмехнулась Вики, разглядывая своё отражение в чае. — Выбор за тобой, и я не в праве влиять на него, — он продолжил, заметно погрустнев: — Я поддержу тебя в любом случае. Повисла пауза. Вики подняла глаза на демона, отвернувшегося в окно. Уже стемнело, и вряд ли он мог найти там что-нибудь интересное. «Ну да, а твоё признание, конечно же, ни на что не влияет… Но пока этот выбор ещё далеко. А Геральд здесь, так близко…» Он окинул Вики тёплым взглядом. — Вижу, тебе уже лучше. «…попробовать стоит». — Да, спасибо вам… тебе за чай, — она сделала последний глоток и действительно почувствовала прилив сил. Демон помог ей встать. Тепло его прикосновения вызвало волну мурашек. — Провожу тебя до комнаты, — сказал он, поглаживая мягкую кожу её пальцев и, с ухмылкой глядя в глаза, добавил: — А к твоим фантазиям мы ещё вернёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.